以过来人的身份/奉劝所有未婚的妹子,不想出聘礼的男人千万别嫁

楼主:redstar0913 时间:2016-04-12 14:07:09 点击:38947 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天看了一个关于聘金的帖子,说什么没钱6万聘金不想给,还说女朋友不理解.真不知道那人还是不是男的,婚前财产,有房有车,就掏不出那6万.试问6万算多吗,顶多辛苦一年就存下来的钱,竟然还在那里jjyy,不要为自己的不爱找借口,不要为自己的自私找借口。女的如果遇到这样的男的,也要敬而远之,这样的男的渣不渣,我不说,但是如果想自己幸福,千万别和那么计较的男的在一起,否则以后要计较的事情多了去了,到时再纠结,可就没结婚前后悔好说了。
  先说说我的情况。 我也刚结婚不久,结婚没几个月,房子也刚刚买完,然后也在期待小宝宝的j降临。当然我是要聘金的,所以我找我老公要了8万,当然我老公是不乐意的,他觉得8万多。我们也吵架过,不过最后老公还是妥协了。因为吵架归吵架,婚总是要结的。这其中8万,我也出了一点点,虽然不多。本来我给老公说我出一万,但是实际上我老公是没拿那么多。我出嫁的时候,我爸爸直接把6万的卡当嫁妆给我。其实我原本想买房子,是希望我爸爸能全部给我。也就是希望父母不用办出嫁酒之类的。但是父母不一样,他们是希望自己的女儿可以像别人家的女儿一样风光出嫁,所以花了点钱。而且结婚远远没有我们想像的那么简单的,结婚是复杂的,特别是出嫁。父母是要给别人很多红包和钱的。单奶奶就拿了不下1000块钱。那还要给别的亲戚钱啊。习俗是所谓的认亲戚,也就是说这样以后我和娘家那边的亲戚就可以来往了。我和父母也比较有面子。酒席加上77788的花销,父母拿2万,我老公后来也可以理解就是了。为什么我父母一定要拿2万块,其实他们也是有他们的道理的。那些不想给钱的男的是从来不站在女方的角度想问题,才会说出这样的话。我爸爸说了,养女儿,养了养了那么大,花了多少钱,从来没找女儿要一分钱,那没理由在出嫁的时候还要倒贴钱出去啊。所以我爸爸觉得结婚的花销是应该男方出的。还有这个聘金是一定要出的,但是父母还回来,那是因为父母疼子女,才当嫁妆给的,这个钱是应该算女方的父母的。为什么这样因为这个是习俗啊,我们是这个社会的一份子,我们就应该按照社会的习俗去生活,不要讲什么特立独行的事,我没那么伟大,去和世俗对着干。
  聘礼是什么,百度里是这么解释的,聘礼,常指聘请时给的表示敬意的礼物。日常生活中,也多用于订婚时,男家给女家的财礼。一般为结婚的时候男方给女方的钱或物。表示敬意的礼物啊,亲们,你说你要娶人家的姑娘,难道不能有所表示吗?难道就这么直接的叫人家姑娘家的一下子到了你家去和你们一家子生活吗?不要跟我说男的父母养孩子也要钱。现在农村也有一个女儿的,那种招入赘的,还会给男的钱呢。那男的不想给聘金就去入赘嘛,人家父母还会帮忙挣钱呢。可是社会上为什么那么多男的不愿意入赘呢,自己心知肚明,其他的没什么好说的。所以从聘礼的含义上看,无论如何都是要给的,毕竟这个是表示敬意的意思。那娶人家家里的姑娘肯定要有点诚意的。
  其次聘金这事,现在已经不单是风俗的事情那么简单了。这种传承了几千年的传统,在现在,已经一种攀比了。不仅是对方父母的面子问题,更是姑娘家的面子问题。不要说农村,就算在城市里,还不一样大家都在攀比,人人人都有虚荣心,给人家点面子不好吗?给自己的爱人一点面子不好吗?习俗就是大家都有聘金,就你媳妇下贱不能要聘金吗,就你媳妇不值钱,不用聘礼吗?这种攀比还是小事,更可恶的事,现在有些女的就是聘金要的少了,或者没要聘金的。婚后婆媳一闹矛盾,婆媳一吵架,那婆婆的杀手锏,可是直接一句话会气死人的,直接骂媳妇没人要的货,赔钱货,倒贴给自己儿子的。肯定很多人会说都这么骂了,女的怎么还能忍受,在农村,女的都是顾家的,带孩子的做家务的,有几个真的会因此离婚。而且为了这事吵架离婚,值得吗?所以,女的一定要聘礼,免的到时被说赔钱货,没人要倒贴自己的儿子。如果是老公还体贴,那还好点,如果是一个计较自私的男的,那就叫自做虐了。社会是现实的,何必要特立独行呢。谁不希望自己生活的更好点。所谓的爱情都是忽悠,生活都是柴米油盐酱醋。我们不是神仙,只是普通人。不识人间烟火,不适合我们。
  第三,娶和嫁就是有着本质的区别,娶就是娶,嫁就是嫁。我结婚后,以后每年过年都得在婆家过。只有初二才能回娘家几天。为什么,这个就是习俗。我想福建大部分都是这个习俗吧,两家距离远,没那么容易的。还有平时放假,我都是跟老公去婆家的,难道还能经常去娘家吗?结婚后,那是不可能的。为什么,因为习俗。如果不回婆家,那我公婆会被说啊,会被笑啊,娶媳妇,到是把儿子带跑了。我公婆也是爱面子的人,我们做为晚辈要懂。要给公婆面子。就算是我母亲也是给我说放假就要回去婆家。因为在他们的观念里,我已经是他们家的人了。还有在我们那的习俗是,父母有什么事,嫁出去的女儿是不用管的。我想这个习俗,包括客家,闽南这块,都一样的吧。就算父母死了,磕头的永远都是儿子儿媳妇,没有叫女儿女婿的。出钱,女儿也是可以一分不出的。所以按照风俗,这个聘金,到底要不要。所以就搞不懂了,为什么竟然会有那么多男的还敢口口声声说不要给聘礼。同样是习俗,为什么有些男的,总是挑一些对自己不利的说要做现代女性,要平等。但对自己有利的,就搬出传统来约束女的呢?所以女的不要太天真了。我们活在这个社会下,有些习俗就是要遵守的。
  第四,人的感情会变的,现实就是女的青春值钱。等你青春不在了,到时别后悔。不拿聘金,不为自己考虑,谁能保证对方不变心,对方不用付出任何东西,难道还会珍惜你。谁不是越难得到的越珍惜。男人就是下半身思考动物,也许现在对你好,等他条件好了。分分钟钟就可能和你离婚。当然了,有了高额的聘礼,男的也不敢随便离婚,因为他再结婚,还要花那么多钱。所以要聘金是必要的。也不是说什么聘礼是保障自己以后的生活什么的。但是社会就是要这样,结婚是需要结婚成本的,这样才不会随便离婚
  说到底,其实聘礼就是风俗。如果爱一个人,就不要太计较。结婚也是需要运气的,祝大家都有好运气,遇到渣男,一定要避开。人一辈子不长,也不短,还是要好好的活,对自己负责,也是对别人负责,不要太草率了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:笨蛋不笨哎 时间:2016-04-12 15:11:00
  有道理
  • 她含过的jb: 举报  2016-04-14 20:44:20  评论

我不赞成不要聘礼,聘礼5-6万为佳,且无嫁妆。。当然女的嫁过去就不要朝三暮四,得要好好过生活才是
  • 阿二爷: 举报  2016-04-15 11:40:34  评论

都是屁话。关键是所嫁之人有经济能力么?靠父母,一起都是假的。如果考自己,当然二个人自己说了算。什么聘礼陪嫁,不是左口袋掏到右口袋。所以,没有独立的经济,说什么也没用
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由海洋 时间:2016-04-12 15:21:00
  要分清楚:是卖淫还是结婚?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶丹888超 时间:2016-04-12 15:23:00
  楼主言之凿凿,且自认为句句在理,你半旧不新的观念,混乱的逻辑,也只配得上呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cmca2008 时间:2016-04-12 15:23:00
  把自己当商品卖了,婚后就不要怪被人当商品对待了,反正是。。买来的
  • 肖码伽: 举报  2016-04-14 18:11:17  评论

我不卖女儿,我女儿结婚不要男方聘礼,我愿意出嫁妆。但是我女儿婚后必须住我家,我女儿生的孩子必须跟我女儿姓,过年可以轮流过,公平吧!
  • airjessica: 举报  2016-04-14 18:24:17  评论

说得和楼主不要彩礼婆家就不让她做牛做马了似的....花钱多呢是贵货还能小心翼翼捧着,一分不要就是便宜倒贴货咯当然认摔认打,你不要钱嘛就不值钱。当然女孩自己能赚钱最好,随时都能甩脸走人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kino_晨 时间:2016-04-12 15:24:00
  彩礼这种事情,双方自己商量着来呗。觉得感情好其实何必看重钱呢
  • u_110787486: 举报  2016-04-14 15:02:20  评论

一看楼主就是农村的,两夫妻生活为什么要男方父母给钱,你父母养大你要那么多钱,难道人家儿子是一夜长大的吗
  • 年安保险超市: 举报  2016-04-15 10:59:50  评论

有条件谈条件 没条件何苦为难彼此! 吃不在一个锅里 就别聚在一张桌上!
作者:无奈的咖啡库苦 时间:2016-04-12 15:24:00
  6万,8万的虽然不多,但楼主的心态我就呵呵了,还过来人身份说法,自己幸福不幸福跟这个有毛关系
作者:lmanfen2008 时间:2016-04-12 15:26:00
  对方变心了那点聘金能顶个什么用?能否遇见对的人,看你的命了。
作者:hongdamc 时间:2016-04-12 15:26:00
  要钱就要钱还写哪么高雅。。。
  • 谢维伟: 举报  2016-11-29 00:21:36  评论

评论 hongdamc:我是个男孩我跟我女友说过,他父母真不同意,我以后孩子可以跟他的姓氏,我也啥都不要,只要我们两能好好过比起要聘礼说实在的还得自己还,只会对情感不利
  • 谢维伟: 举报  2016-11-29 00:23:28  评论

评论 hongdamc:同样可以在他那共同努力买房,
我要评论
作者:七天零七夜 时间:2016-04-12 15:27:00
  结婚已经是错误,生小孩就是错上加错。再生2.3胎就是万劫不复。
作者:福大东门 时间:2016-04-12 15:27:00
  为什么有人会觉得给聘金就是卖女儿,搞不懂,有些习俗应该要尊重,尤其在农村,不然父母都会被人指指点点的。。。
  • squirrelcone2016: 举报  2016-04-14 15:50:49  评论

呵呵
  • squirrelcone2016: 举报  2016-04-14 16:06:45  评论

请问聘礼40万的习俗 是从什么时候形成的? 改革开放之前? 解放前?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:116397811 时间:2016-04-12 15:37:00
  我父母的观念是,两个能合得来,其他的都没啥要求。
作者:入肉_尸穴 时间:2016-04-12 15:40:00
  你也是蛮拼的
作者:jinjin_2006 时间:2016-04-12 15:40:00
  都这么便宜了还不给。。。确实不是真爱啦
作者:别动不动就和谐 时间:2016-04-12 15:41:00
  有一种东西比爱情和面包重要,那就是:他到底看不看重你?
作者:嗜血谷棂 时间:2016-04-12 15:41:00
  聘礼要的,但一定要男方父母出有点强人所难,男自己赚的也可以吧
作者:若愚1113 时间:2016-04-12 15:42:00
  又要中式的聘礼,又要西方的夫妻平等,怎么可以这么无耻
  • 长江边缘: 举报  2016-04-14 14:24:24  评论

西式民主你只说了一半,西式离婚后要给赡养费!想要西式的民主,就彻底点好吗?不要只挑甜的一头吃!
  • 肖码伽: 举报  2016-04-14 18:12:04  评论

我不卖女儿,我女儿结婚不要男方聘礼,我愿意出嫁妆。但是我女儿婚后必须住我家,我女儿生的孩子必须跟我女儿姓,过年可以轮流过,公平吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧伤的走兽 时间:2016-04-12 15:43:00
  唯恐天下不乱!的相爱,是不会在乎那几块钱的。搞的排场那么大,婚后又因为钱的问题闹矛盾,有必要?
作者:明天以后_文联 时间:2016-04-12 15:44:00
  楼主遇到一件非常普通平凡的事情,让自己心里委屈,不爽

就以过来人的身份去指导哪些年轻的妹子

以你的年纪和一次事件如何去教导别人

不要误人子弟了,以你的心态,婚后也不会好的
作者:土拨鼠考拉 时间:2016-04-12 15:46:00
  恩 我觉得在中国 没有法律 男人素质也差 真要嫁的话一定要捞钱
  因为男的不值得女人去爱 都是一群没进化好的
  中国男的对女人也是利用罢了 根本不爱的
  那既然是利用 就大家互相利用好了
  何必做亏本生意
  要嫁的话一定要婚前给钱 要么就不嫁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2016-04-12 16:48:00
  @土拨鼠考拉 2016-04-12 15:46:00
  恩 我觉得在中国 没有法律 男人素质也差 真要嫁的话一定要捞钱
  何必做亏本生意
  -----------------------------
  那你找个老外吧
我要评论
作者:lixuanyou2017 时间:2016-04-12 17:04:00
  @土拨鼠考拉 2016-04-12 15:46:00
  何必做亏本生意
  @YGPENGFAN 2016-04-12 16:48:00
  那你找个老外吧
  碰到老外她都愿意去当小N了 不给钱都倒贴
作者:pingping5908 时间:2016-04-12 17:26:00
  @自由海洋 2016-04-12 15:21:00
  说的好、精辟。
作者:pingping5908 时间:2016-04-12 17:30:00
  @redstar0913 你自己就将自己贬低了,你是人不是商品。
我要评论
作者:Guys丶未来是你的 时间:2016-04-12 20:08:00
  我觉得吧,看个人情况。条件好多要点,条件不好少要点。不然有些条件不好的又要借钱结婚了,婚后还不是累死自己还?
作者:unsohyo 时间:2016-04-12 20:52:00
  那啥还是说下自己吧本人初中党,成都妹子,性别女爱好男渣新,伪文青小逗比性格蛮好但不要触碰我底线喜韩星喜Eason没什么好说的了
作者:u_108944057 时间:2016-04-12 21:58:00
  怎么说呢!两个人都有错,每个人能力有大小,有些事情商量着来,他不想拿那么多钱,抠吗?好像也不至于,不爱你吗?好像你也不是那么值得爱的,字里行间里没有一句是替你前老公考虑的,婚前其实你就让人反感了,其实你的婚姻观注定你是这样的结局!祝你好运??

作者:u_108944057 时间:2016-04-12 22:01:00
  再说几句吧!你观念跟不上时代了,感情比钱重要,你可以再找个有钱的哈!

作者:u_108944057 时间:2016-04-12 22:06:00
  楼主要的钱比我这边的还少很多,但是站在我的角度,哥不→_→是很认可你的这种做法,或许你老公是对的,赶紧离了,一个骋礼能整出这么多jjyy出来,烦人的说。

作者:yht1511 时间:2016-04-13 03:01:00
  一个脑袋有问题的妇女出来摆一副知道真理的样子 逻辑混乱的一逼
作者:13240106 时间:2016-04-13 06:55:00
  @yht1511 2016-04-13 03:01:00
  一个脑袋有问题的妇女出来摆一副知道真理的样子 逻辑混乱的一逼
  和我想的一样,怎么老有这样的人出来晒所谓自己的幸福。
作者:千彩心情 时间:2016-04-13 10:25:00
  为什么一提到彩礼,就说是买卖呢?如果真是买的话,你几万或几十万买一个人,未免也太便宜了吧?人家把女儿养大花的也不止这点钱!彩礼就是一种礼节,是对女方家庭的一种尊重。女方不要是人家的大度,男方不给则是小气,小气罢了还叽叽歪歪的埋怨女方卖女儿,便宜都被你占完了!
我要评论
作者:千彩心情 时间:2016-04-13 10:29:00
  无论要不要彩礼,建议女方婚前都提一下,最起码可以由此看出男方对待女方的态度!宁愿分手都不给彩礼的男人,女方可以直接分手了。
作者:戚小薇 时间:2016-04-13 10:35:00
  有关这个彩礼真的是毁了多少有情人啊,但是楼楼说的却很对,从出生到毕业女方父母养大了女儿花费可不是这几个彩礼就能解决的。要彩礼也只是个一个习俗,不懂为什么要把要彩礼非要说成买卖!
  • 花花布猫: 举报  2016-04-13 10:54:16  评论

出不起,只能拿这是买卖的说法了 没见过家境好的男方不愿意出彩礼的
  • 15974: 举报  2016-04-14 12:44:20  评论

国为男人都觉得自己魅力很大,女人跟自己结婚是不用钱的,要钱就是自己魅力不大,要钱来凑,那些直男癌怎么受得了,让他们一毛钱不花,打一辈子光棍吧。
作者:戚小薇 时间:2016-04-13 10:36:00
  @redstar0913 赞你
作者:坚强的大力先生 时间:2016-04-13 10:57:00
  @13240106 2016-04-13 06:55:00
  -----------------------------半农半工的社会体系,没辙啊!
作者:唐白虎骗秋香 时间:2016-04-13 11:08:00
  @redstar0913
  1、幸福不幸福与聘礼关系不大。
  2、婚姻是两个家庭的事,尊重当地习俗,让两家人面子都过得去,双方能保持比较和谐的关系,有助于婚姻幸福。

作者:乐乐lvlv 时间:2016-04-13 11:31:00
  你要是打算和他过一辈子要那么多钱干什么,努力的经营婚后的生活,结婚只是婚姻的开始,可能你以后想离婚吧,只能这么说,我和我老公白手起家,结婚都是自己两口子出钱,双方父母老了出什么钱。第一是孝顺,第二是独立,不要老是想着靠别人,靠不住的。
作者:河北舉人 时间:2016-04-13 11:37:00
  結婚還是應該以兩個人為中心的
  以過來人來說
  整個婚禮都是我和老婆兩個人話曬事的
  雙方父母除了支持外,沒左右過我們的計劃,沒有過手一分錢。
  我給了老婆五萬算禮金,收到的利是份子錢全歸她。她找婚宴的數,5萬也就是剛剛夠補上缺口。
  • 河北舉人: 举报  2016-04-13 11:43:19  评论

不過我老婆的收入高我一倍,她供養父母給的錢,比我多幾倍,那兩老富餘拿錢賭股票過日子。所以沒有那種賣個好價錢報答父母的思路。
我要评论
作者:u_109599177 时间:2016-04-13 14:54:00
  我是四川的,我们这里好像没有这些规矩,而且我男朋友是来到我的城市工作,买房。以后肯定也是经常回我的娘家,肯定也是照顾我妈这边会多一点,所以我们没有计较什么彩礼不彩礼的,毕竟他们家已经买车买房,怎么觉得你们福建观念很落后
作者:firekingyz 时间:2016-04-13 15:10:00
  以过来人的身份/奉劝所有未婚的汉子,不想出嫁妆的女人千万别娶

嫁妆都没,证明她不爱你
我要评论
作者:fen418720 时间:2016-04-14 10:50:00
  你说这话只能说明你有病
作者:花花布猫 时间:2016-04-14 10:55:00
  @千彩心情 2016-04-13 10:29:00
  无论要不要彩礼,建议女方婚前都提一下,最起码可以由此看出男方对待女方的态度!宁愿分手都不给彩礼的男人,女方可以直接分手了。
  真相了
作者:可怜可怜这个名字 时间:2016-04-14 10:55:00
  楼主有的观点也不太赞同。但是喷你的肯定是穷鬼,自己没本事赚,就嫌女方怎么怎么了,不用理会。
我要评论
作者:ywrcat1 时间:2016-04-14 10:56:00
  @redstar0913 说怎么点,你让男方家出礼金,给是是你父母家,家里要是有兄弟的话,都不用想肯定贴兄弟了,你得到什么了,有这个钱你们小两口自己花不好吗,你要是真的心思在男方家里,把男方家当做自己家的,也会为也这笔钱不值的。结婚后还总想着娘家的女人这个家庭是容易出问题的。
作者:fen418720 时间:2016-04-14 11:04:00
  看楼上居然有这么多评论是抨击楼主的,我就想问了,抨击楼主的这些人,你们当中有女的吗?有心智成熟的吗?你们在说这些激烈的反对意见时确定你们都客观的经历过生活中的苦辣酸甜了吗?其实个人认为楼主说的句句戳心。因为以前单身时我也是想法很单纯很清高,看不起那些动不动说结婚就要多少钱的,觉得俗,可是自已到了结婚的时侯才发现,这就是个俗世,也许任何一个人都可以清高的特立独行,但家里人呢?一个人在社会上生存只要不是孤家寡人就不能与俗世中的俗事撇清一切关系。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovechuck78 时间:2016-04-14 11:41:00
  @redstar0913
  楼主,天涯上不要脸的的穷屌丝不要太多,锅盖顶好了。
  他们的眼里只要女的结婚想对方出一点钱就是卖淫了哦,女的付出完全是应该的,无所谓的。
  • lovechuck78: 举报  2016-04-14 21:21:37  评论

评论 薯片之城六爸: 人家烂能找到好男人娶是自己的本事,哪个都不眼瞎,自己愿娶愿嫁的,不劳你这样的外人费心。娶个老婆连亏几万都舍不得或者没钱的话,还是出10万去买个越南新娘得了。娶回来给她找个清洁工当当,还是能补贴点家用。最好祈祷不要短时间内被遣返回去。
我要评论
作者:东方晖 时间:2016-04-14 11:51:00
  都在说聘礼,咋没人说嫁妆?聘礼是习俗,嫁妆啥时候不是了?
作者:彭总北帝神 时间:2016-04-14 12:37:00
  @福大东门 2016-04-12 15:27:00
  为什么有人会觉得给聘金就是卖女儿,搞不懂,有些习俗应该要尊重,尤其在农村,不然父母都会被人指指点点的。。。
  现在农村都是各过各的,谁有空去指点别人?

借口就是借口,扯这么多干嘛。

作者:borcman 时间:2016-04-14 12:50:00
  那啥还是说下自己吧本人初中党,成都妹子,性别女爱好男渣新,伪文青小逗比性格蛮好但不要触碰我底线喜韩星喜Eason没什么好说的了
作者:花落猪多少 时间:2016-04-14 13:00:00
  我想问,1,不要彩礼的男的,你可以和对待父母一样对待女方父母吗?这是前提条件。
我要评论
作者:阿狸li5215 时间:2016-04-14 13:02:00
  我可以不要,但你不能不给或者小气,看态度
我要评论
作者:花开的声音2029 时间:2016-04-14 13:36:00
  赶紧去死

作者:终归于好 时间:2016-04-14 14:02:00
  10万以下男的不给男的没诚意或者根本不靠谱。
  10万以上女的非要女的没诚意或者根本不靠谱。

(就广大老百姓而言土豪别来吐槽)
作者:chenxh74 时间:2016-04-14 14:12:00
  骋礼是一种态度,多少看情况。人这辈子不只是你结婚这一件事,人情事故以后多着呢。
我要评论
作者:e12e35cde 时间:2016-04-14 14:58:00
  虽然觉得哪里怪怪的。。。但是喷你的肯定是穷屌丝没错。。。
  • lovechuck78: 举报  2016-04-14 21:26:00  评论

就是,一点点钱都计较的,没人嫁的。还有一条路赶紧花10万去买个越南媳妇回来生个孩子传宗接待得了,搞慢了就被遣返回去了。干花10万,你看人家越南媳妇赔嫁啥...现在中国一部分屌丝就是心态巨差,女人嫁过去还想分文不花不吃亏呢...搞笑得很。咱中国女人怎么说工作能力都还是有的,又不是吃闲饭的。
我要评论
作者:水如年_檀檀 时间:2016-04-14 15:04:00
  如果女方婚后还要赡养自己的父母呢?

这个,要不要聘礼?
作者:loving611 时间:2016-04-14 16:11:00
  傻逼,祝你一辈子娶不到老婆
我要评论
作者:成都艺美康口腔 时间:2016-04-14 16:25:00
  卖淫女卖个几十年怕是你几万拿不下来哦
作者:成都艺美康口腔 时间:2016-04-14 16:27:00
  @水如年_檀檀 2016-04-14 15:04:00
  如果女方婚后还要赡养自己的父母呢?
  这个,要不要聘礼?
  女方还不是要无偿赡养你的父母么...
我要评论
作者:airjessica 时间:2016-04-14 17:47:00
  钱本身事小,可是触动了你男友的利益点...所以以他的说辞传统要留(你嫁给我,为我家延续香火),糟粕要弃(但是彩礼不能要哦,不然你就是卖淫),双标玩得不要太转~这样不清不楚的结了婚,一百个一千个双标等着你。如果是城市打拼的年轻人,俩人单过一起上班还贷,共同家务带孩子,还要个屁彩礼啊。。彩礼嫁妆本来就是不平等习俗的产物,实质上的买卖关系。楼主也说了她的使命就是嫁进去生娃带娃做饭伺候公婆,过年见不到亲爸妈,相当于卖进男方家了。都这样了还不肯花钱是觉得亏了?赶紧换个被你殖男魅力倾倒有情饮水饱的货吧,要不给人家当上门女婿也行,操了白富美还能得一孩子(也许不跟自己姓,但是免费啊)
作者:ysjyzs 时间:2016-04-14 18:24:00
  妹子背景眼熟吧
作者:yangpigu 时间:2016-04-14 18:58:00
  支持你。我相当于没要。然而呢,钱还不是留给他弟弟了
作者:pmtroshaj 时间:2016-04-14 19:15:00
  妹子背景眼熟吧
作者:加油好好爱自己 时间:2016-04-14 19:23:00
  我结婚我老公家一分都没有得给,现在还对我不好,等我儿子长大了我带我儿子出去就不再回来
  • lovechuck78: 举报  2016-04-14 21:29:27  评论

评论 薯片之城六爸: 你TMD素质真差,我真看不下去你了。人家说他这个渣老公对他不好,当时也是分文没要的,跟野男人破处什么关系?你TMD被女人给甩多了甩成脑残了吧?怪不得没人要,就你这心态,撸一辈子别去招惹女人真的是太积德了。
我要评论
作者:pizian 时间:2016-04-14 20:11:00
  我觉得不能一概而论,我谈了女朋友,彩礼8万,但是像你一样把钱给你做嫁妆我觉得多少都无所谓!但我丈人是要钱留给小舅子,而且前两年老丈人加买了房子,贷款还剩29万,他们家意思是结婚后接着让我媳妇还!我就呵呵了!
作者:czh67141 时间:2016-04-14 21:25:00
  @13240106 2016-04-13 06:55:00
  @坚强的大力先生 2016-04-13 10:57:00
  半农半工的社会体系,没辙啊!
  说得对啊
作者:花都笑了Cy 时间:2016-04-14 21:28:00
  支持楼主,说得很实在,
作者:白马过悉 时间:2016-04-14 22:37:00
  这么理直气状!啊啊啊
作者:白马过悉 时间:2016-04-14 22:44:00
  这种类型特别爱晒自己的想法
作者:我是格格巫呀 时间:2016-04-15 08:46:00
  楼主肯定是个农村人
我要评论
作者:无敌斩尼玛 时间:2016-04-15 10:34:00
  无所谓,反正搞都搞了,噔了换个不要聘礼的多合适。
我要评论
作者:你们可懂我 时间:2016-04-15 12:08:00
  我非常理解你的想法呢,虽然我只是一个刚刚成年的女孩,但是我还没有出来的时候,家里面的人都跟我说了这些呢,我非常认同你的想法呢,你说的是实话,什么爱情可以天长地久都是假话,生活中,离不开的都是柴米油盐,但是这个最重要的就是钱,所有的问题都是因为钱,所以不是我们现实,是这个社会现实,我们必须现实,我想因为环境可以改变一个人的很多观点,才造成了,这个社会有好人有坏人,其实那些坏人也并不是想要去做坏人的,我们曾经都是从单纯的小孩子,长大的,所以说,环境很重要,环境的因素,都是取决你的经济状况,其实单纯的用语言是说不明白的,因为一系列的问题后面都牵扯着好多的问题,最好的办法就是我们女人需要理智,需要为自己的未来考虑,其实我知道好多结了婚有了孩子的女人,并不快乐,也是有幸福的,
作者:yanmifan6 时间:2016-04-15 14:42:00
  彩礼,这事,可以看出一个男人是不是真爱你,就像你买一件100块和1000块衣服,你的 爱惜程度肯定不是一样的,男人没有付出时间,精力,感情的爱情是经不起时间的考验的。天涯的屌丝太多,大家别太当回事。是女人就尽可能嫁个条件好的,物质和爱情两个都要,才是明智的选择。
我要评论
作者:sunny婕M 时间:2016-04-15 15:05:00
  非常赞同你的说法。爱情存不存在,先不论。有一点是肯定的,什么都在变,爱情也在变。
  前些天,看到一个,说婚后,女人对婚姻的失望比例高达60%多。
  不论养不养女儿,,聘礼,至少体现了一个男人的能力。哪种聘礼几百万的就不说了。
  工作几年,还拿不出几万块钱的聘礼,,这样的男人能养活一家人吗?他会是你的依靠还是你的拖累?
  诚意,这点诚意都没有,婚后的鸡毛蒜皮怎么办了?
  都是要柴米油盐的过日子。
我要评论
作者:sunny婕M 时间:2016-04-15 15:11:00
  其实,女人,还是要先充实自己。明白自己要什么。多谈几次恋爱,多读几本书,多看看周围人的生活,就知道自己要的是什么了。
我要评论
作者:rina215 时间:2016-04-15 16:28:00
  @redstar0913 问题不是聘礼是否合理,而是姑娘,社会上就是有那些肯松口的女孩子,这样的话使男人觉得聘礼也不一定是必须的而是可以商量的,如果每个女人都跟你一样的想法,那给不起聘礼的男人就让他们见鬼去吧,不是吗?各种原因造成年优秀男人比较少,而大多数女孩子都对优秀男人趋之若鹜,所以导致有些女人到一定年纪急着结婚那就只能妥协聘礼。久而久之男人就觉得有选择了,试想一样是娶一方媳妇,谁不想降低成本呢?又不是个个富二代不愁钱,大多数都是工薪,现在这个物价结个婚基本都是父母倾囊而出,所以说,你也不要愤慨了。女的呢也不是傻的,如果自己有自信大可以不达目的不嫁的。但是如果没有这个资本的话,还是务实一点好,说穿了为了所谓的面子,孤独终老也不是这么好过的事情。毕竟上帝的设计主流还是结婚生子。
作者:joycezk 时间:2016-04-15 17:45:00
  那你的意思是要跟你结婚的女的都是卖淫女咯?
作者:夕阳希望2016 时间:2016-04-15 22:16:00
  还是自己挣钱吧,免得生孩子,没工作,看人脸色,就算是几块钱也看人脸色的。毕竟不是你父母。女人如果越早发展自己的事业越好
作者:夕阳希望2016 时间:2016-04-15 22:18:00
  如果一个女人,怀孕没工作,伸手找老公要钱,体会一年,就果断转销售,再苦再累再委屈,我都坚持,为的是收入无上限。以后自己有钱养自己和自己的父母。
我要评论
作者:u_110199376 时间:2016-04-15 22:54:00
  楼主真的是过来人说的话,很多就是这样的,婚前和你说要有新观念,过日子又和你说老规矩或是他们认为的传统。真的是的啊,不然为什么男的不愿意倒插门呢。又想不花钱,又想娶个进门过日子传统的,不要太自私。
作者:无地翻建困难户 时间:2016-04-16 08:51:00
  好便宜哦,我们这边最低十八万二

作者:彩棉123 时间:2016-04-16 09:15:00
  把钱看得太重的人生活中没啥乐趣的!!!
作者:哈西卡大人 时间:2016-04-16 12:43:00
  对对对,特别是泉州这地方,特注重面子。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规