窝在开元寺墙角的算命先生~

楼主:骄傲的麦粒 时间:2007-09-10 16:38:39 点击:1175 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天上班都要经过开元寺,泉州的这个景算很有历史的了,惭愧的是我还没走进去过。我经过的时候是在寺外的墙角处有固定的几个大仙每天固定在一个点上晃着,估计他们都是老伙伴了,这些个位置也都安排好了的,拿把凳子,就开工了。前天经过的时候看到一两个中年妇女坐在一个瞎子大仙前认真的听教,生意还可以的样子,应该是很准的说。
   有次见两个大仙蹲在一角聊天,我猜测他们在聊着各自今天的运势如何,比如:
  大仙甲对大仙乙这样说:“今天你印堂发黑,可能有什么血光之灾难,上茅坑的时候小心点,别出事,我看你今天还是早点收摊,回去吧”
  大仙乙对大仙甲说:“你今天不错,有桃花,但是是个老桃花,还是躲远点好,还是你回去好了,我在这边撑撑门面就好了……”(以上对话纯属虚构,如有雷同,纯属扯淡)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:谁心锁忆 时间:2007-09-10 18:26:00
  我进去过 被我同学拉进去的

什么东西都让他算 如果测和你有关系的 把生辰八字给他 他先给你总结你过去生命中的好坏 你看准不准 之后再测未来。

一次100呢。
作者:沉醉的女人 时间:2007-09-10 18:38:00
  楼主,关地庙门外,有数十名大仙。
  还有东西塔。门口
  还有。。。。

有庙的地方都有这些大仙。。。

似乎这已是泉州独特的一处风景处。。。。。

作者:戴地狱使者 时间:2007-09-10 21:10:00
  从来没去鸟这些人
作者:放牛班的班长 时间:2007-09-10 23:32:00
  明天我也去摆,一次10块。
楼主骄傲的麦粒 时间:2007-09-11 10:49:00
  100太贵了~~
  10块还可以考虑陪他唠嗑唠嗑:)
作者:家舜 时间:2007-09-12 18:11:00
  我也算命、一次要一百元!但不在庙门口!上来算几个!不收费!准不准结论由你定!
楼主骄傲的麦粒 时间:2007-09-18 09:56:00
  不收钱的算,那你亏大了不是?

作者:流氓萍 时间:2007-09-18 10:21:00
  哈.广告都打这里来了.
楼主骄傲的麦粒 时间:2007-10-01 10:46:00
  好久没来
  今天国庆日,祝大家国庆7天乐,你乐我也乐...
  那边貌似多了一个新来的,牌子上还写祖传?
  偶不是在做广告,好奇而已:)