举报岳阳市云溪区纪委有严重的包庇渎职行为

楼主:反腐草民 时间:2017-04-26 08:45:10 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南省岳阳市云溪区纪委在处理该区云溪乡东风村敖德益一案中存在严重的包庇、渎职行为,事实如下:

  一 敖在任云溪乡东风村支部书记期间,利用职务之便,将老百姓的土地征收补偿款故意截留,私自外借80万巨资给乡财政所干 部,经群众举报后,该乡财政所干部受到了相应的惩处,而敖却相安无事,就这一问题,在2013年本人就向云溪区纪委反映了,至今也没有了音讯;

  二 本人发现敖在任职期间伪造了大量的领款单(这样的领款单可以直接领取现金),经区纪委证实纯属假冒伪造的领款单涉案金 额就高达69875元;

  三 敖在任职期间挪用公款12万元,区纪委也承认了其挪用公款的犯罪事实,请问云溪区纪委相关负责人,挪用公款12万元,到底是违纪还是违法?为什么一直不依法移送司法部门,这难道不是严重的渎职行为吗?

  除此之外,自2006年至2009年我村土地陆续被征收,当时征收我村土地时,我们村支部要抽25%,相当于老百姓应得土地补偿费是30000元的话,我们村支部就要抽掉7500,老百姓只能得到22500元了,不完全统计,共抽了近200万元,抽取的这些钱也去向不明,可疑的是,在村里的开支一栏里(并没有公开)发现了购买水果、皮鞋、烟、礼品、活狗、副食、烧烤、稻谷、加油票(柴油)、菜单、美容美发等等非正常开支票,大部分都是便条,还有好多其他村的领款单在我东风村的开支里;在今年本人又向区纪委反映了相关问题,至今即没查处,也没回复,也不知道纪委的职责到底是干什么的。

  上述问题,本人都向云溪区纪委反映过,可区纪委都是以各种理由搪塞、推脱,想方设法的为其掩盖事实,开脱罪行,就给了个什么党内警告处分,本人多次发帖,请求依法移送司法机关,2013年4月,纪委说什么情况复杂,区纪委暂时决定不立即移送,可到现在也没有移送,这难道不是严重的包庇、渎职吗?请求有关部门严查为盼!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规