也谈“人肉搜索”,也谈“八一八”

楼主:忍者凡龟 时间:2012-08-18 11:48:56 点击:1435 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何时,神州大地出现了“人肉搜索”“八一八”这两个词语。说的通俗点,就是延续了老祖宗们的一贯特性,喜欢闲茶淡饭后,评论者把自己定位到了道德的最高处,对别人的感情世界,生活世界指指点点,而且评论者觉得自己是理所当然。在我们的神州大地,人们根本就不懂什么叫隐私权,也不懂隐私权对自己又意味着什么。总认为,人与人之间都应该是透明的,经得起党,经得起广大人民群众舆论和监督的人,在思想上,道德上才是至高无上的人。人人一副圣人的模样展现在大众面前,殊不知自己只是普通平凡之人....
  是凡人,就会有七情六欲,生活中免不了磕磕碰碰,对对错错,是是非非...世间难道真有完美之人?我的答案是肯定的,朝鲜那爷孙三代,就是世间仅存的三位完美之人...
  {未完待续}

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 12:13:00
  其实笔者是个典型的人权平等主义者,是个很坚定的民主主义战士。套用某人的一句话,不管黑猫白猫,能抓住老鼠的就是好猫。不管哪个党派执政,能让国家安稳富强,人民安居乐业的党派,我都会理解他所做的一切对与错。人无完人,党无完党,宗无完宗,国无完国...
  这是个人人都喊民主,人人都喊尊重的时代。人们希望执政党给予民众民主权,希望执政党给予民众多点尊重,少点傲慢。请问,现实中的您,从小事上做到了民主没?您对别人又尊重了多少?
  当周克华被击毙,媒体蜂拥而至的“八一八”周克华的亲人时,“八一八”周克华女朋友的亲人时,而大众对这样的事却有着强烈好奇心时,我的内心在滴血....为什么媒体乐于去八呢?因为媒体早就洞察了广大民众的内心,只有这样,才能提高自身公司的点击率,收视率。而点击率,收视率代表的就是媒体的知名度,知名度就意味着其商业价值....国人,请别那么残忍好么?别人能被八,哪天就轮到自己头上了。尊重别人,别人才会去尊重你...
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 12:44:00
  最近看了一个电视剧,故事的真假我无法考证,但其中的一个剧情故事,让我把文化大革命中红卫兵的做法,与现在“人肉搜索”“八一八”紧密的联系在一起了....从某种意义上说,当年文化大革命的操作者,就是对“人肉搜索”对“八一八”的理解和使用达到了炉火纯青的地步,他才是祖师爷..
  那个剧情很简单,某位德高望重的开国元勋,抗战期间负伤,秘密送至上海治疗。在那次战斗中,妻子被打散了,通过很多地下组织的了解,都不知是死是活。在那战乱的年代,想找一个不知死活的人是谈何容易。为了掩饰其真实身份,组织把他秘密送至当时上海一爱国大资本家中治疗,而平时的护理工作,由大资本家的小女儿负责,因为小女儿当时正是医科大的学生。剧情也很老土,他们相爱了,而且在党组织一个秘密人物做证婚人的情况下,结婚了。病愈后,他又继续独自上了战场,他和上海的那位资本家小姐也分开了,直到他从朝鲜战场回国,大小姐在纪录片中看到了他,才知道他还活着。但故事却没这么简单,他的前妻居然没死,解放战争年代,他和前妻重遇,理所当然的就又生活在一起了。而且到后来,他成为了全国人民家喻户晓的将军,全国人民学习的榜样,全国人民心中的大英雄,完美之人...
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 13:04:00
  全国人民学习的榜样之人,能有污点么?答案是否定的...每个时期的人,都有每个时期的思想境界,那个时期人的思维模式,能容忍他们心中的英雄和榜样有污点么?而且还是最致命的污点,道德上的污点,重婚罪。而且娶的还是万恶的大资本家的女儿.
  就这样,资本家的大小姐,带着他们的女儿,选择将军出生地的县城,当了一名医生,默默的一个人抚养着女儿。在众多追求者的面前,她一一都拒绝了。别人肯定不理解,一个大上海的大小姐,独自一个人带着个女儿,跑到他们这个偏远的小县城来,到底是什么目的,她的女儿又是谁的?当时所有喜欢“八一八”的人,都认为是县委书记的,因为县委书记对她特别好,包括她的女儿都以为是真的,都把县委书记当成自己的亲爸爸。但殊不知,县委书记室将军的老部下,按照将军的指示,到这个小县城当县委书记,另外一个目的就是保护她们娘俩...喜欢“八一八”的人,看到这里,你有何感想?
  “未完待续”
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 13:19:00
  就这样,将军和资本家大小姐相隔万里迢迢,而且做为全国公众性的大人物,将军早被神化了。其实,将军的内心世界对资本家的大小姐是愧疚的,孤独的,思念的。但他,却又必须控制自己的情绪,因为他已经被国家政治化了,被老百姓神化了,他做不了普通人,享受不到平凡人该享受的一切,亿万双眼睛都在注视着他的一举一动。其实,将军很明白自己,他就是一个普通人。连他儿子都说,他就是一个普通的老头,只是有点与别人不同的经历罢了。
  终于,文化大革命爆发了,我真心觉得和现在的“人肉搜索”“八一八”如出一辙....
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 13:44:00
  在文化大革命中,将军的重婚罪,用现在的话来说,就是生活上的不检点,而且娶的还是上海大资本家的女儿。完全能把将军置于死地,永无翻身之日。这点,国人的遗传基因是最优秀的,到现在都表现的淋淋尽致,不是么?红卫兵的头头们也深知这一点,不断的“人肉搜索”不断的“八一八”将军在上海疗养期间和资本家到底是什么关系,是否叛党叛国,是否是隐藏在人民群众中的大特务,大敌人,大反对派。可怜那些自以为高尚的人{年轻的红卫兵们},乐此不疲的深挖将军的历史,对将军过去的一切都持怀疑的态度,每当挖出一点点所谓有价值的线索时,就把自己当成世界上做聪明的人去看待了,最崇高的人去看待了...
  遗传点啥不好,为毛国人把这点遗传基因保留的这么完整呢?
  您是否对“人肉搜索”很感兴趣呢,是否对“八一八”乐此不疲呢?
  剧中还有个情节我很担心,将军被软禁期间,给外孙抓蛐蛐的时候,将军无意中说了句,爷爷下次给你抓个更大的蛐蛐来,你现在的这个是“元帅”,明天给你抓个“大元帅”,,看到此,我真为将军捏了一把汗,因为1955年授衔时,本来拟定某人是“大元帅”....
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 18:26:00
  从冠希哥的艳照门,兽兽的艳照门,到如今李宗瑞的艳照门,为何此类事件的曝光率会如此之高?民众的参与性如此之高?难道是我们的民众道德水平真的有那么高么?对这种低素质的事件就那么嗤之以鼻么?为什么那么多的人削尖脑袋想出名,就是自己脱,自己露呢??
  我的答案是否定的。真实原因,就是国人的劣根性所造成。因为国人在为了掩藏自己卑鄙,龌蹉的内心世界时,会合理的给自己穿上道德高尚的外衣,这样,就能肆无忌惮的满足自己内心世界渴望了解别人隐私的欲望,包括别人的隐私部位。当他在网上看着这些艳照的时候,他能理直气壮的对别人说,这些个富二代,这些个娱乐圈的人,都是些嫖客与妓女。
  真的,当婊子立牌坊,国人都达到了炉火纯青的地步......
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 18:35:00
  再一次向文化大革命中成千上万的红卫兵致敬,他们就是这个地球上最崇高的一群人,而且是最值得敬仰的一群人。他们道德高尚,人品端正,觉悟性高,他们都是群斗士,而成千上万的革命家,学者,艺术家,科学家的人生都是如此的肮脏与龌蹉。
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 19:10:00
  我不否认,这个世界太多的不公平,太多的不公正,所以,民怨才会如此之多,政府部门才会在民众的心中缺乏了公信力,民众才会乐此不疲的去“人肉搜索”去“八一八”。一个周克华被击毙案件,民众心中却有着这么多的疑问。。但到底是政府部门造就了民众现在的样子,还是民众造就了政府部门现在的样子呢?这个问题如同到底是先有鸡后有蛋,还是先有蛋后有鸡那样另人纠结....
  而我,只是一个普通人,没有任何的所谓政府职务,完全一个自由工作者...
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 19:20:00
  从政府的组成结构来看,行使政府权力的是人,而且是万千个国人。但只要是人,你就必须承认,没有完美之人,多少有缺点。而人,永远是善与恶之间的矛盾结合体。当一个人不允许另外一个人存在有缺点时,那么这个人本身就有一定的局限性,错误性。
  人的善与恶这两面,究竟应该怎么去评价,我想,与评价男女之间感情的一句话有着异曲同工之妙————男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的砝码太低,女人无所谓忠贞,忠贞是因为受到的引诱不够
  {未完待续}
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 19:35:00
  人非圣贤孰能无过
  善待他人,理解他人,少点私心,才有可能让自己看待事物的境界完全不同...你才有可能领悟到平凡,轻松的人生才是那么的真实,那么的幸福...
  对几千年来望子成龙的思想说不,因为,我们都是凡人.....
作者:沈凉衣 时间:2012-08-18 21:34:00

我大概是杨坤那类人,总是容易心软,看不得唱得歇斯底里却没人转身,看不得别人疾笔愤书却没人顶帖。虽然,不定会认同笔者观念。

楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 21:50:00
  不否认楼上的还有才,不否认楼上的是岳版的人气王,回帖数的多少,与观点的对错没有必然的联系……
  希望楼主做为一个女人,在您50岁的时候,在岳版还能有人气.真主保佑……
作者:aiqulijun 时间:2012-08-18 22:41:00
  我能说一天三次,一次两片,记得按时吃药吗?楼主写这个的时候是在哪个角度看问题的?世人皆醉我独醒?

作者:aiqulijun 时间:2012-08-18 22:42:00
  我能说一天三次,一次两片,记得按时吃药吗?楼主写这个的时候是在哪个角度看问题的?世人皆醉我独醒?

作者:aiqulijun 时间:2012-08-18 23:02:00
  当全民都在八一八,人肉搜索的时候,这就表示人民的参政议政意识在加强,每个人都想表达并且能表达自己的思想!虽然这其中有好有坏,但是社会在发展,我们应该看到好的一面!至于你所说的各种门,社会表现出极大的兴趣,这个一句话就可以解释:人性本恶,每个人都对他人的隐私感兴趣!

楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 23:36:00
  楼上的正解
  本人确实一日三次,一次两碗,一碗饭,一碗菜
  不知您如何呢?
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-18 23:37:00
  吃药,怎么不吃药呢?该吃的时候肯定会吃,不该吃药的时候绝对不会吃,不知您如何呢?
作者:yuyu郁郁 时间:2012-08-19 08:33:00
  周克华抢了8年得到55.5万,那姑娘看了他一眼,拿到60万,这个事实证明,机遇远远比努力更容易得到想要的东西!
作者:暗渡2011 时间:2012-08-19 17:19:00
  二只黄鹂鸣翠柳
  一行白鹭上青天
作者:xuanchuangye 时间:2012-08-19 19:56:00
  奇怪的中国人

楼主忍者凡龟 时间:2012-08-20 00:55:00
  一个人
  在别人的评价中
  能做到七三分
  就已经很不错了
  我的人生
  努力向五五开靠近
楼主忍者凡龟 时间:2012-08-20 16:10:00
  上下五千年,改朝换代数十,统治者数百,却从没真正的改变,原因何在?
  真正的原因在人
  你,我,他....
  国人的劣根性从未改变
  国人的素质整体太差
  至少到目前为止
  中国不具备成为民主国家的条件
  谁上台执政
  前期也就是把自己人格,道德无限扩大
  忽悠着一帮“李逵”为自己打江山
  上台后
  谁都是老祖宗的那一套
  周克华案件的质疑声
  昨天全国范围内的抗日游行中打砸事件
  另外一种政治声音就是幕后
  国人素质与美国人的素质相差到底有多远
  假如中国私人拥有枪支率达到了六分之五
  你可以想象中国会是个什么局面
作者:ooiiiu国 时间:2012-08-27 18:43:00
作者:路人那个甲哟 时间:2012-08-28 10:22:00
  你的包是私人物品,我们无权过问,但是郭美美们的包我们就要过问,因为上面也有我们的一份
  你的亲人是你的事情,我们无权过问,但是那个叫李刚的爸爸我们要过问,因为他可以顺便就弄死我们普通百姓
  至于你说艳照门之类的事情道的确是他们自己的私事,但是作为公众人物一言一行都有着巨大的影响,冠希哥之前有过艳照门吗,冠希哥之后又出过多少艳照门,不可否认冠希哥在;艳照的推广普及上面有着巨大的推动作用
作者:知猪侠续集 时间:2012-08-28 15:23:00
  bugangoutong
作者:岁月流痕c 时间:2015-03-20 23:10:00
  顶一下

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规