快来看,海里也有“小猪佩奇”!

楼主:ty_鸿556 时间:2019-09-20 16:14:03 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界之大,无奇不有。相比陆地来说,海洋显得更加神秘。在海洋中,鱼类的数量多得数也数不清,其中,有很多鱼有着奇形怪状的样貌。

  今天,我们来了解一下“海里的小猪佩奇”——带状仔猪鱿鱼。

  小猪鱿鱼:海里也有“小猪佩奇”?

  

  美国科学家在夏威夷附近水域发现了一只十分罕见的海洋生物。这只奇特的海洋生物身体虽然不大,却圆圆嘟嘟的,呈半透明状。它有一对黑亮的大眼睛,一副“猪鼻子”让它看起来就像是萌萌的小猪佩奇。

  这个小东西俗称“小猪鱿鱼”,学名“带状仔猪鱿鱼”,属于章鱼科。成年的小猪鱿鱼身长约10厘米,跟一个牛油果差不多大。它的身体有发光器官,在黑暗的水中可以发光。

  

  它的“猪鼻子”其实是虹吸管,通过喷水让自己动起来。它的“屁股”上还有一个像舵一样的结构,用来调整方向。在它圆滚滚的身体里充满了氨水和盐,用来调节浮沉。

  小猪鱿鱼长了一头“乱发”,那是它的是触须,看起来就像卷曲的头发,覆盖在眼睛上方。它的皮肤图案在眼睛下方形成一个咧嘴的笑容,煞是可爱。

  ——文章来源“长沙海底世界”官方微信号及网络资料整理,如有不妥,敬请告知删除​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规