泉州街头的那些小吃

楼主:迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 15:56:58 点击:20901 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不死心还在,这个周末又去了趟泉州。

和上次一样的是又下雨了,和上次不一样的是店基本上都有营业。

1、西街面线糊
  地址:钟楼往西街方向大概20米距离

也许是期待太大了,所以并没有期待中的经验。相反我还觉得之前的陈记面线糊更出色一点。

加了大肠、醋肉、煎蛋 ,一份13元。

荣誉多

楼主发言:17次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 15:59:00
  小时候来泉州,觉得钟楼好高大

现在看,果然是小时候长得矮~

这能算泉州的地标吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:03:00
  钟楼旁边有两家看起来很气派的肉粽店,都写着是泉州名小吃。

于是我们挑着人多的一家进去了,从众心理淋漓尽致。

其实我一直都不觉得这肉粽有多赞,怎么样都比不过我妈妈包的肉粽。

我们点了一个黑米肉粽,8元。其实还算蛮贵的。

照片拍起来也觉得挺恶心的,不过味道比预期的好那么一点。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:05:00
  紧接着我们穿过中山路穿过通政巷来到了金鱼巷

路过泉州木偶剧团,不过这里没有开放。

想来上次看木偶戏也该是孩童时期了吧。

楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:13:00
  美食第三站是金鱼巷的土笋冻

五叔公土笋冻,一份10块钱,星虫的数量不少,加醋加酱油

不像厦门的土笋冻,一个个做得像果冻一样。

只想说好好吃啊!!虫子很Q,不敢享受这等美食的人会是种遗憾

记得带口香糖!!因为吃完嘴巴会有大蒜味……

安海的小伙伴说五叔公的土笋冻一点都不正宗……然后突然就好怀念安海土笋冻还有菜粿……
  • Hisel飘弟: 举报  2015-04-27 20:49:21  评论

反正我是不敢吃... 上次去晋江万达门口一个阿姨买给同学吃 她说挺好吃的 至少比泉州的好吃
  • 颜蜗: 举报  2015-05-03 11:16:54  评论

泉州的没吃过,厦门中山公园西门那的土笋冻好吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:18:00
  离开土笋冻我们就去吃元宵了~

金凤元宵也是泉州名小吃,这里还有麻糍和头梳饼(其实我们叫 jikou~)

在这里还遇见了念想了很久的三合面,小伙伴一人带了一大盒~
我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:26:00
  这时候肚子已经有点饱了~ 历经找厕所的奔波之后,我们走到了文庙广场~

这时候风景乱入,木棉花美到极致

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wujindashan 时间:2015-04-14 16:27:00
  留名
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:30:00
  文庙旁边据说有家还不错的深沪鱼羹~

不懂是我们已经吃太饱了还是怎样,感觉味道真的不怎么样~~

马加鱼羹鱼腥味有点重,牛肉羹还凑合~跟厦门街头的泉州牛肉羹完全两种味道。

我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:33:00
  小伙伴心心念念绿豆饼,并且制定必须是天后宫路的那家林记绿豆饼~

我们从关帝庙靠导航步行到此

绿豆饼一只4个,售价6元。味道不错,价格感觉也不低~

• 颜蜗: 举报  2015-05-03 11:19:34  评论

天后宫那有两家,天后宫边上的那家的比较甜,另一家味道没那么甜
  • 旺仔小馒头0216: 举报  2016-08-29 17:52:37  评论

我当时也特地去找过,再也吃不到了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:36:00
  吃完绿豆饼,我们就到天后宫逛逛~

天后宫就是妈祖宫,巧遇从台湾来此取香火的信徒们~

这里的木棉同样绚烂

我要评论
楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:40:00
  来泉州如果不喝四果汤也许会有一点点遗憾~

天后宫右手边的秉正常四果汤,一碗6元。

四果汤就是四样配料了,蜜糖水感觉还挺正宗

楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:58:00
  最后一站就是大名鼎鼎的无名鸡排了!

老板真的是diao到爆,此行也让我多了个称号 五十七块五小姐。。。

爆强对话参考如下:

--老板,有没有不辣的鸡排
  --没有,要不辣的你就别吃!

--老板,还要等多久
  --等不及你就别吃!

--老板,我要三份鸡排三份鸡胗
  --买鸡排也得买鸡脖,不然不卖

……请自行脑补老板娘蛮横无理的的语气,真真是违背了“客户是上帝”的消费者市场经济,也充分诠释了什么叫“技术才是核心生产力”

在这里排队买单等了快半个小时,然后再经历快半个小时拿到鸡排鸡胗和鸡脖……这时候我们已经应该要去赶返厦的动车了……

楼主迎风流泪小菜心 时间:2015-04-14 16:59:00
  以我的家乡的美食来总结在泉州版的最后一贴。

以后玩天涯的机会应该很少了,感谢有天涯陪伴的那些日子~
作者:甜丫丫水果 时间:2015-04-14 19:54:00
  哈哈。小吃很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏志超 时间:2015-04-15 09:16:00
  还有吗,口水滴答
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:0o0201310 时间:2015-04-15 13:01:00
  让我一直心心念念的第二故乡,虽然那里没有我的亲人。
我要评论
作者:SoiresdeVienne 时间:2015-04-15 13:46:00
  马克,下次去泉州的时候吃!
  小菜心,你要记得回来!
  • 迎风流泪小菜心: 举报  2015-04-15 16:13:52  评论

如果我有在泉州可以找我呀,我发现去了两趟自己摸搜着然后路就还蛮熟的。比大学四年都熟...
我要评论
作者:zljty 时间:2015-04-15 16:28:00
  WSG土笋冻本来就是安海人开的吧,哪来不正宗的说法?

安海一带做土笋冻的太多家,只能说各有各的细微差别,不能说不正宗。

非要说哪种土笋冻不正宗,只能说那种明胶加太多,很有弹性的那种土笋冻才叫做不正宗。
我要评论
作者:paopaolong001 时间:2015-04-15 18:20:00
  爱吃土笋冻,厦门八市土笋冻好吃。
作者:小鸿月亮 时间:2015-04-21 09:47:00
  楼主辛苦了
作者:追旅思D 时间:2015-04-22 13:45:00
  都好好吃的样子啊
  收藏起来
  下次去的时候吃起来
作者:飘在岸边 时间:2015-04-22 17:56:00
  大爱面线糊
作者:泉州聚龙月子中心 时间:2015-04-26 08:30:00
  我来说家老字号-泉州五中桂花巷里的青苹果-特色鸡骨和鸡皮,特赞!五中的校友,顶起。
作者:gongbu2005 时间:2015-04-27 21:56:00
  我在泉州 呆了7年 都没有 你一天 吃的东西 多

服了你
作者:颜蜗 时间:2015-05-03 11:23:00
  @迎风流泪小菜心 你可以试试泮宫口那的国啊面线糊,每次回泉州都会去那点上一碗面线糊加大肠再来根油条,再要一碗猪血汤
作者:马愿江 时间:2015-05-18 13:10:00
  好吃的泉州小吃
作者:金与沙 时间:2015-05-19 11:16:00
  泉州就是一座小吃城啊
作者:SNOW初雪 时间:2015-07-23 22:21:00
  泉州小吃真的很多么

作者:上去11下来 时间:2015-07-25 15:28:00
  看到这些我感觉好美
作者:我想迩 时间:2015-09-12 23:27:00
  Are men willing to make friends with me 企鹅395509117
作者:jolinna_jojo 时间:2015-09-17 21:39:00
  好熟悉,曾经经常逛的地方~~~~
作者:u_103512366 时间:2015-09-21 09:07:00
  http://mt.qzaibeier.com/plugin.php?id=hejin_toupiao&model=detail&zid=77&from=timeline&isappinstalled=0我儿子参加的萌娃大赛,请大家投票支持一下,投票方式:先关注公众号再投票,我儿子的编号是10077,姓名傅佳棋,每天都可以投票直到10.7活动结束,等活动结束就可以取消关注公众号,不然票数会被取消哦,先谢谢大家了

作者:被你宠坏y 时间:2015-10-15 15:33:00
  在泉州呆了十年,楼主说的好多地方我都没去吃过
作者:犹记得那年的今天 时间:2015-12-03 15:15:00
  面线糊看起来好好吃
作者:gaoyuming3902745 时间:2016-04-05 21:33:00

作者:gaoyuming3902745 时间:2016-04-05 21:34:00

作者:人鱼不愚 时间:2016-05-12 13:29:00
  泉州好多小吃还不错咯

作者:萨摩世家 时间:2016-06-07 20:01:00
  楼主哪里的?我大泉州的小吃的挺多的,我就在泉州市区
作者:深深思考 时间:2016-06-30 13:07:00
  还有牛排饭、牛肉羹汤也算泉州小吃。
  浮粿:海蛎、瘦肉、地瓜粉油炸的饼。

这些与重庆比起来差远了,论吃闽南人还真是不行啊。
作者:ty_114391888 时间:2016-06-30 15:54:00
  还是老家小吃多啊 真羡慕你们这些吃货

作者:柏年李 时间:2016-07-11 17:25:00
  还是最怀念萝卜酸。。。。

我要评论
作者:我比猪八戒帅A 时间:2016-07-11 22:06:00
  泉州信用卡代还

专业信用卡托管、收信用卡代还、普养、精养、车贷、抵押私借等业务!实力精养、精养、绝对精养!疯狂提额从这里开始!每月养卡消费20到30笔左右。有酒店,KTV,珠宝,娱乐会所,超市,餐饮等等一百多台机子每天操作!要求卡不能超限和临时!13960339125微信同号
作者:u_109008748 时间:2016-08-30 02:35:00
  大半夜看得肚子饿

作者:最后一盏灯2012 时间:2016-09-24 17:47:00
  马

作者:胭脂小代 时间:2016-09-30 09:57:00
  挺喜欢泉州的美食的哈
作者:wuli夫 时间:2016-10-06 08:52:00
  鼎创财务专注于公司注册、变更、年检、转让、注销,代理记帐有意者找13615972428陈先生
作者:黑金刚科技 时间:2016-12-23 15:59:00
  为什么我看着就没欲望呢。哈哈~~要向我学习啊。。
作者:5691717224 时间:2017-01-02 00:29:00
  挺怀念面线糊的味道,好多年没吃了

作者:奥鳗 时间:2017-03-15 01:53:00
  我外地来的,口味重,这些我都吃过见过,原来这些居然还能叫的上名字,连绿豆饼都算,太神奇了~

作者:天生张学友 时间:2017-04-02 14:52:00
  小时候去泉州对牛肉羹印象最深刻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规