岳阳汨罗市弼时镇官商勾结強占他人宅基地!

楼主:孤旅L1 时间:2020-04-24 17:50:08 点击:268 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南岳阳汨罗弼时镇的汨罗某房地产公司彭××、欧××等人,在弼时镇与当地政府官僚勾结,大肆非法买卖国有土地,变更良田性质用作房地产投资!更有甚者,他们在想低价收购毗邻镇区的桃花村竹山组彭某一家房产地基用作房产开发遭到拒绝后,便釆取强硬施工强占强侵方式侵占其房屋周边东西面宅基地土地。彭某一家告到当地镇政府和县政府,但两级政府互相推诿拖延,导致问题迟迟不得解决。彭某一家共四口人,长兄失业长期在外打工谋生,靠一点微簿薪水养活一家人,父母双亡,弟弟重度残疾四十多未婚,彭某妻子体弱多病,在家带一仅九岁弱冠女儿留守家中。在当地属典型极贫极弱弱势群体家庭。不法房产奸商正是看到其无权无势无靠山背景软弱善良可欺,才敢如此嚣张明目张胆地强占其家地产!该房地产商中甚而有人扬言:不怕你们去告,市县乡镇各级都有我们的人,你们到哪都告不赢!在万般无奈之下,彭某一家托人网上发贴上访到国家信访局。国家信访局高度重视,下文到地方各级要求调查处理,见惊动了高层,房产奸商们才略有收敛,迫于政府压边,在桃花村村委会与彭某一家签定了今后绝不再侵占的保证协议书,同时赔偿了一部份损失。彭某一家原以为今后会太平无事,孰料今年春节刚过,不良房产奸商趁彭某一家留守人员全到外地聚会和因疫情影响不能按时返家这段时间,又在不经任何通知情况下施工并强行越界占了彭某一家屋后桔园!不法奸商这种出尔反尔背信弃义罔顾法律置政府公信权不顾公然挑畔国家法律底线侵犯公民合法权益的违法犯罪行为实在让人是可忍,孰不可忍!左乡右邻也都说现在搭帮还是国家政策好,要换在十几年前,这些奸商别说占你们房屋土地,他们就是直接把你们一家弄死也算不了什么!如今的他们虽然依仗钱势猖獗,但毕竟慑于现行政策约束再也不敢像原来那样肆无忌惮一手遮天了。但斗官死,斗富穷!彭某一家这种社会最底层平民百姓,在这伙奸商不法份子面前,也显得格外势单力簿!如今彭某一家眼睁峥看到家园被毁,一家人无处安生。彭某一家如今也只有仍托人通过网络媒体,呼吁引起社会各界的关注和上层领导的重视,还民众一个公平公正。民生无小事!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主孤旅L1 时间:2020-07-15 10:54:37
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主孤旅L1 时间:2020-07-15 19:47:02
  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规