还记得你听到的第一首流行歌曲吗?

楼主:1981jimmy 时间:2011-04-03 09:07:54 点击:615 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下雨的天,适合回忆,早晨起床,看到窗外淅淅沥沥的下着雨,陡然升起一股怀旧之情,也许是和这个节日有关,思念故去的亲人,回想从前。一路走来,悲欢离合,无法避免,所以,只能痛苦、坦然的去接受,希望逝去的亲人在世界的另一头没有分离与死别,平凡的我们要好好的生活。回忆起当年听到的第一首流行歌“皇后大道东”,曾陪伴不少的日子,因为这是我买的第一个卡带的第一首歌,所以记忆犹新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不爱请收起暧昧 时间:2011-04-03 09:25:00
  新鸳鸯蝴蝶梦吧。
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-03 09:48:00
作者:pk1986pk 时间:2011-04-03 10:04:00
  应该回老家时,大街小巷孟庭苇的歌,很天籁~
  现在在听陈奕迅&王菲《因为爱情》
作者:忆冰2011 时间:2011-04-03 10:06:00
  第一首实在不记得了~
  那时候只要好听的歌就会学着唱。

作者:1986忘忧草 时间:2011-04-03 10:19:00
  再唱不出那样的歌曲,听到都会红着脸躲避,虽然会经常忘了我依然爱着你。因为爱情,不会轻易悲伤,所以我们还是幸福的模样。因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂………

作者:_世説心語 时间:2011-04-03 10:41:00
  千年等一回 .
作者:破烂破马甲 时间:2011-04-03 10:50:00
  刀是什么样的刀,金饰大环刀
  剑是什么样的剑,碧月修光(??)剑
  人是什么样的人,飞檐走壁的人
  情是什么样的情,美女爱英雄
作者:帅的太过份 时间:2011-04-03 10:55:00
  铁血丹心
作者:524397838 时间:2011-04-03 11:29:00
  冬天里一把火,火了大兴安岭
作者:_世説心語 时间:2011-04-03 11:36:00
  哈哈 .
作者:忆冰2011 时间:2011-04-03 11:50:00
  @破烂破马甲
  破哥这首我喜欢呢~~小时候也天天念经来着,现在终于找到了我失去的回忆啊!!
  我惊喜得都要泪崩了~
作者:钟意沉默 时间:2011-04-03 12:32:00
  莫名,我就喜欢你
作者:破烂破马甲 时间:2011-04-03 12:34:00
  @忆冰2011
  呵呵,白眉大侠
  好像在歪楼==!
作者:忧伤落幕 时间:2011-04-03 14:42:00
  印象中记得...孙悦的《祝你平安》
作者:心酸的距离 时间:2011-04-03 19:07:00
  貌似是童安格的《明天你是否依然爱我》吧!
作者:前浪 时间:2011-04-03 21:14:00
  我爱北京天安门

到现在我都会唱!哈哈
作者:大黑不黑 时间:2011-04-03 21:20:00
  “借我借我一双慧眼吧”
作者:跑动 时间:2011-04-03 22:40:00
  我记得的是,我第一次留意的流行歌曲,好像是徐小凤的《心恋》。她后来还唱过香港电视剧《流氓大亨》的主题曲《婚纱背后》,不知道朋友们还有没有印象。
  另外我当时还很注意到的是台湾歌手刘文正,他的《三月里的小雨》我印象很深。我记得当时在录音机上反复听了多遍,到现在我还能唱出其中的“三月里的小雨,淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥,下个不停......”等片段。前几个月我在网上重新听他的歌,发觉以前听的很多歌曲原来是他唱的。我觉得唱的不错。同时他也唱过《童年》这首很多人熟悉和喜爱的歌曲,这首简单舒畅的歌曲至今也是我很喜欢聆唱的。
  还有陈汝佳的《黑暗的天空》,也是印象比较深刻。当时和《三月里的小雨》一起,反复听了很多次。
作者:XUXU109 时间:2011-04-04 20:13:00
  叶倩文的什么潇洒走一回啊
作者:蛮楼听雨 时间:2011-04-08 13:04:00
  故乡的云 记得和一帮同学音乐课逃课,回到教室都后悔了,老师既然教的这首歌。。。
作者:忆冰2011 时间:2011-04-08 13:51:00
  好像是从叔叔嘴里哼出来的第一首港台歌曲:星星点灯。
  那时我还很小很小的时候,就觉得帅气的叔叔和一大群男青年唱这首歌的样子很酷!很洋气~~
作者:天来房子 时间:2011-12-29 22:12:00

红脸帖

占领岳版
作者:小良和他的小娘子 时间:2012-10-12 15:06:00
  潇洒走一回,哈哈,那时候还木有上学啊,还不识字啊,还是不懂人间疾苦的小纯洁啊····到现在还会唱····
作者:34020337 时间:2012-10-12 15:45:00
  窗外

作者:吴逸凡2009 时间:2012-11-11 11:05:00
  狼
作者:维金斯基 时间:2012-11-15 02:20:00
  1978年电影【泪痕】的主题歌【心中的玫瑰】。好听,如泣如诉,。是秦怡首唱的。
作者:维金斯基 时间:2012-11-15 03:14:00
  1979年【樱】的主题歌【妈妈再看我一眼吧】,是程晓英首唱的。
作者:维金斯基 时间:2012-11-15 03:18:00
  1980年电影【第二次握手】的主题歌,【祖国啊我父母之邦】。
作者:随风舞云 时间:2012-11-15 09:19:00
  妹妹你大胆往前走....
作者:只有虚心才能进步 时间:2012-11-20 15:15:00
  如果说港台的,应该是张明敏的我的中国心