我们的时光

楼主:mudeguadai 时间:2017-03-30 09:45:06 点击:62 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  狂烈地打着喷嚏,摇晃出过半左手漱口杯的洗漱水,恍如这春天已经过了一大半,屁股拙劣地跟随右边手机放着的歌曲毫无节操地扭动,火红的内裤好像为迎接什么严肃的仪式下降了一半。一定有什么东西用了一半还一直值得怀念?肯定不是梳妆台边上啃完一半的面包,也不是抽屉里面用了一大半的避孕套。一拍脑袋想起来了,值怀念的是已过大半的青春时光。

  这几天全身多处咔咔声响,明显感觉力不从心,已然回不到十年前在学校那样的青春活力,我还赖着脸皮拼命地想留在青春时代,那就厚颜无耻把我30岁-35岁规划为“后青春时代”。特别如果在他乡遇到初中的同学,更会感概十五年的时光,就真是弹指一瞬间,都是孩子他爸他妈了。青春已耗了一大半,也没有多少人会在陪你玩耍,冷不丁把微信圈都删光,也不会有人发觉的,因为几乎没人会在乎,或许在乎的人都忙晕乎得不知南北。

  拼了命在街上跑,就想留个帅的背影,没想到寒风彻骨,一下被岁月尘封得无影无踪。不同城市的节奏迥然不同,习惯一方偏于安逸的泉州生活,偶尔体验下深圳的快节奏,水土不服成了病秧子。羞愧得不敢直说,女同学脚踩7分高跟鞋我都跟不上步伐,他们这是在摩擦大地,魔鬼的步伐。转身的姿影也是徒留,深圳这城市我注定是带不走任何东西。

  总有些人在某个时刻相识,然后又趋于不经意的遇见,有那么一点怀旧情怀滚涌。肯定也不会以为情深,只是好像吹得膨胀的气球一触碰细如针的记忆就容易爆破,当然此时此刻来点酒更容易让情怀翻江倒海。青松翠柏领略四季,朋友也如四季交替更换,甚者不论先来后到,依然能感受得到情如松柏坚贞挺拔。一言甚欢的新朋友,就会有如闻好酒忍不住想多呷一口,还是熟悉的味道,还是原来的配方,喜欢就是要对味。

  列车上来来往往上上下下都是不曾谋面的人,都在忙着跟无聊寂寞的时间竞赛,有的三五好友开怀大笑,有的所捧书籍但是余光总能瞄到迎面而来神带气味的美女柔仟的身姿,有的两耳不闻窗内事随着音乐节奏抖脚晃脑。各式各样的陌生交织出一场阴雨霏霏的旅行,很少有人献出微笑杀死这该死的寂寞,我们都沉默于各自安好,都高筑起一道陌生人禁止入内的门墙。

  翻起手边的《挪威的森林》,耳边不自觉想转起伍佰的歌,心中的枷锁该如何才能解脱?对于过往,对于生活,抹不掉挣脱枷锁的痕迹。就像再回到初中那段羞涩的时光,留下最多的印象估计就是,我们曾经是同学。对于往事也没人愿意多提,或许也都忘得差不多,那就像墙上的一个黑点常被洗刷但还是存在着。

  好久不见,以酒代茶,几分醉意几分浓,才能戳破一份薄如纸的陌生感,轻描淡写地描绘涛涛如水的回忆长画。不得不承认情深敌不过距离近,很多人需要的一个转身就在及时能够温暖的拥抱。长距离的电话粥都会吃腻,如果能够可以回头就不要太晚,早点下班一起去买菜,任何情感都需要油盐酱醋。

  别来无恙,何时再见,按理不应该这么急促地伤感的期待下次的相逢。十多年前破旧的学校楼层和满是刻字的书桌再也见不着,我也不曾在回去过,就像一毕业很多人都不曾再联系,就像那暑假欢送我们临别晚会的萤火虫再也没见过。

  各自安好,我们的时光。遥远的记忆,沉重的相思,散尽最后一场的空虚。列车往返于两城,时光流年于年少,起点和终点首尾呼应。

  风风雨雨的苍穹大地,闪闪躲躲的人情冷暖。那些往昔会铭记我们的时光。

  落桑!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:笑走了新 时间:2017-03-31 16:51:00
  节操卓的公路车是哪家的啊?
作者:没文化有素质女人 时间:2017-06-27 17:03:00
  这么好的文采??我们生活在同一个城市哦
  
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规