情牵学子 爱播云山

楼主:岳骚人 时间:2011-05-08 11:21:19 点击:414 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情牵学子 爱播云山

红网大云山爱心助学活动昨日圆满收官

5月7日,虽然是立夏后的第一天,但太阳毫不温情的烤灸着大地,气温也是寒潮后骤升,天气显得很炎热。60余名网友和爱心人士,带着一颗颗滚烫的爱心,带着一份份深情厚谊,在爱心家园·活动干线版主六不道人版主的带领下,专程从长沙来到岳阳县大云山林场,帮助了14位困难学子圆梦学业,并建立长效帮扶机制,活动圆满成功,得到社会普遍赞扬,也使红网的旗帜飘扬在大云山上,扩大了红网的影响力。

从4月13日六不道人率弟子来大云山做爱心助学前期调查工作开始(见前贴http://bbs.rednet.cn/viewthread.php?tid=24991244&highlight=),到确定14名困难学子帮扶对象,后发招募贴(见“五一岳阳县大云山爱心助学之旅活动招募http://bbs.rednet.cn/thread-24989636-1-1.html),

”得到了广大网友的响应和支持,有近百位网友报名参加,因天气原因,原定“五一节”举行的活动只好改期至昨日举行。

网友和爱心人士从长沙市集合后于早上8点30分出发,一路车马劳顿,至11·40才到达目的地----------大云山林场场部,下车后稍事休息,即开始安排小组长,分发网友捐赠的衣服、书籍、文具和资金,吃过午饭后即进行人员分组,共分成7个组,对14个困难学子分头步行3—5公里走访,并每人送去由网友和爱心人士捐助后平均分配的现金800元和衣物、书籍、文具若干。他们下去后和困难学子谈心,鼓励他们好好学习,送给困难学子钱物,并承诺帮助他们完成学业。特别是来参加活动的城市学生有近10位,他们与这些农村困难孩子亲密交流,有的还结成了好朋友,这些城里的孩子深刻感受到了农村和自己年龄相近的孩子学习、生活的不易,有一个叫谢雅丽的小女孩,今年14岁,至今木有吃过一次自己的生日蛋糕,这些城里学生受到了一次深刻的教育。这次活动到下午五点才结束。

一天的活动,网友和爱心人士虽身处大云山国家森林公园,却无心上到大云山主峰去观赏风景、去求神拜佛,像六不道人和上次来的一些居士,虽然两度来此,也没有领略大云山胜景和上山拜佛,虽然是一种遗憾,但他们的爱心善举,却可以弥补这种缺憾,六不道人说得好:出家人只要心中有佛,无需拜佛;出家人只要心中有景,何须观景!

这次来了60人参加大云山爱心助学活动,虽然只募集了1万多元善款,但体现的是爱心家园的主旨-----“让关爱成为一种习惯!”而且,招集贴中也只要求每人捐助100元,主要是培养人们的一种爱心情怀,爱心无处不在,善举无论多少,正如《爱的奉献》歌里说的“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岳骚人 时间:2011-05-08 11:22:00
  爱心助学!
楼主岳骚人 时间:2011-05-08 11:24:00
  爱心助学!

楼主岳骚人 时间:2011-05-08 15:47:00
  hao huo don
作者:蛮楼听雨 时间:2011-05-08 16:47:00
  粗看道人像酒肉和尚,
  细品才觉有菩萨心肠。
作者:前浪 时间:2011-05-09 00:09:00
  好贴!
  下次有这样的活动建议提前在岳版号召一下
作者:天来房子 时间:2011-05-09 00:49:00
  骚人的帖子都不错
作者:忆冰2011 时间:2011-05-09 09:03:00

好贴!
  -----------------------------
  同感!
楼主岳骚人 时间:2011-05-09 10:42:00
  作者:前浪 回复日期:2011-5-9 00:09:00 回复 5#

好贴!

本来是想发岳版的,又担心非本版活动,被咔嚓,难得去打口水仗,
  所以发在省版去了!
楼主岳骚人 时间:2011-05-09 10:45:00
  我与原天涯省版和长沙版的斑竹打鼾着失眠的合影
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-09 17:41:00
  @岳骚人
  为木里不告诉我
  @打着鼾失眠 嗲嗲也克哒,
  为木里不喊我
  为木里不此我
  为木里丢下我
  为木里不疼我
  .....
作者:打着鼾失眠 时间:2011-05-09 20:03:00
  @岳骚人竟然是您啊!握手!世界真小!我们在天涯又见面了!

作者:打着鼾失眠 时间:2011-05-09 20:07:00
  @1986忘忧草  @岳骚人 竟然是您啊!握手!世界真小!我们在天涯又见面了!

作者:打着鼾失眠 时间:2011-05-09 20:12:00
  @1986忘忧草  @岳骚人

呵呵 明天将去岳阳市~~~

红网市州行---岳阳地税局之行~~
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-09 20:13:00
  @打着鼾失眠
  笑S我哒,岳骚人你混得也忒没名气了吧~~~~~
作者:打着鼾失眠 时间:2011-05-09 20:26:00

岳版领导深入贫困学生家中...

除了关爱贫困学子之外,我们也关爱小动物---蝾螈

岳版领导兼职做队伍的向导~~身先士卒.....

安排分工~~~

作者:打着鼾失眠 时间:2011-05-09 20:29:00
  @1986忘忧草  @岳骚人

岳骚人的名气在红网~~~~
作者:蛮楼听雨 时间:2011-05-09 20:35:00
  15楼4图中。。正12点方向的妹妹。。。好正点。。。。
楼主岳骚人 时间:2011-05-10 10:40:00
  作者:打着鼾失眠 回复日期:2011-5-9 20:03:00 回复 11#

@岳骚人竟然是您啊!握手!世界真小!我们在天涯又见面了!

正是,只是用了另外一个而已!相见恨晚呀!握手!
楼主岳骚人 时间:2011-05-10 10:43:00
  作者:1986忘忧草 回复日期:2011-5-9 20:13:00 回复 14#

@打着鼾失眠
    笑S我哒,岳骚人你混得也忒没名气了吧~~~~~

@打着鼾失眠,@1986忘忧草 ,都是马甲而已!不图名气,但图开心!
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-10 10:55:00
  @岳骚人,我还是气愤你没把鼾嗲嗲带来见我,你要知道我跟你们的距离当时只差不到二十米………你就是欺负我,就是要急死我,你就是故意的……我要海景安慰,你看着办!
楼主岳骚人 时间:2011-05-10 11:08:00
  @1986忘忧草:
   我知道你主要是要见@打着鼾失眠,是吧!好办,他今天来岳阳参加红网地州行,在岳阳市税务局,我带你去哈!至于海景,我自己都木有,不要闹了,我请你吃饭饭,好啵?

作者:1986忘忧草 时间:2011-05-10 11:34:00
  饭饭有啥好吃的,一顿饭就想堵住我的嘴?呸,没这么便宜的事。他们今天在岳阳是吧,正好岳版的几位代表人物都不在岳阳,这真挺杯具的,不能作陪了,体谅体谅哈。还有,@岳骚人,海景必须要有!
楼主岳骚人 时间:2011-05-10 19:09:00
  @1986忘忧草
  我穷的只剩下海藻了,海景,我的没有!你找@打着鼾失眠去要吧!
  他可是大款哟!
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-10 19:13:00
  那你给我去要!
作者:l986忘忧草 时间:2011-05-10 19:44:00
  @岳骚人
  给我嘛~给我嘛~我要。。。
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-10 21:26:00
  哟,楼上兄弟玩到这边来啦!
作者:虾米邓 时间:2011-05-11 09:58:00
  围观好活动!
作者:虾米邓 时间:2011-05-23 09:53:00
  我也参加了,好热闹的,哈哈
作者:静候缘来1980 时间:2011-05-25 10:48:00
  楼主好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规