美丽的重庆姑娘

楼主:静默万年 时间:2011-04-27 15:58:11 点击:1031 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月26日,从拉萨飞重庆的飞机,因重庆大雾,航班取消,滞留拉萨一天,遍地的叫嚣的漫骂,出来十多天了,回家心情可以理解,可是不是个人的意志可以改变的事,叫嚣和漫骂,又能有什么作用?纯粹的发泄,最后,伤了谁?
  旅行社不再安排活动,一切自行安排。我跑到天涯,在天涯西藏版发了个贴“人在拉萨,有人收留么?”,留了QQ号码,半天后有人敲门进来,一侃,她说她不是拉萨的,只是喜欢拉萨,来刺探情报的,我的那个晕,守株待兔,逮了个什么兔?还真形容不好。后来,她说她是重庆的,我的那个神,我说,我刚好明天去重庆。她说,这么巧?我说,那还不是一般的巧,我是飞机晚点才明天到重庆,要是不晚点,现在都在长沙了。
  华灯初上,在流光溢彩、五光十色、美仑美奂的朝天门广场,见到了那只莽撞的“兔儿”,灯光辉映下,人如弱柳,面若桃花,就像那美丽夜景剧场中唯一的主角,童话中唯一的公主。甜美柔和的音乐声中,灯光斑澜的七色世界里,就那么俏俏的站着,三两米的距离,如花的笑靥,晶闪晶闪的眼神,熟悉而又陌生,陌生又有点而熟悉,正如白落梅所说:世间所有的相遇都是久别重逢。或在前世,或在前前世,总有一个轮回里,我们曾擦肩而过,换在今世重逢,握手相见。你开口的第一句话竟是:看过刚才两岸的灯光了吗?你挂念的是你在Q上向我炫耀过的朝天门璀灿的灯光,生怕我没有看到,似乎我就是为了灯光而来,为了这朝天门全国闻名的灯光盛宴。其实你不知道,朝天门的灯光不是为你增色,而是你让朝天门的灯光生辉。我笑,问,重庆的火锅也全国闻名,最好的地方在哪里?
   坐在火锅城,我给你讲述一路上西藏的种种,你静静的听,冷不丁的冒出一句:你好喜欢笑。接着又来一句:喜欢笑的男人内心磊落。我笑,心里想,你这么句,再不磊落的男人,到最后,估计也得磊落到底了。重庆的火锅确实可以啊,不过,像我这种在西藏吃了一个多星期生饭,面条,腻糊糊的菜的男人,才能吃出重庆火锅最好的滋味来吧?何况身边还有个巧然嫣然的美人。边吃我边问,还赶得上游两江的游轮不?你不停的点头,说,放心啦,来得及来得及。
  到了游轮码头,我掏出钱夹,问售票员,还有游两江的船么?售票员笑眯眯的接过钱说:还有的,等我打个电话。售票员打完电话,把钱递给我,说:不好意思,最后一班游船刚开船一分钟,你们明天再来吧。我一本正经的说:好的,好的,我们明天一定赶上,一分钟也不慢。你在旁边捂着嘴,笑弯了腰。明天,明天怎么来啊,过了今天,明天就在长沙了,再来重庆,该在NNNNN个日日夜夜之后了。
  站在朝天门广场的路口,你说,去看电影吧。我说好啊,NN年没在电影院看过电影了。穿越了半个城,到了步行街,进了电影院,偌个电影院,成了四个人的专场,这是我看的人数最少的电影了。从电影院出来,已是午夜,送你到楼下,我们握手再见。
  再见了,美丽的重庆姑娘,至今我还记得你,记得你胜过朝天门灯光的笑靥,记得你我相约再到重庆吃麻辣火锅,让得我们相约游船的时候,再也不晚一分一秒。
  晚了一天的飞机,让我刚好遇上了你。所以,有时,迟点早点,总要心安理得,因为世事的安排,有时,总是有些妙不可言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:04:00
  一个岳阳人在天涯岳版发贴怀念在西藏遇见的重庆姑娘.....
作者:sdb163 时间:2011-04-27 16:08:00
  除了脚印之外,什么都不留下
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:11:00
  我的重庆姑娘呢,来踏个深深的脚印!
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:17:00
  强烈要求领导叫上在西藏遇到的重庆姑娘来岳版闹闹~~
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:18:00
  留点美丽不是更好?干嘛非要见美女呢!
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:22:00
  哈哈,来了,来了
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:24:00
  草侄女,是在重庆遇上的重庆姑娘,好吧
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:29:00
  打嘴,看混哒
  是在西藏认识了扎重庆姑娘,在重庆遇上了这个重庆姑娘....
  但是,请领导解释下第二段,到底是在房间里遇到了这个姑娘,还是去重庆后遇到的~~~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:30:00
  旅行社不再安排活动,一切自行安排。我跑到天涯,在天涯西藏版发了个贴“人在拉萨,有人收留么?”,留了QQ号码,半天后有人敲门进来,一侃,她说她不是拉萨的,只是喜欢拉萨,来刺探情报的,我的那个晕,守株待兔,逮了个什么兔?还真形容不好。后来,她说她是重庆的,我的那个神,我说,我刚好明天去重庆。她说,这么巧?我说,那还不是一般的巧,我是飞机晚点才明天到重庆,要是不晚点,现在都在长沙了
  ----------------------------------------------------------------------
  明明说滴是在西藏发滴贴,半天后守到了扎兔子,然后.....然后~~~~
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:33:00
  楼上美女纠结半天 弄那么清楚干嘛啊 累哦 不过文章真的写得不错 那位美女哪怕不像文章中写得那么好 我想象中的画面也还是很美的
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:35:00
  QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ上遇到的,好蠢的草侄女~~~~~~~~~~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:36:00
  @静默万年 恩来跟@sos_5 解释哈我为木里要弄这么清楚~~~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:37:00
  你说了秋秋,但素谁让你说有人敲门进来了呢,形容得这么生动,不知道我智商很低呀,不知道我老善良了,只知道看表面呀~~~
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:39:00
  你就莫问了,拉红就得了~~
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:39:00
  哈哈,我在头晕!!!
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:41:00
  怎么晕咯?
作者:前浪 时间:2011-04-27 16:42:00
  神马情况?
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:42:00
  上班累了,整天看到那些文字数字。最后看到你那么美好的文字 ,我在想,我是不是要出去找艳遇。哈哈
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:43:00
  很悲催滴说,美猪木有给脸滴权利哒,帮你呼叫@前浪 这里有人不知天高地厚,动不动就要给他赏脸,我摆平不了,你来搞定咯~~~
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:45:00
  !!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:46:00
  @sos_5 你好灵范滴,要艳遇首先想到滴就是岳版,你放心咯,不会让你失望滴,咱岳版啥都缺就不缺艳遇对象,是吧领导
  @随风舞云@芊芊月@跑动@破烂破马甲@suiyizai@....
  别怪我没提醒你们哟~~
作者:芊芊月 时间:2011-04-27 16:47:00
  从来木有过艳遇的人闪过
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:48:00
  哈哈,是吗?那我得经常来看看了,到处看看文章而已,生活不美,但是我们有想象力。
作者:524397838 时间:2011-04-27 16:51:00
  看美女三分卖酱油
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:52:00
  大开艳遇之门~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 16:53:00
  岳版MM代表团强势围观~~`
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:54:00
  楼主,你这句话就不清楚了,是你想艳遇门为你打开,还是你为别人打开艳遇之门?还是你想而不敢做想做又没机会?还是说我在这能艳遇?
楼主静默万年 时间:2011-04-27 16:56:00
  sos_5 你的假设太多了,我的个神,我是接着你们侃的来了,随便说了句,罪过罪过~~
作者:sos_5 时间:2011-04-27 16:58:00
  哈哈,那我就不说了。工作工作...
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-27 17:04:00
  继续,继续

作者:sos_5 时间:2011-04-27 17:23:00
  同志们,下班了。各位辛苦了....
作者:破烂破马甲 时间:2011-04-27 19:36:00
  艳遇之门,把我挡在外面。。。
作者:前浪 时间:2011-04-28 01:21:00
  @静默万年
  从电影院出来,已是午夜,送你到楼下,我们握手再见。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  唉,可惜可惜!
  其实你应该这么写:从电影院出来,已是午夜......

楼主静默万年 时间:2011-04-28 08:28:00
  浪总暧昧玩得是出神入化的~~~
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-28 08:44:00
  浪叔说得在理,总得留点空间让别人遐想下嘛~~
楼主静默万年 时间:2011-04-28 08:47:00
  我就是怕你们浮想连篇的~~~~~~~所以才~~~~~~~~~~~~~
作者:sos_5 时间:2011-04-28 09:51:00
  围观
作者:安静的枫子 时间:2011-04-28 09:57:00
  围观
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-28 09:58:00
  领导是想告诉我们此地无银?哦!
楼主静默万年 时间:2011-04-28 10:14:00
  此地啥都没有~只有一个男人
作者:sos_5 时间:2011-04-28 10:21:00
  有主没?
楼主静默万年 时间:2011-04-28 10:59:00
  你
作者:sos_5 时间:2011-04-28 11:06:00
  哈哈,那么好?回几个字就有个男人。哪我记得多回几个才是..
楼主静默万年 时间:2011-04-28 11:10:00
  吃得消不~~
作者:sos_5 时间:2011-04-28 11:11:00
  \要是你想只有你一个,哪就看你表现、
楼主静默万年 时间:2011-04-28 11:35:00
  那一定好好好好好好好表现~~
作者:sos_5 时间:2011-04-28 11:59:00
  爱死你了...么啊
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-28 12:48:00
  哟,走错门了,两位继续哈。那个,把门关下咯别个闯进来哒不好撒。
作者:sos_5 时间:2011-04-28 13:07:00
  哎呀,忘了,但是.....我很严肃的告诉你你想歪了
作者:1986忘忧草 时间:2011-04-28 13:39:00
  哟,我可以很腹责任的告诉你,我啥都没想。发现你们俩个好喜欢说此地无银~~~(咦,好像又走错门了,看来是得去睡午觉了)
作者:sos_5 时间:2011-04-28 14:35:00
  我保持沉默.....
楼主静默万年 时间:2011-04-28 14:41:00
  继续侃
作者:sos_5 时间:2011-04-28 14:47:00
  \砍脑壳差不多,
作者:漂泊岳阳人 时间:2011-04-29 12:35:00
  @静默万年 这就是传说中的艳遇么?最后的结局是神马,赶紧的如实招来~
作者:跑动 时间:2011-04-30 00:42:00
  楼主,说实在的,我是来看图片的,可是木有......
楼主静默万年 时间:2011-04-30 18:32:00
  跑动,图片是有,在我电脑里,哈
  岳阳,这和艳遇还有一步之遥,哈
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-01 10:46:00
  上PP,不然沉了你这艳遇贴~~~
作者:我是不好不坏MM 时间:2011-06-03 12:23:00
  无图无真相
作者:_大师 时间:2011-06-03 15:49:00
  无图无真相
作者:喻下平2012 时间:2012-08-10 19:37:00
  作者应多去西藏,好奇遇美艳姑娘!恭贺作者好福气。
作者:yanghuao 时间:2012-08-14 16:06:00
  @喻下平2012 2012-8-10 19:37:00
  作者应多去西藏,好奇遇美艳姑娘!恭贺作者好福气。
  -----------------------------
  你什么都翻得出来啊,一年多了,都被你找出来了,是不是岳版的贴太少了......
作者:胡斐老窦 时间:2012-08-18 06:01:00
  好吧,我得告诉大家,本人太太就是重庆美丽母老虎一只。

作者:chy19821221 时间:2012-08-18 09:36:00
  这样也能翻出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规