岳阳爱心驿站志愿者溪边笛身边好人好事

楼主:创作者安哥 时间:2020-03-12 17:06:12 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖北宜昌有个也算是小老板的年轻人,姓李,李先生,跟朋友合伙办了个小厂在广东。元月22号回广州准备按计划开工,不料疫情爆发,湖北籍人员全部要求住进隔离酒店。

  开始一个十四天,后来又加了个十四天,住了三十几天,身上的钱也用得差不多了,只好想去投奔重庆的好友避难,到了重庆无奈社区不让进,酒店不让住,又回到广州却无处安身。

  转展几个回合,3月5号到岳阳已饥寒交迫、身无分文,想要走路回宜昌,还没出城又被大雨滞留,躲雨奔跑时手机也掉了,完完全全变成了一个流浪汉。

  多亏在岳阳火车站遇到值守志愿者,志愿者西米慧帮助他联系到岳阳日报首席记者韩章,韩记者又指引她联系湖北商会夏秘书长,在夏秘书长的帮助之下,李先生终于得到妥善救助,有了暂时的安身之地。

  李先生感慨地说:"没想到岳阳志愿者还敢跟我说话,真的太亲切,衷心感谢岳阳这座城市!"

  

  

  

  

  一大早,岳阳湖北商会的夏秘书长来到火车站志愿服务值守点,从自己车上搬下来很多物资交给我们。有八宝粥饼干等食品,也有抗病毒口服液藿香正气水等药品,还有毛巾香皂等洗涤卫生用品,简单地托付我们说:"如果火车站滞留有湖北籍旅客,看到他们有困难时,请把这些东西免费送给他们!"

  真心为夏秘书长点赞!为岳阳市湖北商会点赞!为记者韩章点赞!在这场疫情期间,他们出钱出力,对漂泊在外的湖北老乡做了大量的帮护工作,人性的善良体现得淋漓尽致,真的非常棒!



  

  

  前两天那个宜昌"落难"帅哥,天天会来我们火车站志愿者值守点,坐坐、聊聊天。前天,送来一封他亲手写的感谢信;昨天,我把志愿者黄安捐助的手机交给他;今天,他来告诉我用手机和家人朋友都取得了联系,心情很好,正在积极开展自救。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规