木棉花下的女人

楼主:碧云滨 时间:2011-04-03 20:59:23 点击:472 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春天里的木棉花,火红而骄艳地盛开在广州的大街小院,放纵而孤傲,广州人很会宣染它的美丽,你仔细一看就会发现很少有两棵以上近距离植在一起的木棉树,而却营造出南国大都市万绿从中一树红的独特景观。高高大大的一树红艳艳的花,出现在眼前,让经过的人都忍不住驻足一睹其美丽的风姿。春天里的惊艳热情而奔放深深地感化着人们对美的赞叹与向往。

木棉花开的广州,有我最为心动的牵挂,一个一袭红衣温顺而柔善的女人,就是我心中的火红的木棉花,让我不顾囊中羞涩只为与你共聚片刻的时光,不顾舟车劳顿和倒春寒的阴冷,只为与你深情相拥。对于已相爱的人,分别是一种痛苦的煎熬,度日何此如年,也许上辈子彼此相欠的太多,这辈子注定缠绵不清。

在忙碌工厂里呆的大久,我渴望在这春天里亲近繁华的都市,喜欢在高速公路上飞驰的感觉。穿越在南中国最为福裕的穗莞两市,景随车移,万绿巧缀在宽阔的大道上,蓬勃而焕发着无限生机,川流不息的滚滚车流,人潮汹涌的车站广场,星罗密布的高楼大厦记录着城市日新月异的发展盛况,作为过客,我的视觉和脚步曾在此停留,我希望,我能为自己曾生活多年的城市,保留一份留恋记忆,虽然我不能真正地属于这座城市。但我不能忘却第一次踏入这个城市的激昂澎湃之心,更不能否定曾经拥有的梦想和为之付出的汗水和青春。对于我而言这座美丽的城市是我梦想的起点和终点。我不能真正期待收获什么,但我会为我的足迹设法留下浅浅的脚印。

在沉寂的围城内呆久了,我渴望在这春天里,寻找到一生寄放心与爱的绿洲,静静地、自由自在的呼吸,放牧心灵的牛羊,没有世俗的浮躁、喧嚣,只有心与天地砰然相随,我希望,我能在这里把痴情永远地定格在明朗的星空,就如北斗星一样,永远永远朝着北方,等待太阳的升起,让心灵不再空洞而寂寞。

几多无奈几多愁,千盼万等的相逢相聚总是急匆匆,百般地留恋不舍,最终还是依依惜别,此时又渴望每一秒钟慢得如一天一样漫长,不再只是嘀嗒的一瞬,但挥挥手各自就淹没在茫茫人海里,我带着留有你余温的手,细细地品味,松开你的手的那一刻,看到你忧伤而故作淡定的回眸一瞬,有种幸福的电击也有伤感的愁怅。今夜我会彻底地失眠,带着你留在我身上的气息甜甜地回味相聚的点滴。
   不奢望朝朝暮暮与你相守,只期待下次相见就在明天,不要再在那遥远的梦里,而是在眼前,在我的怀抱里,在我的呼吸里。

你如木棉花一样的如火激情,让我再一次有了初恋般的情愫,相爱没有错没有罪,虽说我们在错误的时间里情真意切。

忘不了你一身红艳的衣饰,不知是否你已也知晓我对红艳艳的木棉花一样,深深地爱着你。木棉花下的女人,人美如花,花艳如人,都是上苍恩赐的尤物。

春天里的木棉花,只会摇曳在这个暖暖的季节,而心中的木棉花永远摇曳在我的生命中,让我心跳让我痴醉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天来房子 时间:2011-04-03 21:05:00
  抢占沙发,再拜读!
作者:天来房子 时间:2011-04-03 21:12:00
  实话说,没见过木棉花

请上图。

被木棉花折腾的小伙子,把眼睛放开一点

每一朵花 每一种花 都有美丽的地方

作者:前浪 时间:2011-04-03 21:42:00
  @天来房子
  请看木棉花

作者:忆冰2011 时间:2011-04-03 23:14:00
  楼主用木棉花来形容最爱的女子很贴切。
作者:_世説心語 时间:2011-04-03 23:17:00
  我看了部《木棉花的春天》后,看到或者听到木棉花这三个字,都马上联想到悲惨 ..
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-03 23:26:00
  @天来房子…请看明天上图…新鲜热辣的木棉…
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-03 23:27:00
  @天来房子…请看明天上图…新鲜热辣的木棉…
作者:跑动 时间:2011-04-03 23:34:00
  哇木棉花是不是很大一朵啊,两只麻雀都能站在上面聊天。
作者:忆冰2011 时间:2011-04-03 23:34:00
  @水漾蔷薇_
  想死你了,忙完了吗?
  菜也没上,帖子也没更新,要我怎么活下去啊……
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-03 23:53:00
  可爱的小冰,前两天在忙…这两天在忙着游山玩水…呵…明天请来看养眼美图…
作者:pk1986pk 时间:2011-04-04 00:54:00
  一个城市的地铁是那座城市的缩影。
  风景要看、人文更要看~
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-04 01:18:00
  呵呵…今天楼上的说的话怎么都让我有同样感触……08年我写了一篇关于地铁的文字…呵呵…握个手…@pk1986pk
作者:pk1986pk 时间:2011-04-04 02:42:00
  发出去了吧…
作者:pk1986pk 时间:2011-04-04 02:44:00
  @水漾蔷薇_
  握手,表示很温柔~
  那下次我看你先回~
作者:天来房子 时间:2011-12-29 22:39:00

红脸帖

占领岳版
作者:chy19821221 时间:2011-12-29 23:02:00
多点击 多回复 50唾手可得

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规