想和你在湖南理工南院的候车亭,走一走

楼主:小强有道 时间:2019-10-09 22:22:37 点击:206 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  下一站是湖南理工南院,广播提醒您请带好随身物品,准备下车。

  今天是农历初七,刚过立夏几天。26℃的炎炎夏日也浇不灭我的决心,我决定去校门口候车亭一看究竟!

  

  站在候车亭里,入眼处便是学校的大门,以蓝白色为主形成一条宽广的线。就像学校至善穷理的校训,以一条直线的形态无限延伸。

  上面是一个圆圈,代表着互帮互助才能更好的进行学术研究。大门面前便是一个厚重感十足的石碑了。

  

  环顾四周,候车亭旁边的树木花草引起了我的注意。半枫荷在太阳公公的注视下傲然挺立。它像极了桂花,可是又没有花苞,好奇的我去闻了一下,只有树叶的清香。不是桂花啊!低头看草,它叫红叶石楠,是一种很常见的植物,红绿相间,互相争艳。

  

  相信很多候车亭旁都有垃圾桶吧!但这里的垃圾桶不同,像是被人呵护过一样,一尘不染,实在不像一个正经的垃圾桶。里面也没装有什么垃圾,可能来往的行人不关注它吧。

  

  这个候车亭位于岳阳楼区市郊,一般中午和下午才多人,临近一个小区,一般以学生和家长为主。背后则是小吃聚集地,有鸡排、奶茶、麻辣烫等。等车的时候有美食相伴,可谓妙哉!

  

  接下来查查这个站的八达图,看看能去哪个地方吧!

  - 乘坐5路、3路可以直达岳阳火车站,30路能去岳阳东站。

  - 乘坐游31路能直达岳阳楼景区,感受“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的壮观之景。

  - 乘坐7路、游31路能直达东茅岭,市中心有商场、电影院、书店,是周末出游首选地方。

  

  岳阳,这座城市既无运行速度快的地铁,也无“最后一公里”的共享单车,有的只是各式各样的公交车。每一个散落在各地的候车亭,都像弯弯的廊桥,供人休憩,遮风避雨。

  在候车亭里,我看过放学回家的小孩子;看过精心打扮的女生;看过步履蹒跚的老者。也曾遇见过躲雨的几个男生;焦急等待丈夫的女人;购物回来的职场精英。

  每一段美好的邂逅,都离不开这小小的候车亭,它承载了太多太多的情感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:蓝色阳光see 时间:2019-12-11 20:26:03
  写的真好。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规