春思

楼主:mudeguadai 时间:2017-02-24 08:15:22 点击:139 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春思
  踩着拧巴的泥土,不小心就容易滑溜的一跤,小雨淅淅沥沥地拉起南方湿冷返潮的春天。虽说润物细无声,可脚踩着大地发出“qiu ~qiu”的响声。工地上满是挥汗如雨的城市建造者,仿佛无论四季怎么变化,都跟他们毫无关系,确切的说有关系的是看着口袋中的“老毛”从红变绿,甚至到死都没带走。

这城市到处都在敲敲打打,容不得半点停步静思。到处牵扯为城市服务的线网,丝丝织织密密麻麻,断然没有一个幽静的缺口。每个人都在欢呼盛世,每个人都在倾慕创业,每个人都在吞吐云烟,每个人都在急切奔跑。一座城,到处都是一人踩着他人的脚印,感谢一场一场的雨,不断冲刷出新的空旷无痕。

淋了一场雨,如果你觉得冷,就用力的奔跑。此生无论你遇见什么人,都将是最后一世相遇。一生缘聚,值得珍重。用力奔跑,不断擦拭而过的身影,没有吵闹,没有温度。断然你如何悲伤,这城市都是沉默不语。

即招即停的城市小巴,带你领略慢幽静的千年古城,在风中雨中抖颤千年的风骚。总是有一条街,你不曾抵达,那里的熙熙攘攘也与你无关。红砖瓦厝垂古街,三三两两不相识,无人管你欢与悲。

动物世界开篇第一句常语“春天来了,一个交配的季节”。新闻里面也有报道,德国牧羊犬袭击路人,这是一个慌乱的季节。万物复苏,交替生长,有序配对,这是个播种的季节。杳无痕迹,逐渐流逝的时光,还是依然等不到相守相伴的对象,唯有时光孤独流走。

粘稠的回忆,已然找不到快乐的碎片,觉得快乐可以简单追寻,却总不是握不住。有人说爱情跟鬼一样,总是听说过没见过,快乐什么时候也变成了谜,团团难解。

总是有个缺口,让记忆可以溜走。一路走,一路遗忘。对于春天的思索,如阴雨笼罩城市,无处安放晴天。

晒了一地的咖啡,淡淡地飘散,追寻片刻的迷惘。

2017年2月23日---落桑!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:浅水横疏影 时间:2017-03-15 14:06:00
  刚从老家回来。支持,问候。
作者:ty_人生如梦889 时间:2017-03-25 09:33:00
  @mudeguadai 一生缘聚,值得珍重

作者:粉丝5万 时间:2017-04-04 12:51:00
  写的太好了!!特别是道出了我以前在工地上做小工的场景。让我想起了小时候好多的往事!!那时候才5块钱一天!人家都有游戏机,爸爸不给我买,我就自己去做小工,买了一个。呵呵呵!!!!
楼主mudeguadai 时间:2017-04-04 13:37:00
  @浅水横疏影 2017-03-15 14:06:00
  刚从老家回来。支持,问候。
  -----------------------------
  迟来的问候,文友你好

楼主mudeguadai 时间:2017-04-04 13:38:00
  @ty_人生如梦889 2017-03-25 09:33:00
  @mudeguadai 一生缘聚,值得珍重
  是的,珍惜抱紧拥有的

楼主mudeguadai 时间:2017-04-04 13:39:00
  @粉丝5万 2017-04-04 12:51:00
  写的太好了!!特别是道出了我以前在工地上做小工的场景。让我想起了小时候好多的往事!!那时候才5块钱一天!人家都有游戏机,爸爸不给我买,我就自己去做小工,买了一个。呵呵呵!!!!
  谢谢支持和喜欢,想必你回味以前也是很多感慨

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规