坐标泉州。25岁的我想好好生活。

楼主:Amelie2 时间:2017-03-28 08:30:02 点击:894 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出生在教师之家。家境一般,父亲虽然是老师,但对我的教育一直是放养型。我自己脑子不傻,书读一般。从小是个心气比较高的人。自我把控能力比较强,所以上了大学也没有正儿八经谈过男朋友,从来没有迷失过自我,但这不代表我没有经历。
  毕业出来半年多了,各种求职,考试也都经历过了。前阶段算是我人生中的第一个挫折,考了个试,笔试过了,面试却没过。痛苦了一阶段,后来想想也挺好的,终于有机会开始现实的人生了。可是看看当下的自己,也没有对象,也没有太多的朋友,一直是忙着追求,却没能追到个好工作,我年龄也不小了25了!我知道还有很多人会说我还小,但是想想一年半后我就27了!我在天涯看了很多剩女的无奈,婚姻的不幸,生活的苦难,很辛酸。顿时觉得自己也并不是那么悲惨~也许目前的我已经比较幸福了!
  我交际圈小,我也尝试过各种社交平台上扩大交际面,微信 腾讯qq 百合 探探 陌陌……各种各样的,我不否认上面有一些真的是和我一样想认真找对象的人,但是大部分人都比较不靠谱,我有,怎能寄希望于它们呢?在天涯,我也不奢望能碰上某个有缘人,只是在这里说说我的心里话。
  目前,我有几件事想做,一个是在泉州范围内争取个稳定的工作,二是泉州范围内,一个靠谱的对象。对对象家境没有要求,但求和自己有接近的方向,相互勉励,共同努力。
  最近看了周围很多人面临生命中的窘境,比如年纪轻轻就债台高筑,比如,结婚不久就离婚,又比如,车祸半身不遂,大龄难嫁,大龄难娶……我越来越觉得,过个正常的人生就已经很不容易了。
  今年,我对人生的看法改变了很多,我从来没有注意到自己这些年失去了什么。我是不是一直忙于追求,忘记了生活?
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
楼主Amelie2 时间:2017-03-28 08:37:00
  来来来,一个人默默开始盖楼咯!

我要评论
楼主Amelie2 时间:2017-03-28 09:02:00
  还年轻,应该觉得幸福才是呢!

作者:fm611 时间:2017-03-28 11:03:00
  年轻就是资本,怕什么
楼主Amelie2 时间:2017-03-28 11:18:00
  @fm611 2017-03-28 11:03:00
  年轻就是资本,怕什么
  -----------------------------
  嗯嗯,好好生活,沉淀下来。

楼主Amelie2 时间:2017-03-28 11:24:00
  分享R. Armando Morabito的单曲《Sea of Atlas》http://music.163.com/song/29577224?userid=322301256 (@网易云音乐)

楼主Amelie2 时间:2017-03-28 11:25:00
  人生,他大气又磅礴。有的人听出了悲天悯人,有的人听出了痛苦恣意,有些人听出了荡气回肠,有些人听出了力挽狂澜……然而,人生他并不在意这些,因为他一直都在那里,从来没有改变过什么。怪只怪鲜少有人读得懂他。他心胸如此宽广,背负着所有失意者的罪名,毫无怨言!每个人都应该对生活鞠一躬!

作者:羞羞小狐狸 时间:2017-03-28 13:48:00
  有努力就有回报!楼主加油
作者:SakuraSTAR 时间:2017-03-28 13:51:00
  说明你的心态好啊~没有人的生活都是行云流水,唯有积极乐观的态度才能勇于面对一切
作者:宿命lfx2015 时间:2017-03-28 14:30:00
  哪里有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
  虽然挺想认识你的,但生不逢地。
  所以,祝你在成为剩女之前早日找到你的如意郎君。加入豪门,生活幸福美满,走上人生巅峰。
  以上
  敬上。
  --------来自天涯某男
作者:无聊的烧鹅 时间:2017-03-28 14:58:00
  上照片,天涯不缺苍蝇
作者:春春春春娇 时间:2017-03-28 18:05:00
  多参加户外或者其他团体活动,社交面才会光才会有机会!不要宅在家妄想青年才俊上门找你!我也是泉州的,我妹虚岁30未婚爱宅,我都恨不得打她

我要评论
楼主Amelie2 时间:2017-03-29 09:20:00
  @春春春春娇 2017-03-28 18:05:00
  多参加户外或者其他团体活动,社交面才会光才会有机会!不要宅在家妄想青年才俊上门找你!我也是泉州的,我妹虚岁30未婚爱宅,我都恨不得打她
  嗯嗯,说得有道理。

楼主Amelie2 时间:2017-03-29 09:21:00
  哪里有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

虽然挺想认识你的,但生不逢地。

所以,祝你在成为剩女之前早日找到你的如意郎君。加入豪门,生活幸福美满,走上人生巅峰。

以上

敬上。

--------
  @宿命lfx2015 2017-03-28 14:30:00来自天涯某男
  谢谢你,不过我真的只想稳定,并不想要大富大贵。我害怕一切的未知和风险~

楼主Amelie2 时间:2017-03-29 09:22:00
  @羞羞小狐狸 2017-03-28 13:48:00
  有努力就有回报!楼主加油
  嗯嗯

楼主Amelie2 时间:2017-03-29 09:23:00
  @SakuraSTAR 2017-03-28 13:51:00
  说明你的心态好啊~没有人的生活都是行云流水,唯有积极乐观的态度才能勇于面对一切
  我的心态并不好,只是在努力积极地调整当中。

作者:ty_浮生65 时间:2017-03-30 00:25:00
  ??在晋江的表示同情
作者:mudeguadai 时间:2017-03-30 09:47:00
  送祝福…年轻在于折腾,必须活跃

楼主Amelie2 时间:2017-03-30 10:30:00
  @mudeguadai 2017-03-30 09:47:00
  送祝福…年轻在于折腾,必须活跃
  谢谢??

楼主Amelie2 时间:2017-03-30 11:09:00
  感觉天涯客户端文本格式有问题

作者:no0521 时间:2017-03-31 12:31:00
  楼主加油,顺便认识一下吧,我也泉州的

作者:亲爱的你行的 时间:2017-03-31 17:50:00
  @no0521 2017-03-31 12:31:00
  楼主加油,顺便认识一下吧,我也泉州的
  可以私信我

作者:一念的扯 时间:2017-03-31 23:28:00
  距离上次发帖一个多月 突然就找不到 今夜偶然登陆,算是缘分吧。

作者:猫之终结者 时间:2017-04-04 01:28:00
  @Amelie2 怎么联系你呢

作者:杜少88888 时间:2017-04-30 02:50:00
  29岁坐标丰泽区东海湾,哈哈,有空聊聊

我要评论
作者:大海歌歌 时间:2017-05-01 09:55:00
  泉州人顶一下

作者:大海歌歌 时间:2017-05-01 09:56:00
  27岁晋江,有缘可以认识

作者:假装世人 时间:2017-05-03 02:20:00
  加油,还年轻,好好享受生活

作者:2017佛陀重生 时间:2017-05-05 12:39:32
  能看出你对人生还是有了独立思考和一定体会的,我觉得二十多岁的人尤其是女孩子能有这样的思考一定会有幸福的人生,加油,祝福。

作者:淘宝店铺颐仁瓷阁 时间:2017-05-05 20:42:54
  26岁的我,出身农村家庭,父母也是对我放养,后来自己努力读书考上了大学,去年毕业,换了很多份工作,今年又换了,打算在泉州发展。
  世上无难事只怕有心人!!!慢慢熬!
  与君共勉

作者:风流却非所愿 时间:2017-05-14 23:08:10
  可以认识一下。我90,28。真的可以加个微信聊聊

作者:联络互动 时间:2017-05-17 07:12:50
  29岁的我单亲家庭,楼主是幸运的

作者:ty_李新勤 时间:2017-05-29 06:57:29
  楼主找到工作了么

作者:ty_下页370 时间:2017-06-03 11:50:42
  生活就是自己过的舒服就好……

作者:紫若辰 时间:2017-06-14 23:46:54
  楼主加油

作者:古道廊 时间:2017-06-20 01:02:18
  有缘自然相会……

作者:爷本无情 时间:2017-06-21 22:45:01
  有稳定工作!但是还是光棍家里天天问

作者:旅人PCL 时间:2017-06-25 10:45:39
  生活本是如此,对一些事物大可不必太过在乎。
作者:南柯兮恒 时间:2017-06-25 11:49:13
  深有同感 坚持自我的道路上有时候真的会怀疑自己!在泉州很多世俗人情 会让我们感觉心力交碎 !送四个字 问心无愧 与之共勉

作者:ty_127209980 时间:2017-07-02 12:47:19
  请问有谁是紫帽的吗?有个问题想请教一下!谢谢

作者:神算Q 时间:2017-07-02 17:29:35
  缘分没到呢 可以努力的扩大社交圈呢

作者:a423826340 时间:2017-07-13 18:10:35
  坐标晋江芳龄23 不知可否认识一下!!
作者:闲来修身养性 时间:2017-07-16 22:38:27
  我个人排斥用聊天软件有目的性的搭讪,导致一直单身,现在发现自己傻了??????

作者:一生所爱I6 时间:2017-08-12 14:40:05
  楼主我也在泉州认识一下
作者:益聚盈零用贷 时间:2017-08-12 16:15:40
  加油。
作者:浅滩1992 时间:2017-08-13 00:17:02
  楼主泉州人吗
作者:月色撩人2017 时间:2017-08-14 09:19:51
  楼主,泉州洪濑是什么地方?求告知。
作者:ty_132770420 时间:2017-09-14 08:27:56
  私我介绍一个聊聊,投缘再说 不投缘拉到 反正又不用钱。
作者:文骨 时间:2017-09-22 10:58:10
  可以留个联系方式吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规