请不要问我什么时候结婚

楼主:莫诉相思语 时间:2013-11-13 22:46:49 点击:1358 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【好姐妹去参加她表弟的婚礼,席上被亲朋好友逮住不停的问她什么时候结婚,每一次提问都像是一把刀子戳在她心上,刀刀见血,脸上还得带着笑容,回去后终于忍不住崩溃,想起她长达十年前路晦暗的爱情,躲在家里不停地喝酒,喝醉后在电话里对着我放声大哭。
  她的眼泪,我看不到,却在我的心里,掀起一阵一阵无比疼痛的狂风巨浪,她的每一分委屈,每一次隐忍,每一丝不甘,我都感同身受,听着她哭,陪着她痛,似乎听到自己用最苍白的声音说了一句:要不,就算了吧?她说,怎么能算了,十年了,十年了啊……
  是啊,怎么能算了,十年的时间里,但凡有一丝可能,能放下早就放下了,爱恨纠缠早就深入骨血,即使每分每秒都是煎熬,也已无力解脱。】

【再跨过一个年头,我们都是28岁,28岁的我们,刚刚才开始明白自己究竟要的是什么,事业才刚刚开始有起色,心智也正日趋成熟圆融,我们正要开始领略,属于自己的人生风光,28岁的我们,老了么?是不是就必须面对无休止的盘问和各种复杂的目光,原因仅仅只是因为我们没有结婚而已?
  不,我们正年轻,我们正在发散着属于这个年龄独特的美丽,我们的人生,也不仅仅只是为了结婚而存在。如果只是为了结婚,对我们而言都不是件困难的事情,我们只是在等,那个让我们甘愿的人而已。
  在电话里她跟我说,哪怕是每天为他花3个小时准备饭菜,只为了短短半个小时或者45分钟的见面,让他吃到自己亲手做的菜,也觉得是一件无比幸福的事情。
  是啊,洗手作羹汤,只为了那一个人而已。其他的人,都是路人及过客,如何甘愿?不是没有给过自己机会,可是不行,真的不行,对的人,永远只有一个。
  可是,28岁的我们 ,好像不管怎样去努力,上进,旁的人都看不到,他们唯一关注的,就是结婚了没,对象找好了没?而浑然不觉,他们这句话,撕开的是怎样的伤口,听的那个人,是怎样地在脸上带笑心里滴血。】

【你不知道别人的故事,当然也不能体会的别人的伤痛,但如果你能有一丝懂得,就请你,遇到每一个到了或者过了结婚年龄而没有结婚的男人女人,都不要去问他们什么时候结婚,这就算是你及这个世界,对他们最微薄的一丝温柔罢。】
  【如果你是男人,请不要让你身边的女人等待,要知道,一枚婚戒,是对那个爱你等你的女人,最大的尊重,最深沉的爱。】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:随风舞云 时间:2013-11-13 23:19:00
  28岁,多好的年龄啊!婚姻就是一块坟墓,葬送的就是你的青春!
  婚姻亦是一瓶强生婴儿沐浴露,时刻滋润你的肌肤,洗洗更健康!
  婚姻其实就是爱情的归宿。就是含在嘴里的巧克力,正能量,此刻尽丝滑...
作者:maoxl123 时间:2013-11-14 10:12:00
  对待人生是一个心志问题;二十八岁确实不小了,十八岁成年、可以入伍当兵,十年兵龄可是营、团二级指挥员;二十八岁人的父母已近花甲满头华发。亲朋问婚否是关心!
楼主莫诉相思语 时间:2013-11-14 19:34:00
  @随风舞云 1楼 2013-11-13 23:19:00
  28岁,多好的年龄啊!婚姻就是一块坟墓,葬送的就是你的青春!
  婚姻其实就是爱情的归宿。就是含在嘴里的巧克力,正能量,此刻尽丝滑...
  -----------------------------
  呵呵,你一定是个小朋友
楼主莫诉相思语 时间:2013-11-14 19:36:00
  @maoxl123 2楼 2013-11-14 10:12:00
  对待人生是一个心志问题;二十八岁确实不小了,十八岁成年、可以入伍当兵,十年兵龄可是营、团二级指挥员;二十八岁人的父母已近花甲满头华发。亲朋问婚否是关心!
  我好多在外面上班的同学朋友,因为不愿意面对这所谓的“关心”,过年都懒得回家了
楼主莫诉相思语 时间:2013-11-14 20:36:00
  【西江月】
  年岁三十已近,卿卿归处迟迟。
  亲朋问信声声催,只盼早寻佳婿。

天外灵峰鹤立,清歌小憩相怡。
  未因孤寂拣寒枝,他日双飞云里。

作者:随风舞云 时间:2013-11-14 21:14:00
  随风舞云 1楼 2013-11-13 23:19:00
  @莫诉相思语 3楼 2013-11-14 19:34:00
  呵呵,你一定是个小朋友
  en ,我好小的!阿姨,给快糖吧!
楼主莫诉相思语 时间:2013-11-16 21:40:00

@随风舞云 6楼 2013-11-14 21:14:00
  en ,我好小的!阿姨,给快糖吧!
  鄙视以小卖小的小盆友:)
作者:卫空空空 时间:2013-11-17 01:23:00
  不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随便找个老公。
  逼婚贴!
  ———鉴定帝

楼主莫诉相思语 时间:2013-11-17 12:20:00
  @卫空空空 8楼 2013-11-17 01:23:00
  不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随便找个老公。
  逼婚贴!
  ———鉴定帝
  逼婚贴?亲,本宫单身哦,向谁逼婚nie?
作者:hackby 时间:2013-11-17 14:04:00
  去现实里吧

楼主莫诉相思语 时间:2013-11-17 19:06:00
  @hackby 10楼 2013-11-17 14:04:00
  去现实里吧
  我很烦听说这种话,不知道为什么连无视都做不到。
作者:放肆愚乐 时间:2013-11-18 19:48:00
  。。。。。。好吧! 我还在等待一个合适的女人出现! 现在感觉时间过得好快啊!

一晃2013年又过去了!~~~~
作者:蒙雨雨 时间:2013-12-05 22:16:00
  读大学的时候,就有人去相亲。。。
作者:绝不吃槟榔 时间:2013-12-08 22:41:00
  这是一个悲剧故事
作者:灵魂在叹息 时间:2013-12-09 02:03:00
  回复第5楼(作者:@莫诉相思语 于 2013-11-14 20:36)
  【西江月】欲上高枝饮露,如栖浓绿餐风,人生当向己心从,勿惧流言涌动,桎梏终时蝶舞,冰封尽处花红,守得孤寂见真龙,万水千山与共,
  年岁三十已近,卿卿归处迟迟。
  亲朋问信声声催,只盼早寻佳婿。
  天外灵峰鹤……
  ==========

楼主莫诉相思语 时间:2013-12-09 12:45:00
  @灵魂在叹息 15楼 2013-12-09 02:03:00
  回复第5楼(作者: @莫诉相思语 于 2013-11-14 20:36)
  【西江月】欲上高枝饮露,如栖浓绿餐风,人生当向己心从,勿惧流言涌动,桎梏终时蝶舞,冰封尽处花红,守得孤寂见真龙,万水千山与共
  人生当向己心从,勿惧流言涌动……谢谢
楼主莫诉相思语 时间:2013-12-09 12:46:00
  @放肆愚乐 12楼 2013-11-18 19:48:00
  。。。。。。好吧! 我还在等待一个合适的女人出现! 现在感觉时间过得好快啊!
  一晃2013年又过去了!~~~~
  桎梏终时蝶舞,冰封尽处花红……会来的。
楼主莫诉相思语 时间:2013-12-09 12:47:00
  @绝不吃槟榔 14楼 2013-12-08 22:41:00
  这是一个悲剧故事
  谁说不是呢?
楼主莫诉相思语 时间:2013-12-09 12:47:00
  @蒙雨雨 13楼 2013-12-05 22:16:00
  读大学的时候,就有人去相亲。。。
  倒是目标明确:)
作者:爱我洞庭 时间:2013-12-09 19:25:00
  我也28过,遥想当年,多么美好幸福
作者:_大师 时间:2014-01-20 10:25:00
  @随风舞云
  你个外行人就是喜欢说些个内行话,你都没结婚,还不虚心向楼主学习。
作者:随风舞云 时间:2014-01-20 11:10:00
  @_大师 21楼 2014-01-20 10:25:00
  随风舞云
  你个外行人就是喜欢说些个内行话,你都没结婚,还不虚心向楼主学习。
  恩,大师,帮我介绍个女朋友吧,指条明路吧~
作者:_大师 时间:2014-01-20 15:27:00
  @随风舞云
  东莞大把啊,你还找我介绍
作者:MINGUOTOUJIZHE 时间:2014-01-27 09:27:00
  表示也是28了,不愿意结婚……

作者:忆冰2011 时间:2014-10-19 15:19:00
  我也过了28岁了,马上就三字出头了,好恐怖啊!
  不过还好有老公和儿子陪我一起慢慢变老,也许这就是女人对抗时间最好的解药吧……
  看到楼主朋友为了喜欢的男人准备三小时做饭菜真是感动到了,为什么那个男人不懂得珍惜呢,太可恶了!我结婚几年了到现在都只会做两三个菜,连我自己吃了都想吐,真不是个合格的老婆,主要是家里婆婆做饭还轮不到我大展身手啦~~
  希望楼主朋友今年有情人终成眷属哦!
作者:九天高绿水长 时间:2014-10-19 20:28:00
  结婚没什么好的!
  但是结婚也不会死。
  自由很重要,喜欢就结,不喜欢就不结,有啥纠结的呢???