平江县长寿镇金塘村村民反映湖南黄金洞矿业将矿井开设在生活区(转载)

楼主:新讯 时间:2019-09-23 21:12:35 点击:666 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  平江县长寿镇金塘村村民反映湖南黄金洞矿业将矿井开设在生活区

  尊敬的平江县自然资源局领导及党组、平江县环境保护局领导及党组:

  我们是平江县长寿镇金塘村实竹坑组的全体村民,湖南黄金洞矿业有限公司华家湾工区三号矿井开设在我们的生活区,三号矿井的生产用房、民工生活用房占去我们大片的水田、旱土、林地均未办理合法用地审批手续。三号矿井生产排出的含有氰化钠的废砂、废石、废渣排放在我们的田土、林地上堆积如山,严重污染到我们的人居环境。我们全组村民世世代代生活在实竹坑,原来的实竹坑是一个山清水秀的地方,现在的实竹坑村级公路被有毒废砂堵塞,灌溉农田的小河被废砂填埋,耕作的田土上废砂、废石堆积,我们的生存环境受到了严重的威胁。我们多次口头,书面向黄金洞矿业有限公司提出要求将堆放在我们生活区的废砂,废石运走,排除对我们生活、生存环境的妨害,黄金洞矿业公司不作处理,不作答复。中央一直把改善人居环境、治理污染作为各级党委、政府的政治任务,我们也曾向长寿镇人民政府反映情况要求保护我们的人居环境。长寿镇政府要我们找村委会处理,面对长寿镇政府这种不负责任的态度,我们作为老百姓真是哭笑不得,我们是老百姓,有了问题向政府反映,希望政府有个具体的解决方案和措施,不料镇政府说出如此不负责任的话,做出如此令老百姓失望的事。在我们人居环境遭受严重破坏,赖以生存的土地被非法占用污染的情况下侵权单位不负责解决,地方政府不负责解决,我们只好请求职能部门启动法律程序处理我们的权利被侵害事件。我们请求平江县自然资源局:

  1、测量出3号矿井建生产用房,民工生活用房占用我组田土的面积,作出限黄金洞矿业有限公司拆除未办建房手续非法占用我们土地所建的所有房屋及其他建筑物。2、测量出3号矿井排放的废砂、废石、废渣堆放占用我们土地的面积,将案件移送公安机关以涉嫌非法占用农用地罪案处理。请求平江县环境保护局:

  1、立即关闭三号矿井。2、对三号矿井排放的废砂、废渣抽样进行含毒物质鉴定。3、对三号矿井排放的有毒废砂、废渣量进行测量、鉴定。4将案件移送公安机关以涉嫌污染环境罪处理。

  我们反映的我们的土地被侵占、环境被污染,我们说了不算,请领导们现场察看、核实。眼见为实。

  报告人:实竹坑组全体村民

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规