全国人大代表周玲慧:扫黑除恶不是口号,而是实实在在的“打伞破网”

楼主:杨洋X8 时间:2020-07-12 23:54:55 点击:617 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于2014年4月12日晚惠安县黄塘镇
  案件处理的反映材料
  尊敬的领导:
  您好!在您百忙之中,打扰了!本人杨国荣,还有汤雅欣,现就2014年4月12晚在惠安县黄塘镇帝皇KTV停车场被一伙不认识的人,他们用铁棍、砍刀,进行砸车,并把我们砍成重伤,行为非常恶劣。 案发至今已有五年时间,特向领导反映,望帮我们主持公道为盼!
  本案基本情况:
  2014年4月12晚,本人和汤雅欣还有几位朋友在发案地点惠安县黄塘镇帝皇ktv唱歌,当时有几个不认识并且身上有纹身的人,来到我们包厢,站了一会就自动离开,等我们唱歌结束下来停车场,汤雅欣去车上的时候,刚去包厢的那伙人,拿着铁棍和砍刀冲出来往汤雅欣的车猛砸,汤雅欣在车上,不敢出来,本人当时就站在汤雅欣车旁,走过去想问一下是怎么回事,那伙人二话不说直接拿铁棍和砍刀朝我乱打乱砍,直到我喊出自己是哪里人,那伙人才停手,说打错人,当时本人血流满地,快要晕倒在地上,那伙人见事情不妙,没等120车来就直接将受害人开车载走。
  汤雅欣在那伙凶犯砍我的时候,从车上跑出来去外面报110,本人被他们用车载往泉州方向,我当时受伤严重被那伙人控制,迷迷糊糊听到自己手机在响,是报警人汤雅欣和几位朋友担心我的生命安全才一直打我电话,想知道我在哪?那伙凶犯把我载到一个地方后,本人才知道是泉州仁福骨外科医院,到医院时那伙凶犯拿电话给我接,对方说是黄塘派出所民警,问了我当时的情况。他们给我办了住院手续,借别人电话通知我家人,等我家人来的时候那伙凶犯都跑了。当天晚上又有几个不认识的人来医院,叫我家人不要报警,过了些时间报警人汤雅欣和几位朋友赶到医院,汤雅欣说他们几个去黄塘派出所做笔录 派出所也录了停车场几个凶犯作案监控录像,有叫当班民警林潇鹏下来泉州仁福骨外科医院抓人,当班民警林潇鹏说,所里没人,民警带枪,时任郑新所长不让下来泉州。直到第二天下午民警才来医院给我做笔录,当时我家人刚好碰见昨晚那伙凶犯来的其中一个,告诉民警林潇鹏,那个人昨晚有来过医院,民警问了那个人,说要带那个人去派出所,我们之后就再没见过那个人,民警给我做完笔录,录了医院监控就回去了。
  在之后一个月,本人没再看到案件发生当班民警林潇鹏,也没接到电话,更不知道案件的进展情况,直到这伙凶犯再次犯案,导致杀人案发生,民警林潇鹏才给我打电话说那伙凶犯杀人了,他说之前不抓他们是为了让我能多拿点钱,叫我要配合他的工作。
  本人杨国荣陈述办案民警林潇鹏对案件办理过程:
  一、当晚案件发生之后,本人被几个凶犯用车载出去,汤雅欣报110,黄塘派出所出警,当班民警带报警人汤雅欣和几位朋友去所里做笔录,录了停车场案件发生监控录像,报警人汤雅欣叫黄塘派出所出警抓人,当班民警林潇鹏说;所里没人,民警带枪,时任郑新所长不让出去。
  二、当班民警林潇鹏来医院给本人做完第一次笔录,后面时间就再也没见到他,更没接到他和派出所关于这个案件的电话,一直到那伙凶犯杀人案发生后,民警林潇鹏才给本人打电话,叫我要配合处理。
  三、民警林潇鹏打电话给本人,说那伙凶犯打死人,之前不去抓他们是为了让我可以找他们多拿点钱。
  四、凶犯敢在同一个地点、同一批人从 2014 年4 月12日到2014 年5 月22日,一个月日间左右,发生了砍人和杀人两起案件,作案现场离黄塘镇政府和派出所却只有几百米!
  五、这起案件发生之后,我们有报警,有监控录像,当时也知道凶犯载本人到泉州仁福骨外科医院治疗,为什么没出警抓人,直到那伙凶犯发生杀人案件才打电话要本人去重新做笔录,处理案件?
  本人本着以事实为依据,以法律为准绳,为什么过了这么多年,这个案件还没有一个处理结果?政府扫黑除恶是为百姓出头,为百姓伸张正义!本人杨国荣为了维护自身和朋友的合法权益,现将案发当班民警林潇鹏办案过程反映给领导,麻烦各位领导对该案件予以关注、调查,以维护受害人权益,相信此案会有一个合理公正的处理结果!
  报警人:汤雅欣 身份证:350521198610262039
  联系方式15159500765
  受害人:杨国荣 身份证:350521197805162033
  联系方式13788825568
  反映人:扬国荣、汤雅欣
  2019年5月 9日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规