看看!看看!!(转载)

楼主:绿萝飘飘 时间:2011-05-19 22:46:01 点击:356 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【视频】5·17 岳阳弘毅新华中学特大交通事故 两学生死亡

昨天下午五点二十八分左右,离湖南省岳阳市弘毅新华中学校门口仅十五米处,发生特大交通安全事故,造成二死一终身残疾,另外两名也受了重伤。一共出事的有五名弘毅初中学生,其中初一112班某男生当场死亡,一名初三学生在送往医院途中不治身亡,还一名面临腹部以下全部截肢的处境。

因为弘毅新华中学的校址位于通往京珠高速的公路上,所以学校每天安排有校车接送,但是校车存在严重安全隐患,每辆校车都严重超载,其中有四到五辆是租用的公交8路车,相信坐过此车的同学都知道8路车早已破旧,存在这样那样的行车安全问题,去年下半年8路车在行驶过程中,后轮脱落的惊魂一刻。

弘毅新华中学是五点十五分放学,大概五点二十五校车出发,校门前有一个将近一百米的斜坡,左边是用于放学时搭乘公交车的学生出行的,而右边是用于校车出发通行的,据数位目击者描述,当时校车已驶出校门准备下坡,而此刻有两名初中生误走到校车等车辆开出的右半边,第三辆开出的“8路”校车,为避免撞到前面两名初中生,把方向盘向左打,驶入了学生出行的左边道路,而此刻左边道路上正巧有五名初中生,时间永远定格在此刻,让人痛心的惨剧发生了,校车撞到五名学生后,其中一名初一学生被辗入校车后轮底下,并滑行一段距离,这名学生头部和腹部已被轮胎压平,当场死亡。车祸后事故现场,据**测量,校车刹车痕迹有17米远,我已不敢想像那名学生居然会被车辗了17米的距离,可能大家会问那司机干嘛去了?会不会开车?难道不知道撞倒了人吗?

据校外商店老板介绍,昨天出事校车的司机是一位代班司机(原先司机因为有事而找了这位司机代跑一天)由于校车上严重超载,司机当时左拐并未发现车子后轮部分撞倒了学生,车上已有学生大喊撞人了,但车上学生吵闹声太大,司机并未听见,加之刹车有点失灵,所以继续向前行驶了一小段距离,直到撞到左边的树才停下来。

随后**、公安、消防、120救护车悉数赶到,展开营救工作,看着这地上触目惊心的血迹,心不由得为之一颤。两个正处在快乐青春成长期的他们,两个活生生的生命就这样离我们远去了,此刻的心是如此的沉重悲痛。

今天死者家属都赶来学校,后来到了很多**,整个校门已被推翻,大门处贴着“还我活泼可爱的儿子”,校门口并放着一口冰棺才,里面正是躺着我们逝去的学弟。

我不知道出了这么大的事居然没有被披露到省里或者中央,校方和市里只想息事宁人,毕竟报到中央,谁也没有好果子吃,难道这次的事件仅仅是赔钱给死者家属就能解决的吗?那今后学生的生命安全怎么保障?今天依旧看到破旧的8路校车超载着学生们离开,希望看到此日志的朋友自发地转载,不管责任是在校方、司机、公交公司,都应该引起各方的重视,我不知道以后还会发生什么,我只能为此次车祸中遇难的学弟默哀,愿逝者安息,生者坚强,希望死者父母家属节哀,并祈祷以后不要有类似的悲剧发生。

生命之花,在灾难面前如此脆弱,希望我的亲人朋友,出门在外的你们,要注意安全,珍惜生命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:破烂破马甲 时间:2011-05-19 23:05:00
作者:天来房子 时间:2011-05-19 23:07:00
  弘毅出事了
作者:前浪 时间:2011-05-19 23:15:00
  天哪,真悲惨!今天上午刚刚走那里经过
作者:破烂破马甲 时间:2011-05-19 23:22:00
  @前浪
  浪浪,么情况?
作者:天来房子 时间:2011-05-19 23:27:00
  刚问了一个弘毅的家长,一死两伤
作者:莫____非 时间:2011-05-20 00:01:00
  果然是弘毅
作者:忆冰2011 时间:2011-05-20 10:57:00
  把孩子送到学校里读书却没点安全保障,这不是天灾,这是人祸!本来可以不发生的事却偏偏发生了,这样的学校太恶劣了!可怜的孩子……
  以后还能让孩子坐这种车子上学放学吗,带大一个孩子要花多少心血啊,失去了十几岁的孩子一个家就毁了!

祝另外两个受伤的孩子早日康复!

作者:天天眺涯 时间:2011-05-20 11:22:00
  又一次悲剧,生命如此脆弱,希望孩子们能注意安全,任何时候!

作者:0412嫌犯 时间:2011-05-20 14:49:00

想笑来伪装掉下的眼泪
  点点头承认自己会怕黑
  我只求能借一点的时间来陪
  你却连同情都不给

想哭来试探自己麻痹了没
  全世界好像只有我疲惫
  无所谓反正难过就敷衍走一回
  但愿绝望和无奈远走高飞

天灰灰会不会
  让我忘了你是谁
  夜越黑梦违背
  难追难回味
  我的世界将被摧毁
  也许事与愿违

累不累睡不睡
  单影无人相依偎
  夜越黑梦违背
  有谁肯安慰
  我的世界将被摧毁
  也许颓废也是另一种美
作者:天来房子 时间:2011-05-20 15:03:00
  今天可以看到视频,那老师的嘶吼的声音"我的学生啊",让我不能自持
作者:524397838 时间:2011-05-20 15:29:00
  八路车不是一般破,我到老火车站去经常座八路车
作者:洞庭秋醉 时间:2011-05-20 19:43:00
  岳阳的公交车素质超差,刚才就在南湖派出所门口那是几路车,停在路中间,车门也是开的,一台车就占了大半个路面, 我开车从边上过恨不处砸了那个王8蛋。管事的人都吃屎去了,再不管还会有事出,ZF唉!!
作者:素面87 时间:2011-05-20 19:58:00
  揪着一颗心,说实话真不敢看下去。。惨啊!!唉!
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-21 10:11:00
  心里无比为孩子心痛,为有关部分心寒.....