【闲得蛋疼】深夜12点半之前

楼主:天来房子 时间:2011-02-04 00:11:50 点击:38717 回复:3549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 131 32 33 34 35 36 下页  到页 
楼主天来房子 时间:2017-06-01 23:15:15
  踩在椅子上,拿着手机,伸长手臂进行偷拍,距离她们睡觉的地方仅仅只有大约二三十厘米,我会屏住呼吸不影响她们。
  前天1只,昨天4只,今天5只!

楼主天来房子 时间:2017-06-01 23:20:36
  今天六一儿童节。
  也许我的血将在一个月内流入某个小孩的身体内,挽救他的生命。

楼主天来房子 时间:2017-06-02 23:59:27
  这几天,至少有两只燕子在拼命地衔泥咬草,不停歇地筑巢。
  前年,就有燕子想筑巢,可惜无功而返。我们夫妻俩都在暗自为她们鼓劲加油,希望她们今年心想事成。
  格格前年帮忙做了一个支撑位,可燕子不鸟起,视而不见。
  人各所爱,鸟亦如此。燕子不爱鲁班,为之奈何?

前年在东侧,现在在西侧,根据今天的观察,我们一直认为,今年希望有蛮大。有巢就有家,有家就可以繁衍后代。

楼主天来房子 时间:2017-06-04 00:02:21
  一整天都在筑巢的小燕子们,每隔几分钟就有一只来一次,工作节奏很快。
  到晚上七点左右,燕子来的次数骤减,直至后来一只都不见了,我担心出了什么问题。7点25分,叽叽喳喳,前后三五分钟不到,五只到齐。原来是在休息睡觉前,她们还有自由活动时间啊!

都休息了,有一只小燕子开始享受未完工的鸟巢了,睡觉的时候不会随风飘荡了。

我要评论
楼主天来房子 时间:2017-06-05 09:00:17
  昨晚天涯抽筋,无法续贴

@wwwjiping 看得急人,我去给他们做还快点。
  ====

快了,真的快了。
楼主天来房子 时间:2017-06-05 09:01:09
  想买手机快一个月了,终于下定决心了。
  为了万无一失,我在淘宝三家店铺分别买了同一型号,同一配置的二手机,华为mate8 4g+64g。今天全部到了,三家价格有点不同,一家1300多,一家1400多,一家1500多,有两家是选择的花贝分期,一家是选择的正规支付宝三方平台交易,全部都有运费险,全部承诺七天无条件退货。我主要看质量来定而不是价格,若是质量差不多的,我将选择便宜一点的。
  测试了一天,暂时没有发现大的问题,都比较满意。前后会经过五六天时间的反复比较,最终才能敲定。
  我这种狡猾的买卖方式,老婆很是不满,认为我不地道。在合理合规的交易原则下,择优录取,没有不厚道的。
  据说淘宝之下的闲鱼骗子很多,且价格并不低,经过反复权衡还是觉得走店铺交易放心些。这些年来,我用这种交易方式很少,应该不超过五次,心里多多少少还是有些怪味的。
楼主天来房子 时间:2017-06-05 09:14:02

燕子的小巢起得很快,新手机果然效果更佳,虽然二手。

作者:wwwjiping 时间:2017-06-05 11:49:43
  @天来房子 2017-06-05 09:00:17

====
  快了,真的快了。
  -----------------------------
  我有电锤,可以免费帮忙安装。
作者:wwwjiping 时间:2017-06-05 11:51:21
  @天来房子 2017-06-05 09:01:09
  想买手机快一个月了,终于下定决心了。
  为了万无一失,我在淘宝三家店铺分别买了同一型号,同一配置的二手机,华为mate8 4g+64g。今天全部到了,三家价格有点不同,一家1300多,一家1400多,一家1500多,有两家是选择的花贝分期,一家是选择的正规支付宝三方平台交易,全部都有运费险,全部承诺七天无条件退货。我主要看质量来定而不是价格,若是质量差不多的,我将选择便宜一点的。
  测试了一天,暂时没有发现大的问......
  这个方法不错,因为手机是做不了假的,不过还是建议你申请个华为账号,和手机绑定可以享受更多服务。
楼主天来房子 时间:2017-06-06 00:04:33
  朋友非常兴奋地告诉我,他平生第一次嫖娼了。我并不为耻,反而很开心。他真地信任我,这可不像老司机的老故事,他毕竟是第一次,多多少少是很兴奋的,他特想分享。
楼主天来房子 时间:2017-06-06 23:59:48
  鸟巢应该还没有彻底完工,但是,她们已经全部开始享受自己的劳动成果了。这是真正的、幸福的窝居。

楼主天来房子 时间:2017-06-08 00:11:23
  这几天,时有邻居或路人相告:“你们家有燕子窝了,这是好事,吉利,好日子快到了。”

楼主天来房子 时间:2017-06-08 00:20:12
  没想到今晚出大事了!
  我已经可以判断燕子窝的主体工程结构已经完成,今天燕子们不再衔泥了,她们嘴里衔来的全是干草,放在窝里面,她们在准备产床了吧。
  晚上七点半,五只小燕子先后回来了。但是她们相互之间出现了少见的激烈打斗现象,用尖喙猛啄对方,不时有燕子从绳索上掉落 。只有一只例外,她独自待在窝里。
  最后的结果是:窝里一只,窝外一只,户外十几米远的地方歇两只,失踪一只。
  我观察了好几个小时,就这样,失踪的这一只是被赶走的,还是赌气出走的,不得而知 。

楼主天来房子 时间:2017-06-08 23:18:50
  一早开门就发现,燕子之间的争斗还在继续。五只都在,我放心了。

一切似乎都是有条不紊地推进着。
  今天我观察到了燕子之间的交配。应该是雌燕比较安静,歇在户外的电话线上,偶尔鸣叫一下,雄燕上下左右飞舞鸣叫,然后靠近,然后歇在雌燕的背上,双方尾部羽毛配合,迅速完成了身体的贴紧,不到一秒就分开了。
  这样的交配,我想到了两个字“飞吻”。
  新的生命可期了。
楼主天来房子 时间:2017-06-08 23:25:07
  燕子的世界我看着,看不懂。
  今天晚上窝里待着一只燕子 户外露宿着四只。

楼主天来房子 时间:2017-06-09 00:11:19
  广佬又带来了牛肚和熟肉。
  我们边喝酒边聊天,虽然他的普通话我有些是听不懂的,但不影响交流。我再次劝他不要赌博,明知劝了没用,也还是劝劝。饭桌上他每次都听我的,丢下碗筷,他就上牌桌,今天依然如此。他离开后,我摇摇头,叹了口气,自己又鬼使神差地多喝了几小杯,脚也不洗就倒在床上休息了。
  过了一会,一朋友打电话让我修电脑,赶过去,人似乎还是迷迷糊糊的,反正电脑系统是左装不好,右装不行。我深怕被她笑话,被她瞧不起,内心很急。
  “别急,这电脑闲置得太久了,多年没有弄了。”她说:“我这个人也是一样,闲置得太久了。”
  听完她后一句话,我顿时心跳加速,我在想,我也闲置很久了。我站起来,从后面一把将她抱了起来,强行将她推倒在床上,她坚决不从。
  我突然信心消失,自觉龌龊不堪,倍感自卑。
  梦虽渐渐醒了,我依然满头大汗。
楼主天来房子 时间:2017-06-09 23:43:40
  2+3 今晚的社会秩序是否决定了未来DNA的期望方向?

楼主天来房子 时间:2017-06-10 23:57:04
  清醒后,我知道我前天在梦中犯法了。这是强奸罪,犯罪因外因而终止,属于强奸未遂,即使对方是多年的好友,她若告状,我定将在梦中接受审判。
楼主天来房子 时间:2017-06-10 23:57:38
  今夜,燕子重复了昨天的秩序,依然是2+3
楼主天来房子 时间:2017-06-11 22:32:52

燕子的社会秩序基本固定了2+3或者叫1+1+3,窝里一只,窝外一只,户外三只。
楼主天来房子 时间:2017-06-12 23:19:14

晚上7点半,依然是1+1+3,我第一次拍到了五口之家的合影。一张用了闪光灯,一张没开闪光灯。效果虽然不是很理想,但我已非常开心了。我希望能有摄影高手帮我拍一张精致的合照。
  晚上十一点,雨越下越大,我探头一看,三只燕子挤在一起淋雨。我恨她们,为什么不回家呢。今晚我算是真正体会到了什么是风雨飘摇的滋味。
楼主天来房子 时间:2017-06-13 23:44:58
  睡梦中应该还是有点担心燕子的,一大早就醒了。习惯性点开手机,看到了儿子。我是梦醒时分,他是浑浑噩噩。一眨眼,他大学毕业了!

楼主天来房子 时间:2017-06-13 23:49:29
  他装不上Photoshop CC 2017,将电脑搬来了,我当然是手到擒来。
  一中同学陈劲松

楼主天来房子 时间:2017-06-14 00:01:58
  早上开门看到了两只燕子,一时欣慰,写了几排五字句。
  开门看燕子,燕子有两只;
  窝里孵一只,窝外陪一只;
  卫士有三只,早已觅食去。
  雏燕一大窝,面世当可期。
  秋风再起时,举家南迁日。
  大梦再醒时,春来燕鸣鸣。

心情不错,录了一段《雨巷的早上》

...
  ...

到了晚上,我的心情却大为沮丧,只归来了一只,既无陪护,也无卫士。整天整夜的下雨,烦死了,今天又是一天的雨水。
  深夜老婆要回家去的时候,也踮脚侧身去寻找,可惜

楼主天来房子 时间:2017-06-14 00:04:05
  今晚不怕影响其他燕子的休息,近距离高光拍了燕子窝和露在外面的燕子羽毛。

楼主天来房子 时间:2017-06-14 00:06:01
  由于担心其他四只燕子的安危,心里很有压力,有身心疲惫的感觉。
  希望歌声可以催眠,可以缓解我的压力,更希望明天赶紧天晴。连绵的雨天,整夜整夜暴风雨中飘摇,我怕她们撑不住,雨天飞舞的虫子也少,燕子的食物也会匮乏。
  《当你孤单的时候你会想起谁?》
楼主天来房子 时间:2017-06-15 00:01:01
  微信里看到了儿子的大学毕业装,挺帅气的。
  四年前,他第一次独自一人到了广州。
  四年来,他的父母一次也未曾去过广州。
  四年后,他将返家并再次独自远走高飞。
  既是遗憾,更是骄傲。
四年真的不长,就是下面两张图片的间隔距离。

楼主天来房子 时间:2017-06-15 00:05:52
  傍晚有四只燕子归来,虽然少了一只,这也够我开心的了。
  换一个角度拍摄,忽然发现,自己的拍摄技术提高了很多。

楼主天来房子 时间:2017-06-15 22:36:24
  傍晚,又是雨不停,今晚的燕子是1+1+0,经过多次的折磨,心情平静了许多。
楼主天来房子 时间:2017-06-16 23:15:41
  广州并不远,与儿子的距离也不远,每次都是1公里左右。

楼主天来房子 时间:2017-06-16 23:23:14
  儿子回家,首先吸引他目光的是夹缝中生长的小草;
  他女朋友过来后,他首先指给她看的是屋檐下的燕子窝。
  这真像我。

今晚就忙着给我重新写代码,一写就2-3个小时。

楼主天来房子 时间:2017-06-18 00:05:47

燕子1+1+1

楼主天来房子 时间:2017-06-18 00:06:53

燕子1+1+1

楼主天来房子 时间:2017-06-18 00:22:00
  二手手机华为mate8,用了这些天后,很满意。但昨晚发现近距离拍摄不清晰,模糊。网上一查,都是如此反应的,然而也有解决办法。
  从昨晚到今天,忙活了很久,基本圆满解决。

楼主天来房子 时间:2017-06-19 00:35:30
  曾瘦,锁骨深陷,常自卑。今见美人如此,乃释然。

楼主天来房子 时间:2017-06-19 23:15:41
  连续两天是1+1;
楼主天来房子 时间:2017-06-21 00:22:52
  1+1
  根据观测和网上的知识,我预测一下,6月25日左右,将有大约4只雏燕破壳而出。
楼主天来房子 时间:2017-06-21 00:35:38
  给天猫的投诉或建议:
  我是天猫的忠实粉丝和客户,但我对“2017年6月1日起积分抵现功能下线”表示非常的不解和郁闷,甚至有些愤怒。这些年,我交易量比较大,赚下的积分也比较多,一直用得少,今年更是舍不得用,希望集赞到三百元以后一次性用掉,这样又开心,也很有成就感。
  这次618活动的时候,我特意看了一下我的积分,已经超过了2万8,我想买破壁机的时候一次性用掉,结果发现此功能下线了。
  我想请问:
  这将近300元的收益为什么可以突然消失,有没有想过我们的感受,如是你们自己被如此对待,是不是有种被欺骗的感觉?
  天猫改变功能有没有旺旺通知我?有没有电话通知我?如有通知,我会全部用掉的。
  有没有考虑过,在改变功能的时候,来个时间划分,比如,6月1日前的积分可以抵现,6月1日之后获取的积分按新规执行?这样是不是更加人性化?
  我一不喜欢抽奖,二也不喜欢换什么购物券,这常常有上当的感觉,抽奖肯定是谢谢惠顾最多,购物券很多是什么满100、200、300元才有用。以前有过这样的经历,花掉值2元积分去刮奖,结果是5元的购物券,有条件(满100元)使用,而且购物券还有时间限制,过了几天就失效。我当时只是想买百元以下的东西,且未来几天也无购物想法,这就让我郁闷了。
  希望我心中比较有诚信的天猫能给我合理的解释,并妥善处理我现有的积分。
  我的电话:135****9628 旺旺:湖南张****
作者:wwwjiping 时间:2017-06-21 17:37:56
  @天来房子 2017-06-21 00:22:52
  1+1
  根据观测和网上的知识,我预测一下,6月25日左右,将有大约4只雏燕破壳而出。
  -----------------------
  预定一下,到那天上门贺喜。
楼主天来房子 时间:2017-06-21 23:21:31

@wwwjiping 新生命降临,我会微信发红包给你的,同喜同贺!欢迎来玩。
楼主天来房子 时间:2017-06-21 23:48:21
  淘宝或天猫竟然对我的文字意见没有反馈,让我有点意外。
  刚才致电天猫人工客服,虽然没有得到满意的现场答复,但逼着对方口头承诺两至三天给我进行正式的解释和处理意见。对方有录音,我同样进行了电话录音。
楼主天来房子 时间:2017-06-22 00:00:19
  1+1
楼主天来房子 时间:2017-06-22 00:09:04
  儿子在淘宝上买了个三脚架,40元不到,包邮,还有蓝牙自拍遥控器。我认为肯定是很马虎的,岳阳话就是豆腐加屁做的东西。
  今天到货,拆开一试,非常满意。
  很多三脚架都是几百上千元,他大学同学处理了一把二手的三脚架,处理价都是三四百元。
  不攀比,不买贵的,只买合适的。小小蓝牙遥控器,竟能十几米外遥控自拍或后拍:

楼主天来房子 时间:2017-06-23 01:09:51
  今晚写了一大段文字,暂时不敢放在此处,怕朋友看见。

今晚的燕子还是1+1
楼主天来房子 时间:2017-06-23 22:45:42
  燕子还是1 1,今天暴雨,提前1个小时就回来休息了。

我下面的小巷,德胜村已经变成了“梦里水乡”

楼主天来房子 时间:2017-06-23 23:15:36
  昨天写的文字,我贴在群童会就睡了。早上七点多,收到了东莞的戴红的私下回复,她问我需要多少,我说九千,她就直接转了两万过来。

=========
  这几天一直和儿子保持着没有代沟似的交流,都能在最大的范围内畅所欲言。
  由于儿子的回家,街坊邻居那些老生常谈更多了:“你再没有压力了!你可以不想事了!你可以享儿子的福了!”
  街坊基本都知道他第一年的年薪就超过20万了,羡慕之情益于言语之中。偶而有人也会问他为什么不读研。我会如此转达:他已经取得保送研究生资格,但放弃了。因为,他是编程开发人员,属于吃青春饭的,光阴宝贵,容不得浪费。他大学综合成绩属于班上第一,相关专业更是甩遥遥领先。去几大公司应聘,包括腾讯、华为、网易,全都被录取,反而很多研究生遭到淘汰。一句话,他的能力超过了一大半的研究生。
  这几天他帮我写了一个程序(大约八百行代码),我说怎么这么慢,是不是水平不够,今后的工作不会掉队吧?
  他无限自豪地说:“放心吧,我现在的目标是战胜95%的新人(网易这部门一百多名新人全是各名牌大学的研究生,他是唯一的本科生),争取进入前三。力争第二年拿到30万年薪。腾讯实习的时候,我所在部门做了个非常重要的项目,我一个人完成了80%的代码任务,是主手,感觉这个部门没有更厉害的高手了。”
  “985大学只是我求职的门槛,以我的水平,在读中学时就能进入腾讯了。”
  这句话让我很震惊,但仔细一想也不太夸张。
  在人生思维最活跃的中小学阶段,他就自学了至少三门计算机编程语言,独立完成了我布置的多个切合生活实际的编程任务,并且不断地被我要求更新、更新、再更新!
  他7月2日必须要离校,7月8日正式入职网易,之后的两个月将和一百多名新员工在网易大厦进行培训,培训结束后,进行排名,然后各部门和个人之间将进行双向选择,正式确定岗位。大牌企业也牛,一日三餐全包,全免费。
  前景一片光明......但是我还得品尝光明前的黑暗。
  他需要租房,租一押二,搬家后他需要有首次独立生活的很多开销。正好这个月,我几乎全光了,银行卡没钱了,支付宝没钱了,淘宝的花贝还透支了一些。此时,我有点亚历山大,谁能拨开我眼前的雾霾,愿意助我儿一臂之力。
  额度万元,归期两月。
  能助,你会快乐;不能者,无需它念,皇帝都常有身不由己之时。

===========
楼主天来房子 时间:2017-06-25 00:31:13
  燕子1+1

今天高考出成绩了,我非常谨慎地去问了邻居小孩的成绩,结果他爸爸低沉地说还差几分,我不敢继续问是一本差几分还是二本差几分。他母亲把手抄的成绩递给我看,414分,我手机上已经显示了各种分数线,我心一沉,不敢多语。
  我儿子是在这条街长大的,三岁过来,十八岁上大学。街坊年龄相仿的小孩没有一个不是他的朋友。我家曾经就是一个自由的幼儿园,街坊的孩子都可在此自由地摸爬滚打,玩拼车、玩陀螺、打纸牌、玩电子游戏、动画制作,有时也打架骂人......都在一起嗨!
  这一群小孩一个一个都长大了,我儿子是第一批考取大学的,也是这条街到目前为止考得最好的,同一年有李波,第二年是杨冲和张孙千,第三年是胡如俊,第四年是高承,都考上了一本或二本。今年是徐一凡,根据平时的成绩,考个二本应该是没有问题的,没想到他发挥失常了。
  我真的希望他们都考出好成绩,希望这些看着长大的小家伙都能开开心心。
楼主天来房子 时间:2017-06-25 00:42:29
  考试真残酷,它一举粉碎了孩子们的天真稚气,鲜嫩的小生命都被考试煮熟。
楼主天来房子 时间:2017-06-25 23:37:17
  今天白天看到了三只燕子往来多次,但晚上过夜还是1+1
楼主天来房子 时间:2017-06-25 23:48:35
  淘宝或天猫的邮件回复是典型的打太极拳,顾左右而言他,模棱两可,我也从未说过赔偿一事,只是要求解释:为什么不通知,对我的天猫积分请给一个说法。

==============
  亲爱的 湖南张灯结彩, 您好:
  亲爱的会员,您好!首先非常感谢您对淘宝的支持和关注!关于您反馈:需要赔偿的建议我们已经收到,对于能力范围内可提升和改善的地方,淘宝会积极努力的坚持下去;对于暂时达不到的,我们也会记录备案,并转交有关部门整理进行可行性的商讨。进一步提高工作效率,增加更多的人力资源,提供更人性化、更周全的服务等,都是淘宝网长期的规划措施。淘宝确实还有很多需要完善和提升的地方,也希望有更多像您一样关注淘宝的资深会员能给我们提供更多的宝贵建议。淘宝的成长和完善离不开每一位会员的支持和关注,再一次感谢您的反馈,感谢您对淘宝的支持!
  ================

对这封信,我表示非常不满意!
楼主天来房子 时间:2017-06-26 00:02:06

果然那本托福书是浪费钱,他说已经处理了,10元卖给了本校一个研究生。

我对儿子还是比较了解的。
楼主天来房子 时间:2017-06-27 00:03:32
  燕子还是1+1,怎么小燕子还不破壳呢?儿子已经买好了明天的火车票,明天晚上10点的车。要是没有看到叽叽喳喳的雏燕,我觉得也是一种遗憾。
楼主天来房子 时间:2017-06-27 00:12:08
  自从燕子到我们家屋檐下后,我再也没有打开过音乐跳舞了,我怕影响她们的休息,怕惊吓了她们。
  我的颈椎病,因此又慢慢的开始引起头晕了。
  我好想跳舞,来的了邻居李小红的家。她问我,为什么这么久都没跳舞了,我说怕影响燕子的休息。她说,那就在我们家跳舞吧,跟我一起跳。我说,我现在不想跳鬼步舞了,你想跳的话,我们就一起跳贴面舞。她问,什么是贴面舞?
  我说,就是脸挨着脸,慢慢跳的舞。
  “贴面舞不好玩,要跳就跳贴屁股舞。”
  我大喜过望,准备抱着她跳贴屁股舞,曹建英哈哈大笑。
  “啪”的一声,我挨了一击重重的耳光。我摸着发烫的脸,惊醒了。半醒半睡,迷迷糊糊,我在想,女人说话,怎么总是和心里想的不一样呢?
楼主天来房子 时间:2017-06-28 00:39:01
  世界真不是我想象的世界。
  地球上有个旱点,在南美;有个雨点,在印度;有个高点,在西藏;有个低点,在太平洋。女人有G点,男人有J点。我身边的静点在哪呢?
  为了寻找我周围的静点,今夜我三更半夜独自一人走入了漆黑一片的鸡窝山。开着手机上的手电筒,行走在没有一个人的山路上。内心还是有所恐惧的,每次回头我都是心惊肉跳的,总觉得有什么在我身后。咬着牙,走到了山顶,打开分贝仪,测试了一下,50上下。我有点不相信,再往南下,来到半山亭,又测试了一下,更高。转身回家,再距离山顶一半的地方再试,最低42。
  毕竟这是绕着城市的山,山的任何地方都可听到马路上传来的汽车声,就算半夜12点,也有。山间感觉汽车声很轻微,但我身边总有蛐蛐的声音,风吹来,也有树叶的声音。
  今天早上八点,在鸡窝山鸵鸟棚的西南面30米处,测到了最低46的地方。
  不过,到目前位为止,我身边真正的静点竟然就是我睡觉的床上,有一天深夜,我测到了30,半秒都不到就上去了了。我一直以为身边的静点时空应该在半夜的鸡窝山,但世界真是不可以想当然的。
楼主天来房子 时间:2017-06-28 00:46:07

楼主天来房子 时间:2017-06-28 01:02:19
  由于科技的发展,通讯的便捷,任何远行都已不再远了。
  今晚儿子离开了岳阳,登上了开往广州的火车。一如惯例,我俩非常紧迫的赶到火车站,距开车时间都不到8分钟了,他还没取票,还要验票,过安检,找站台。
  离开车还有1分钟换,他微信告诉我:“赶上了”
  这次的分别让我想起了几十年前,我大哥大学毕业回家后,也同样是登上了火车去他乡工作。火车开动,渐渐远去的时候,我看到了站台上相送的母亲用手擦拭着眼泪。
楼主天来房子 时间:2017-06-29 01:15:35
  今天发现,雌雄亲燕非常明显地轮着入窝,没有间断。难倒小燕出世了,或即将出世。暂时没有看见小燕的头,也没听到小燕的呢喃。

楼主天来房子 时间:2017-06-29 01:30:45
  晚了,直接截图完成今天的任务

楼主天来房子 时间:2017-06-29 01:36:41

我已经找了分贝可以低于30的地方,那就是九孔桥上,条件必须是完全无风的深夜。
楼主天来房子 时间:2017-06-29 23:58:56
  带准确经纬度和海拔的图片

楼主天来房子 时间:2017-07-01 00:05:21

我未必算错了燕子的“预产期”,雏燕怎么还没有破壳而出?

1+1
作者:yanghuao 时间:2017-07-01 14:35:03
  好久没来了,顶一下。
楼主天来房子 时间:2017-07-02 00:05:18
  昨晚梦见鸟巢,我甚至伸头看了长方体一样的窝(明明是碗状),里面空空如也,没有鸟蛋。
  上午听见亲鸟在窝边鸣叫的时候,似有极其微弱的吱吱声在回应,断断续续。我站在窝下竖耳偷听也不确定。

经过多次窃听,我最终确定窝里100%已有小生命出世了。

很开心的,期待已久了。

夜晚出门,回望了一下鸟窝,今晚是1+1+N;等我再回来的时候,第一次发现,2+N。雌雄同宿一窝了。

楼主天来房子 时间:2017-07-02 00:10:02
  第一次尝试手机全景拍摄,网上查了一下,自己反复摸索了好几次,终于成功了,感觉非常好:

作者:wwwjiping 时间:2017-07-02 12:42:15
  @天来房子 2017-07-02 00:05:18
  昨晚梦见鸟巢,我甚至伸头看了长方体一样的窝(明明是碗状),里面空空如也,没有鸟蛋。
  上午听见亲鸟在窝边鸣叫的时候,似有极其微弱的吱吱声在回应,断断续续。我站在我窝下竖耳偷听也不确定。
  经过多次窃听,我最终确定窝里100%已有小生命出世了。
  很开心的,期待已久了。
  夜晚出门,回望了一下鸟窝,今晚是1+1+N;等我再回来的时候,第一次发现,2+N。雌雄同宿一窝了。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  恭喜
楼主天来房子 时间:2017-07-03 00:14:21
  @wwwjiping 只是今天还没有看见小鸟的头,窝内的声音也没有变得更大。
楼主天来房子 时间:2017-07-03 00:18:12
  今晚想再上九孔桥,居然无路可至,水已淹堤。桥只可远观而不可近玩矣。
楼主天来房子 时间:2017-07-03 23:58:14
  晚上7点40,两只亲鸟还在拼命地寻找食物带回窝里的雏燕。
  不过我整天都没怎么听到小鸟的声音,非常担心。
  今晚应该是2+N

楼主天来房子 时间:2017-07-05 00:06:56
  有人安慰我,要保持15岁以下的心态,但最近有点晚节难保的感慨了。
  常有家长让小孩叫我“爷爷”。”
  “爷爷。”
  我每次都说“叫叔叔就可以了。”
  “叔叔。”
  今天去老人大家属楼修电脑,那男的感叹自己67岁了,女的立马反驳,明明是64,男的说,再过几天就65,就叫66,男人算虚岁,所以我67了。
  今天又让老婆给我推了个光头,用手机的自拍镜头一看,很满意,很显年轻。去马嚎修电脑的路上,我忽然觉得,我宁可少年老成,也不喜欢只是看上去年轻。
  下午特别热,自行车往来几次后有点累了,回家躺着休息,一会儿老婆喊我吃完饭,我一睁眼,就感叹自己快60岁了。
楼主天来房子 时间:2017-07-05 00:09:50
  看到了,至少一只雏燕,晃动的小黄头,尽量张开着的显得很大的小嘴巴。
  小家伙时隐时现,偶尔冒出一顶点。
  我终于放心了。

今晚的燕子是1+1+小1+N
楼主天来房子 时间:2017-07-05 00:11:45

夜,室内酷热难当,蚊蝇骚扰,室外三岔路口亦无一丝风。
  抬眼,天清星稀,片云南来。未几,屋遮前云,后云复至。
  心系天外,未必不是秦时明月汉时云,何来唐之朝堂宋之殿?
楼主天来房子 时间:2017-07-05 23:44:35
  耳听《兰亭集序》,
  脚踏“迷津之巷”。
  心有感慨触动,
  回头已为陈迹。

楼主天来房子 时间:2017-07-05 23:56:28
  特大喜讯,今天有三个小燕子冒头了。

今夜的燕子 2+小3+N
楼主天来房子 时间:2017-07-07 00:27:33
  燕子依然是2+3(小)+N,不出意外,这几天应该还有1-2只小的会冒头。
楼主天来房子 时间:2017-07-07 00:58:38
  夏日炎炎,
  夜夜冲凉。
  非为讲究,
  实为降温。
  关门首事,
  乃脱尘布。
  半丝不挂,
  非为露癖,
  实为清爽。
  天亮开门,
  穿遮羞裤,
  非为虚伪,
  实为无奈。
  幸为男儿,
  光膀光身、
  光脚板子,
  半截裤子,
  晃悠天下。
楼主天来房子 时间:2017-07-08 00:26:01
  屋檐下的燕子窝已经演绎出完美的结果了,今夜的燕子是:2+4(小)+N,若N=0,则为今日的完美,若N=1,则为大满贯!N不可能>1。

下面这相片只拍到了3只小的,4只小的同时露头很难抓拍到,但确实看到了。

楼主天来房子 时间:2017-07-09 00:33:08
  对燕子仔细观察后,有了几点感慨:
  其一:鸟类飞行的空间,如同陆地上汽车行驶的路面。行走在地面上的动物是看不见空中的路径的。我估计,飞行在天空的鸟类也是无法识别地面上的路径的。
  每天无数次观察燕子的进出,我似乎找到了一点点规律,飞出去的轨迹和飞回来的轨迹是完全不同的。难道还有我们看不见的交通指示灯?
  飞出去,大部分是沿着我这栋房子的方向,向东飞行几十米,然后折向北,再西行。少部分时候,是沿着房子的方向,向西行,再折向北。
  飞回来,大部分是自北向南极速回归,在离家很近的时候才突然制动,高速滑翔后紧急停车,动作流畅、轨迹带有美丽的弧线,有一种回家的迫切感和回家的喜悦感。
  少部分时候,是自西向东,过窝后再折回。
  其二:无法理解的生存本能。雏鸟出生后,由最开始看不见到冒出头,到现身很多,长得很快。四五只小燕挤在一起,卫生情况如何处理,我百思不得其解,就是小鸟的排泄物怎么处理?
  前几天,我偶尔看见亲鸟在窝内啄东西,似乎是吃什么,我还挺担心的,不会啄小鸟吧。又过几天,我看见亲鸟对着雏鸟啄出了一个条形物,颜色是青白相间的,有点像青白相间的毛毛虫。啄出后,叼走,飞走再应该是扔掉了,扔在我看不见的地方。我就如此记录了我的看法:
  “据我不太专业的观察,雏燕的排泄物也是从嘴里吐出来的,亲燕每次发现后,会将其从雏燕嘴内啄出叼走扔掉,排泄物的颜色是白色和青色相间,形状是条形的,真有点像青白相间的毛毛虫。”
  今天下午,我连续两次非常清晰地观察到了亲燕叼走雏燕排泄物的过程。亲燕喂食后,还未离开窝,一只雏燕竟然翻身,将头在窝内朝下,屁股撅起朝上,向窝外,紧跟着,小屁股有东西出来,亲燕用嘴一啄,拉出一大截青白相间的排泄物,立马叼着飞走了。雏燕又翻身,保持头在上朝外的等食物的姿势。
  看完了两次这样的表演后,我叹息不已,佩服得五体投地。才出生几天的雏燕和亲燕竟然能如此完美地配合,如此,燕窝就不会是臭气熏天的了。
楼主天来房子 时间:2017-07-09 23:50:21
  真爽,真爽。
  清凉的晨风将我完全彻底地包裹着,摇曳着,我滚烫的心身被征服了。
  我愿意死在这夏天的晨风中。

========
  格格以为“死”字败味。

他不知我在火炉一样的房间里过了一夜,无空调浸泡,无电扇吹拂,无女人相拥。早上开门,一阵凉风劈头盖面顶着我。我张开双臂,闭上双眼,真是被她融化了。

========
  死为人之所极恶,愿死,则为爽之极,死字贴合吾之心境,亦为陋狗之风格。
作者:wwwjiping 时间:2017-07-10 09:30:34
  @天来房子 2017-07-09 00:33:08
  对燕子仔细观察后,有了几点感慨:
  其一:鸟类飞行的空间,如同陆地上汽车行驶的路面。行走在地面上的动物是看不见空中的路径的。我估计,飞行在天空的鸟类也是无法识别地面上的路径的。
  每天无数次观察燕子的进出,我似乎找到了一点点规律,飞出去的轨迹和飞回来的轨迹是完全不同的。难道还有我们看不见的交通指示灯?
  飞出去,大部分是沿着我这栋房子的方向,向东飞行几十米,然后折向北,再西行。少部分时候......
  问问你老婆,燕子屎应该是她每天一早扫掉了。以前在农村,燕子窝下面肯定都是一大坨屎,因为农村家里是泥地,扫不干净的。
楼主天来房子 时间:2017-07-11 00:57:09
  鸟窝的下面是几盆花草,花草的叶子上面,花盆的周围是有些鸟粪的,很少清理。
楼主天来房子 时间:2017-07-11 23:14:19
  雏燕待哺,归心似箭

楼主天来房子 时间:2017-07-13 00:26:59
  偷拍背影,
  教授来了。
  抬头看鸟,
  低头看草。
  酷热难熬,
  聊天真好。

楼主天来房子 时间:2017-07-13 23:53:46
  小燕子长得很快,有一两只小燕子扑闪扑闪着小翅膀,已经可以爬上燕子的窝沿了!我想记录她们第一次尝试飞行的历史。

楼主天来房子 时间:2017-07-15 00:16:10
  真的好久没吃药了,习惯性口舌生疮又发了。

楼主天来房子 时间:2017-07-15 00:18:49
  五点钟起来观察燕子,做早点的邻居问我,神经病,是否忘记吃药了?
  不到七点又关门睡觉,醒之前做了个梦,梦见自己在街坊四处游逛,忽低头看见自己是赤裸光身。赶紧在别人家的杂物处撕了一块布遮住羞处往回走。女邻居哈哈大笑,我责怪她为何不早告诉我,我像袋鼠一样蹦回家,老婆坐在门口整菜,我问她知道什么情况吗?她头也不抬地说 你没穿裤子。
  我正想问群童会的同学,我是不是真的该看心理医生了,手机闹铃响了。
楼主天来房子 时间:2017-07-16 00:02:39
  这四个兄弟姊妹有点蛮死皮赖脸,个头都和父母差不多大了,还都赖在窝里等父母送食物。
  我看其父母又开始发情谈恋爱了,近几天,有五只成年燕子常在门前相互追逐,有准备孕育二胎的前兆了。
楼主天来房子 时间:2017-07-16 22:52:41
  一早开门观察了燕子近10分钟,我写下:

未必小燕子真的被我骂飞了两只。窝里看上去宽敞安静多了,似乎只有两只了。亲鸟还在继续不断地送喂食物。

=================

再经过长时间的观察,我觉得我写错了。

我怀疑我前面的观察还是不够完整,推测也就不严谨。写完那段,抬头就看见四只小燕子在窝里。窝沿上站两只,头朝内,窝里面两只头朝外。是不是窝沿上的那两只刚从外面飞回来?又观察很久,也不见小燕子有出飞的迹象。是不是刚才有两只小燕子安安静静地待在窝里休息,让我误以为她们初飞了?

============

我已习惯把群童会当成了我的记事本。晚上休息前,打开整理。
楼主天来房子 时间:2017-07-16 23:00:10
  国事家事天下事,关我的是鸟事。
  风声雨声读书声,入耳的是心声。

国事家事天下事,关我的是鸟事。
  风声雨声读书声,入耳的是鸟声。

国事家事天下事,关我的是卵事。
  风声雨声读书声,入耳的是鸟声。

第一联是张建华的,有点虚;
  第二联是谭粤辉的,有点实;
  第三联是葛大斌的,恰到好处。
楼主天来房子 时间:2017-07-16 23:06:32
  小燕子和成年燕子的个头已经差不多大了,我现在判断他她们的区别是嘴巴的颜色,有一线白色的是小燕子,成年燕子的嘴巴是黑色的。

燕子现在在我心里确实很重要,过几天也许有联通公司要来给我简单装修一下门面,做门头等。我和老婆商量好了,小燕子没学会飞,我们是不同意开工的。
楼主天来房子 时间:2017-07-16 23:07:58
  和小燕子近距离的亲密接触:

楼主天来房子 时间:2017-07-18 01:49:26
  有小燕子可以飞了,我给2只燕子取了名字,给燕子取名字还真不容易。4只小燕子长得是完全一样的,我肉眼凡胎真看不出来,就自己想了一个办法:

给小燕子成功取名:红红

给兰兰取个名字:兰兰

楼主天来房子 时间:2017-07-18 01:54:45
  兰兰与红红:

楼主天来房子 时间:2017-07-18 23:48:20
  昨晚从南湖回家的路上,经过谭夏山的家。
  我早就知道他们家也有燕子窝,抬头看见窝外有两只燕子,我问长者,有小燕子了吗?
  他说已经有蛋啦。
  我说,这是今年的第二窝吧?
  他说是的。
  我又问,那第一窝的小燕子呢?
  飞走了。
  晚上不回来吗?
  不回来,每年都是如此,有两窝小燕子。
  听完后,我的心咯噔一下,忧郁了很久很久。
楼主天来房子 时间:2017-07-19 00:01:34
  今天起来晚了,8点40才开门。抬头一看,空巢!
  屋檐下的线缆上没有,门外的线缆上也没有燕子。窝也正常,没有被破坏的迹象。一夜之间,四只小鸟都飞走了?我不敢相信。昨天红红才飞一米不到,其他的都未尝试。
  十几分钟后,我发现30米开外的线缆处,停了好几只燕子,奔过去一看,红红兰兰都在。幸好昨天做了记号。原来真的是全部开飞了!好开心,也好遗憾,遗憾的是没有看到燕子们出飞的那一刻。

楼主天来房子 时间:2017-07-19 00:04:17
给会飞的小黄取名字:小黄
楼主天来房子 时间:2017-07-19 00:06:32
  小燕子出飞了

楼主天来房子 时间:2017-07-19 00:12:07
  我们家的小燕子都有名字啦!红红、兰兰、小黄、小白
  原来准备将最后一只取名小黑,后来一想算了,就叫小白吧,什么颜色也不涂抹,保持原色,和我老婆一样,名字也和她一样吧,她也会更加接受的。

小燕子虽然会飞了,但还需要父母给他们喂食。

楼主天来房子 时间:2017-07-19 23:56:16
  这些天,燕子们每晚都是2+4,今晚例外了,都怪我自己。
  晚上11点,学习了“归去来兮辞”后,我站起来休息,看了一眼正在休息的2+4,又看到了吊得很低的灯泡。我早就想拿掉灯泡了:灯泡挂了好多年,很脏了;今年燕子来后,我就再也没有开过这盏灯了;昨天邻居小孩张炫钰跳起来用手摇晃灯泡,故意打扰了燕子的休息。
  我伸手抓住灯泡,轻轻地扭动灯泡,准备取下,一只停在线缆上的亲燕忽然尖叫一声,扇动翅膀飞了起来,在门前转了一圈,然后远去了。我等了半个小时,也不见其回来。今晚恐怕是1+4了。
  但愿她明天能回来,我虽全身心的爱着燕子,但她们未必能完全理解。
楼主天来房子 时间:2017-07-19 23:58:21
  小燕子们在亲燕的带领和驱赶之下,已能飞百米之外了。估计小燕子只要几天就能自食其力了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 131 32 33 34 35 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规