长肉的生活~

楼主:毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:46:47 点击:714 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

露珠在超市,网上买了很多干货,但是因为天气冷,人又懒所以一直迟迟未开动。
  ···东莞天气最低也不过才6°,我这个在岳阳长大踩过雪的人也好意思这样说!!
  也许是我老了...岁月不饶人啊

某日心血来潮,在美食天下搜怎么做菜,看到了冬日甜品:牛奶西米红豆
  于是很有兴致的开始实践

材料: 花生奶 西米 红豆 冰糖
  PS:西米真是难弄,我弄了两个多小时
  还有红豆,我煮红豆都把紫砂锅弄坏了····

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:49:00
  西米放在紫砂锅里煮大概一个小时,甭问我肿么煮了一个小时
  因为我看完电视才想到我还在煮这玩意儿~

煮到一个小时的时候,已经可以看到成型了,放在冷水里泡下,然后再煮20分钟左右,沥干放在杯子里
  就可以看到透明样的西米拉!
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:51:00

红豆要放在水里泡半个小时,网上说这样是方便煮开,红豆真的很难煮啊!
  我用小火炖,炖到后面看到红豆爆裂开的时候,放冰糖下去熬。最后出来的成果是红豆超级好吃啊!!有点粉
  煮了一大碗

楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:54:00

这个时候用到同事的热水壶。把牛奶加热。然后再把西米红豆放下去就行啦

当当当,最后出来的成果就是这样、
  自己还算满意
  但是我没吃一口 被这里的四个小盆友瓜分拉!最后还端着空碗来问我还有没有
  让我很有成就感
  O(∩_∩)O~
  哎
  周末一天就是这样过去了····
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:56:00

我觉着
  银耳真的很难吃
  想念过年的时候姑妈弄的银耳莲子,超级好吃 为 毛我尝试了那么多次都不行?
  夏天喜欢吃绿豆,但是网上也说了 绿豆性凉,不要多吃。
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 09:59:00

露珠十一回去,特地买了很多红枣回来
  哇塞 红枣真 好吃啊
  又大又饱满,比网上的什么和田枣好吃多了!而且价格也比它便宜哦!

银耳最容易弄拉
  晚上下班把泡在水里4个小时,睡觉时撕碎放在紫砂锅里,小火炖到早上上班,刚好可以喝,不过露珠很懒,一般是中午才有时间喝····
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 10:03:00

我想我长肉的原因有一半是因为这个东东

我不知道怎么叫它耶,感冒的时候大人都会弄这个吃
  但是我们家没有人弄······

老姜 芝麻 红枣 红糖
  (O(∩_∩)O哈哈~,芝麻也是我从家里带来的,请叫我土特产小姐)

一定是要用老姜,水姜啥的打入冷宫吧
  继续借用同事的热水壶,话说我们全厂,就她的热水壶才能弄这些
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 10:06:00
  老姜和冷水一起下去煮
  我曾经有次白痴的用开水煮 ····
  煮大概半小时吧,那个时候房间都是满满的生姜味啊!
  但是我一般煮的更久
  煮开后放芝麻 和红枣
  露珠买的红枣真的太好吃了!红枣用刀从中间划下放进去煮就行啦
作者:素面87 时间:2012-12-24 13:59:00
  广东的甜品都做得挺好的..我想吃的时候就出去吃一碗..
作者:素面87 时间:2012-12-24 14:09:00

作者:素面87 时间:2012-12-24 14:10:00
  冰冰凉,透心凉~呵呵,夏天的时候来一碗真是爽透了~~
作者:素面87 时间:2012-12-24 14:19:00
  再来一张~腌制的芒果片李和波萝..岳阳买不到这种腌制的啊..流口水..

作者:随风舞云 时间:2012-12-24 14:35:00
  求围观,求作客,求包养~-~
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:34:00
  @素面87
  这拍照技术···明显把我甩了几条街啊
  我讨厌吃龟苓膏···
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:36:00
  @素面87
  这个怎么腌制的啊
  求指点
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:38:00
  @随风舞云 12楼
  求围观,求作客,求包养~-~
  -----------------------------
  看了@素面87的
  你对我还有兴趣么···
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:39:00
  @素面87
  我对木瓜无感,但是爱买
  另外你的拍照技术甩了我几条街
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:52:00

吃清淡一点的火锅时,大家应该习惯性的要辣椒酱之类的吧!
  之前我煲了个鸡,我这人,从小到大都爱吃辣,即使那只鸡的清汤,我吃的时候也要沾点辣椒酱之类的,通常,真功夫里面的辣椒酱可以应付下
  但是那天心血来潮,于是弄了个辣椒酱

方法很简单
  大蒜 葱花 辣椒粉(特辣) 植物油

油烧开后,把大蒜 辣椒粉往里倒就对拉!
  起锅的时候把葱花放进去拌下就完成拉

这个时候我太佩服我的同事们了,居然都对这个赞不绝口
  !
  你们要求太不高了,真心喜欢
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-24 15:53:00
  那段时间流行地沟油
  我每次出去吃饭只要看到红色的油就在心里哀嚎:这不会是地沟油吧

这次终于知道红色的油是怎么出来的了··
  长见识了啊
作者:智取母老虎 时间:2012-12-24 19:23:00
  妹砣精神倒是不错,长期在线!!!

东莞 的 砂锅粥 倒是不错
作者:随风舞云 时间:2012-12-25 09:10:00
  @毛毛驮1987 15楼
  看了 @素面87的
  你对我还有兴趣么···
  -------------------------
  姑娘怎么说来的,我对你木兴趣啊!!!!!我要吃饭啊!!!!!~-~
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 09:26:00
  @智取母老虎
  我何止精神不错 那完全是打了鸡血
  一天到晚都在线上!
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 09:29:00

又是个吃火锅的季节啊
  露珠对火锅有着无比的 热爱
  要是有亲人回了岳阳 必带一个盆子回来
  里面是满满的红辣椒和姜辣蛇
  OMG···是我滴最爱啊
  吃完姜辣蛇后,弄只鸭子下去慢慢煮
  真是人间美味···

顺便说下 姜辣蛇我也是今年才吃到的
  因为露珠一回了家就不愿意出门了!
  神马都不如我的草窝好!
  次奥,真是宅女的人生!
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 09:31:00
  露珠爱吃蘑菇和土豆丝
  清炒的肉类不吃
  爱吃炖的 辣的。火锅完全是最理想的选择
  我不爱吃狗肉,兔肉,因为我实在是太喜欢他们了
  每次看到吃这个的,我都是远远躲开!

腊猪脚是楼主的最爱,前几天阿姨特地做了这个给我吃,我从头到尾都埋在盘子里硬是每天抬起头来
  如此好的伙食直接导致我长了10斤···
作者:随风舞云 时间:2012-12-25 09:37:00
  贴子标题应该改成 看少女如何演变成家庭主妇~-~
作者:素面87 时间:2012-12-25 13:24:00
  椰奶加龟苓膏,木瓜银耳甜品..这些都是我的最爱,我在两广呆的时候,每天都要出去吃一碗..广东好吃的东西太多了:老字号猪骨粥,各种各样的顶点小吃,烧鹅烧鸭蜜汁烧蜡叉烧,水果有小核荔枝芒果..都是我的大爱呀!我喜欢清淡的饮食,不喜辣!
  拍照技术也一般啦,只是看到喜欢和美好的东西就想把它们拍下来~~
作者:蛮楼听雨 时间:2012-12-25 14:25:00
  红豆别和木耳一起吃!~
作者:hejian19900710 时间:2012-12-25 14:34:00
  求图!看看到底哪里长肉了!
作者:随风舞云 时间:2012-12-25 14:49:00
  @hejian19900710 27楼
  求图!看看到底哪里长肉了!
  楼主一现身,能压SI身边蚂蚁一群,一群...
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 17:20:00
  @素面87
  烧鹅我最近才爱吃
  之前都不爱的
  不过我最爱的是粥和早餐
  特别是早餐···可是我起不来
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 17:22:00
  @随风舞云
  哼哼 ╭(╯^╰)╮
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 17:25:00
  圣诞节。原来今天是圣诞节
  难怪昨天晚上有人送苹果给我
  可惜我一向不爱吃苹果
  我特地去周围看了下 也没啥圣诞气氛
  就旁边有个超市摆了个小小的圣诞树
  外加 苹果也涨价了

一个小盒子里装个小苹果 标价是6.5
  OMG ····矫情也是要付出代价的呢
  还不如吃个火锅来的实际

露珠要翘班去买菜,虽然我不知道菜市场在哪里。
  但是露珠已经决定了 ,请大家吃个鸡火锅 ,里面放冬菇,蘑菇,金针菇
  好拉
  露珠去买菜拉

再感叹下,我真是个贤惠的女纸·····
  (虽然我是真的很爱吃)
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-25 17:27:00
  尼玛
  露珠5点半下班
  现在已经是5.25
  还算啥米翘班哦···等个五分钟
  反正鸡火锅也是夜宵来的

露珠有慢性咽喉炎,前段时间咳的那叫天昏地暗
  喉咙干也咳 身体暖和了也咳
  晚上睡觉每天含糖 才咳的少
  ╮(╯▽╰)╭

慢性咽炎的人晚上最好少吃东西
  这段时间我吃的太频繁了 貌似又有复发的症状了

吃货伤不起哦
作者:hejian19900710 时间:2012-12-25 18:43:00
  @随风舞云 28楼
  楼主一现身,能压SI身边蚂蚁一群,一群...
  你能描述下是什么形状的吗?比如说长方形 正方形 平行四边形、、、、
作者:随风舞云 时间:2012-12-25 19:55:00
  @hejian19900710 33楼
  你能描述下是什么形状的吗?比如说长方形 正方形 平行四边形、、、、
  哦,你能在你们家找到这几种形状吗?
作者:hejian19900710 时间:2012-12-25 23:13:00
  没文化,真可怕!
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-26 08:51:00
  昨天晚上一大桌人,吃的 好哈皮
  火锅差不多吃了两个多小时
  我听他们胡乱海吹
  这气氛还真不错
作者:随风舞云 时间:2012-12-26 09:20:00
  昨天晚上工作到11点,
  完了后骑着自行车去路边炒了两米粉,
  那寒风凛冽啊...
  我一份,爱人一份...
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-26 10:32:00
  @随风舞云
  您老真应该骑着单车到我这里来
  还剩了些蘑菇 土豆 冬瓜
  ····
作者:随风舞云 时间:2012-12-26 11:29:00
  @毛毛驮1987 38楼
  @随风舞云
  您老真应该骑着单车到我这里来
  还剩了些蘑菇 土豆 冬瓜
  ····
  敢情我就是为了那点青菜,你连不晓得这半夜冷风梭梭滴类~-~
楼主毛毛驮1987 时间:2012-12-27 14:10:00
  露珠胖了
  这里的小盆友哥俩好的拉着露珠的手说:阿姨,我有条33的裤子,新的,送给你好不

露珠发誓,露珠当是看着手上的那个鸡爪,心里只想把他丢出去

类似这样的话露珠已经听了很多次了,早就练就金刚不坏之身

不过偶尔内心小受伤的时候,还是会用45°的眼神用力掐着小盆友们的手,追问他们我胖不胖。
  当然
  一般都会回答不胖的

作者:随风舞云 时间:2012-12-27 16:37:00
  ls的确定要穿33的裤子?
  黑S人啊...
作者:wangbingks 时间:2012-12-30 21:18:00
  过德这个日子啊,真真让人流口水噢
作者:素面87 时间:2013-01-07 04:13:00
  这一个月躺着吃睡,我估计最少长了十斤肉!不敢称!
作者:陌上小花117 时间:2013-01-10 21:38:00
  毛毛坨很能干,红豆煮得真的好,冬天是个吃火锅的好季节,我天天待家里,一点也没有胖????
作者:奌丶雅 时间:2013-01-11 19:30:00
  冬天确实长了很多肉,本姑娘也在郁闷中
作者:跑动 时间:2013-06-13 23:48:00
  嗯,现在又可以搞糖水吃了