闽南男人娶了外地媳妇的进来说说你们如何做到的

楼主:爱想多 时间:2017-01-26 00:19:01 点击:2652 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请教各位天涯大神,闽南一直有个传统习俗就是闽南去男人一定要娶闽南女人,想请教娶了外地媳妇的闽南男人如何突破父母这关的,欢迎伙伴们积极留言
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主爱想多 时间:2017-01-26 00:55:00
  一楼给崖爷

作者:美宜佳布衣柜 时间:2017-01-27 00:19:00
  闽南人比较排在 比较不喜欢外地媳妇 不过现在这种情况好很多!!现在父母也基本比较开明,最好的办法 就是先上车后补票 肚子搞大了 父母看在孙子的面子上都好说!!??回家的话 见到长辈 就叫叔叔阿姨 宝贝肯定喜欢 闽南人就好这口

作者:bb妈 时间:2017-02-03 23:39:00
  老公本地,我外地。刚开始暧昧的时候,老公就跟家里沟通,家里同意后才在一起。虽然公婆同意,但也是被老公威胁逼迫同意,伯姑奶不接受我,家族有事,我都是最后一个知道,且永远都是局外人。太累了。如果重新给我一次机会,我不会跟老公开始。

作者:heipi111111111 时间:2017-02-07 23:35:00
  不要事先跟父母沟通说她是外地的,你们接受不接受之类的。直接带回家,说她是你的了。关键是态度坚决点
作者:南宫雨涵 时间:2017-03-08 00:16:00
  如果可以从来我也不嫁闽南人,真心累,家里有什么大事,自己总是最后一个人知道,饮食习惯也不一样,婚后和婚前老公的态度判若两人,全家人都想把你变成三从四德的人

作者:小橘_灯 时间:2017-03-08 10:16:00
  为什么我没有这个感觉。

作者:A憲A 时间:2017-03-15 22:23:00
  閩南說真的粉排外的~~我們灣灣島內哪麼吵就是排斥外省的
作者:搁浅的鲸QAQ 时间:2017-03-28 04:38:00
  本人外地,外省省会。老公去我城市追我,说跟我在娘家定居买房今后怎样怎样怎样。。。然后一直倒贴给钱给他用。订婚后怀孕了,礼金是被杀价的,孩子出生他就变脸了,跟着他来到泉州,答应的婚礼也是只字不提的。就是骗婚,你说我是不是得离?

作者:搁浅的鲸QAQ 时间:2017-03-28 04:39:00
  如果你爱她,就别让他远嫁。放两个人一条生路。

作者:林纾吧 时间:2017-04-05 14:44:00
  闽南媳妇有什么好的,先说出来挺一挺![d:呲牙]
  • 一贝于海: 举报  2017-04-08 11:17:21  评论

闽南媳妇比较贤惠,福建广东有些传统的东西可能外来媳妇不认同,再加上本地的媳妇一般家底会比外来的丰厚,都是闽南的比较知根知底。我想这些就是闽南媳妇的优势吧。
我要评论
作者:一贝于海 时间:2017-04-08 11:15:00
  我老公太挑剔了,挑挑拣拣到了近四十还不成家
  后来婆婆忍不住了,也顾不得什么外地不外地,就催着他和我定下来
  和楼上几位相比我们成婚倒有些莫名喜感~~
作者:一贝于海 时间:2017-04-08 11:23:00
  只要这个外地媳妇多表现出顾家顾老公的一面就好了
  闽南的家长再专制,看到这一点心里多少都会回过来一些
作者:天空澄澄 时间:2017-04-10 17:06:00
  以前比较排外,现在还好吧,还是比较开明了,一般只要男方愿意,父母辈都不会反对,极端有,但是哪里都有极端的例子,找本地媳妇,也不是闽南这边独有,毕竟风俗,语言,沟通等方面会容易些,我有女儿,我是不想她外嫁太远了。
作者:猫咕噜小小 时间:2017-04-11 12:45:00
  @爱想多 2017-01-26 00:55:00
  一楼给崖爷
  -----------------------------
  我怎么没感觉到必须娶闽南的
作者:yilanooo 时间:2017-04-12 10:30:00
  嫁闽南男人真心累,婚前婚后态度不一,方言又听不懂,感觉很难融入他们,过的心累…

作者:烟波垂钓者 时间:2017-04-24 10:46:00
  外地女打死不能嫁闽南男
  文化不一样
  包容不一样
作者:烟波垂钓者 时间:2017-04-24 10:47:00
  闽南人骨子里有优越感
  闽南文化深厚
  接纳不了外地女
作者:东东中介 时间:2017-04-24 15:41:00
  整个的氛围吧,再有就是男子汉得自己有独立的事业,不然都得看家里人脸色的,一般家族产业居多,有个家主。
作者:紫若辰 时间:2017-04-25 00:19:00
  闽南的男人大男子主义很重

作者:别了离歌 时间:2017-04-26 13:46:00
  饮食语言风俗等等习惯吧
作者:假装世人 时间:2017-05-03 02:23:00
  我妈就是外地的,我爸特别疼他

作者:蛋蛋总是疼 时间:2017-07-07 11:55:05
  她们家都定居落户厦门就没问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规