人民公安,能否为云溪女子解开婚姻枷锁?(转载)

楼主:dellyou20082013 时间:2014-01-08 11:47:31 点击:1158 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人民公安,能否为云溪女子解开婚姻枷锁?

——这是一个令人震惊的故事,岳阳云溪女子丁某与人结婚一年至今仍是处女之身,不堪无性生活冷遇的丁某提出离婚后遭到了夫家的暴力反对,丁父被打成轻伤,丁母、丁某和弟弟皆被打伤。两个月来,丁家被打无人医治,行凶者至今逍遥法外,行凶者还在丁家谩骂威胁......这社会怎么啦?人民公安还维不维护社会治安?社会的公平正义就这样任人践踏?

绝望的爆料者

日前,家住岳阳市云溪区云溪乡杨旗湖丁家组的村民丁某通过电话向笔者诉说,称她及她的家人全部被人打伤,当地派出所袒护凶手,导致凶手越来越嚣张,她家被白打了不说,凶手还在不断威胁着她家人的生命安全。听到这样的投诉,笔者感觉到不可思议,遂要求爆料人持相关证据材料面谈。12月26日,丁某和她的母亲来到岳阳向笔者反映详细情况。据丁某讲述:2013年1月6日,她与本乡青年李某结婚,因李家婚前隐瞒李某生理缺陷、婚前没有进行体检,结果发现结婚后李某无法行房,(后来才知道男方生殖器做过手术),无性生活接踪而来的是丈夫的恶意冷落、恶言相向,导致这对新婚夫妻无法共同生活,丁某遂回娘家居住。鉴于此情,李某要求解除与丁某之间的夫妻关系,并且要求丁家补偿其结婚的全部开销,并多次到丁家来闹事,对丁某进行“骗子、婊子、娼家”等不实的辱骂,丁家认为错不在女方,决绝了李家的无理要求,并希望通过协商处理这桩婚姻或要求人民法院依法判决,但是,李家藐视法律,依然用粗暴的形式干预丁家。
  2013年10月1日下午一时许,李父李某某、李某纠集其亲朋好友九人闯入丁家,用拳足、椅子打伤、砸伤丁母彭某、弟弟丁某、父亲丁某某,造成丁父左肩关节半脱位,二十多天尿血,其他三人多处软组织挫伤。经岳阳市云溪区司法鉴定所鉴定,丁父的损伤构成轻伤,彭某某、丁某、丁某均为轻微伤,丁父住院治疗25天,彭某某、丁某各住院治疗一周左右,丁弟因月中妻子无人照料(媳妇9月25日生的小孩),无法住院治疗,其不得不带病在家服侍月中妻儿,为此,丁家共花去药疗费18000余元。

云松派出所的不作为让受害者失望:

事发当天下午二点多,丁家打110电话报警,大约两个小时后,云松派出所才姗姗来到丁家,将李某某、李父亲、刘某带到派出所,稍微录了一下材料,未采取任何处罚和强制措施,就将他们放走了。据丁某说,李父亲和云松派出所所长关系密切,在派出所录笔录期间,李父还在和李所长通电话,正是由于云松派出所的不作为,所长李平撑腰,才使得李家父子更加有恃无恐,更加胆大妄为,以致案发半个月后即10月16日,李家父子再次纠集多人到她家闹事,打砸东西。10月28日,司法鉴定结果出来后,丁家将四份法检报告交给派出所,并要求派出所处理。两天后,宋副所长说:“李家不认可你的轻伤法检结果,要求重新鉴定”。11月11日,三方(派出所、李家、丁家)同意到岳阳市平安司法鉴定所进行鉴定,将云溪司法鉴定所四份法检报告交到平安司法鉴定所朱法医。11月15日,丁某电话询问朱法医鉴定结果是否出来了?朱法医告诉丁:云松派出所决定不到我们平安这儿做了,宋副所长已将你们交来的四份法检报告拿走了。
  不知道是谁在玩弄法律为李家开脱罪责,12月20日,派出所出具了一份湖南省人民医院的法医鉴定,这次的鉴定结果是轻微伤;同期,丁家找到湘雅医院要求法医鉴定,鉴定的结果依然是轻伤。丁家强烈要求公安机关依法打击凶手、依法赔偿受害损失,但是,云松派出所不予采纳受害者的诉求。受害者又将案情向云溪公安分局反映,希望得到有效的处理,但承办该案的法制大队某负责人也在一味的拖着,让受害者上诉无门。
  本案就是一简单的故意伤害案件,而且事实清楚,案情也不复杂,可却被云松派出所搅得很复杂,在李家父子等的行为已触犯刑律,应当立案侦查,严惩犯罪分子的时候,却不予立案,甚至在为犯罪开脱罪责,放任犯罪分子逍遥法外,致使犯罪分子有恃无恐,一而再,再而三的侵害受害者的身体健康和财产安全,云松派出所的所作所为,严重损害了公安机关的形象,有违人民公安为人民、有违公安保障人民生命、身体、财产安全的职责。本案的起因是婚姻关系,李某隐瞒身体缺陷与人结婚本身有错在先,即使丁某提出离婚也应收到法律的保障,李家一错再错侵害他人,更应受到法律的制裁。云松派出所的行为是否渎职有待上级公安机关的监督,云溪公安分局有义务依法快速办案,严惩犯罪,还受害者一个公道,还辖区一个安定的治安环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:不轻易对婚姻说不 时间:2014-01-08 13:22:00

妹妹,网络不能解决一切。

如果李卫林能痛改前非,诚心向你和你父母道歉的话,建议你和他和好。

作者:冷嗲 时间:2014-01-08 21:12:00
  楼上的...让你守活寡貌似你无所谓的样子,事主应该还年轻,那就趁早寻求解决办法,委曲求全只能毁终生,天下之大总有说理的地方,只是不太好找,秘密上访吧,http://www.yueyang.gov.cn/webapp/yueyang/email/index.jsp这个是岳阳市长信箱,以前我也遇到过一些问题,反应之后有相关部门联系到我,帮助我解决,可以试着去那里实事求是的反应下情况
作者:不轻易对婚姻说不 时间:2014-01-09 09:22:00
  @冷嗲 2楼 2014-01-08 21:12:00
  楼上的...让你守活寡貌似你无所谓的样子,事主应该还年轻,那就趁早寻求解决办法,委曲求全只能毁终生,天下之大总有说理的地方,只是不太好找,秘密上访吧,http://www.yueyang.gov.cn/webapp/yueyang/email/index.jsp这个是岳阳市长信箱,以前我也遇到过一些问题,反应之后有相关部门联系到我,帮助我解决,可以试着去那里实事求是的反应下情况
  -----------------------------

孩子,男方是有性生活能力的。
  参见
  寻情记:新婚夫妻的楚河汉界
  http://www.imgo.tv/clip-201312-1-5203-505386-518804.shtml#1

“婚姻是需要智慧,才能经营出幸福的”

王燕最后的点评很到位。

作者:真相真真相 时间:2014-01-11 10:18:00
  大家有见过穿着毛衣毛裤棉袄睡觉的新婚妻子么?现如今你还在说他有身体缺陷,当真相大白于天下之时,看你如何自圆其说

作者:真相真真相 时间:2014-01-11 10:23:00
  大家说说看湖南人民医院的法检报告检出无伤和云溪区的法检报告检出轻伤,到底哪个才是真的?

作者:真相真真相 时间:2014-01-11 10:36:00
  可怜他的老父亲借了十几万钱的外债给你们结婚,现如今钱都到了你的腰包,你就要离婚,云溪区的老人们都说:“活了一辈子没见过这样的荒唐事,这样的女人丢云溪区女人的脸”

作者:真相真真相 时间:2014-01-11 10:39:00
  大家有见过穿着毛衣毛裤棉袄睡觉的新婚妻子么?现如今你还在说他有身体缺陷,当真相大白于天下之时,看你如何自圆其说

楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 08:36:00
  @真相真真相 4楼 2014-01-11 10:18:00
  我只想说明一点,寻情记里也说了,他的生殖器上做过手术,导致没有夫妻生活,我没有乱说...还有,你说我穿毛衣毛裤睡觉,你是当事人吗?我们俩睡在床上,你知道真相吗?如果不是他们家欺人太甚,我会在网上公开吗?谁不知道,家丑不可外扬,不是到万不得已,谁会在网上公开自己不幸的婚姻?
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 08:57:00
  @真相真真相 5楼 2014-01-11 10:23:00
  大家说说看湖南人民医院的法检报告检出无伤和云溪区的法检报告检出轻伤,到底哪个才是真的?
  ---------------------------
  你别搞错了,省人民医院他也不敢说是无伤,你怎么敢断定是无伤?你应该知道,我们还是湘雅做了法检,你怎么不敢拿出来说?
  还有,省人民医院为什么会做出这个报告出来,你们不清楚吗?我已经把省人民医院的法检结果告到了省司法厅,让他们裁定

我们不管是去我们岳阳的三级甲等医院还有去湘雅医院等有权威的医院的看片专家都看了,都说我爸的左肩受伤属于半脱位,就你们推荐的省人民医院说没有半脱位,他们有没有阅片还值得怀疑,但有一点是可以确定的,就是省人民医院的报告里引用的《人体轻伤标准》条例都是错误的,受伤部位是肩锁关节,省人民医院引用的条例确是第二十六条 肢体大关节脱位、关节韧带部分撕裂、半月板损伤或者肢体软组织损伤后瘢痕挛缩致关节功能障碍。鉴定的受伤部位都能搞错,你还敢说省人民医院做了公正的鉴定吗?亏你们还拿着省人民医院的报告去告湘雅,还敢说我爸没有受伤,还敢到处说你们冤枉,你们打人的事实都还想赖掉,你们一家人干脆姓“赖”吧!!!!
作者:冷嗲 时间:2014-01-13 09:04:00
  @不轻易对婚姻说不 3楼 2014-01-09 09:22:00
  参见
  http://www.imgo.tv/clip-201312-1-5203-505386-518804.shtml#1
  王燕最后的点评很到位。
  我们都不是当事人,你所谓的寻情记我根本不看,因为这个节目搏人眼球的方式我接受不了,尽管他反应的都是各个家庭的现实情况,但尼玛九成以上都是负面的吧,什么偷人...出轨...家暴....遗弃老人,小孩,播完之后呢,真的就能维护世界和平了么,我宁可去看CCTV,宁可去感受祖国的繁荣昌盛,尽管我们基层工作者温饱都尼玛不能完全解决,就是论事,我同情以上当事人的经历,虽然我无法取证事情的真假,但我相信没有哪个女人会贱到胡编乱造去爆家丑吧,你们觉得婚姻都到这种地步了,还有必要去经营么,还可能有丝毫幸福么,难道要委曲求全过一辈子?
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 09:46:00
  @真相真真相 6楼 2014-01-11 10:36:00
  可怜他的老父亲借了十几万钱的外债给你们结婚,现如今钱都到了你的腰包,你就要离婚,云溪区的老人们都说:“活了一辈子没见过这样的荒唐事,这样的女人丢云溪区女人的脸”
  你们一家人还真的是能吹,你们既然这么有理,那能摆上桌面一条一条摆清楚吗?还有,你们还真是能捏造,明明3万的彩礼,你们现在硬能捏造成11万!明明自家的水龙头老是滴水,还在外面说我天天住在你们把水龙头开着,让你们家像坐水牢一样,这样捏造、歪曲事实的事实,真不知道你家在说谎的时候,心里有没有想着因果报应!!!
  大家来评评理,我家总共才收他家3万的彩礼,他们家喝茶也只有1万多点,先抛开我家3.8万的陪嫁物品,我手上的现金不超过2万元,我们成家一年,从我结婚起,李先生就没有给过一分的家用,我忍着很久开口向他要家用,得到的就是这样一句回应“你又不是没有茶钱,凭什么找我要钱,我没有钱”,大家想想啊。我们结婚一个月就过年了,看节、送礼、包红包、他治病还要钱,这么点钱,我能用多久!!!我看着钱没有了,就提出要去工作, 开始的时候,他爸妈还安慰我说“我家接个把媳妇,又不欠账,还不至于要媳妇出去做事,贴补家用,日子又不是过不去....”事情到了后面,他爸干脆就来一句“我老子没有批准你出去,你就老实的给我呆在家里,不能出去!”
  我在这里写这些并不是想否认他父母之前的好,他们之前还是很为正,还批评李先生,还说李先生回到家,情愿在楼下玩手机也不上来跟我说说话增进感情等等。
  李先生对我这样是有原因的,他说了“这段婚姻并不是他的选择,是父母选的,如果是他选的,就是一条黑路,他也路走到黑”对我冷落他是有目的,他一直觉得他结婚,他家花了钱,故意冷落我,逼的我受不了,让我提出离婚,然后让我出钱赔给他,见软刀子不行,就来硬手段,一面向别人哭诉,给外人一种老实人家的面孔,一面又纠集亲友用暴力的手段来迫使我们向其赔偿18万(他们家版本都不一样,他表弟说是20几,去上访的时候又写是19万,他们家到底,电视里又只说8万),打了人,鉴定出来后还没有一丁点的悔意,还在到处说我家做了假,他没有打人,冤枉了他,试问一下,这个假,我家能做得出来吗?试问,谁会没事住20多天的院,打20多天的针,2个多月没点经济来源,就是为了作假,值得吗?我家4人受伤,其他三人,一个没有住院,两个也只住了一周左右,请问,这是作假吗?这是讹诈别人的行为吗???
作者:冷嗲 时间:2014-01-13 09:48:00
  话说楼主又换了马甲?
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 09:49:00
  你们一家人还真的是能吹,你们既然这么有理,那能摆上桌面一条一条摆清楚吗?还有,你们还真是能捏造,明明3万的彩礼,你们现在硬能捏造成11万!明明自家的水龙头老是滴水,还在外面说我天天住在你们把水龙头开着,让你们家像坐水牢一样,这样捏造、歪曲事实的事实,真不知道你家在说谎的时候,心里有没有想着因果报应!!!
  大家来评评理,我家总共才收他家3万的彩礼,他们家喝茶也只有1万多点,先抛开我家3.8万的陪嫁物品,我手上的现金不超过2万元,我们成家一年,从我结婚起,李先生就没有给过一分的家用,我忍着很久开口向他要家用,得到的就是这样一句回应“你又不是没有茶钱,凭什么找我要钱,我没有钱”,大家想想啊。我们结婚一个月就过年了,看节、送礼、包红包、他治病还要钱,这么点钱,我能用多久!!!我看着钱没有了,就提出要去工作, 开始的时候,他爸妈还安慰我说“我家接个把媳妇,又不欠账,还不至于要媳妇出去做事,贴补家用,日子又不是过不去....”事情到了后面,他爸干脆就来一句“我老子没有批准你出去,你就老实的给我呆在家里,不能出去!”
  我在这里写这些并不是想否认他父母之前的好,他们之前还是很为正,还批评李先生,还说李先生回到家,情愿在楼下玩手机也不上来跟我说说话增进感情等等。
  李先生对我这样是有原因的,他说了“这段婚姻并不是他的选择,是父母选的,如果是他选的,就是一条黑路,他也一路走到黑”对我冷落他是有目的,他一直觉得他结婚,他家花了钱,故意冷落我,逼的我受不了,让我提出离婚,然后让我出钱赔给他,见软刀子不行,就来硬手段,一面向别人哭诉,给外人一种老实人家的面孔,一面又纠集亲友用暴力的手段来迫使我们向其赔偿18万(他们家版本都不一样,他表弟说是20几万,去上访的时候又写是19万,电视里又只说8万),打了人,鉴定出来后还没有一丁点的悔意,还在到处说我家做了假,他没有打人,冤枉了他,试问一下,这个假,我家能做得出来吗?试问,谁会没事住20多天的院,打20多天的针,2个多月没点经济来源,就是为了作假,值得吗?我家4人受伤,其他三人,一个没有住院,两个也只住了一周左右,请问,这是作假吗?这是讹诈别人的行为吗???
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 09:51:00
  @不轻易对婚姻说不 3楼 2014-01-09 09:22:00
  参见
  王燕最后的点评很到位。
  我只能这样说一句,我不幸,丈夫有性能力,我确守寡。
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 09:52:00
  这个市长信箱,我投了两次,一点回应都没有!!!
作者:冷嗲 时间:2014-01-13 09:55:00
  参见
  王燕最后的点评很到位。
  @dellyou20082013 14楼 2014-01-13 09:51:00
  楼主这就是你不对了,文章无意间就把我引到了性缺陷那一面了,误会...误会...到头来还是感情问题,男人不愿意承认这段婚姻,那当初为什么要接受了,难道有人拿刀架脖子了?
楼主dellyou20082013 时间:2014-01-13 10:06:00
  参见
  王燕最后的点评很到位。
  @dellyou20082013 14楼 2014-01-13 09:51:00
  @冷嗲 16楼 2014-01-13 09:55:00
  楼主这就是你不对了,文章无意间就把我引到了性缺陷那一面了,误会...误会...到头来还是感情问题,男人不愿意承认这段婚姻,那当初为什么要接受了,难道有人拿刀架脖子了?
  他在寻情记里说了,因为有两点,一个是姐姐快30岁未嫁,邻居们的异样眼光,二是自己年纪大的问题 在这边的农村里,流言蜚语是很伤人的
作者:冷嗲 时间:2014-01-13 12:33:00
  参见
  王燕最后的点评很到位。
  @冷嗲 16楼 2014-01-13 09:55:00
  @dellyou20082013 17楼 2014-01-13 10:06:00
  他在寻情记里说了,因为有两点,一个是姐姐快30岁未嫁,邻居们的异样眼光,二是自己年纪大的问题 在这边的农村里,流言蜚语是很伤人的
  我不看那玩意...九成都是爆家丑的
作者:真相真真相 时间:2014-01-14 10:44:00
  回复第8楼(作者:@ 于 2014-01-13 08:36)
  @真相真真相 4楼 2014-01-11 10:18:00
  大家有见过穿着毛衣毛裤袄睡觉的……
  ==========
  你的确是到了万不得已的时候,因为全云溪区的劳动人民都在说你是骗子,你只能破罐子破摔,捏造事实,诋毁李从而达到洗白自己的目的。

作者:真相真真相 时间:2014-01-14 10:59:00
  了进腰包不承认,你侄子强生罚款几万块钱从婆家拿去的也不承认,帮你买的手机不承认 ,帮你买的金器,衣服不承认带回娘家了,看看到底是谁该姓赖,人在做天在看,我们都是农民,说不骗子惯犯赢。

作者:68147333abc 时间:2014-01-29 09:07:00
  现在公安很辛苦啊~
作者:hnzlj1 时间:2014-03-20 13:46:00
  一看就知道男方不是好鸟,JJ有问题结啥婚?
作者:不轻易对婚姻说不 时间:2014-08-21 10:08:00

昨晚的寻情记是讲姑嫂矛盾的。
  岳阳的那个小姑子好不懂事,真是有损岳阳女人的形象。
  当然,故事中的公公婆婆也有点糊涂。

作者:蛇精病ing 时间:2014-09-21 16:59:00
  全城至高品质社区,岳阳碧桂园,临万亩芭蕉湖,享国家一级资质物业服务,全城火爆认筹中,钻石墅5万抵8万,双拼美墅3万抵5万,花园洋房1万抵3万。至美示范区恭迎品鉴。地址:联港北路,临港国际汽车城对面 贵宾热线:228 8888
作者:xu飘泊的云 时间:2016-01-22 16:21:00
  这是楼主自己真实的经历呀?

作者:不轻易对婚姻说不 时间:2017-01-11 22:03:00

结果呢?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规