请接下,小小宣传单

楼主:天来房子 时间:2013-06-19 17:13:47 点击:1995 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,2013年6月19日,酷暑已经光临岳阳近一周了。

侧头一看,一个穿着校服的男生在距我10来米元的地方发散传单。第一感觉:中学生,第二感觉,高三毕业了,准备读大学,第三感觉,他很辛苦。

坐在室内都是汗水满头,跟何况在太阳下递送传单。

手上拿着10来张宣传单,碰到合适的人选,他会特意弯腰低身递去一张。观察了一会,发现有一半被拒,当然也有一半被接受了。

曾经我很烦各种各样的宣传单,但后来不仅不烦了,而且逢单必接,甚至多要。以前的烦,是烦上面的内容,感觉很多不靠谱,甚至有骗人的东西。如今,我深感发传单者辛苦可怜,我会接受他们递过来的任何传单。

......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主天来房子 时间:2013-06-19 17:25:00

我琢磨着他手上的传单,是不是我桌上的,感觉有点像,又好像有点不像。

“喂,送张过来!”我对着他喊了一声,他进来了,递过来一张,嗯,和我桌上的完全一样,是某教育培训机构的。

他手上的发得快完了,又从背上的书包里掏了一小摞,继续着。

我赶紧打开出了问题的手机,希望它能坚持一下,我想给他拍几张照片。
楼主天来房子 时间:2013-06-19 18:22:00

楼主天来房子 时间:2013-06-19 18:31:00

偷拍了几张后,主动和他聊了起来。

他果真是高三毕业了,准备读大学;之前是在岳阳市第一中学读书,这次高考成绩估计在600左右;在一中读书的时候,最好的时候进了前40名,最差是150-160名;

发传单的工资是每天60元,有任务,一个组4人,任务为800张。

他自认为是非常认真和负责的;一般发送传单是有对象的,有人接到传单后可能又会随意丢弃在地上,他会捡起来的。

楼主天来房子 时间:2013-06-19 18:36:00

看他满头大汗的,我没有偷拍到。于是主动说想给他照一张相,他笑了.....

希望这位朋友能考进一所满意的大学。

于是乎,有感同身受,想到了自己的儿子;也是高三,也是在等待成绩,等待大学的录取。

他也外出找工作了,据说是给一家餐馆洗碗;我也把美好的祝愿送给儿子。
楼主天来房子 时间:2013-06-19 18:49:00

“到里面送几张,里面有空调,坐一下,休息一下。”我指着我的邻居的营业厅。

“他们不会要的。”他犹豫了一下。

“你进去吧,会要的,还会很热情的。”他家的儿子也是高三毕业,也在等待成绩和通知,也在外散发传单(另外一个培训机构)。

这位帅哥进去,受到了热情的接待,收传单,问寒问暖,问成绩,问工资,递茶水。

楼主天来房子 时间:2013-06-19 18:54:00

没坐多久,他看了手表,说:“快放学了,我要去学校门口了。”

确实没过多久,三三两两的学生就有拿着宣传单走过,大约一个小时后,他从校门口返回,我远远地看见他弯身捡起了一张和他手上一样的宣传单。

我的脑海中闪过一个字:“纯”

作者:chy19821221 时间:2013-06-20 14:03:00
  顶一个
作者:yanghuao 时间:2013-06-20 14:08:00
  不容易,房子的贴都贴近生活。
作者:骄傲吧 时间:2013-06-20 14:26:00
  顶一个,房子你要把传单全部拿过来撒,我碰到发传单的,我都说,全部给我,但从来都没有得逞,敬业啊。

作者:文哥a 时间:2013-06-20 15:48:00
  岳阳 来过。 怎么说? 用古老来说 比较真实。 街道很脏 很乱, 公交车还是70年代的
楼主天来房子 时间:2013-06-20 18:54:00
  @骄傲吧
  顶一个,房子你要把传单全部拿过来撒,我碰到发传单的,我都说,全部给我,但从来都没有得逞,敬业啊。

========

我一般会说:多给几张。

全部给我,那也太不敬业,太对不起老板了。
作者:lzx302718 时间:2013-06-21 02:49:00
  好样的

作者:_大师 时间:2013-06-21 10:26:00
  @文哥a 10楼 2013-06-20 15:48:00
  岳阳 来过。 怎么说? 用古老来说 比较真实。 街道很脏 很乱, 公交车还是70年代的
  -----------------------------
  没这么离谱吧,我觉得还好,不过就是那里的人比较会享受
楼主天来房子 时间:2013-06-21 19:07:00

其实我并没有想到,儿子今天下午也加入到了散发宣传单的行列,他居然弄了两份兼职。

洗碗打杂+散发传单
作者:难拔湾 时间:2013-06-22 10:36:00
  楼主心细 善良 顾及孩子们的辛苦 说出一些善意的谎言。
  孩子勤劳 纯真 爱护岳阳城的环境 敬业的精神值得表扬。
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-06-25 10:05:00
  勤劳的孩子!
作者:stone_fcs 时间:2013-06-25 10:56:00
  好吧,读了这段话,下次在街上我也尽量接别人的传单!
作者:垦丁小浪花 时间:2013-06-25 11:38:00
  @天来房子 11楼 2013-06-20 18:54:00
  @骄傲吧
  ========
  我一般会说:多给几张。
  全部给我,那也太不敬业,太对不起老板了。
  话说在长沙步行街头,流传着这样一个大神级别的发传单的妹子,路人接她传单的比例超过百分之八十。因为她只说一句话“你好,麻烦帮我扔一下,扔到垃圾桶谢谢!”
作者:吾静思己过 时间:2013-06-25 11:53:00
  发传单的很多啊 楼主同情心那泛滥一下啦 嘻嘻 这个孩子成绩还不错 应该可以进入理想大学
作者:刷屏眼镜娘 时间:2013-06-25 12:12:00
  一般情况下会接,但是发传单的也能不能看一下情况啊,有时候两手提满东西天又热的要死的时候就放过我吧
作者:黎瑾smile 时间:2013-06-25 14:01:00
  岳阳小帅哥支持下。这几天热死了发传单真心能吃苦。
作者:zk876066591 时间:2013-06-25 15:22:00
  挺不错的一个孩子。楼主也不错。不过随便拍别人照片发到网上也太不负责了一点。
作者:路西__ 时间:2013-06-25 17:59:00
  当年都是一样啊 哎 只求不要压榨高三学生。真的很苦 也很纯。 哎
作者:被遗忘的年代 时间:2013-06-26 07:08:00
  不容易,房子的贴都贴近生活。
作者:四月的秘密 时间:2013-06-26 09:50:00
  祝他考上理想中的大学
作者:左否 时间:2013-06-26 09:56:00
  我也发过传单,好几年前了,50一天,在华海3C

其实更多的是做超市导购,我做的第一份兼职就是康师傅鲜橙多,在侯家塘新一佳,30块钱六个小时

后来去糖酒会做礼仪,穿十多厘米的高跟鞋,旗袍,120七个小时,另外老板还请吃饭,重庆的老板,离开长沙的时候把那些零食几乎都送给我了,核桃酥,甜的发腻。

大学毕业后参加工作,几乎没有兼职过,路边遇见发传单的都会习惯伸手,他们不容易
作者:一汀烟雨几重杏花 时间:2013-06-26 09:58:00
  我大学的时候兼职也去发过传单,怎么说呢,很累,大热天的在街头暴晒,大部分人不会要,碰到个别人还特别凶,会骂你,说实话挺伤自尊的。
作者:梦飞飞20 时间:2013-06-26 10:14:00
  不容易,能出来做些事,很懂事的孩子。
作者:宁宁770 时间:2013-06-26 11:16:00
  一口整齐漂亮的牙,呵呵

作者:aa玩火 时间:2013-06-26 11:41:00
  太老实了,还小。。。。我们现在也是发传单,或者说根本就没怎么发,随便发个几十张,十几分钟搞定,等检查的人走了,再去KFC吹空调,每天发个把小时,其余的时间都在吹空调
楼主天来房子 时间:2013-07-02 11:55:00

刚才一个非常年轻的残疾朋友晃晃悠悠爬上阶梯,递给我一张某快餐店外卖宣传单。我原本想多要几张,他一转身就下去了。我起身看着他颤颤悠悠的样子,心里一阵异样的纠结...
作者:yuyu郁郁 时间:2013-07-10 17:44:00
  嗯,我也发过传单,深知这份工作要做到尽职尽责并不容易,庆幸还有可以做到的我们的莘莘学子们
作者:岳阳名人花店 时间:2013-07-10 20:51:00
  孩子,加油
作者:大院长信念 时间:2013-07-29 23:59:00
  顶每个阳光和寻找阳光的贴

楼主天来房子 时间:2013-07-31 20:50:00

今天从一邻居口中得到了一些关于这个男孩的部分消息:

高考成绩可能并不如他自己那么理想,可能被湖南师范大学录取或湖南大学。他在给一位高中生补课。

得到这个消息,我既感到有些惋惜,又感到又些幸运。惋惜的是:他的成绩比预估的低很多;幸运的是我儿子的成绩比预估的高很多。

同样的高考后体验:我儿子也在给高二的学生进行补课,每天2小时的数学辅导,收费70元。不知他的收入如何?我想我会想办法和他进行一些更多的交流。

作者:三吉三皮 时间:2013-08-18 10:45:00
  看样子,这孩子成绩应该是可以的,纯呀.....
作者:dzdkz花儿对我笑 时间:2013-08-25 12:05:00
  @文哥a 10楼 2013-06-20 15:48:00
  呵呵呵,你是70年代来的岳阳吗?
作者:百合盛开QIQI 时间:2013-08-27 14:57:00
  楼主是个大善人,大拇指一个!

我在街头如果看到了发传单的,也会接,除非双手都提满了东西。这些孩子们真让人敬佩,自强自立,真是中国的希望!(包括楼主家的哈)

同时也希望楼主多发些正能量的贴子,多多影响一下更多的岳阳人。每次回岳阳,心里都会有一点小叹息,感觉儿时印象中热情善朴实的岳阳人,在渐行渐远………………
作者:岳农商贸 时间:2014-07-14 10:56:00
  看过来!我的图册里也有宣传单!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规