泉州市惠安县螺城镇霞东社区党支部侵占村民先人墓地

楼主:ty_瞌睡493 时间:2020-12-07 23:18:55 点击:242 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事件地点:福建省泉州市惠安县螺城镇霞东社区
  事件时间:2020年11月至今
  事件概述:
  村长、书记和挂片领导有为了政绩,利用职务之便在村中乱建项目,并在未告知村民群众的情况下,强侵村民先人墓地(墓地有主且是固定居民)。
  
  上图事高德地图搜索到的,图中注释是热心人士提供的一些关键信息。现在有如下问题需要分析:
  一、村主要领导乱建项目
  在图中,距离在修的公路不到30米的距离就有一条刚建好的双向四车道(已确实),实在不知道新建的公路意义合在。

  二、利用职务之便给自身带来利益
  这里带来的利益不是说经济上的利益,而是具当地人描述,修这条路完全是有些领导为了方便自己以及和自己利益相关的人把车开进去(这条路旁或尽头有所谓领导干部相关的人家)。这点暂时无法确认,但是放弃已有的路不修,从经济学的角度上看怎么都不合理。
  三、强侵村民先人墓地
  这点已经得到证实,据调查,被侵占的大概有13户,由受害人描述,当时受害人完全不知情,在工程队施工队破坏先人墓地的时候,有路过同村村民告知才匆忙到现场。
  事件后续:
  在受害人与工程队冲突后,派出所下来两人将人带走(据无法确认好像是分局下来的人),第二天工程队照样施工,受害村民受害无处申。
  下面是我们的工作人员事后冒险去取证拍到的现场图,并且质问过一个可能是所谓的村领导监工人员,其言辞闪烁,当场逃离。

  


  

  下面两张是工程队的和村级干部监工


  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规