【边走边看】红袖子农庄的梦想之行

楼主:天来房子 时间:2011-04-24 21:40:37 点击:3476 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开始.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天来房子 时间:2011-04-24 21:45:00
  红袖子的“农庄故事”在不断地更新,我不断地追随。

新开一贴,慢慢记录这次农庄之行的来龙去脉和感叹,以及一些音像资料和注意事项。
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-24 21:46:00
  搬个小板凳
  等着听关于田野,春天,梦想的故事~
楼主天来房子 时间:2011-04-24 21:52:00
  第一次看到农庄故事的时,是深夜2点左右,当时了了草草草地翻了一下图片,想想弄农庄的应该就是我这样的人吧。
  遂留言,愿去农庄植树。

第二天仔细一看,发现原来是个生活情趣十足MM,感觉自己的留言有些冒昧。

没想到,楼主爽快地答应,紧跟着沈凉衣也和我说好一起去,并约定了时间,甚感荣幸。
楼主天来房子 时间:2011-04-24 22:08:00
  十几年来一直觉得生活有些背,近几个月来,更有雪上加霜之感。我无法摆脱一个恐怖的感觉,于是童年的梦想越发强烈,想飞,飞的很高很高,想种植一种现实中无法实现的梦的种子。

遂发帖求助,感谢邪门的@随风舞云 感谢嫌犯@沈凉衣 感谢大屁股@1986忘忧草
  恕我措辞随意,越是喜欢的人,我会越随意。

感谢你们诚心的播种那个充满童心的种子。
作者:爱蹦迪泡吧的猫 时间:2011-04-24 22:16:00
  希望你的梦想成真。听着树的故事,我感动有爱的男人。祝福你!
作者:忆冰2011 时间:2011-04-24 22:16:00
  房子到底去过红袖子农庄没~~
  五一有时间就过去玩啊,梦想就在自己的手里,想去就快去哦~~
楼主天来房子 时间:2011-04-24 22:19:00
  童心的种子被你们播下后,发芽、飞翔不敢奢望,但满足了我希望发泄的灵魂。

紧跟着,红袖子主动Q我,发出了热情的邀请,感激不尽。可条件限制,一拖再拖,眼看大好的春天已过去了一半,焦急万分。

一个星期前,我定下了,去,不能再拖了...

于是在“农庄故事”里出现了一个递减的数字7 6 5 4 3 2 1 ,今天是0,道生一,一生二,二生三,三生零,零生万物。

出发...
楼主天来房子 时间:2011-04-24 22:40:00
  出发前,做了一些准备:

远道去打搅人家,终究感到有些过意不去,准备了三包烟,几支口香糖,一些餐巾纸,一把砍刀,一本自刻的光盘。

烟分给BOO,罗师傅,口香糖,分给红袖子及同去的86,,87,餐巾纸在吃饭的时候可以用上,砍刀送给BOO,光盘送给他们的儿子。

原来还想准备毛巾,手套,垃圾袋的,可匆匆忙忙的出行,忘记带了。

烟和口香糖就不说了,砍刀送给BOO的时候,看得出他是喜欢的,据说曾经也是操子一个,现在这方面用不着,但留在身边防身还是有用的。光盘我提前和红袖子说了,她说非常喜欢,我只能说:己所不欲勿施于人,这张光盘是第一次送人的,我很珍惜,很喜欢。

毛巾、手套没带,就真的用了他们的,崭新的毛巾搭在肩上,很过意不去,倒是那顶破烂的草帽定在头上很心安理得。

方圆十里没有任何东西可以买的.
楼主天来房子 时间:2011-04-24 22:52:00
  我去的目的很明确,满足一己私利,可真的给他们添了不少的麻烦。

八仙桥开始的摩托车的接送,领着我们满山跑,像导游一样做各种介绍,什么菜地、猪栏、鸡舍、鱼塘。

虽然是我想植树,可真开始挖地的时候,我却没有多少力气,少不了BOO和罗师傅的帮忙。
  今天异常的热,红袖子不断地给我倒茶。

86、87也在给我鼓气,帮忙照相。
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-24 22:59:00
  啊,有我啥事!
楼主天来房子 时间:2011-04-24 22:59:00
  准备上图

正在批量修改大小...
作者:0412嫌犯 时间:2011-04-24 23:03:00

房子你是各种希望满山跑
  看了此文我是各种遗憾漫天飘
  这意味着下次就我一人去农场了
  形单影只有没有?
  单枪匹马有没有?
  孤苦伶仃有没有?
  求各种安慰各种温暖各种拥抱!!!
楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:12:00
  跑错汽车站了,坐着摩的飞奔

在去八仙桥的车在东茅岭汽车站,也就是去荣家湾的车,票价去时7.5元,回来7元。

作者:前浪 时间:2011-04-24 23:16:00
  我知道你们要去,可我中午正好有事,没办法过去,晚上打电话给红袖子,BOO一起过来的,终于把书和辣椒种子送出去了
楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:17:00
  @0412嫌犯
  求各种安慰各种温暖各种拥抱!!!

---------
  说起拥抱一事,猜猜看,我和86拥抱了没有!

去之前,她是答应了我的,答应了一个拥抱,在群里说的,大家可以证明。

她的胆子大,我虽老,但也很浪漫的,今天还跪下了,都看到了的。

猜猜看
楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:19:00
  追逐梦想,继续前行

楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:22:00
  麻塘收费站

楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:25:00
  八仙大桥

作者:素面87 时间:2011-04-24 23:25:00
  呵呵,思路慢慢整理,照片慢慢发,不急。。我的照片已经发在《农场故事》中了。。
楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:31:00
  传说中的洞庭湖湿地?八仙桥两旁是水塘和青草交错,有很多的鸟。

白色的点点就是不知名的鸟

楼主天来房子 时间:2011-04-24 23:33:00
  @素面87
  把你的一些照片打包发给我,行吗?

yylogoo@163.com
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-24 23:34:00
  害羞~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-24 23:56:00
  房子是个很细心很体贴的男人,而且也很MAN哦!看他一个人进了后山找树苗,几分钟后我去找他没找到,就在山头至高点停留了下来………换他来找我了,我听到了他在叫我,然后一起下山。路很不好走,他会时不时的把手伸出来扶我。其实我本来想说我不是弱女子
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:00:00
  离开八仙桥,刚开始还是水泥路

作者:0412嫌犯 时间:2011-04-25 00:12:00

@1986忘忧草 @天来房子
  人多了不起咩?
  人多不低碳好吧?!
  人多还容易暴露目标好不?!
  去就去呗上图上呗还要我们猜拥抱…猜个MEI呀猜!
  @素面87 …你也怄我…
  小心我下次在你茶里放含笑半步癫!
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:13:00
  房子是个很细心很体贴的男人,而且也很MAN哦!

-----------
  这句话的前一部分我是赞同的,后半句不敢当,残疾到自卑。
作者:跑动 时间:2011-04-25 00:17:00
  呵呵,好。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:19:00
  @0412嫌犯
  你这就不够意思了,我们人多,可敢直言,敢上图。

你以为我不知道你和前浪,前版主曾经私自偷偷摸摸光临红袖子农庄,但在网上还一个屁也不敢放,有什么阴谋怕人家不敢想。。。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:29:00
  转眼就由文明转入了原始

作者:跑动 时间:2011-04-25 00:33:00
  我特喜欢牛,虽然一般它们不喜欢我。
作者:前浪 时间:2011-04-25 00:35:00
  作者:天来房子 回复日期:2011-4-25 00:19:00
   回复 29#

@0412嫌犯
    你这就不够意思了,我们人多,可敢直言,敢上图。

你以为我不知道你和前浪,前版主曾经私自偷偷摸摸光临红袖子农庄,但在网上还一个屁也不敢放,有什么阴谋怕人家不敢想。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哈哈,果然被你猜中了!你就使劲想那些阴谋吧!真应验了一句话,姜还是老的辣,房子火眼金睛啊!
  偷偷地进庄,打枪的不要~~

不过现在莫想咯,好好把你的帖子发完再想来得及。

楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:35:00
  山穷水复疑无路,柳暗花明又一村

作者:跑动 时间:2011-04-25 00:38:00
  我猜:那是素面87。
  小草在最前面,房子在最后面。
  这地方可以,
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:38:00
  鉴于版主和嫌犯什么都不发,我也留一手,不露脸。
作者:跑动 时间:2011-04-25 00:39:00
  这个时候恰根烟,应该蛮舒服。
作者:素面87 时间:2011-04-25 00:44:00
  晕!房子别上人的照片啊!!!!
作者:0412嫌犯 时间:2011-04-25 00:45:00

房纸好歹你也是stalker一族好咩?!
  海马区不至于那么浅窄健忘吧?!
  《拉轰的人生》里面有写全过程你看不到有没有?!
  里面上的不知名鸟类你故意忽视有没有?!
  @岳骚人 还咆哮没叫上他去有没有?!
  大王我多次在@红袖子农场 回忆有没有?!
  你就是故意怄我的有没有?!
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:48:00
  虽不发脸部开心的表情,但可以悄悄滴告诉朋友:
  86大美人,性感十足;87时尚诱惑,令人心动;红袖子,更不用说,光一个背影就可以让人思念一辈子,对于她的正面我曾调侃说可能是提神醒脑的一剂良药,没想到真猜中了:一见主人,我头疼症状立刻消失,这是一种温柔、热情、美丽加魅力的良药。

不虚此行
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:52:00
  @0412嫌犯
  你听着

就算你,旁敲侧击,零零星星透露了一点,可...

作为版主
  @前浪
  他为什么不敢说,莫不是怕他老婆知道什么秘密吧。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:55:00
  @跑动

我确实还可以,感觉相当好。

但如果长期生活在乡下的朋友,或许没有什么感觉。我被关在城市太久太久了...
楼主天来房子 时间:2011-04-25 00:59:00
  憨坨他会说话呢,我真纳闷,“欢迎欢迎,热烈欢迎”

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:01:00
  不过好像有点荣家湾的口音“欢迎欢迎,热烈欢迎”

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:04:00
  看见美女,他好像也不能自制,唉,你还小呢,别这样。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:09:00
  红袖子当导游,解说这件物品的时候,我没听清楚,请她来此亲自再说一遍:

@红袖子农场

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:16:00
  我常常戏称86为美猪,其实也就是说,很美的斑竹,可没想我错了

他们才是美猪

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:19:00
  谁在和我抢镜头,你看看,红袖子那次种下的萝卜,已经一人高了。

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:27:00

三大美女摘芹菜

先声明,真没有正面,这张太经典了,不发有点可惜,如留着自己欣赏,我也太自私了吧。

楼主天来房子 时间:2011-04-25 01:28:00
  此时太晚,明天继续

在此打卡报时2011年4月25日1:28:26
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-25 06:11:00
  早安,昨晚看着看着就睡着了,俺还好多话木讲呢,下午回去再细细道来。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 08:53:00
  天亮了

昨晚没有头疼,但我左边膝盖很疼,感觉就是伤了筋。
  昨天的阳光很爆辣,我挖土的时候,有些透支,但在美女面前也不敢太显羸弱,白天霸蛮归霸蛮,晚上身体就兑现了。现在我走路一瘸一拐的。但我喜欢
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-25 09:06:00
  有木有,有木有尝到猪肝汤的味道,啥感觉!
楼主天来房子 时间:2011-04-25 09:07:00
  善意地提醒一下红袖子夫妇,如果客人来访的话,鸡舍和猪棚最好别带进去,万一带进了传染病,或许你们一年的心血会就此泡汤的。

记得有个新闻说:某养殖大户出名后,来访者如潮,一次病疫让他数年的成果化为泡沫了,以后他重整旗鼓,即使是市长书记来了,也给我消毒、穿消毒白色制服参观。

其实感觉你们也真的不容易,绝对不能亡羊补牢。

猪已被订购,山养的黑鸡婆也打算再进200只,一定要注意呀
作者:随风舞云 时间:2011-04-25 09:11:00

笔记!

批复:同志们辛苦了!

楼主天来房子 时间:2011-04-25 09:37:00
  同志们辛苦了

-----
  回复:

首长好
楼主天来房子 时间:2011-04-25 09:56:00
  同去的87在“农庄故事”的一个回复:
  ======
   @suiyizai
    哈哈,你又没有告诉我你住在哪,怎么带你去呀!
    只是再去一定要记得穿平底鞋去。。杯具的我啊。。除了高跟鞋就是绣花鞋。。再就是双草鞋。。再没有了。。
  =========

没错,鞋子一个月前我就准备好,在沃尔玛买了双登山鞋,高跟鞋就不必去了。

这不是高档娱乐场所,男主人是赤脚迎客,红袖子虽未赤脚,但也没有穿袜子。
作者:忆冰2011 时间:2011-04-25 10:06:00
  好好玩的农场哦~~
  房子有空快更新啊~
  恭喜你梦想成真了!
楼主天来房子 时间:2011-04-25 10:25:00
  此行最重要的目的就是疗伤,

此行最重要的行动就是种树,

此行最重要的愿望就是祈祷。

作者:wwwjiping 时间:2011-04-25 10:51:00
  有休闲时间,没有太大的压力,过得很舒适。
作者:跑动 时间:2011-04-25 10:56:00
  美猪的手。房子有点瘦,希望你的精神能缓解一点,一切都能早点好起来。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 11:01:00
  是谁?
  看中了我这个光头,此贴已上天涯论坛首页。

BOO也是光头。
作者:跑动 时间:2011-04-25 11:10:00
  我也是。
楼主天来房子 时间:2011-04-25 11:13:00
  小小地自我陶醉一下

作者:素面87 时间:2011-04-25 11:15:00
  呵呵,还有照片了?我们的心愿之手?
楼主天来房子 时间:2011-04-25 11:18:00
  @跑动
  光头好,清爽,省去不断的理发费用,洗头也快。

这次理光头与红袖子的梦想之行有关,尽量少带可能污染的东西进去,光头就能少带很多细菌和病毒,我是这样认为的。

楼主天来房子 时间:2011-04-25 11:21:00
  @素面87
  别急,一步一步来。

对,那些心愿之手确实经典,能忘记吗?
楼主天来房子 时间:2011-04-25 11:25:00
  下午继续,该准备午饭了.
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-25 12:31:00
  恭喜恭喜榜上有名
  我在路在是想说什么来着,
  哦,对了
  我想告诉下一批去农场的朋友们,你们可以试着打赤脚去,真的
  在红姐姐老房子的地板上踩踩、下到农家田埂走上一圈、又或是下到河里去摸“螺思”......那感觉凉凉的,很爽哟~~~~
作者:跑动 时间:2011-04-25 12:32:00
  祝贺房子发帖上了榜,说明大家都喜欢看。呵呵TNND第一名是艺妓回忆录,这个更爱看。
  下次我去可以不用担心我,我应该没有传染病,我会带有经常更新的医院证明。
  房子以后关节再因为动了而痛就先用冷水或冰敷,再找红花油或活络油擦。
  我会继续助你的。
作者:跑动 时间:2011-04-25 12:47:00
  小草说好,其实我就爱赤脚走路,只是这样太出格别人受不了所以一般我没在外面走。
作者:跑动 时间:2011-04-25 12:57:00
  小草说的好
楼主天来房子 时间:2011-04-25 13:20:00
  作者:1986忘忧草 回复日期:2011-4-25 12:10:00  [四十分钟的乡间小路]
    @天来房子
    是的,我确实是想说我们一起走过的那条路.
    很荣幸能陪你走过这一程,四十分钟,在一生中太短太短,却值得永久珍藏.
    当我们要返回时,我首先想到的也是让BOO送素素出去,我们走走就好。我想你也应该很愿意在这片实现你梦想的地方好好走走吧.道别了热情的红姐姐,我们一左一右走在通往西线的路上。途中我们只有几句话的交流,或许有些意外,有些遗憾,但是在我看来,你应该更喜欢一个人享受这份难得的宁静吧。你说我不可能会有你渴望亲近大自然的那种想法,是的,我没有。可是我理解,所以我不敢跟你说话,生怕破坏了你内心那一片纯洁的领土.....
    就说到这吧,实在是不知道说什么了~~呵呵

----------------
  回来的路上,我们拒绝了boo的摩托,86陪我,或是我陪86走了40几分钟,很是享受。
作者:问天能写几行字 时间:2011-04-25 13:28:00
  房子上天涯头版了
  这个得使劲顶
作者:不许联系 时间:2011-04-25 13:53:00
  顶。我也想开个农庄

作者:qjundream 时间:2011-04-25 14:29:00
  楼主,我也是岳阳的。第一次看到这么近距离的帖子,好熟悉的画面,好熟悉的场景。。。。支持你,继续。
作者:寂静心间 时间:2011-04-25 14:31:00
  就没了吗,继续发啊房子
楼主天来房子 时间:2011-04-25 14:38:00
  还有呢,还有很多值得分享的。慢慢来吧,这会图片不在此。

有寻找合适松树的照片,有植树的过程,有金手指的照片。
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-25 14:50:00
  回来的路上,我们拒绝了boo的摩托,86陪我,或是我陪86走了40几分钟,很是享受。
  ---------------------------------------------------------------
  谢谢一路陪伴~~~~
作者:忆冰2011 时间:2011-04-25 15:14:00
  祝贺祝贺啊!
  希望经房子这一裸头滴宣传,红袖子姐姐的农场变成岳阳的又一名胜景点,全天涯的板油都抢着打赤脚抢着去玩哦~~
  还有房子和小草好浪漫啊,哈哈……
作者:跑动 时间:2011-04-25 16:26:00
  我想看猪腿
作者:小径低回 时间:2011-04-25 16:28:00
  我的家在岳阳,如今求学沈阳
作者:安静的枫子 时间:2011-04-25 17:19:00
  下次去也叫上我吧
作者:岳骚人 时间:2011-04-25 18:28:00
  房子散心去农场
  梦想之行振天涯
  涯友嬉闹开心至
  红袖添香真情来
作者:俺爹说 时间:2011-04-25 18:46:00
  hey hey super~
作者:水漾蔷薇_ 时间:2011-04-25 19:13:00
  好喜欢44#小憨坨的照片~
作者:luckyleon123 时间:2011-04-25 19:56:00
  还不错~
作者:众神归来 时间:2011-04-25 21:02:00
  对3各uionow有人
作者:前浪 时间:2011-04-26 00:07:00
  回40#
  我在好几个帖子里都说过,只是你对我没兴趣,不关注我就没看到而已。
作者:韦中府 时间:2011-04-26 00:19:00
  http://shop.paipai.com/1461391167
楼主天来房子 时间:2011-04-26 00:30:00
  @前浪

天涯的规矩,说出的话不能收回。我开玩笑的,不会是真的吧!别太认真了,我不关注你,那不就是不尊敬领导了?

关注领导,关注美女!
楼主天来房子 时间:2011-04-26 00:32:00
  今晚的网速实在是不给力,图片怎么也上不去。

文字写好了一些,没有图片就干瘪瘪的。
楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:07:00
  大名鼎鼎的@岳骚人 ,你这就不对了,给美女写诗,我的个天了,真叫一个好,给我写就是打油诗啦,打油诗就打油诗,至少也要押韵 r>  
  你看你84楼写的什么啦?重色轻友。
楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:12:00
  我不知红袖子农庄到底来过多少客人,但主人似乎还是在想能否利用这样的资源搞点开发。

不过面对我们这一批绝对是在倒贴本:摩托的接送,招待饭菜,有鱼有肉,有汤有小菜,还上了灌装的啤酒。

红袖子夫妇指着下面这块地说,想在此弄一个烧烤什么的,松树之间可以挂着吊床,荡荡悠悠,是个不错的想法,只是我在想客源有吗?能支撑开销吗?

亲兄弟明算账,这是应该的,毕竟他们绝非吃饱了没事的款爷。

虽然我们也没付饭钱,我估摸着现在拿钱出来会被骂的...我也不知如何是好,只是不断地说打扰你们了。

夫妻俩都说的很轻松:这就是寂寞无人,你们来了就热闹,狗狗也喜欢热闹呢。

楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:18:00
  这块地搞烧烤行吗?

行。

只是太偏太偏了,我们待了几个小时,没有一个人路过。

作者:素面87 时间:2011-04-26 01:20:00
  跟着你的回忆再回味一遍。。
  不知道还有多少和我一样在想着心事睡不着的人??
楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:28:00
  红袖子早就告诉我说:山上有很多的小松树,长得很密,需要移动一下了,你来吧!

朋友们都在陶屋里聊天乘凉的时候,我一个人去寻找我想种植的树苗了。第一眼看到那些树苗的时候,我就有些害怕,甚至想打退堂鼓。一是长得好好的,无需移动;二是感觉挖出树苗对我可能很困难的一件事。

转了一圈,突然有颗小树吸引了我的目光和所有的注意力,就是她。

她孤零零地一棵小树,旁边是几颗大树,其他的小树都是排排坐,感觉有伴。最引起我的关注的是她生长位置,长在一条刚推出的小路的中央。
  这绝对是不安全的,不管是谁路过,都有可能有意无意地去拉扯她,有谁能想象长在路中间的小树的命运吗?

楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:40:00
  我越看越喜欢,走近,轻轻地抚摸着她。

原谅我,我要给你搬家了。

来几个特写的镜头吧!

这么小,才一年的小树,怎么会有类似花蕊一样的结构呢,我没学好生物,真的不懂。

楼主天来房子 时间:2011-04-26 01:43:00
  吃完午饭,休息了一会,找了一把锄头独自一人上山开始了我的“救赎”行动。山上的土虽然较松,但我还是感到很吃力。不一会就传来了BOO的对我的呼喊:“房子,房子。”
  我知道这一定是红袖子要他来给我帮忙的,真是及时雨。BOO是赤脚过来的,一副做事的样子,很快就挖出了小树,我抢先抱住带了很大一坨护根泥土的小树苗。BOO扛着两把锄头跟在后,没走十几米,我就无法动弹了。BOO和我交换了一下,我扛着锄头大声地喊叫:“快来,快来,准备植树了,带好相机照相。”
  美女们一拥而上,端茶,拿相机,提水,摆pose,好不热闹。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规