【娱乐万岁】蝴蝶效应

楼主:suiyizai 时间:2011-05-25 01:34:58 点击:2971 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “亚马逊森林的蝴蝶扇动翅膀,会给美国加州带来一场风暴”——科学家称之为蝴蝶效应。接下来的故事有点长,有手机发的,不能检查也不能换行。大家爱看不看,反正我是不得为了你们方便半夜三更爬起来开电脑码字的。我说过我现在有点失眠混瞌睡,爱写不写的。老婆还不是老婆只是女友的时候,那是贤惠的不得了,没事就帮我搞卫生做家务,那是勤快得不得不得了的,有天她又跑我家来帮我收拾,收被子收衣服收袜子收啤酒瓶收报纸杂志(我老婆不是收破烂的,我想表达的是她相当相当的勤劳爱卫生爱劳动)她就这么不停的收着收着,我就那么认认真真在电脑旁玩着玩着,很惬意有没有?她从卧室收到客厅,有从客厅收到厨房,又从厨房收到我面前“老公,这是你的领带啊?”我继续纹丝不动“是的”费话我家就只我一个公的不是我的还能有谁?“那老公这领带怎么装在杯子里面呢?”(确立关系我们就老公老公相称了,看官别挑刺的,我尽量还原实况,滴水不漏。)“哦,一女孩送的,小里小气,包装都冒打”我继续头也不回的回答她。“这杯子我拿去上班喝好不?很好看啊。”‘恩,好的”毫不犹豫的答应了她……数月后,完婚。某天老婆突然问起“老公还记得那个杯子不?”“哪个杯子啊?”“就是上次装领带的杯子啊!”“哦,怎么的?”“只是个普通女孩送的?不是前女友?”“是的,有问题吗?很多年没联系的了。”“那我把杯子送人了,同事喜欢。”“一个破杯子送什么人啊?要送就买个新的送啊”“不,已经送了,你没意见的吧。”“没关系的,你总关心一个杯子怎么的?”“你真不知道还是装糊涂啊?”“知道什么?说来听听有什么讲究?”接下来老婆的解释绝对让我后悔莫及“一杯子一辈子你知道吗?还是用领带,记得你一辈子哦,那女孩的表白。’我雷倒了,真雷倒了,当时思绪万千内心翻江倒海。前女友怎么回事啊,表白不能直接点吗?还玩隐晦。当时我们不是爱得不行不行死去活来,我不是一直要非你不娶,而你没告诉我非我不嫁吗?分手的时候我还记得,莫名其妙的送完我这礼物,你就住院了。我跑去看你,陪你多想照顾你啊。尼马你身边怎么多了个猥琐男呢。你是想考验我吗?那就直说啊,不知道我当时年纪小脸皮薄吗?如果当时自信一点,聪明一点,经验丰富一点,结局完全不一样啊,我说了当时把她当结婚的对象啊,见过猥琐男就再没和她联系了,躲在家里哭听情歌写日记自怨自怜搞了一年啊,忧伤落幕我跟你说你现在这点悲痛和我当年就木法比的啊。再后来她结婚了,婚前前夜打个电话给我说什么不想结婚啦,婚礼我能不能出现啊,其实最爱的是我啊。当晚她哭完把电话挂掉没事了,我纠结了一整晚,是抢亲呢还是不抢呢,后来就约朋友喝酒商量对策,也有点小小炫耀内心的得意,看到没新娘结婚了,爱的人是我。后来喝高了,醒来很晚

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 01:53:00
  就有点头昏,就觉得这个状态去抢婚估计干不过人家就没有去。其实最重要的是自己已经很淡了,再去也是属于仗义而不是爱情。后来总算知道了电视剧里怎么那么多抢亲的,原来都是前夜就合计好了。所以未婚的朋友婚前晚上一定要求对方关手机,一定不可以和外界保持联系,很危险 ,有恋爱经验的更危险。再后来想了一下,估计我前女友也就是婚前恐惧症,或是对我内疚表达歉意,没去婚礼是好事。言归正转。我不是要讨论前女友的婚礼多隆重,我是想表达,一个杯子葬送了一段没好的爱情一段可持续发展的姻缘。手打麻了明天继续(我老婆是世界上最好的老婆。括号内容大家可以忽略,到我必须写,还将经常出现,我们家电脑不设防的,任何密码一致,当然老婆在不在我也一个样,这个大家共同监督)今天到这里,好麻啊手
作者:0412嫌犯 时间:2011-05-25 02:26:00

@suiyizai
  你腹黑啊你腹黑!
  说好再见明天策…猛得来个自爆帖!
  不能输…我不能输!
  我也发!
作者:0412嫌犯 时间:2011-05-25 02:30:00

好奇怪…为什么我可以空行?
  为什么我还能发图片?
  为什么我还能看见图片呢?
  尼玛不得了了!我竟然还可以复制粘贴!
  真的好纳闷啊!
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-25 06:28:00
  一大早蹲在厕所里用手机翻随意斋自暴的那点事
  脚有点麻鸟,感谢你的这段非传奇经历把俺的睡意赶走鸟
  更重要的是感谢你木有用电脑码字,不然我这么蹲着是会出问题的,出了问题你是有直接责任的
  为啥我的三只鸡也能换行,人品好得不得了的说
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 07:24:00
  @0412嫌犯,我也可以换行啊。
  操作有点麻烦,我为什么要为了大家方便让自己麻烦呢?
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 07:27:00
  @忘忧草,这个不是自爆贴好吧。科普贴,我要讲的是蝴蝶效应和因果率。讲理论太枯燥,所以举例证明。
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 07:28:00
  @忘忧草,这个不是自爆贴好吧。科普贴,我要讲的是蝴蝶效应和因果率。讲理论太枯燥,所以举例证明。
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-25 07:48:00
  科普贴是吧显摆是吧欺负我说你是自暴贴是吧你十分纠结百般无奈万分急切的要来澄清是吧还假惺惺的勾我是吧还复制一遍都勾不到是吧还不承认自己人品有问题是吧我为了自己回得欢醒标点都不用你看得想直接昏过去是吧……可是这跟我又有什么关系呢!
作者:素面87 时间:2011-05-25 11:06:00
  等等,呼叫怪物@suiyizai 一个放了领带的杯子在家可以放几年不动不扔??确定当初没有脚踏两条船??还有好老婆是不用反复强调的哈,这是心理暗示。。哈哈
作者:前浪 时间:2011-05-25 11:29:00
  上班抽空上厕所,为看你这帖子脚都蹲麻了。最后还是没看出来你写这么多跟蝴蝶有什么关系。
  不行,我得出去,再蹲着脚会断掉。

PS,
  我
  也
  能
  换
  行
作者:欲换凡骨无金丹 时间:2011-05-25 16:08:00
  楼主很懂蝴蝶效应的,哈哈
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 16:27:00
  @素面,尘封知道不。杯子放那里就没动了,很纳闷就算送杯子吧也应该买个有档次的啊,怎么是雀巢咖啡的大口赠品杯呢?好老婆也不是心理暗示。必须的,守着老婆写起前女友,羞愧,懂不?
作者:素面87 时间:2011-05-25 16:32:00
  那不就是。。心里有愧,所以一直强调好老婆好老婆。。
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 17:32:00
  爱因斯坦有个相对论,众所周知。更有个因果屡很有意思的,就如同先有蛋还是先有鸡或是先有鸡再有蛋这个世纪难题。有天新闻据说科学界有了结论是先有的蛋的,那因果呢?是因决定了果,还是果已确定怎样的因也改变不了?换句话说,人生的旅程终点都已确定,之前的各种挣扎,被迫,纠结,奋斗,爱与恨,生与死都是徒劳呢?冥冥中的早已注定,是命运安排还是科学存在呢?想起了很nb的一句话,我要这天再遮不住我眼,我要这地再遮不住我心……可是谁能大过天呢?岁月如飞,十年后的某天,天也是和昨天一样阴郁,雨也如针似毛,不大但沁人心脾,心血来潮或是注定。本来及其懒散的我路过烟雨中的金鄂山突然想上去走走(最爱老婆)……下车到家了,请等待。
作者:忆冰2011 时间:2011-05-25 17:56:00
  上个月由于我那万分阴暗拙劣伪装的帖子而将潜水万年心静如水的楼主给狠狠的勾出来了,导致他一直在岳版勤劳的跟帖发帖,帖子质量一个比一个上乘,造就了岳版一个又一个盛况空前的传说,且现在还成了大王身边的炙手可热的头号红人……

哈哈……
  小小的骄傲一下下……
  现在看来那个早晨我做了一件多么伟大的事啊……
作者:忆冰2011 时间:2011-05-25 17:59:00
  楼主赶紧写啊,我就喜欢一次性看完的!!
  然后,特别欣赏无论在什么情况下都夸老婆好的男人!
楼主suiyizai 时间:2011-05-25 18:57:00
  @忆冰,大王身边的红人?夸我还是骂我呢?感觉挂挂的,我又不是小德子小桂子小桌子小板凳……担心帖子太监就直说嘛,跟师祖玩隐晦?不得了啊。
作者:忆冰2011 时间:2011-05-25 22:08:00
  @suiyizai 2011-5-25 18:57:00
  @忆冰,大王身边的红人?夸我还是骂我呢?感觉挂挂的,我又不是小德子小桂子小桌子小板凳……担心帖子太监就直说嘛,跟师祖玩隐晦?不得了啊。
  -----------------------------
  我肯定当然是在真心的夸你啊!
  当大王身边的红人你难道不开心吗?
  哈哈~~
  我还真担心你在大王的极品之家面前败得一踏糊涂,败得语无伦次精神错乱都不知道接下来该写什么了……
  当然啦,你是极品祖师爷,我担心的这些小问题应该不会发生在你身上,所以一定要好好写快快写,我看好你!
作者:忆冰2011 时间:2011-05-25 22:23:00
  这也许说明你们没有缘分吧!
  没有在对的时间遇上对的人。
  那时候你们还太年轻,不懂得表达,所以才会错过彼此。
  就像我在回忆里面总是提起之前的人,也是因为那时候确实不懂事,很贪玩任性,伤害了一些本不该伤害的人。
楼主suiyizai 时间:2011-05-26 01:12:00
  金鄂山不高,小丘陵巴了,也没有山路都是台阶水泥路车道,上去也不难,对于偶尔还玩下户外偶尔徒步的我,这坐山的意义真不大。虽然山一直再那里,却还是小学组织春游时去过的。好吧,我就这么鬼迷心窍的进了山门,就这么迷茫的春雨绵绵乍暖还寒的初夏往山上爬,感觉好的不行不行,我喜欢雨天也喜欢清爽,最爱的是在雨天睡帐篷那感觉好的不行不行,板油有机会可以去试试雨打帐篷的滋味,反正我喜欢。扯远了。然后我就这么一直走一直走一直走,然后就到了一个路牌前,向左是动物园向右是金鄂书院。短暂的停留,动物园要另收门票的,那就向左吧。我又选择了向左一直走一直走,就听到了读国学的声音,就走进了书院。书院的房间了有小孩在读国学,中庸或是大学我不知道,能肯定的是读的不是三字经,能肯定的是稚气的童声。我说了这都是听到的。别致的小院中一个秋千,上面有个女孩恍来恍去的映入我眼帘。仔细看是个还算风姿绰约的女人,仔细看有点似曾相识。不错,如大家所想——前女友。一刹那的恍惚,然后从她永不停歇翘动的小脚认出了她。缘分啊。她刚好也看到了愣在院门口的我,那反映还真快直接喊出我的名字。我有点涩涩的走到她面前,聊天家常好久不见,就这些,没有感动也没有激情戏。然后知道她崽在里面学国学,然后知道她现在很好,然后她说她还要等会接崽崽下课,然后我说我走先……实况就这样,再没有恨也没有痛,没有纠结没有激动没有喜悦没有伤痛,尴尬都没有。一如昨日的同桌今天有到校般淡定。所以有天看到有人发帖讨论分手还是不是朋友就好笑躲着笑不说,十年后你去见见你的前男友前女友再说吧。我就这么走了,十年后的重逢哦,你们说有木有意义。所以我说了这个帖子真不是煽情的也不是怀旧的追忆都谈不上,只是讨论蝴蝶效应。一杯子一辈子,这是我抓住的第一只蝴蝶,你们的呢?我还有群是群的蝴蝶以后再说吧,手麻了,休息先。
楼主suiyizai 时间:2011-05-26 07:33:00
  自己用电脑看了下,还真累啊,眼花花,
  能够看下处的都是极品男女拨?肯定的.
  @前浪,斑竹便秘不,推荐六味地黄丸啊,保证药到病除,今天进去就出来.
  @素面,这么煽情的帖子,恩冒的感动就算拉,还说风凉话,画圈圈诅咒你.
  @草草,你是真话唠.
  @忆冰,心态越来越好了啊,都会自嘲了,进步颇大哦.
  @欲换凡骨无金丹,哈哈?是某子含义,觉得我对蝴蝶效应理解错误不,欢迎指正.
  @0412嫌犯,站短不?要不要商量下怎么收场啊,场伙搞大哒.
作者:忆冰2011 时间:2011-05-26 09:27:00
  我一早醒来就看到楼主的表扬心极非常舒畅啊~~

不要告诉我这就写完了啊……
  这和大王的极品之家没得比好不,蝴蝶效应都还没怎么突显啊,一个这么大的命题,一个这么好的情节,怎么就草草结束了啊,都没看过瘾,你这自爆一点也不劲爆,肯定对我们有所隐瞒!!有点虎头蛇尾的感觉,遗憾。
作者:素面87 时间:2011-05-26 09:41:00
  再见亦是陌生人。
  期待某个地方的某个人的某只蝴蝶,扇动一下翅膀,也能给我的世界带来一场风暴~~呵呵
作者:忆冰2011 时间:2011-05-26 09:41:00
  原来和从前的恋人见面就是这种感觉,打破了我之前的种种幻想。
  不过有一点可以肯定,你们双方的家庭面在都很幸福美满,这种结局也许才是最好的。
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-26 10:28:00
  阅,等俺得闲了也来跟你爆爆这神马效应,只是现在请赔我的手机流量费!
作者:混迹_时代 时间:2011-05-26 17:15:00
  支
楼主suiyizai 时间:2011-05-27 18:29:00
  @0412嫌犯,还真是不惜力的搞法啊。花毛裤都来了,看来不让你脱光光都对不起广大大王的粉啊。不抓第二只蝴蝶都不行了,会不会是黑色毛衣呢?抽空去抓,半夜再更,忙啊,真的忙。
作者:0412嫌犯 时间:2011-05-27 19:04:00

@suiyizai
  来就来场大的!
楼主suiyizai 时间:2011-05-27 19:50:00
  第二只蝴蝶
   我还真是个银才,今天才想到怎么不用word写好了再用uc发送了,先试下复制粘贴能行不,莫搞得身心俱疲,一个民工做白领的事你说难不难。
楼主suiyizai 时间:2011-05-27 19:53:00
  可以的啊,介么强大的手机,怎么舍得换了你啊,忙,深夜见。
作者:忆冰2011 时间:2011-05-27 20:20:00
  那明天再来看了,这场PK越来越有趣了,期待非常啊!
楼主suiyizai 时间:2011-05-27 23:44:00
  开头总是很难的,特别是如我这种小学文化程度的人,成千上万只蝴蝶在你面前飞舞的时候该先抓住哪只呢?既然耳边听到的是许巍的难忘的一天,那就从那天开始吧,堪称耀眼且色彩斑斓的美洲花蝴蝶。
   09年9月14日,绝对是一个平凡而伟大的日子,小宝宝诞生了。之前的种种艰辛我就不说了。就从9月10教师节说起。那天阳光明媚,风和日丽,万里无云,小明背着书包……反正就是这样的好日子,加上老婆难得放假,我们手拉手开开心心去医院做个产前检查。如果顺利的话宝宝一个月后就可以和我们见面了,心情真是小美说的笔墨难以形容的爽。正如达人@前浪 说的人生就象刷牙一手拿悲剧一手拿喜剧,悲哀的是你不知道什么会不期而遇。
   给老婆做产检的医生是朋友,这看下很好,那听听也不错,最后总结情况还不错宝宝很好,再验个尿就没问题了。好吧,就做最后一个检查就完成任务了,然后就回家带老婆逛街买教师节礼物,然后等待一个月后宝宝的到来。人生的轨迹不就是这样吗,这么简单的要求不算过分吧?问题来了,医生拿到化验单一脸严肃,然后说立刻住院吧,孕高症,宝宝必须提前出生了。当时老婆就哭了,她倒没想过孕高症是个什么东对她会有怎样的伤害,她就觉得宝宝只有34周啊,还多小啊怎么办怎么办,所以说母性多伟大了生死关头总先想到孩子,即使是还没面世的宝宝。我也有点不知所措,因为我也不知道孕高症是个什么东西,无知者无畏。这个大家可以去百度一下。还蛮严重的。我无知啊所以就劝老婆住下,然后就回家做准备,很期待宝宝的提前到来。
   回家后百度了一下了解到老婆病情的严重性,配合医生做老婆工作尽快手术。老婆进院后已经坚持三天,怎么都不愿意让宝宝出来这么早,怎么都求医生让她坚持到37周。怎么可能呢。13日医生把我叫到办公室,能决定了吗?明天手术室比较闲,技术力量也都在,可以的话明天手术,不要再拖了,随时都有生命危险。其实我这三天一直在纠结多难的决定啊。思考了一会问医生把握多大在你们可控的范围吧,医生说至少大人,小孩就要看发育情况吧。那就明天吧。
   回病房告诉老婆明天手术宝宝已经发育好了不会有问题,老婆似乎也知道了什么,有点黯然,但也没有反对,只说了句14号是吧。我说,不担心的医生说了在她们可控的范围。

楼主suiyizai 时间:2011-05-27 23:52:00
  次日大早9月14日,老婆推进了手术室,我在外面和家人焦急等待,说实话我当时有种盲目的自信,觉得一定会母子平安的,没有过多的担心。果然如我所愿,半小时宝宝顺利的出生了(小插曲,刚接到通知有重点,上班为重吧,只能改天了)
作者:忆冰2011 时间:2011-05-28 00:02:00
  刷……
作者:忆冰2011 时间:2011-05-28 00:07:00
  嗯 写得很好啊,我都在熬夜看帖了,关于写当爸爸这事我都感动了~~所以每个男人都要好好对待自己的老婆啊,真是太不容易了!!
作者:素面87 时间:2011-05-28 00:17:00
  难道出了担心的事情??
作者:天天眺涯 时间:2011-05-28 00:59:00
  实在坚持不下去了,刚才老妈都进我房间说了我一通,各么晚,还不困

明天继续看
楼主suiyizai 时间:2011-05-28 08:24:00
  现在在回家的路上了,那个该死的司机大伯不知道什么时候玩起了小资。你说从前的车放放收音听听新闻还不错吧。他偏偏自己碟子,五十来岁的人了你听听红歌还算正常吧,慢摇也更符合他的职业品味吧。他偏偏尽整些思忆季节啊,特别的爱给特别的你啊,一天到晚游泳的鱼啊……这些酸得不得了也叫人桑得不得的歌。日复一日年复一年来也放去也播,于是上车后大家都保持沉默,于是很快在歌声中泛起从前好或不好的回忆,就象我现在这样靠着车窗码字,即使邻座的女生白花花的大腿再有意无意被我毛茸茸的腿所吸引,即使她假昧的神态不断倾斜着的身体向我靠一直靠。我都无动于衷。我就那么贴着车窗陷去回忆中不能自拔……尼马司机老大你有必要开这么稳吗?要不要来个急刹,不然怎么好意思光天化日下下手。
   要下车了,依然没有艳遇也没有切入主题,等待吧,好东西总是需要等待的……
楼主suiyizai 时间:2011-05-28 10:22:00
  现在在回家的路上了,那个该死的司机大伯不知道什么时候玩起了小资。你说从前的车放放收音听听新闻还不错吧。他偏偏自己刻碟子,五十来岁的人了你听听红歌还算正常吧,慢摇也更符合他的职业品味吧。他偏偏尽整些思忆季节啊,特别的爱给特别的你啊,一天到晚游泳的鱼啊……这些酸得不得了也叫人桑得不得的歌。日复一日年复一年来也放去也播,于是上车后大家都保持沉默,于是很快在歌声中泛起从前好或不好的回忆,就象我现在这样靠着车窗码字,即使邻座的女生白花花的大腿再有意无意被我毛茸茸的腿所吸引,即使她假昧的神态不断倾斜着的身体向我靠一直靠。我都无动于衷。我就那么贴着车窗陷去回忆中不能自拔……尼马司机老大你有必要开这么稳吗?要不要来个急刹,不然怎么好意思光天化日下下手。
   要下车了,依然没有艳遇也没有切入主题,等待吧,好东西总是需要等待的……
作者:素面87 时间:2011-05-28 10:53:00
  怎么看不了?我来刷~~~
作者:素面87 时间:2011-05-28 10:55:00
  刷出来了,@suiyizai请恰饭啊,欠几顿了呢。。
作者:0412嫌犯 时间:2011-05-28 11:38:00

@suiyizai

建议你站短版主帮你加一首《两只蝴蝶》做背景音乐!
  感觉好符合主题的!
  干脆!
  我帮你把歌词贴上来!

亲爱的你慢慢飞
  小心前面带刺的玫瑰
  亲爱的你张张嘴
  风中花香会让你沉醉
  亲爱的你跟我飞
  穿过丛林去看小溪水
  亲爱的来跳个舞
  爱的春天不会有天黑
  我和你缠缠绵绵翩翩飞
  飞跃这红尘永相随
  追逐你一生
  爱恋我千回
  不辜负我的柔情你的美
  我和你缠缠绵绵翩翩飞
  飞跃这红尘永相随
  等到秋风尽
  秋叶落成堆
  能陪你一起枯萎也无悔

suiyizai你应该要笑嘻嘻了,你看你都不回我的帖生怕给我增加浏览量了,我连不计较不遗余力地回你帖...有这回事吧?
  还有乃个@素面87 啊@忆冰2011 啊盯着你的帖子作死地回...
  大王帖子鬼晓得她们看克了冒...做好事!
  胸脯四两摁四不蛮靠得住!

楼主suiyizai 时间:2011-05-29 22:23:00
  一生中最爱,太有爱的歌了。不但喜欢听还喜欢唱,唱给老婆听,用一生中最爱你来报答你够了吗?亲爱的,当时多不容易啊……
   9月14日点分,助产士抱出宝宝在手术室门口叫着家属的名字,恭喜啊,一个男宝。我一大家子围上来喜得不行。爸爸来抱吧。我从护士手里小心翼翼的接过宝宝,多小啊,小脸红扑扑的睡得正香。还是有运气啊,宝宝一切正常,出生评分10分,没有比这更开心的了。在一片祝贺声欢笑声中把宝宝在病房安顿好,抽身去手术室接伟大的母亲出来,多了不起的女人啊,得尝所愿哦。
   在我转身退出房门的一刻突然听到背后婶婶说, 不对啊,宝宝怎么嘴巴吐泡泡呢?医生你快看看。我连忙跑到宝宝的床头,因为宝宝属于早产,儿科医生一直跟在宝宝身边,稍做观察马上做出决定,立刻联系转院。当时都没反映过来,不是十分吗?一秒前不是好好的吗?这是怎么了怎么了?靠着医生护士忙做一团,只是问了一句救护车什么时候到,医生说会很快。然后对姐姐说,那你陪宝宝去一医院吧,我去等老婆,她出来看不到我会不安的。现在想起当时我还真是淡定,是不敢面对选择逃避还是对初生宝宝的感情没有老婆深呢?不得而知。于是果断的转身上楼。
   数分钟后,从手术室的窗台看到救护车的到来,看到医护人员下车,看到这边的医生交接,看到我姐姐和老婆的姐姐陪着宝宝上车,看到救护车呜呜呜的来又呜呜呜的离开……我就那么看着盯着看狠狠的看,就那么死死的靠着。有时候觉得,电视里追着救护车跑追啊闹的桥段多幸福啊。而我什么都不可以为宝宝做除了目送,什么都做不了。救护车车不知道走了多久,反正一直就看着救护车离开的方向。
   老婆的手术进行得也不顺利,我不知道过了多久,或许是一秒或许是一天,宝宝离开的一刻我就失去了知觉。
   当医生再次叫到我名字的时候,老婆推出了手术室。走过去看着一脸苍白的老婆。轻轻说了句,感觉还好吗?宝宝很好也很乖哦。老婆只是摇了摇头用很微弱的声音说我好疼。然后就闭上了眼睛。是的她很疼,后来才知道她对麻药不敏感,缝合的时候麻药就基本失效了。后来的每一针就是这样霸蛮忍痛坚持过来的,那是肉啊,那是一个活生生的有血有肉,平时胆小得死,碰下都怕疼的人啊。就在那厚厚的刚怀孕的子宫和肚皮上缝了几十针,你说她怎么过的啊,你说难不难,你说我现在还能有花花心思偷人吗,让女人受这么大的罪,你还搞些乌七八糟的事情会遭天遣啊。
   刚安顿下疲惫不堪的老婆,又接到姐姐的电话,你立刻来一医院吧,宝宝一切顺利,医生要和你谈谈。还是为老婆担忧着的心立刻转移,难得出现了最坏的结果吗?为了我在路上的安全而告诉我一切正常实际上却,大家不都经常说些善意的谎言吗?真难啊,为什么要这么戏弄我,才给了全部又带走我所有。我只能祈求爸爸的在天之灵,你不是说自己在天上吗?你不是说自己是神仙吗?我求过你什么没有,我有没有要过五百万。我现在就求你啊,给我母子平安好吗?我什么都不要给我母子平安,求你了爸爸。
   是的,我就这样的唯心主义,我就这样一路求着爸爸赶往一医院。除了这样我还能做什么?
作者:天天眺涯 时间:2011-05-29 22:52:00
  等待……
  幸好你码的字有标点,不然,我得拿字典了

这贴必火,顶上了。
作者:天天眺涯 时间:2011-05-29 22:57:00
  赶上更新了……

其实你那种心思,值得同情的。毕竟,结过婚的男人,十个月没碰女人,想一想无可厚非的,大家都是正常男人嘛……

以后的情节,好纠结,今晚还更新么?
作者:忆冰2011 时间:2011-05-29 23:13:00
  女人生孩子就是一场灾难啊!
  有人说女人生孩子天经地义,可是我为什么不想生,是我自私吗,是我怕痛吗,好吧,就像是吧!我觉得要让我为之生孩子的男人还没进化完全,他现在还做得不够。

楼主写得很真实,像你这样会疼老婆的男人也许不常见了,呵呵,你老婆眼光不错哦!继续给力,明天我再来看。
作者:素面87 时间:2011-05-29 23:27:00
  流泪。。
楼主suiyizai 时间:2011-05-29 23:47:00
  这个毛毛目前来看生命体症还算稳定,但是……听到新生儿科医生第一句话欣喜若狂,好想大哭一场又好想大笑一场,多压抑啊。我管你但是不但是,只要宝宝还在,有什么比这个还要好的消息呢。失而复得啊,失而复得啊。
   医生交代了很多总结为两点,一准备足够的钱,二宝宝很脆弱随时有生命危险,所以保持至少两部手机开机,让我们能够联系得到,如果你接到我的电话,要有心理准备,做最坏打算。
   即使医生话很难听,即使宝宝还有各种危险,可是还是会很开心,随叫我是已经做好最坏打算来的呢。于是在宝宝的入院通知书的小脚印上庄重的签上名字,与宝宝关系父子。多骄傲的,你们没做过爸爸的人不会知道。
   离开医院屁颠屁颠的往职院附院赶(老婆住的医院)宝宝平安的消息要第一个告诉老婆啊。这时候送我来的岳父才跟我说话,我来时的脸色大家应该猜得到,不愿意搭理谁也不想被谁搭理。岳父是担心我开不了车才主动送的,这样我都没和他说一句话。回来的路上总算放松了点,稍微听我说了下宝宝的情况,然后只说了一句话,尽最大的努力,所有费用我来出。
   多可爱的岳老头啊,平时我们都没什么交流,关键时刻站出来还这么快,多好啊。所以一直觉得自己的性格是有很大问题的,不然怎么会和岳父还有以后会提到的姐夫啊等很多人缺少交流,总是在长者面前少言寡语。怎么行动派全部进一家门了。我那个极品姐夫啊跟我更是没话说 不是说感情没话说好的没话说,我们之间真的没有什么话说。你看昨天我们在一起恰饭,安排得又好,把两个无语的人安排到一起,饭恰了十几分钟姐夫半天憋出个屁来,夹菜恰。我顿时额头五道杠,这么客气,也不示弱回了句,恩。你说我们之间是不是有问题?严重的交流障碍综合症,但是我其实还是蛮喜欢他的,有天在外面吃饭,上洗手间回来看到他在和别人吵架,那个男人还骂娘,二话不说我提把椅子冲上去把他头开了。另有一次我在外面欠了某人钱,他不知道怎么听说了也是跑去把我还掉还做好事不留名。等我去还钱,债主说你哥早还了。我们就这样没有话说的,你说奇不奇怪。扯远了,远的没边了,手也麻,今天就到这里。
楼主suiyizai 时间:2011-05-30 00:00:00
  @天天跳涯,确实看不懂,我用的手机word,字体小得基本上属于盲打,也没耐心检查,将就看把,不就是好玩吗。还有把文中的靠全部读成看,这个好像全错,我真是淫才。
作者:1986忘忧草 时间:2011-05-30 07:29:00
  像淫才致敬!
作者:忆冰2011 时间:2011-05-30 08:50:00
  刷出手机党!!!
楼主suiyizai 时间:2011-05-31 14:33:00
  难忘的一天先暂停下,太忧郁了,影响节日气氛.
   但是,不能输啊,大王在继续给力,我怎能停滞.我想这个帖子太监了会是因为这两个原因--大王不玩了或 @素面 @忆冰 @天天跳涯 @忘忧草 你们都不看了.我就不写拉.
    所以还得继续......
    今天一早去汇泽排队给大宝买功夫熊猫2的电影票晚上带大宝看.九点钟不到,售票口就好多八多的人在排队了.不说现在的孩子还真幸福,节目丰富多彩,我记得我小时候六一就是拿两个肉包子爬金鄂山,真的二叔.而今六一就是过年,从很多天前给自己宝宝还有同事朋友同学的孩子买衣服,买玩具.到不断的同事同学朋友带小朋友们一起聚会,吃饭,互赠礼物.孩子们是真开心啊,大人就累了,不然怎么说我这一向忙得不行呢.
    还是说排队,我看到前面好多八多人就不开心了,不开心就得找开心是吧,不是一时半会的事情.估计我身后的红衣小少妇也是闲得蛋疼,如果有的话.在我正在无聊找有聊的时候,她主动搭讪了.
  不知道现在是加勒比几啊,你知道不?
  4啊,
  那你说我看功夫熊猫2还是速度与激情拉.
  (果然是无聊啊)随便啊,看你喜欢带眼睛还是不喜欢带眼睛啊
  带眼镜?
  熊猫是3D的要付押金给副眼睛啊.
  啊,我没看过3D还要买眼睛啊?
  不买啊,100块押金,买一副划不来啊.
  啊,还一百押金,我没看过3D我想看3D啊,美人鱼都不想看了.
  (尼玛不是刚问我看熊猫还是激情的呢?怎么又加勒比了,比大王还强啊)
  聊啊聊,聊啊聊......
  快轮到我们了,她突然蹦出一句
  你带多的钱吗?
  (怎么回事,怎么回事,我们很熟吗?在家老婆管帐,出门你还要管?)
  我想看熊猫啊,带老公孩子看,冒带那么多押金,你借我好不?我就在下面上班.
  等下你和我下去了给你,我排队这么久不能白排啊,好不?
  (怎么办,怎么办,遇到女骗子了还是骗财的,300块给不给)
  一时间我想起了黄继光董存瑞,一瞬间我想起了雷锋,赖宁,
  关键时候我想起了大王,不能输啊不能输,不就300块嘛.
  我身上有钱,三张是吧?你不排队了,我一起买吧.
  红衣小少妇就喜滋滋的坐到一边的沙发上休息去了.
  我买完票和她一起坐电梯走人,木有办法形影不离必须的,还要讨帐啊,大王那里500元
  还没兑现,这里再损失390元(含电影票)我不活拉.
  电梯里聊天继续,该我巴结她了.
  你小孩多大
  7岁,你的呢?
  6岁,你贵姓呢
  我姓章,文章的章
  矮有,难怪我说有缘哦,和我老婆一个姓耶.
  是的吧,我这个姓不多哦,这么有缘,认得我你也算幸运哦,我在书店上班,
  以后买书买学习用品可以找我哦.你崽在哪读书呢?
  岳阳楼小学.
  我的母校哦.
  也是我的母校.
  你几几届的啊?
  我212班的,你呢?
  红衣小少妇犹豫了一下,我不记得班级了,我的班主任姓罗.
  罗会英
  你是谁啊,我们是同学啊,我是212的啊,我听你说212,我还以为自己记错了.你谁啊,快说快说,
  我是XXX,
  XXX啊,我记得啊,我是章XX,你还有印象吗?还有吗,还有吗,好有缘哦.我平时从不和人搭讪的,今天神经搭错瘩,看到你觉得好亲切随和,才跟你说下话啊.还开口借钱,其实我刚才尴尬得不得了,原来是有原因的啊,是说哦.
  就听她叽叽喳喳的,不过对她的名字真没有一点点印象了,痕迹都没有,象是脑海被清除过.还是很高兴,就听她讲以前的事情,很开心啊.
  她没骗我两分钟就到了她上班的地方.
  那个钱我看算了吧,小学同学.
  不行,不但要给钱,还要留下你的电话才能走哦.
  于是,互留电话拿钱走人.
  开心的上午,很有戏剧性是吧?

作者:1986忘忧草 时间:2011-05-31 14:55:00
  随意斋呀,我在打针硬是把你的介什么什么效应看到了几十分钟....
  等等,我还是木搞懂你确定这不属于自爆贴么~~~~

你丫滴点子那么高么,好容易碰到个少妇还是穿红衣滴,最XX滴还是同学~~~~哎
楼主suiyizai 时间:2011-05-31 15:04:00
  @忘忧草,打针啊,祝早日康复,
  还有晚上那什么什么,做运动的时候,记得盖被子,气候变化太大了哦,
  小心着凉.
作者:素面87 时间:2011-05-31 16:42:00
  那个钱我看算了吧,小学同学.
  ---------------------------------------
  @suiyizai 矮油,也请我免费看一场撒!哈哈
作者:V可乐 时间:2011-05-31 16:59:00
  我
  也
  能
  换
  行
作者:忆冰2011 时间:2011-05-31 18:10:00
  真是戏剧性啊,我怎么就没遇过呢!
作者:忆冰2011 时间:2011-06-01 09:07:00
  祝楼主宝宝儿童节快乐!
  功夫熊猫2也出来了啊,那下次我也要去岳阳看,哈哈,又好好片子看了,真开心!
作者:问天能写几行字 时间:2011-06-01 09:31:00
  @suiyizai,你小学毕业比我高中毕业的文笔好多了,莫非心 既倒写。
  我的宝宝今年会出生的,期待啊 期待 呵呵 希望我有个健康的宝宝
作者:1986忘忧草 时间:2011-06-01 09:35:00
作者:天天眺涯 时间:2011-06-01 12:49:00
  @suiyizai
  艳遇了么,还是小学同学,你小子别YY哦,把持住,咸饭还看着你呢。

我始终相信你不会太监的,我倒想看看,咸饭和你的楼哪个先歪。(好阴暗……)
作者:漂泊岳阳人 时间:2011-06-01 22:07:00
  嗯,
  其
  实
  大
  家
  都
  可
  以
  换
  行
  嘞
  !
  此
  贴
  必
  火
  !

楼主suiyizai 时间:2011-06-03 03:06:00
  喝酒回来睡不着啊。不知道大家喜欢在哪里喝酒,反正我是中了古龙的毒的,最喜欢昏暗的街灯,最喜欢聋哑的老太婆破旧的混沌摊……三毛泰和?满足不了我的武侠情节,那种宵夜是纯物质的完全没有精神享受。所以一直怀念很多年前在火车南站道口那个低矮屋檐下那对老太太老公公的路边摊,很正的千张皮,很正的蛋炒饭,很正的谷酒,很正的感受。快二十年了吧,还在世吗?身体安否?
   手机电池好像也不是太给力了,但是我喝了猫尿睡不着啊,大王的毛裤脱了后。打底裤还没出现就把话题策开了,是我太不给力吧,看来只有永不停息的写才能满足广大板油的偷窥欲望。但是我不知道能写到哪里或许下一个字就over了,毕竟电池一直在报警,可以的话万能的大王看在我两点还不眠不休虔诚码字的份上,把毛衣也脱了吧,女作家不拿身体写作是木有前途的。还说那天……

楼主suiyizai 时间:2011-06-03 03:08:00

我就和岳父一起返回职院附院。老婆还一直昏迷着没醒,我就把家里人都赶回家先,一旦碰到困难或者麻烦是事我总是喜欢一个人安静的面对。这个是个人喜好,很不喜欢旁人的七嘴八舌也讨厌各种安慰,归根揭底我这个人还是孤僻的,性格古怪的。在这里突然想到了跑动,很久没看到你了,也请你原谅我,我是个古怪而孤僻的人所以你必须原谅我因为我有性格缺陷而你没有。把人都赶走了,我就静下来握着老婆的手开始思考,今天怎么了,我该怎么做。很清楚的一点是我不能乱,冷静必须的,老婆孩子还等着我努力呢。当务之急应该是保持两部电话畅通让一医院能随时联系到我,话费得多交点。就开始考虑要谁交,然后想起了老婆的一个同事兼闺密。就打电话给她,她一接电话就听到带哭腔的声音××到底怎么了啊,早两天没来上班就听说住院了,我们找了几个医院没找到人啊。我告诉她生了,母子平安,但医生说不能探视。一瞬间她就大哭,怎么生了也不告诉我们怎么就不能探视了啊××到底怎样啊……然后就哭得稀里花拉,然后就哭着答应我交话费,然后就叮嘱我照顾好老婆。多好的朋友啊,难得的是不止一个还是一群。当时是没有来得及为老婆高兴的,这算什么事啊,生了小孩还怕人来探视,还不敢广而告知,害怕意外。我就有条不紊的处理个个细节上的事情,有多难过多痛苦多难挨不记得了,想起来好像还是很平淡的,但是牙疼记忆犹新,从来不牙疼的我,那天牙齿突然就疼了,非常痛。含口水会舒服一秒马上又剧痛。听说过牙痛不是病痛起来要人命,那天真的见识了,不然那么多事怎么还记住牙痛了呢。不过痛归痛心里倒踏实了,老婆孩子都痛着呢,作为男人怎么可以袖手旁观,感同身受才是正解。所以说很多东西是解释不清的,你可以说我急了,上火了才牙疼。也可以说是心灵感应,反正这么神奇,我以后再上火再扁桃体严再口腔溃疡都没有过牙疼了,神奇的牙齿吧。牙齿是很神奇的一个器官,父亲去世前我就梦见过掉牙,没有引起重视。后来父亲走了,偶尔有天看到周公解梦,梦见掉牙,父母有大病。可惜了,我在父亲检查很久前就梦见掉牙的,或许那还是早期……所以后悔的不行,也希望朋友们永远不要梦见掉牙。
   还想写点,我还睡不着,可是快没电了,手也麻了,不比电脑打字啊,余言后叙吧!

作者:伊风扬 时间:2011-06-03 03:46:00
  手机电池好像很不给力,这磨容易快没电,想不通你怎么给一群打的电话,电池也能偶尔人品爆发
楼主suiyizai 时间:2011-06-03 06:33:00
  一群?是你没看仔细或是我没交代清楚,只打了一个电话,我只是要在网上交个话费,一个人在聊天中可以表达她们一群姐妹的感受,好不。这个我不会带艺术色彩的,因为有意义的是以后可以给崽看, @0412嫌犯 只是助力,找了个契机而已。so,大王我在做一件本身就要做的事,只是一直懒得做。从这个角度来说你有又帮了我,谢谢。五百元我不要了,快女我也不要了,伟大吧。
作者:伊风扬 时间:2011-06-03 07:25:00
  早
作者:素面87 时间:2011-06-03 08:43:00
  现在看你帖的时候,我正在听周华健的《一起吃苦的幸福》,有机会唱给你老婆听吧。。呵呵
作者:0412嫌犯 时间:2011-06-03 11:52:00

为毛老掉线?
  为毛约见面?
  为毛逛商店?
  为毛买项链?
  为毛要放电?
  为毛要相恋?
  为毛生得贱?
  为毛好思念?
  为毛不方便?
  为毛去医院?
  为毛看色戒?
  为毛想操练?
  为毛技术炫?
  为毛不厌倦?
  为毛总报怨?
  为毛开眼界?
  为毛心又变?
  为毛要报怨?
  为毛说再见?
  再也不相见?
楼主suiyizai 时间:2011-06-05 11:38:00
  一夜无事,除了伴随一夜的牙痛和老婆偶尔的呻吟,端茶倒水,平静度过……老师说写作文要点题,开始是写的难忘的一天,而且通常难忘的一天总是以难忘的一天结束,那就这样吧。
   真是你难忘的一天啊。
   第二天一早,电话就想起了,一看来电显示一医院,心里一紧。医生说过要保持通话而且要做好心里准备,真怕啊。于是背着老婆,独自走到走廊上,很忐忑的接起电话“喂,你好。”
  “你是×毛毛家属不?”那边传来医生不咸不淡的声音。
   “是的,毛毛好吗?”我战战兢兢的问。
   “哦,毛毛现在情况还算稳定,那个你现在来医院看看毛毛吧,那个你的费用也不够了。医生说。
   开心啊,第一次感觉别人找你要钱也是那么开心的事情,宝宝好才是真的好啊。连忙拍医生马屁“就来就来,您费心了啊,麻烦了啊。”各种感激之情,溢于言表。
   回来跟老婆打过招呼告诉她宝宝健康现在就可以探视了,其实她一直是不知情的,以为宝宝只是体重偏轻放保温箱在,这样也好,打过招呼就往一医院赶。
   穿上无菌衣,医生把我带到了宝宝身边,这是我第二次接触到宝宝。真小啊,就穿个小尿不湿躺在呼吸机上,小手带上了手套在不停挥舞和我打招呼,眼睛怕强光蒙上了纱布,嘴巴张得大大的,小脚乱踢。胸部因为用力的呼吸更突显得一排排肋骨,真瘦啊。一看到他我就受不了了,我就问医生,他在干嘛啊?医生说他在哭呢。我说你怎么能让他哭呢。医生说哭好啊,这么精神是好的表现啊。我就不愿意啦,你不能让他哭啊,他饿了,你们要加强营养啊,他都没有母乳,出生几分钟就来你们这里了。多可怜啊,我拜托你们啊,这么小的孩子看着多让人难受啊。你们不要在乎钱啊,用最好的药,给最好的营养啊,求你们了,一个小孩子父母都不在身边只有靠你们啊,医者父母心,你们要做到的,我谢谢你们啊。我就很难过,谁看到这么小的孩子在挣扎谁不难过啊。现在是白天我没什么感觉。平时我都晚上写,夜深人静了写,就受不了。没有办法啊,刚好现在有时间,我也不能让嫌犯等太久耽误了极品之家的进程啊。赶鸭子上架有没有?反正有困难要写,没有困难创造困难也要写啊。又扯远了。
   医生是个小女孩,也跟着难受,就告诉我相信她们一定会尽力,可是她们没有营养师啊,你说这算个什么事啊。而且她们的医疗方案是在不能确定宝宝的消化系统发育完全前都要饿着他,今天先从一毫升牛奶喂起,明天到两毫升……两毫升啊什么概念,一瓶蓝屏的三精口服液是十毫升,你想想能不饿吗?我可怜的宝宝啊。
   一星期后,老婆顺利出院了,我果断要求宝宝出院,不能再饿了啊。跟医院签下免责条款提前接出宝宝和老婆一起回家,全家团聚。真是开心开心开心极了。
   欣喜的是,即使这么饿,宝宝出院称体重还奇迹般的长了半斤。在这里要感谢一医院新生儿科的全体医护人员,是你们给了宝宝新生。也要感谢职院附院妇产科的医护人员,是你们给了我一个完整的家。知名和不知名的医生护士们,谢谢你们了,特别感谢职院妇产科的严主任,当时手术前收下了红包,再我们不知情的情况下转入了老婆住院的账户。千言万语抵不过一句话,谢谢。好人一生平安吧。
作者:素面87 时间:2011-06-05 11:48:00
  晕,收了红包就收了,你咋把人家医院名和姓名都写出来了,这在医院是违反纪律的类!!哎
楼主suiyizai 时间:2011-06-05 11:54:00
  手术前不收我们会不安心的,后来她直接给了护士长帮存进了医疗账户。很有医德啊。
作者:忆冰2011 时间:2011-06-05 12:32:00
  @suiyizai 2011-6-5 11:54:00
  手术前不收我们会不安心的,后来她直接给了护士长帮存进了医疗账户。很有医德啊。
  -----------------------------
  这样看来以后岳版女生生宝宝可以考虑选择楼主写的这个医院哦,感觉还蛮有人情味的,确实现在有医德的医生可能都不多了。
作者:沈凉衣 时间:2011-06-05 17:08:00

@suiyizai

加油...
  不以物喜不以己悲
  淡定从容坦然面对
  逆境时不妨淡然处之
  顺境时也要说服自己去坦然面对

别太在意别人的评价
  活在别人的言论里会分裂成无数个你最后变成轰子
  也别太在意结果那样活着没意义蠢猪一头
  做事也不要太追求完美否则真的累不死你

生活就是一个过程
  只要努力了就是属于自己的成功好么
  尼玛活着也不是为了让别人喝彩滴
  管你风吹浪打我自闲庭信步
  懂吗?怪物
  自己生活需要自己去打理
  自己才是你世界里唯一的主宰
  大王坚信
  只要自己的那片天空没有阴霾就会给周围的人带来光明
  如是 微笑

作者:红袖子农场 时间:2011-06-07 03:51:00
  @suiyizai
  喜欢,继续呀!

作者:1986忘忧草 时间:2011-06-07 05:51:00
  我才刚懂你点点你的蝴蝶效应,只是你这速度太不给力啦,加油加油!
作者:天天眺涯 时间:2011-06-07 12:40:00
  继续,给你提个建议吧
  电脑打字速度快多了,也能换行。何不用电脑呢?
作者:素面87 时间:2011-06-09 09:57:00
  但是,不能输啊,大王在继续给力,我怎能停滞.我想这个帖子太监了会是因为这两个原因--大王不玩了或 素面 忆冰 天天跳涯 忘忧草 你们都不看了.我就不写拉。
  ---------------------------------------------------------------------------
  @suiyizai你怎么能把这个帖放弃了??我都已经公开站你这边了,你要对得起我们这些喜欢看的观众啊。。
作者:素面87 时间:2011-06-09 09:58:00
  继续呼叫@suiyizai
作者:天天眺涯 时间:2011-06-09 14:41:00
  太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监太监

@suiyizai
  这个我不会带艺术色彩的,因为有意义的是以后可以给崽看, @0412嫌犯 只是助力,找了个契机而已。so,大王我在做一件本身就要做的事,只是一直懒得做。从这个角度来说你有又帮了我,谢谢。五百元我不要了,快女我也不要了,伟大吧。

——————————————————————————————————
  还没从端午节回过神来,
  还是你已经放弃继续伟大
作者:素面87 时间:2011-06-09 21:15:00
  明天等你更新~~~
作者:忆冰2011 时间:2011-06-09 21:37:00
  素面怎么如此热衷于这个帖啊~~
  是不是找到什么共鸣了呢,哈哈~~

那个楼主同学,你也太要不的得,过个节人家过三天你就要过七天,让人家女生在你家门口这样等等等……苦苦苦的等……实在不符合你在我们心目中一贯绅士的传统优良作风啊!

作者:素面87 时间:2011-06-09 21:42:00
  没有理由,喜欢就顶~~
作者:绿萝飘飘 时间:2011-06-09 22:39:00
  喜欢.呼叫 ,继续呼叫@suiyizai

楼主suiyizai 时间:2011-06-10 10:16:00
  不能输啊。
   再不能写自己的那点破事了,再写就真成了自爆贴,我说过这不是自爆贴所以说到做到,我说过大王继续我会继续所以说到做到,我说过@素面……你们还有一个人再看我就会写,所以说到做到。我还要说我仍然继续只是为了承诺与岳版没有一毛钱的关系,女人四十和伊风扬的离开我很失望,他们与我没有任何关系不是好友也没有站短过。但是我看过伊风扬很有穿透力的文字,我听过女人四十厚重的人生道理,不理解的是用信换情用诚换爱得到的是嘲讽和鄙视。当你想自己是什么样的人那你一定会是什么样的人,当你想这个世界怎样的时候他一定会如你所愿。就如同你们已做到的,岳版正在踏着你们的节奏跟着你们的步伐前行,是的你们做得到并且已做到,但是我不知道是你们的损失或是岳版的损失,或许一直以来你们认为自己成功了,做了件了不起的事情,无知者无畏,女人四十和伊风扬你们好像都是外地的朋友吧,我想说的是岳阳人不都是一个秉性,可以的话回来,当别人并听不懂或听不进你们的话绝对不是你们的悲哀,有人会看会听会懂的,如我,永远的无条件挺你们。谢谢 @素面 貌似你一直在无条件的挺我。那么废话少说开始动手,出卖朋友吧。故事开始了……
   (一时半会写不完,我要出门办事了,所以晚上继续,前提是不打雷。一个不走寻常路,一切皆有可能的朋友,他的故事绝对精彩。)

作者:沈凉衣 时间:2011-06-10 10:21:00

@suiyizai
  @伊风扬
  @女人四十前

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~别让昨天在我伤口狂乱的撒盐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:素面87 时间:2011-06-10 10:32:00
  什么叫貌似?一直是无条件的在挺你好吧?
  还有我想说的是,你提到的离开的两个人,我觉得我们大家也都没有嘲讽和鄙视吧。。她〈他〉们应该也不屑嘲讽和鄙视。。离开一定是有她〈他〉们自己有要离开的原因。。应该跟别人无关。
作者:1986忘忧草 时间:2011-06-10 14:26:00
  随意斋,未必我就冒无条件滴挺恩吧,为么子恩只港素素,不想到我....
  我恰醋我气愤我哭脸我耍赖我打银我啰嗦我气恩我吵恩............
作者:忆冰2011 时间:2011-06-10 14:59:00
  ^_^
  又重新读了几次85楼的话,他没说有人嘲讽和鄙视他们吧~~整个句子都显得很温馨美好也难得看到他这么认真的评价别人,完全没有一点玩笑和戏谑的意思,我相信他们会看懂的,我们随时欢迎他们回来,也是要回来看哈我们噻,岳版的同学们都这么可爱是不~~哈哈。。

楼主有几句还真写得蛮好,比如:
  可以的话回来,当别人并听不懂或听不进你们的话绝对不是你们的悲哀,有人会看会听会懂的,如我,永远的无条件挺你们。

感觉楼主好像和他们站在了同一高度同一立场分析他们离开的原因,知道高处不胜寒的孤单,好感人~~为什么我就看不到这些呢,苦恼苦恼苦恼……
楼主suiyizai 时间:2011-06-10 22:44:00
  如果看完这个朋友的故事女子们没有爱上他的话,一定是我写得失败,太有故事的人了。
   十五年前,我们分到一个单位实习,同系统但是不同部门。实习的生活无趣得很也没有什么可以学习的东西,还好我们都有nokia8250,我们都喜欢玩贪吃蛇而且一定玩九级,我们都可以轻松的玩千分以上,这个可不简单的,基本上满屏幕都是贪吃蛇了。因为共同的爱好,开始打交道了。一般来说我们白天就比赛玩贪吃蛇,输了的晚上请客喝酒,日子也还平淡充实,只到有一天他终于暴露出了自己与众不同的一面。
   那天的雨比昨晚的还大,很大很大,你可以用倾盆大雨来形容它。不过下雨的天气适合喝酒。不知道你们有没有试过,总之我喜欢,暴雨的天气坐在屋檐下喝酒,雨不小心就飘在身上,雷声哄隆隆的一阵阵,你光着膀子在那里喝酒就很鸟气,就会觉得自己很英雄,当年曹操和刘备为什么要选这个天气煮酒论英雄,是有道理的,意境懂吧?所以说我是个有格调的人,我朋友也是个有格调的人,我们就坐在这雨中喝酒,豪气干云吧。但是我们不谈英雄,现在不是乱世也没有江湖争霸,我们是正而八经的工作人员,我们不混社会,所以大多时候我们谈论女人,游戏,球赛……
   那天因为天气原因兴致还不错,每人身边的一件啤酒也已经交待清楚,女人从同桌初恋聊到目前,又从目前初恋聊到同桌,喝多了就是这个鸟性,就是两复读机。他的感情经历我倒背如流,无非是打篮球很帅,旁边学生妹看着就不走了,然后他就盯着别人看,看到人家小姑娘不好意思,六神无主,芳心大乱,然后趁虚而入。这有什么有技术含量吗?有难度系数吗?完全没有,基本上就是色诱嘛。可是他乐此不疲,并且再未来的十多年间并没有忧患意识与实俱进,而是将他的老套路坚持到底。也难怪他的层次始终停留在学生妹,小太妹,出轨小少妇……此类低级趣味上,而我总在医生教师警察小白领之间盘旋,总之怎么靠谱怎么来。如果说我说这些并不是鄙视他的低级趣味而是夸他你相信吗?是的他的每段爱情都是爱情本身,而我的爱情都带有明显的功利性,这就是我们的本质区别。还说喝酒……
   我们的两件啤酒已经交待清楚了,可是雨还在不停的下,我就开始烦了,深更半夜了,酒也喝好了不能再喝了,没有伞怎么办啊,这要等到什么时候。我还在那怨天尤人的时候,只见他把衣服裤子一脱,走,带你裸奔去。尼马 听说过球场裸奔的,听说过失恋裸奔的,听说过神经病裸奔的。没听过这么无缘由为了怕打湿衣服而不惜湿身裸而奔之的。是的,他就这么毫无理由的脱光光喊了一句一起来就冲进了雨中,最糟糕的是我选择了跟进,在那个风雨的街头……往事不堪回首啊。
   次日,领导打电话过来,小子你们昨晚搞甚么名堂,我们昨天下去查岗回来,刚好看到你们在街上乱跑……乌鸦,一群乌鸦……呱……呱……呱
   写这些只是铺垫,只是交待一下他的性格,也让大家有个心里准备。否则一定很难接受他将来也就是我要写到的他做的他的人生中让人匪夷所思的重要决定。
   这么拉哄的人,留名是很有必要的。他叫杨伟,小时候他爸妈取的名字,后来读书就改了。后来我们知道了又叫回去了,多好的名字和英雄杨利伟比起来,仅仅无力杨伟或是杨伟无力而已。(待续)

作者:蛮楼听雨 时间:2011-06-10 22:59:00
  只顶不看
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:11:00
  当年曹操和刘备为什么要选这个天气煮酒论英雄,是有道理的,意境懂吧?所以说我是个有格调的人,我朋友也是个有格调的人,我们就坐在这雨中喝酒,豪气干云吧。
  -----------------------------------------------------------------------
  得瑟~哈哈
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:13:00
  次日,领导打电话过来,小子你们昨晚搞甚么名堂,我们昨天下去查岗回来,刚好看到你们在街上乱跑……乌鸦,一群乌鸦……呱……呱……呱
  --------------------------------------------------------------------
  哈哈,有意思。。是不是那天聚会来的那个人?
作者:沈凉衣 时间:2011-06-10 23:25:00

靠!@suiyizai !
  我冒恰过醋!
  我连不晓得酸是墨子味!
  还作死滴港冒原因…喜欢就是喜欢…我呸!
  看哒93#…以后我再也不进来看哒!
  望哒哈俺…哭起回克!
楼主suiyizai 时间:2011-06-10 23:38:00
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:42:00
  ???
  93楼没说啥吧??那天蔷薇回来,草草万年跳崖大家一起聚了次会啊。。
楼主suiyizai 时间:2011-06-10 23:42:00
  @素面,你说妹啊?连听不懂类。
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:45:00
  这样啊。。还真是复杂啊。。嘿嘿
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:54:00
  你们继续你们继续。。哈哈,我来翻页
作者:素面87 时间:2011-06-10 23:55:00
  再翻。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页