【众说纷纭】有没有人试过办公室恋情?

楼主:忆冰2011 时间:2011-10-20 11:43:00 点击:596 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我可怜的唯一一次正式恋爱直到现在休成正果的就是办公室恋情。
  网上看到很多人说办公室恋情不好,我那时也没怎么接触网络,没受评论的影响,但现在想想其实办公室恋情在特定的环境下其实也蛮好玩的~~

首先它产生的平台一定是日久生情,相互吸引,比一见钟情靠谱。
  那时候我在一个鸟不生蛋的乡下地方工作,他是刚分配过来的大学毕业生,我的工作是销售,他在隔壁办公室做采购。不久我发现了一个现象,有他在的地方一定有人气,他是那种很会逗乐别人幽默感十足的男生,面部表情肢体语言非常丰富,听他讲笑话听多了我也变得更加活泼起来,我们这一大群人轻松愉快的相处了三个月,不咸不淡,我好像有些喜欢和他在一起了,可是想和他进一步发展却苦于没有契机,总不可能要我主动吧~~

办公室恋情最大的好处是可以让工作成为一件无比快乐的事情,每天早上办完工作上的事情我们就可以聚在一起瞎聊,虽然这里是山沟沟可天高皇帝远,我们关上办公室的大门就可以轻松自在的泡茶喝咖啡唱歌看电影,中午一起爬上对面的大山对着天空大喊,看日出日落,听山脚下有火车飞驰而过鸣笛声,每过四天就坐上三轮车和当地人去赶集,青春飞扬在这片落后的土地上,有事大家一起想办法,没有猜忌没有狭隘,只有像亲人一样的包容心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 11:44:00
  记忆里最深刻的是冬天一起取暖喝芝麻豆子茶的情景,也是冬天让我们的感情终于破土而出开始萌芽。我们这群年轻人中有一对中年夫妻,经常给我们做好吃的,就像我们的爸爸妈妈一样,晚上我们就全部一窝疯围到他们宿舍里烤火吃东西讨论最热门的话题,有时候打打闹闹的都快把他们家屋顶给掀了。

那次我没有穿袜子就来烤火了,突然我冰冷的小脚丫被另一只大脚给包围了,我想逃却无法挣脱,我抬起头看到了他坏坏的表情,心里像有一万只小兔子在乱跳,我诚实的想被有好感的人挑逗真是又爱又恨又气又……有点开心~~

这次脚尖上的暧昧我没有拒绝让他变得大胆起来,他开始常常给我发甜蜜的手机短信,他总是用他独特的彭氏幽默逗得我乐上一整天。办公室只有我们俩的时候他会偷偷的对我说些情话,会突然抱着我,会单独约我出去玩,给我带些好吃的好玩的,被一个表面关系普通背面热情似火的男生照顾着,这个冬天一点也不冷。

我们的宿舍也是相隔一堵墙,晚上睡觉之前经常是我坐在这边的床头,他在墙那边的床头,隔墙诉说思念(天天见面,我真搞不懂那时候哪有那么多思念可说的)!他有时候开玩笑说真想把这墙给敲碎了,挖个洞跑到我这边来!我知道这是玩笑,我们的办公室恋情并没有公开一直处于地下状态,要突然转到地上我还真不适应。

楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 11:46:00
  维持了有大半年的地下居然都没人发现,我都佩服自己的反侦察功力了,当然每次都坚定的否决也是必不可少的,自省要做到自欺欺人才能骗到别人哦~~地下的好处是,那些爱只能偶尔的通过旁人无法读透的眼神传达,一个字条一条短信一个暗语串联起我们独特的回忆。遇到暗恋他的女生来问我他喜欢什么东西,我也会大方的告诉她们,还会和她们交流鼓励她们,再暗地里偷偷看他怎么应付美女的示好也是我的一大爱好。

有时候在漆黑的夜晚他会从楼梯口算准我出门的时间埋伏在那里给我一个偷袭的拥抱,忘不了他得手之后得意洋洋的笑。我失眠的时候会在零晨三点叫他出来坐在公司宽大的草坪里和我一起数星星,要他唱我最爱的《乱世巨星》和《友情岁月》,其实他的歌唱得真好,迷晕我不成问题!听他对着月光讲曾经打架逃学的光荣历史,老实巴交的我就喜欢带点野性的调皮好动男。然后我睡着了他会温柔的将我抱上三楼宿舍,拍醒我说晚安,一个向左走一个向右走,安静的夜晚恋爱如此美好。

轻松的相处,没有给我任何思想包袱和压力的恋爱让我最终放不下他,经过两年的同事关系,我们彼此非常了解了,无论是生活还是工作中我们都肯定这种模式还不错,应该可以共同生活一辈子。

转到地上恋爱的时候,我们手牵着手蹦蹦跳跳的到了民政局,光明正大的在一起了。
  想太多也许就会后悔退缩,所以结婚就这么简单,爱他,想和他在一起,就许一个一生的承诺。

作者:红薯粑粑 时间:2011-10-20 11:55:00
  别人的感情只有沉默权!
  刚看了你的个人资料,有你和他的相片!
  你们应该是单纯的好人!
作者:厚道经营者 时间:2011-10-20 11:57:00
  咳咳,楼主来晒甜蜜,
  这叫版内的单身人士情何以堪啊

作者:红薯粑粑 时间:2011-10-20 12:00:00
  @厚道经营者 2011-10-20 11:57:00
    咳咳,楼主来晒甜蜜,
  -----------------------------
  单身的晒相片撒...前浪要的就是这个效果!
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 12:03:00
  @红薯粑粑 2011-10-20 11:55:00
    别人的感情只有沉默权!
    刚看了你的个人资料,有你和他的相片!
    你们应该是单纯的好人!
  呵呵~~谢谢
  我自已的面相我就不评论了,不过我老公看上去真像个好人,事实上通过这么多年的相处我可以肯定的说他确实是个老好人,但如果有人欺负我他会血脉膨胀的变成个疯子。
作者:期待花开彼岸 时间:2011-10-20 12:03:00
祝你和彭彭白头偕老

楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 12:05:00
    咳咳,楼主来晒甜蜜,
  我的想法是肥水不流外人田。
  本帖的用意很明显了,版内的美女帅哥这么多,有合意的可以从地下开始发展,有喜欢的就要大胆主动的追~~
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 12:06:00
  @期待花开彼岸 2011-10-20 12:03:00
    祝你和彭彭白头偕老

谢谢~~
  我也一直在关注你的好消息了,别老是祝福别个,多为自己想想啊!
  谁都有追求幸福的能力不是吗?
作者:hackby 时间:2011-10-20 12:08:00
  好长 没看完 记号

办公室恋情 让上班更有盼头 哈哈哈

是不是没人就可以在办公室kiss的呀
作者:期待花开彼岸 时间:2011-10-20 12:15:00
谢谢冰冰美女

作者:骄傲吧 时间:2011-10-20 12:15:00
  我看到了“被勾引”这个词的生动写照。
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 12:20:00
  我就不信这么大的岳版居然没有人试过办公室恋情,不要就我一个人在说啦,大家都来讨论一哈!

比如我知道的一个公司,远大集团就不允许内部职工恋爱,所以我的几个朋友都是搞地下恋情的,有时我们还沟通一下经验,也有两对为了爱情而不得不辞职。伟大的爱情,为了在一起而丢掉工作是令人敬仰的!
作者:红薯粑粑 时间:2011-10-20 12:24:00
  好多老总上岳阳版,,万一他说出来了,那不是搬石头砸自己的脚么?哈哈!
作者:红薯粑粑 时间:2011-10-20 12:24:00
  恩要小心点拉!嘘!
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 12:48:00
  你这么一说怎么让我想到了老总和小秘。
  他们那些不算,那是婚外情第三者,不说也罢。
作者:许暖一 时间:2011-10-20 12:56:00
  满溢出来的甜蜜
  PS:关上办公室的大门可做的事好多啊
作者:渔炎铃铛 时间:2011-10-20 13:39:00
  哇塞,真让人羡慕,可怜我孤独一人,只有羡慕的份了
作者:骄傲吧 时间:2011-10-20 13:47:00
  我们这年纪办公室恋情就没有了,只有办公室奸情!
作者:沈凉衣 时间:2011-10-20 14:03:00

孤身办公,无人可恋。

作者:堪匪石 时间:2011-10-20 14:14:00
  撞破过奸情。
  也是,同在一个办公室,相处的时间远超家里的那位,
  不发生点什么,对不住啊......

楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 14:56:00
  办公室恋情真是无孔不入,所以大家要有定力啊!
  我现在定得都快成修女了,光辉岁月一去不复返。
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-10-20 19:20:00
  办公室哈素女女,好作孽~~·
作者:殇寒秋 时间:2011-10-20 19:24:00
  好幸福的忆冰和彭彭 你的故事我好喜欢~
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 19:35:00
  @殇寒秋 2011-10-20 19:24:00
  呵呵,谢谢~
  你的爱情正在进行中啊,而我的已经落幕,所以你们怎么甜蜜怎么玩,错过了这个点以后再想有这种感觉会难很多,我都后悔没有将这种感觉再延续些日子呢~~真心希望你的故事比我的更完美。
  有好消息要及时告诉我哦!
作者:地平线VS相见欢 时间:2011-10-20 19:36:00
      咳咳,楼主来晒甜蜜,
    我的想法是肥水不流外人田。
    本帖的用意很明显了,版内的美女帅哥这么多,有合意的可以从地下开始发展,有喜欢的就要大胆主动的追~~
  ------------------------------------
  善哉善哉
作者:蛮楼听雨 时间:2011-10-20 19:37:00
  @忆冰2011
  办公室的恋情没有,偷情有过。。。。。。。。。。。
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 19:37:00
  @水漾蔷薇_ 2011-10-20 19:20:00
    办公室哈素女女,好作孽~~·
  办公室没有岳版有啊,呵呵~~
  小样美女走到哪里都可以吸引帅哥的注意,而我就只能就地取材了。
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 19:44:00
  @地平线VS相见欢 2011-10-20 19:36:00
    你的故事我们都知道了,哈哈~~所以你和我都只能排除在这之外了,不过你写的让我受益匪浅,学习了。
   摘抄如下:
   比如我和我的爱人就是传说中的网友
    不是在现在,是在2001年,那个时候上网是要15元一小时的
    我们网络半年,见光3年,结婚生子,现在女儿都6岁了
    我的总结是:只有真心的付出给对方(当然是相互的)
    恋爱时是两情相悦,我我卿卿
    结婚后是亲情责任,平平淡淡

我们不能再有轰轰烈烈的爱情故事了,所以只能甘于平凡,因为再有的就是婚外恋、离婚、再婚……
  所以在爱情方面我愿意就这么平平淡的走下去,多花点心思在如何生活得更好更充实,多陪陪长辈教育好孩子,老了以后回过头发现这就是生活。

作者:殇寒秋 时间:2011-10-20 19:48:00
  @忆冰2011 2011-10-20 19:35:00
    @殇寒秋 2011-10-20 19:24:00
    呵呵,谢谢~
    你的爱情正在进行中啊,而我的已经落幕,所以你们怎么甜蜜怎么玩,错过了这个点以后再想有这种感觉会难很多,我都后悔没有将这种感觉再延续些日子呢~~真心希望你的故事比我的更完美。......
  一定的啦 收到岳版这么朋友的祝福,不能幸福就对不住大家了~ 我的小日子能细水长流就好~
楼主忆冰2011 时间:2011-10-20 19:50:00
  @蛮楼听雨 2011-10-20 19:37:00
    忆冰2011
    办公室的恋情没有,偷情有过。。。。。。。。。。。
  都没有用严刑烤打你怎么就招了啊~~
  哈哈,不过你是岳版你一个招了的,勇气可嘉!
作者:前浪 时间:2011-10-20 22:14:00
  我们的小忆冰MM就是好
  写的东西让人看得心里满满的
  舒服得很
作者:随风舞云 时间:2011-10-20 22:17:00
  她虽然恋爱没有成功...
  但,不久后她升职了...

作者:xiangdenvzi 时间:2011-10-20 22:36:00
  不好意思 要楼主贵地打个广告
  我们是一群湖南人
  爱天涯 爱湖南 爱湖南人
  我们的群里
  有美女 有帅哥 有才子 有佳人
  我们聊天
  有时事评论 有财经播报 有古今历史风云
  我们闲时
  八卦明星 八卦电视 八卦你我的糗事
  我们也挺疯
  策妹子 策伢子 策大叔 策你策翻船不许哭
  .......
  时维九月 序属三秋 天涯湖南人群12159639欢迎各路老乡齐聚

作者:地平线VS相见欢 时间:2011-10-21 20:03:00
  :忆冰2011 回复日期:2011-10-20 19:44:00
    @地平线VS相见欢 2011-10-20 19:36:00
      你的故事我们都知道了,哈哈~~所以你和我都只能排除在这之外了,不过你写的让我受益匪浅,学习了。
     摘抄如下:
     比如我和我的爱人就是传说中的网友
      不是在现在,是在2001年,那个时候上网是要15元一小时的
      我们网络半年,见光3年,结婚生子,现在女儿都6岁了
      我的总结是:只有真心的付出给对方(当然是相互的)
      恋爱时是两情相悦,我我卿卿
      结婚后是亲情责任,平平淡淡

我们不能再有轰轰烈烈的爱情故事了,所以只能甘于平凡,因为再有的就是婚外恋、离婚、再婚……
    所以在爱情方面我愿意就这么平平淡的走下去,多花点心思在如何生活得更好更充实,多陪陪长辈教育好孩子,老了以后回过头发现这就是生活。

---------------------------------------------
  这就是传说中的婚姻生活
  其实平淡也是一种意境
楼主忆冰2011 时间:2011-10-21 20:40:00
  今天在路上碰到了之前的一个女同事,依然美丽的30来岁离婚女子。
  之前有和她一起唱歌,她是全场男士竟相追逐的焦点,歌声悠扬婉转,舞蹈婀娜多姿,妙语连珠的周旋于他们之间,同为女人也会暗暗欣赏她一举手一投足的风情。

可惜她的婚姻却并不幸福,她老公看到过她同事发来的暧昧短信,看到过她被一大群男同事围着喝酒吃饭,既而不相信她的清白,也许是少了沟通吧,她那么骄傲的女子怎能受得了这些猜忌,离婚是她轻易做出的选择。

现在她离异三年了,她说围着她转的男人慢慢的都成家了,可是没人愿意娶她。
  看着她脸上的淡淡哀伤,很想说些什么安慰她,可是却不知怎么表达。
  她说她现在已经不想要那些暧昧和爱慕了,不要那些普通女人嫉妒的表情了,她只想要个老公和她一起散步,做个幸福的黄脸婆,就这样简简单单直到老去。

我想纵然有十人百人喜欢(呵呵~~虽然没人喜欢我),也敌不过平平淡淡和我一起生活的老公,未来有他陪着,我想就是吵闹也至少证明我不是孤身一人,受伤了的时候脸上不会出现那种无依无靠的落寞表情。
作者:大刀哥2011 时间:2011-10-22 07:41:00
  三分到手
作者:天来房子 时间:2011-12-29 10:46:00

为50,冲啊...........

作者:天来房子 时间:2011-12-29 21:21:00

红脸帖

占领岳版
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规