天涯论坛 > 岳阳 > 问答 [我要提问]

圆通快递包裹破损 客户"被签收"?

楼主:18673405880 时间:2015-09-30 20:24:16 点击:87 回复:2
  9月27日寄件人邮寄五箱时令水果,快递员曾说可能会有碰撞,但他回去打包应该没问题,寄件人说可以,9月29日收件人没有接到快递电话,在下午下班时才被同事告知包裹被丢在信用社大门口,包裹箱子严重破损,水果漏水。
  问题一:岳阳快递员没有打通收件人电话却自作主张将包裹随意摆放
  问题二:广州快递员说好的回去打包仅仅是在原有的水果箱外包了一层塑料
  问题三:寄件人已向快递员说明是时令水果,为何在广州寄件时快递员没有贴上如"时令水果""贵重物品""轻拿轻放"等提醒条
  问题四:9月29日收件人拿到包裹后立刻拨打圆通客服95554,工号为294026的客服接待,向其陈述事情原委,被告知他们需要与揽收方联系,挂完电话大约一小时,寄件人收到当时揽收快递员电话,其态度恶劣回答:"当时就和你说了会碰撞,我管不了那么多"
  寄件人说"那我只能找监管部门了"快递员说"好,可以!"挂完电话大约3分钟我本着不想把事情搞大害了他的想法再次致电该快递员,电话18138705526,该私人电话被另一位姓郑的圆通员工接听,说刚才的快递员已经下班了。
  9月30日早八点半因为不知该如何处理腐烂的水果,本人再次致电12305,对方告知让我联系广州圆通,但广州圆通科学城点一直无人接听,没有办法只能再次致电圆通95554客服634449接待,再次问了遍情况,我说箱子没有贴提醒条,她说不可能没有贴条,会让揽收点给我回电。
  中午十二点半岳阳圆通07303326008 一位工作人员问了情况后说了一句极其不负责任的话,声称 现在的快递有哪几个是本人签收的?
  下午三点左右 岳阳圆通07303326008
  一位女负责人问我有什么要求
  我说我的水果900多元 快递费210元
  一起近1200
  她说快递员一个月没多少钱 又是新来的 不懂规矩
  我说那我看在过节的份上 出于道义帮他承担一半 一人600
  她说回去与快递员沟通
  我以为会有一个满意的答复
  没想到晚上七点半 该电话又来电 一位男负责人质问我说快递员说了打了电话 包裹也是好的
  我说我能提供通话记录和当时快递员放包裹的录像 和箱子烂了的照片
  他说我没保价 只能赔偿300
  由此可以看出他们自知理亏 只是不想赔那么多
  我说你们现在问题出在哪里 我可以提供帮助 提供我有的一切证据
  负责人说再联系我就挂了

  我想问 快递员流于形式的派送包裹 出了事后可以把责任赖在客户身上?
  那以后是不是快递员可以任意处置客户的包裹 反正可以说是已经被签收了?
  包裹在运输途中造成破损可以理解,但出了事就一味的踢皮球 推卸责任 这是一个成熟企业该有的做法吗?
  直到现在 五箱腐烂的水果摆在家里喂苍蝇 也没有一位负责人告诉我该怎么先处理了它 再谈后续
  中秋佳节送给家人的礼物 没想到竟然惹来如此麻烦!

2个回答

0
18673405880 2015-10-01 10:06:00
  ,
  
0
wwwjiping 2015-10-01 22:17:00
  别寄这些东西,因为你不专业,包不好。淘宝天猫上一大堆,他们会搞得好好的。