【随笔人生】岳阳妹驮在东莞

楼主:毛毛驮1987 时间:2011-07-09 21:01:02 点击:7610 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  到东莞来已经两年多了。之前是在广州。后面公司扩大,老板选了很多地方,终于选到东莞横沥这旮跶。因为我们大部分的客人都在东莞。
   到了东莞后不免失望,跟广州比起来差的很远,让我详细介绍下我现在所在的地方吧。
  东莞横沥隔坑,本地人口只有3万,不完全统计外来人口至少30万以上。和广州一样,大部分的本地人的房子都是出租,从工业路一直到我们工业区,马路两边的房子都是六七层的私房,而且全部都是出租。
   我特别喜欢看这些出租屋取的名字,特别搞笑的是我们隔壁的出租屋,叫做比家好公寓。还公寓列!不就是7层楼的楼房吗,牌子上面月租70元起。呵呵,够吸引人吧。
  有同事租房在这里,我特地问了下:租的是单房,月租180.单间里面包含厕所和厨房,不要以为很大哦,实际可能只有30平方还不到。放了一个床基本就摆不下任何东西了。不过安全还是很有保障的,进出都要用专门的钥匙才可以打开,而且有专人管理。楼梯卫生也很干净。
   我们公司在广州也是租的私房,在六楼,整层楼包下来。因为六楼本身是房东准备自己住,所以装修很不错,大的阳台也有三个,卫生间和厨房都很宽敞。像在自己家一样。我特别讨厌广州的房子,因为厨房真的小的可怜,一个人站进去刚好,多一个人就拥挤不堪了。
   继续说我现在所在的地方吧,这里都是工业区,整片整片的。路的两边有很多门面,那些门面大部分都是私人小厂。五花八门的,譬如我们隔壁,短短的几十米路两边有 啤切厂, 纸壳厂,泳衣厂(这块地方泳衣厂特别多)。鞋厂.....很多巴多的。一到晚上,就会看到很多工人都在外面的空地上做事。经常是加班到十一点多。里面的工人大都是妇女和中年男人。我有问过那些妇女,就拿泳衣来说好了。剪泳衣的线头,一件只有几分钱,所以要是不加班就没有多少提成了,而且如果剪坏,就要赔十几块钱了。
   小厂在这块地方特别多。我大概观察了下,总结了下原因:在这里外地人特别多,有很多人都是在开小店。比如吧,奶茶店,五金,超市。这些人平时很空闲,还有许多妇女在这里租房子带小孩,也特别闲的。那些小厂的人不多,但是一旦接到大单后,就会把东西外发给这些闲人了。没有底薪,直接按件来计价。也就是所谓的提成了,你做多少就拿多少钱。这样无形中省了很多钱。
   所以这些人平时特别忙,每次我去买东西,都会发现老板娘在做这些事情。
   先说住吧。
   外面租的工业区的二层楼,整层,宿舍是对面的三楼,整层。这里跟学校差不多,全部的 人住在一层楼上,员工呢,大多为小朋友,我在这里还算老的了···其实我想说的是,我24还没到咧··都有人喊我阿姨··
   一层楼依次过来:大门 男生宿舍(男生宿舍里还有个单间) 女生宿舍 老板老板娘 夫妻房 单间 夫妻房 厨房 夫妻房·····后面都是夫妻房了,房间很大,每个房间都有大阳台,大的卫生间。房间太大,有些夫妻房就用板子隔开,这样一个房间就成两个房间了。
   之前我一直住单间,或者是两个人一个房间。今年,搬到女生宿舍了,因为外面这的夫妻太多了····大家住在一起真像读书的时候,吵吵闹闹的。
   住宿地方勉强算满意。最关键的是,在东莞这个工业城市,我们这里的空气算好的。因为我们工业区的右边是一大块绿地!!里面全部都是菜···

怎么样,呵呵。有时候我们也会到里面去走下,里面种了很多木瓜 香蕉 黄瓜 空心菜 总之很多很多。超级新鲜列
   本地人的婆婆啊 奶奶啊 那些很吃苦的。种菜基本都是打着赤脚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-09 21:06:00
  但是那些年轻的人基本每天闲荡。或者是在村委任职。可是不要小看了他们哦,个个都开着好车,就拿村长来说好了。
  村长,一村之长。这块地方的工业区这么多,厂房也很多,可以想象一个月红包都要收到手软啊。
   上个月,因为一些纠纷,村长开着车慢悠悠的来了。我粗估了下,车子应该是三十几万的··(我是做车模这块的,所以对车很敏感),脖子上的金链子相当的粗啊,至少5万以上。金戒指也很老大把大的··(俗气)讲起话来官腔十足,他的谈话基本为这样:这个问题你们找警察,找村委i····这个问题我不管。
  切
  鄙视下

(太多了,明天再写)
  未完待续
作者:hackby 时间:2011-07-09 21:35:00
  我去过横沥 Lz继续写
作者:蛮楼听雨 时间:2011-07-09 21:39:00
  喜欢看 楼主加油
作者:蓝色阳光see 时间:2011-07-09 21:55:00

改天开着拖拉机去找楼主mm喝茶!
  你木躲在宿舍里不下来啊!

拖拉机士是土了点,但好歹也是敞蓬的,拉风…
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-09 22:41:00
  楼主经历过午饭时间一两万人齐冲出去的壮观场面没!
  唉,想当年快餐才两块!
作者:南方以南1983 时间:2011-07-09 23:10:00
  给老乡顶一个!
作者:chun2011tian 时间:2011-07-10 08:29:00
  我在东莞麻涌,
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 08:58:00
  @hackby 2011-7-9 21:35:00
    我去过横沥 Lz继续写
  -----------------------------
  我突然觉得横沥这地方很大
  至今都弄不清楚
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 09:01:00
  @蓝色阳光see 2011-7-9 21:55:00

改天开着拖拉机去找楼主mm喝茶!
    你木躲在宿舍里不下来啊!

拖拉机士是土了点,但好歹也是敞蓬的,拉风…......
  好撒··最好开着11路来接我
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 09:02:00
  @1986忘忧草 2011-7-9 22:41:00
    楼主经历过午饭时间一两万人齐冲出去的壮观场面没!
    唉,想当年快餐才两块!
  我没经历过,但是对面的工业区里面人很多 我经常站在阳台上看他们一窝蜂的跑进厨房···
  现在的快餐都是6块或者8块啦····
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 09:24:00
  继续写

其实我个人觉得白话很好听。特别是女生讲起来,软绵绵的。连生气都像在撒娇。本地人讲的白话,如果讲太快,我就听不懂了。
   我认识的本地人不多。有次在去广州的和谐号上,坐我隔壁的一个中年男子用普通话很大声的在接电话,基本整截车厢都听到懂。我也不明是不是在外打工的中年男子都是这幅德行。因为他的对话为这样:孩子我给我老婆带,你再给我生个啦! 马上就是我的生日,你要送礼物给我。 我要的东西就在你身上,下次来我就带你走···等等等···
   听得我心里很窝火,这时也走来一个大约四十多岁的男人,也很大声的跟他讲:你是不是做错位置了。结果他一看,看错座位号了,马上让座。然后拿个四十多岁的男人坐在我旁边,就用白话噼里啪啦的讲了一堆,大致意思是说这个男的自以为花花公子··啥米的。后面我就听不懂,速度太快了....半个小时的车程他和我聊了下天。我一直觉得本地人比较懒,因为家里有钱,所以不思进取。但是他却让我改观很多。

再说行。
   在岳阳,基本一出门就有的士 。虽然现在这里一出门有一个公交车站。但是那个公交车我至今没有坐过。因为等待的时间太长了。
   在这里出门基本靠摩托车。举个最简单的例子,我从隔坑到长平火车站。每次我都要坐摩托到华润超市门口,然后在打的去火车站。摩托费为6元,至于的士费·提到这个我就要多说几句了。
   在岳阳,的士是打表的,除了过年那几天会涨价之外,其他时间都是按表收费。可是在这里,特别是去火车站,或者从火车站回来。的士全部不打表。本来打表只要15元,可是一般都会收25或者30.所有的的士都是这样。
   摩托车也一样,原来5元的,现在一般都是6元或者8元。也是全部的摩托车都是这样一起涨价。千万不要在汽车站或者火车站旁边坐摩托车或者的士,会把你当猪宰滴!!!

作者:tanzuofu12 时间:2011-07-10 10:39:00
  我在东莞厚街生活了二年多,总的印象不错,东莞作为沿海大都市有它独特的地理优势和人文背景,现在百分之八十是外来人口,被本地人称为新莞人。也就是说,有房和有地一族仅为百分之三十不到,其余外来务工人靠租房生活。
  一,本地人如是七十年代以前的基本上听不懂普通话,由于邓小平的沿海经济圈政策,本地人靠土地基本衣食无忧,三四十岁以上没有文化,甚至文盲。八十年代以后的由于重视教育,文化水准逐步上升,现在的年轻人跟湖南差别不大。
  二,本地人由于贫穷落后过惯了苦日子,很多拾垃圾的老太婆身价都是几百上千万。当然也不乏生活无着落的,数量不多。
  三,出入五星级酒店的:穿拖鞋,短裤的为老板,西装革履的为跟班,所以,东莞星级酒店没有衣冠不整,恕不接待的字样。
  四,楼主提到出租房你描述的是工业区,生活区的出租房有的比岳阳的三星级不会差。
  五,现代气息浓厚,比喻开始进入广深高速,那个灯火辉煌的夜景是京珠高速无法比拟的。
  六,本地人唯利是图,见钱眼开。有钱笑哈哈,欠帐就翻脸。
作者:摸金校卫8 时间:2011-07-10 10:47:00
  横枥是东莞最小的一个镇,
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-10 10:50:00
  是的,广东人是最不喜欢炫耀的,经常可以看到一辆豪华小车上下来一位穿拖鞋睡衣滴人.....
  广东话我也很喜欢听,他们比香港人说得好听多哒。
作者:tanzuofu12 时间:2011-07-10 10:51:00
  红梅最小
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 11:18:00
  @1986忘忧草 2011-7-10 10:50:00
    是的,广东人是最不喜欢炫耀的,经常可以看到一辆豪华小车上下来一位穿拖鞋睡衣滴人.....
  广东话我也很喜欢听,他们比香港人说得好听多哒。
  有时候晚上我们出去吃夜宵,看到路边就停着奔驰,然后穿睡衣的夫妻在吃烧烤···
作者:素面87 时间:2011-07-10 12:33:00
  呵呵,是这样,广东人比较务实,穿着上比较随意。。但是家庭观念很强。。
作者:前浪 时间:2011-07-10 14:47:00
  呵呵,很多岳阳人生怕别人认为他没钱,说起话来牛得要死,什么事情都讲狠,一点点很小的事情也要讲关系,比排场打肿脸充胖子。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 15:31:00
  @素面87 2011-7-10 12:33:00
    呵呵,是这样,广东人比较务实,穿着上比较随意。。但是家庭观念很强。。
  可是同样的广东男人比较大男子,而且稍微有点钱的都喜欢在外面乱搞·····
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 15:36:00
  @tanzuofu12 2011-7-10 10:39:00
    我在东莞厚街生活了二年多,总的印象不错,东莞作为沿海大都市有它独特的地理优势和人文背景,现在百分之八十是外来人口,被本地人称为新莞人。也就是说,有房和有地一族仅为百分之三十不到,其余外来务工人靠租房生活。
    一,本地人如是七十年代以前的基本上听不懂普通话,由于邓小平的沿海经济圈政策,本地人靠土地基本衣食无忧,三四十岁以上没有文化,甚至文盲。八十年代以后的由于重视教育,文化水准逐步上升,现在的...........
  你说的很精准哦。可是东莞横沥这个地方,不是很繁华,要是常平可能好些。我觉得横沥这个地方,体会不到你说的那么好,感觉好些很落后,。
  这里的本地年轻人大部分都是住别墅,开小车。生活的很潇洒,经常出去旅游,本地女人喜欢穿的比较花,可是很节省。
  那些老太太们经常是不穿鞋去种菜。其实个个都有很多钱。
  四五十岁的阿姨们,晚上经常聚在一起跳舞··
  呵呵
作者:素面87 时间:2011-07-10 15:36:00
  大男子我赞同,喜欢外面养情人也是事实,可是很少看到为了外面的情人而舍弃家庭的。。出去外面吃饭也都是一大家人的。。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 15:49:00
  提到行,不得不提的是发生在我身边的事情。
   我一直以为抢劫离我很遥远,因为不管在广州还是东莞,我都没有遇到过这种事情。也许是我晚上从来不单独出门或者是很少出门。
   可是前段时间,我们一同事,有一米八哦,从华润那边走路回来。可能那个时段刚好是吃饭的时间,所以一直拦不到车,他就从马路边上慢慢走回来。走到工业路那段,离我们厂房只有10分钟的路程时。一辆面包车停在他身边,几个男人持刀走下车。把刀架在他的脖子上,让他拿出所有的钱财。刚好我同事身上只剩500多块,还有一部新买的手机,全部拿去了。后面同事讲:能不能把身份证留下?持刀男人用刀背狠狠的拍了我同事的背,才把身份证给他。
   后面同事回来后,我们听说这个事情,纷纷安慰,破财消灾。只能这样说啦,人家拿刀,没有伤害就好了,钱财乃身外之物,小命最重要。
   这是第一件。

第二件是我们这里有个小妹驮要辞职回家,发了工资。就跑到银行去存钱。
  我们四个女孩子在路上走,并排哦。突然一辆摩托车从我们身边擦肩而过,可能摩托车上的人以为我们背了包,就用手一抓,神马都没有抓到。可是也让我们吓了一大跳。路的两边都是小店,只是我们走的那个地方因为有树,所以有点暗。你可以想象这种抢钱的有多夸张了,NND,气的老娘只想一脚踹过去···不过也只能想想了

更夸张的事情还在后面,我们去银行的ATM机是存钱。旁边有一对夫妇,也在存钱,我在旁边无所事事,就多喵了几下。存了大概有两万。后面夫妇走了。我们也准备走的时候,我发现那个ATM机显示的页面不对劲,怎么还是显示存款 取款 那个页面呢··跑过去一看:OMG 那对夫妇忘记把卡抽走了,这个时候如果谁要取钱都可以的。
   我拿这个卡,把卡稍微抽出来一点,退出来了,卡还停留在机上。然后站在大门口等他们回来,可是等了一趟也没有看到人。所以就在路上慢慢走,走到半路时发现存钱的那个丈夫一路狂奔去银行。心里也总算舒了一口气。

类似这种抢劫的,东莞真的超高的。我身边的客户,晚上一到十点后,要回家都是要我们老板送。而且早上上班走在路上被人抢包,抢项链的比比皆是。
  所以像我们平时都是不带项链这些··
   我花了几千块买了跟项链,要是就这样被抢走了··我得多衰啊!
作者:tanzuofu12 时间:2011-07-10 15:54:00
  饥荒起盗心,饱暖思淫欲。在哪朝哪代都有的事。没有什么值得大惊小怪的,在岳阳,东莞都是一样,大千世界,无奇不有。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 16:09:00
  我想大部分的女孩子到外面做事时,都被家人念过,在外面做事不要找男朋友,特别是不能找外地的男朋友。我出来时,被家里的三个姑妈千叮咛万嘱咐。
  其实我也只是在表姐公司上班而已···在这里表姐也是管着。
   我对广州或者是东莞的男人印象不是很好。所以也没有想法找。并不是因为他们人不好,而是我觉得自己没有办法融入到他们的生活里面。饮食习惯,家庭环境我都不是特别喜欢。
   我有一个客户特别喜欢帮我介绍朋友,他是韶关人,所以总介绍韶关人给我认识。客户人不错,有时候送货过来,就跟我反复讲他们那边的人有多多么的好。可是我心里已经有阴影了,都是笑笑而已。

这里的人很会投机取巧。譬如我们厂是供应商,有些采购下单给我们时,就会特别说明:我下单给你们要收多少的回扣。
   我Q上很多客人一到月底就问:你们老板什么时候汇款???之类的问题。
  有一个工程组的老大,用回扣在广州买了两套房。可以想象回扣有多吓人了。最少的回扣为10%。通常逢年过节,都要打红包,最小的红包为2000.
   大厂的头目们,红包那都是按职位起跳的,回扣也必须按时汇款,而且要保密。

有些不是很正经的客人,会特地从深圳跑来找老板,要安排节目。众所周知啦,东莞是黄色产业非常发达的地方。

就横沥这个小地方,什么洗脚啊,按摩啊 夜总会啊 比比皆是。而且还会经常发短信过来...
   我刚来的时候不知道,因为办公室坐久了,肩膀很酸,想找给地方按摩下,就问表姐。
   表姐说千万不要去,表姐以前很喜欢去洗脚。这次到了东莞,特地跑去洗。结果那个服务员,穿的很暴露~ 裙子短的可以看到小内,当着姐姐的面说昨天晚上那个客人怎么样··什么之类的··
   我听了很汗颜···

我们这里比较繁华的地方,我称之为嘉荣超市和华润超市。因为这两个超市比较大,而且都是以超市为中心点,一整条街都是购物街。

先说华润,下次我再去拍个照。
   华润有三楼,一楼是类似小龙城那样,买衣服买鞋子。二楼是超市 电玩 。三楼没有去过所以不知道。
   一楼里面有很多小发廊,一到下午五点多,那些从事特殊行业的人就会到这里来化妆做头发··
   每个小店都是爆满。其实我是不明白。长得也不错,为啥米要做这行?而且化妆啊衣服啊 都是一个样。超短裙 紧身衣 高跟鞋 黄头发 爆炸头 那个眼睛哦····黑的跟什么样的
  ...
  你们男人怎么啃得下去????

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 16:10:00
  @tanzuofu12 2011-7-10 15:54:00
    饥荒起盗心,饱暖思淫欲。在哪朝哪代都有的事。没有什么值得大惊小怪的,在岳阳,东莞都是一样,大千世界,无奇不有。
  在岳阳要是被抢了,还敢追敢说,在这里完全不敢做声咯~
  岳阳还是比东莞好
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 16:15:00
  传几张华润超市的照片
  我所说的稍微大的超市其实就像岳阳的福润多那样

过道很狭窄,而且我觉得物品也不是很多

悲催的喜之郎继续涨价

华润和嘉荣一样,买单的地方有个很大的镜子

这模式很常见吧···

作者:素面87 时间:2011-07-10 16:25:00
  哈哈,07年在广东,有天晚上11点多了,我一边走一边拿着新买的手机在发信息,也没注意到身后早有两个男子盯上了,估计尾随了我一段路,其中下来一个抢了我手机就跳上前面接应他的摩托车扬长而去了。。剩下我眼睁睁看着这一切站在原地发了好一阵呆。。广州治安确实够乱。。去火车站看看就知道。。
  再来说捡到银行卡的事情,去年在惠州,去取钱的时候我就捡到一张,刚刚从ATM机上吐出来,我拿着交给了银行工作人员。。

看来我和楼主都是好人。。呵呵
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 16:26:00
  补回一点:
   其实嫁到这边也挺不错。这边的教育我真的觉得很不错,幼儿园是双语,而且还很正规。吃的也很好。老师对小朋友是关怀备至的。
   我们厂有两个阿姨的儿子都在这里读书,明显的比岳阳要好很多。

虽然有些大男人主义,可是广东人也特别会吃,会玩,会享受。特别是年轻人,我滴个乖乖··奢侈程度让我咂舌啊·
   有房,有车,生活琐事不用操心,也是挺不错的······
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-10 16:27:00
  @素面87 2011-7-10 16:25:00
    哈哈,07年在广东,有天晚上11点多了,我一边走一边拿着新买的手机在发信息,也没注意到身后早有两个男子盯上了,估计尾随了我一段路,其中下来一个抢了我手机就跳上前面接应他的摩托车扬长而去了。。剩下我眼睁睁看着这一切站在原地发了好一阵呆。。广州治安确实够乱。。去火车站看看就知道。。
    再来说捡到银行卡的事情,去年在惠州,去取钱的时候我就捡到一张,刚刚从ATM机上吐出来,我拿着交给了银行工作人员。.....
  拥抱一个··像我们这么好的人要是再被抢,就没天理了··
作者:蓝色阳光see 时间:2011-07-10 18:10:00

作者:毛毛驮1987 回复日期:2011-7-10 16:15:00
  华润和嘉荣一样,买单的地方有个很大的镜子

难道这就是传说中的楼主毛毛驮?!!!

作者:1986忘忧草 时间:2011-07-10 19:35:00
  这美女呀,就是容易被人发现......

作者:tanzuofu12 时间:2011-07-11 07:03:00
  东莞还有一个基本特性,那就是气候条件。比岳阳的气候要好,这应该是不争的事实。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 09:33:00
  1986忘忧草
  蓝色阳光see

你们两个人的眼睛又蛮尖啦···我就露了个小脸
  就被发现了

恩 因为要拍照撒~
作者:芊芊月 时间:2011-07-11 10:26:00
  惊见3分走人
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 10:29:00
  刚刚有人说东莞的天气很好。这个确实不假,我感觉夏天特别的长。在广州时,夏天台风来临特别吓人,天空黑压压的一片,电闪雷鸣的。我就亲眼看过好几次闪电劈在我们宿舍对面的空地上。因为我们那个地方是多雷区。梅雨季节来临时也特别麻烦,所有的墙壁都感觉在渗水似的,地板永远是湿的,每天都是细雨蒙蒙。
   到了东莞后,台风来临和梅雨季节,在这个地方都没有什么特别的感觉。再加上我也不怕热,所以夏天的高温我也能适应。
   唯一适应不了的就是蟑螂。我特别惧怕和讨厌蟑螂,在广州,基本看不到蟑螂的痕迹。广州和东莞的共通点,就是蚊子特别厉害,咬了就是一个大包。红通通的,老鼠特别大···而且老鼠都不怕人。
   不知道是东西多了还是怎样,这个季节蟑螂特别多。有次晚上我起床后开灯,发现衣柜上爬了4只,吓得我站住不敢动,立马喊同事。
   话说我宿舍有个女生特别厉害,暂且叫她X 吧。X今年21岁,谈了个男朋友,过年后就不来了,回家和男朋友一起创业咯。
   X一点都不怕蟑螂,每次我闭着眼睛去打蟑螂的时候,她都特别彪悍,手拿拖鞋用力拍打,反复拍几次。确认蟑螂死后,用脚使劲踩,务必要踩碎她才甘愿···这点让我特别崇拜啊!!
   X马上爬起来,手拿拖鞋,拍拍拍··一下全部拍死了··
   第二天我就把衣柜里面所有的衣服都洗掉了,衣柜也全部清空,柜子啊,抽屉啊 全部擦干净清空。在这边呆久了,不知不觉东西就很多···
   惊悚的事情是昨天晚上,昨天晚上Y的20岁生日,全厂的人一起去KTV,回来后已经快12点。熄灯睡觉时,我听见好像有刺刺的声音,打开灯一看 哎呀妈呀 一直蟑螂宿舍飞 飞的老高了··吓得我们全部缩到床上,灯也打开着。昨天晚上真的难忘啊,外面是暴雨+闪电。里面是蟑螂+惊吓。

真的不知该如何灭绝小强,每次大扫除,我们都是用洗衣粉来洗地板的···也经常拖地清东西。

KTV就在华润超市的三楼。沿着那条街,有个比较大的物业,叫华侨新村。里面住了很多湖南人。别墅也挺漂亮的。
   传几张KTV的照片吧。

进包厢的通道和KTV的超市

包厢门牌 有木有人觉得这个装修很老气??

包厢里面 我们开的是中包。手机像素不是很高··

都是一群小朋友啊···

我就这首歌唱最好了···

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 10:31:00
  @芊芊月 2011-7-11 10:26:00
    惊见3分走人
  ````我应该说··您老慢走 回见?
作者:芊芊月 时间:2011-07-11 10:38:00
去KTV的次数貌似数的过来,没有超过五个手指,爱听歌不爱唱歌的人泪奔。

下次去东莞,楼主带我去腐败吧,中国第一烟都,下次去碰碰艳遇,向往外面多姿多彩的生活。

谢谢MM的夸奖,貌似我也发财了,因为一般情况下我也喜欢穿短裤拖鞋,看样子,穿短裤和拖鞋的人们都是做老板的角色。惊喜,惊喜,安慰安慰。
作者:蛮楼听雨 时间:2011-07-11 10:48:00
  美女
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 15:07:00
  @芊芊月
   在这里一般都是热裤加T恤。呵呵...我们两个是一路的啦
   你来东莞了Q我撒,冒一点压力 。我带你去吃好吃的··
作者:南方以南1983 时间:2011-07-11 15:40:00
  一两天没来,长了不少啊,楼主这个周末怕冒出去,呆在房里更新帖子吧。。。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 15:46:00
  @南方以南1983
   还真冒··我就是上班的时候写两下
   空余的时间再回帖

你不晓得吧 我打字写帖的速度超快 中间都不停顿滴~
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-11 16:23:00
  今天发现自己帖子前面有个笑脸 不懂··
  偶没在天涯混过
  所以特地百度了下:
  1.你仔细看一下,那个K的颜色是蓝色的,就是以前的蓝脸贴:
   蓝脸文章表示一般性帖子,斑竹未做任何推荐及判定。

2.J的颜色有的是绿色的,代表绿脸贴;有的J是红色的,代表红脸贴。

绿脸文章又称推荐话题,标准低于红脸,表示斑竹推荐阅读,内容健康可读性强的文章。不受文章主题或体裁限制。允许评定转载文章为绿脸;

红脸文章为斑竹推荐帖子,又称精品文章。精品文章必须是原创可读性强,有正方向引导意义,且文字流畅、内容健康的帖子。不受文章主题或体裁限制;

3.L是黑色的,是黑脸贴

黑脸文章同为斑竹推荐的精品文章。表示内容具有特别争议,且可读性强的文章。不受文章主题或体裁限制;

感谢斑竹哦!!~
作者:南方以南1983 时间:2011-07-11 22:09:00
  @毛毛驮1987 2011-7-11 15:46:00
    @南方以南1983
     还真冒··我就是上班的时候写两下
     空余的时间再回帖

你不晓得吧 我打字写帖的速度超快 中间都不停顿滴~
  嘿嘿,刚刚傍晚的时候从常平回石排经过横沥,想到楼主的帖子,不经意间还朝华润瞄了一眼,经过嘉荣,又瞄了一眼。。。
作者:换个ID骂小人 时间:2011-07-12 00:04:00
  横沥一个垃圾小镇,做好事。。。。。
作者:aiqulijun 时间:2011-07-12 09:07:00
  株洲这里:飞车抢劫者当场击毙!另讲乱的话去乌鲁木齐看看吧!防暴警察都是一队队走的,那个夜市的出口都是背枪的武警哥哥看着,每个店子门口都挂一小牌子:请开包检查
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:34:00
  @aiqulijun
  在这里我可没有看到··
  就看到几个穿着夹板的六十多岁的老人,身上套着像那种保安的衣服,骑个摩托车来回飚····
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:36:00
  在这里最困扰我的不是交通,不是工作,而是早餐。这边的快餐店很多。基本每家我都吃过了,味道很一般。
   早餐一般都是烤饼,包子 馒头 蛋糕 各种粉。还有肠粉。肠粉应该算是这边的特色吧,在家里我是没有吃过的。所以有段时间经常吃肠粉。可是两年下来,这些东西我全部腻了。实在不知应该吃些啥米了。
   于是到超市买饼干 买旺仔小馒头~ 各种酸奶 牛奶 麦片 黑芝麻糊··也吃腻了。
   悲催的我无语了.....
   说到吃的我就来劲了,我平生最大的爱好 一是睡懒觉 二是吃东西。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:47:00
  经常在横沥这边跑的话应该知道,稍微好吃点的几家。
   一个是华润旁边的辣椒炒肉,上次去吃居然有龙虾,把我喜得差点蹦起来。我长这么大,吃龙虾的机会不超过三次,味道还不错哦,只是因为是川菜的原因,菜太麻了。
   还有华润的蒙自源,里面都是吃米线的。最贵的米线也不过只有24元。
   还有肯德基 麦当劳 木桶饭 湘菜 那都是必吃的···
   传几张照片

蒙自源

肥牛米线。牛肉切的很薄··

秀才米线 ···不懂为啥米叫这个名字

西瓜汁

实在是太酸了,我觉得怀孕的人喝比较好

作者:1986忘忧草 时间:2011-07-12 09:49:00
  毛毛驮八错哟,居然知道不懂就自己动手去摆度,,,,只是,这个真是你百度来的么,怎么我感觉是照搬的内版条例呢~~~~
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:51:00
  @1986忘忧草
  真的是度娘回答的咧
  只不过可能度娘也是抄袭天涯的··
  偶表示很无语
作者:素面87 时间:2011-07-12 09:51:00
  呵呵,楼主是吃喝玩乐一条龙介绍啊。。
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-12 09:51:00
  小妹坨呀,你的早餐未免太丰盛了吧,要知道姐当年早餐只有一块钱滴肠粉呀~
  桑不起呀!!!!!!
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:58:00
  有段时间,东莞地沟油闹的很凶,幸好我们厂都是去超市买的金龙鱼植物油,不然我真吃不下饭。因为看网站上面真TMD恶心,黑心无良的厂家,后面啊 黑味精,黑纯净水,黑盐蛋,黑鸡蛋全部被披露出来。最近又出了黑大米····
   每次去外面吃饭,我们都习惯性的去喵厨房。
   不用直接进厨房,因为这边大部分都是从厨房传菜出来,所以会有个小窗口。我们就是每次路过顺便喵下。

横沥医院对面有家水煮鱼做的很不错。我记得去年回家,我问的士司机,:司机,有冒得么子好吃的东西推荐咯。司机回答:XX店的鱼做的很不错。好像岳阳人都爱吃鱼··

虽然很好吃,但是不敢多吃,因为我也不晓得上面漂的红红的油是啥米··

辣椒炒肉,辣椒真的很辣啊··

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 09:59:00
  @素面87 2011-7-12 09:51:00
    呵呵,楼主是吃喝玩乐一条龙介绍啊。。
  我本来打算是按住 行 吃 玩 来依次介绍的
  结果被岔开了··
  所以想到什么写什么了·

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 10:01:00
  @1986忘忧草
  木有木有啦··现在肠粉要3元钱啊,
  加蛋就是3元,要是还加肉就要加一块····
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 10:02:00
  @换个ID骂小人
  你就一愤青。横沥为三十多万人提供了就业岗位,为无数人提供了机遇。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 10:08:00
  忘记传了
  蒙自源的香蕉特别好吃

无敌香蕉

去年烧烤的照片

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 10:15:00
  我记得我第一次晚上在岳阳吃烧烤
  是大前年,下了火车,表哥的朋友们请我们去吃
  好像是三毛还是哪里
  吃的我那叫一个满足啊··
  基本上一桌子就我一个人埋头苦干,一句话都冒蹦出来
  吃完后我就觉得人生圆满了

但是过年也只能在家呆几天,而且每天要走亲戚啊一堆散事,也就再冒吃过了。

前年公司说出去组织活动,本来是去漂流,结果发了洪水。临时改成去广州荔枝园烧烤。
   烤了整整一天啊!!!!吃的我要吐了··!!!!
   他们打牌,我们跑去玩游戏 投篮(我才晓得我投篮很厉害!!),骑马 到处跑。
   从早上九点多,一直烤到晚上十点多,最后要走了,老板还每人发一个鸡翅..吃完后我就觉得人生快要终止了。整个人从内到外都是散发着烧烤的味道。
   从此之后,我看到烧烤就走。

小朋友们很厉害,到广州了就是十一点多了,我们还跑去K歌到凌晨。

作者:月影轻枫 时间:2011-07-12 10:16:00
  56#回复 作者:毛毛驮1987 回复日期:2011-7-12 10:02:00
    @换个ID骂小人
    你就一愤青。横沥为三十多万人提供了就业岗位,为无数人提供了机遇。
  ---------------------------------------------------------------------

呵呵,用手指头数一数,来莞整四个年头了.....

横沥在东莞来讲确实是经济比较差的一个小镇,

相比内地大部份地区来讲经济应该好很多啦......

作者:tanzuofu12 时间:2011-07-12 10:43:00
  价格表:肠粉3元(里面有点肉末和一个洋鸡蛋)
  辣椒炒肉:18元
  水煮鱼片:50元(1.5斤草鱼,四川麻辣油自做==地沟油炒红尘辣椒加红油色素,蒜籽太贵己取消)
  牛肉米线6--7元
作者:hackby 时间:2011-07-12 12:25:00
  下次去横沥约你吃饭好么好 lz 带我去吃那个辣的
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 14:41:00
  @tanzuofu12 2011-7-12 10:43:00
    价格表:肠粉3元(里面有点肉末和一个洋鸡蛋)
  辣椒炒肉:18元
  水煮鱼片:50元(1.5斤草鱼,四川麻辣油自做==地沟油炒红尘辣椒加红油色素,蒜籽太贵己取消)
  牛肉米线6--7元
  错了吧
  水煮鱼要80多呢 是按斤来算的
  牛肉米线是 24一碗的 味道还不错
  蒙自源的中餐冒得6元钱的咧
  早餐好像有

3块钱的肠粉冒得肉末
作者:于无佛处自尊 时间:2011-07-12 15:45:00
  东莞一个镇,跟粤东、粤北的三线地级市差不多
作者:于无佛处自尊 时间:2011-07-12 15:47:00
  作者:@毛毛驮1987 回复日期:2011-7-9 21:06:00  但是那些年轻的人基本每天闲荡。或者是在村委任职。可是不要小看了他们哦,个个都开着好车,就拿村长来说好了。
    村长,一村之长。这块地方的工业区这么多,厂房也很多,可以想象一个月红包都要收到手软啊。
     上个月,因为一些纠纷,村长开着车慢悠悠的来了。我粗估了下,车子应该是三十几万的··(我是做车模这块的,所以对车很敏感),脖子上的金链子相当的粗啊,至少5万以上。金戒指也很老大把大的··(俗气)讲起话来官腔十足,他的谈话基本为这样:这个问题你们找警察,找村委i····这个问题我不管。
  ------------------------------------
  上周非诚勿扰,好像是深圳还是东莞有个帅哥不是把竞选村长挂在嘴边,引以为豪吗  

作者:ychen1012 时间:2011-07-12 16:18:00
  老乡啊 我也在东莞列 哎 我在比横沥更落后的谢岗~ 逛街都是去樟木头
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 16:25:00
  @于无佛处自尊
   今年东莞还蝉联文明城市···汗个

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 16:26:00
  @ychen1012 2011-7-12 16:18:00
    老乡啊 我也在东莞列 哎 我在比横沥更落后的谢岗~ 逛街都是去樟木头
  我听说樟木头有很多小蜜 是不?

作者:ychen1012 时间:2011-07-12 16:30:00
  哈哈 听说是的 樟木头是小香港 很多台湾 香港老板在那包小蜜~~ 不过我也没见过~
作者:ychen1012 时间:2011-07-12 16:32:00
  不过樟木头还是蛮繁华的 镇中心基本什么都有~
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 16:35:00
  在这边,因为工作很忙,所以出去玩的时间不多。顶多是星期日休息的时候去逛下街。
   我想说的是,在东莞或者深圳 还是广州真的很悲催啊,因为一个星期只休息一天,那就是星期日·····
   我们厂的小男生们很有爱,最近迷上了裸婚时代,于是租碟回来看了两个晚上,全部看完了。看完后跑到我们女生宿舍发了一堆感慨,个个把里面的经典名言讲几句,QQ签名和微薄都是这部电视剧,还极力推荐我们看。
   这部电视剧的魅力还真大,弄得他们连CS都冒得心情。经常就是在我们面前讲刘易阳,说啥米细节打败爱情。那是说的头头是道啊··
   我还没得时间看,因为我正在看神探狄仁杰三,有四十多集。我已经看到三十二集了。

不知道又没人看过 我是特种兵。 那个时候我们全场的人都聚在一起看。热闹死了,经常派遣一个最小的男孩子出去买东西,然后大家一边吃一边说。就像在学校一样。

如果有啥米动漫片啊,就会起哄:阿姨,你的最爱来了....偶表示很无语。我就是这么一点小爱好,喜欢看点火影和柯南。
   有木有人喜欢看动漫啊··还有悬疑剧 侦探剧 TVB的 美剧??可以交流交流···

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 16:37:00
  @ychen1012 2011-7-12 16:30:00
    哈哈 听说是的 樟木头是小香港 很多台湾 香港老板在那包小蜜~~ 不过我也没见过~
  去年不是有段时间有金融危机吗,很多厂都倒闭了。老板们都跑了,留下了很多小蜜和很多房子··
  那个房子都是冒得房产证的,但是装修的很好。
  我同学准备在那里买房子时才知道的··
作者:ychen1012 时间:2011-07-12 16:38:00
  动漫 我看死神 然后看一些每月新番 7月新番有几个还不错

连续剧我都是看TVB的 之前看了一个300多急的 同事三分亲

后来又看了 点解阿SIR系阿SIR 现在看真相 等更新
作者:ychen1012 时间:2011-07-12 16:40:00
  哈哈 那就不知道咯 小蜜的情况 我就没注意过 不过那时候金融危机是跑了不少老板~ 那时候广东最大的玩具厂都破产 老板跑路了
作者:上尚品 时间:2011-07-12 17:33:00
  毛毛驮,我也在横沥,有时间过来玩,我在新城
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 17:40:00
  @ychen1012
  我还没来的看
  但是比较想看的是怒火街头
  还有佘诗曼演的花花世界花花姐·· 
  上个月才看完 刑警2010 呵呵
  速度有点慢
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 17:42:00
  @上尚品 2011-7-12 17:33:00
    毛毛驮,我也在横沥,有时间过来玩,我在新城
  是新城工业区吗?
  好像就在附近似的
作者:上尚品 时间:2011-07-12 17:49:00
  是的,好近
作者:上尚品 时间:2011-07-12 17:51:00
  我是汨罗的,横沥这边有好多老乡的
作者:ychen1012 时间:2011-07-12 18:39:00
  真相不错啊~~ 还有一个鱼跃在花间也还不错 我正在看~~
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-12 19:20:00
  哈哈··在看快乐大本营和天天向上
  ··我是忠实观众了
  待会看AKB48·
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-12 19:48:00
  看了一下午的家的N次方,中间就起身了一次,越看还越对味,蛮搞笑的~~~
作者:蛮楼听雨 时间:2011-07-12 19:53:00
  我一天只醒了一次
作者:换个ID骂小人 时间:2011-07-12 22:02:00
  @毛毛驮1987 2011-7-12 10:02:00
    @换个ID骂小人
  是啊,三十多万心酸的故事,三十多万的血与泪,多少家庭离散和多少孩童缺少关爱,就为那每月薄薄的几张老人头。。。。
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 10:17:00
  @1986忘忧草
  我也只看了个开头。说是中年偶像剧
  裸婚也不错啊
  最近有些韩剧也台湾剧也不错
  我感觉自己的时间真是不够用啊···
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 10:37:00
  前段时间去了趟广州。之前在天涯上有人问广州房价多少,我回复5千多。这次特地问了下...
   我错的实在离谱,有必要更正下:
   恒大御景半岛已经是一万多一平方米了
   翡翠绿洲也是8000多···
   深圳稍微好一点的地段要2W,我妹妹打电话给我的时候我吓得一滚。2W啊,一平方米啊,买90平方就要180W啊···要是把这个钱拿到屋里去做栋别墅装修完应该还有剩的吧·
   别误会,别墅做在春风啊 麻糖啊 这些地方
  去年过年,我兴致勃勃的到处瞄楼盘,以为可以付个首付,再慢慢月供,我还跟老板打招呼,说是要开个收入证明,才可以去银行办啥米贷款之类的。
  之前是想在君山亚华四季嘉园,年前是 1500/M。
   而且有同学在那里买了,结果姐姐讲,凡是在君山投资的人,冒得几个赚钱的。要是以后住在君山,自己的崽啊女啊要到岳阳上学,开车还要个30分钟,特别不划算。
   后面八字门不是有个 富富兴华城,三千多一平方米。第二期刚交房,第三期还要涨价。同学买的是3200.我一算,3200*90是28800,还有一些管理费啊 房产证啊 装修啊 我一辈子就完了。彻底沦为房奴了。
   最终的结果显而易见,放弃了。还是把自己的家里的土屋做起来吧。结果过年回家得到消息,不准做屋了···

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 10:42:00
  上几张恒大的照片吧,人间仙境啊···
  希望岳阳也能有这样的···

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 10:44:00

作者:上尚品 时间:2011-07-13 10:53:00
  早
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 11:04:00
  @毛毛驮1987 2011-7-12 10:02:00
  @换个ID骂小人
  @换个ID骂小人 2011-7-12 22:02:00
  是啊,三十多万心酸的故事,三十多万的血与泪,多少家庭离散和多少孩童缺少关爱,就为那每月薄薄的几张老人头。。。。
  没有几张吧
  过年的时候不是闹工荒吗 工人工资全部上涨
  现在应该最低的话都有一千多了

那些夫妻出来做事也是希望自己的子女好吧

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 11:10:00
  @上尚品 2011-7-13 10:53:00
    早
  呵呵
  我是8点上班的
  你也早撒
作者:上尚品 时间:2011-07-13 11:19:00
  我们这些人在这边,还是为当地的经济发展做了很大的贡献的,最少收入的50%-60%是在这边消费了
作者:上尚品 时间:2011-07-13 11:22:00
  你在隔坑哪个厂
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 17:10:00
  @上尚品
   那确实,可是我觉得我们好土啊,跟岳阳街上的女孩子比起来差太远了··这里的衣服好俗气的
   我在隔坑上车岗工业区~~~
   你呢
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 17:16:00
  关于东莞制造
  不知大家有没有看中央台的新闻
  最近闹得很凶的天价达芬奇家居就是东莞制造
  parada LV、GUCCI.CHANEL 等等很多东西其实大部分的零件就是东莞制造
  (网易新闻上也有讲)
  不要不相信哦,前两天,我们来了个大客户,就是为香奈儿提供贴纸的供应商。
   所以说你其实花一两万买个包,说不定是东莞制造,还不如拿这个钱出去旅游···
   特地在百度了下东莞制造

IT之都
    “无论你在那里下单,都会在东莞制造”已成为IT业界的流行语。IBM大中华区副总经理李祖藩曾说:“东莞至深圳的高速公路切断,全球70%的电脑商将受影响。”东莞是全球最大的电脑零部件生产制造基地,电脑95%的零配件在东莞都有生产。2006年东莞电子信息制造业产值2194.19亿元,增长21.5%。国际IT界普遍承认,“只要东莞一塞车,全世界电脑市场都感冒。”因为这里的电脑主板、磁头、驱动器的产量,占了全球的75%以上。东莞生产的各类IT产品所占的世界市场份额如下:电脑磁头、电脑机箱及半成品约为40%,敷铜板、电脑驱动器约占35%,高级交流电容器、行输出变压器约为30%,电脑扫描仪、微型马达约20%,电脑键盘和电脑主机板约为15%。
  鞋业之都
    东莞是中国四大鞋业基地之一,全市拥有制鞋企业1300多家,年产各类鞋子超过10亿双,出口超过5亿双,全球每十双鞋中就有一双属于“东莞制造”。
  服装之都
    东莞拥有亚洲最大的纺织印染厂,共有各类纺织服装加工企业4000多家,年产服装36亿件。特别是虎门镇,拥有服装商标4000多个,拥有知名品牌20多个,建立了以全国第一号时装批发商场为龙头的批发市场体系,每年都举办一次中国(虎门)国际服装交易会,与大连的时装节齐名,成为“北有大连,南有虎门”的中国服装的南派代表。
  玩具之都
    目前,中国拥有8000多家玩具企业,玩具出口占全球市场的75%,其中有一半来自拥有4000多家玩具厂商的东莞市。香港每年出口近千亿港元的玩具,70%以上也由东莞制造,东莞已成为世界最大的玩具生产制造城。东莞制造取得台如此的成绩离不开政府的政策及企业的创新精神
楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 17:23:00

菜菜

阿狸

兔斯基

炮炮兵

楼主毛毛驮1987 时间:2011-07-13 17:25:00
  传这几张图片是因为今天下雨
  有个同事拿了把伞,我一看到伞就很嗨了 因为伞上面都是这些卡通人物
  于是我一个一个的念出来
  同事一脸茫然的看着我
  ···
  我无语
  天天玩电脑的人咋地不知道呢
  于是我和她就聊这些动漫 发QQ表情
  其实这些东西她都经常看到 只是觉得好玩
  现在是一脸崇拜+佩服的看着我了~~
  哈哈
  我啥米不懂的东西都问度娘啊···
  我最喜欢炮炮兵了~
作者:上尚品 时间:2011-07-13 17:31:00
  今天下雨了吗
作者:上尚品 时间:2011-07-13 17:37:00
  @毛毛驮1987 2011-7-13 17:10:00
    @上尚品
     那确实,可是我觉得我们好土啊,跟岳阳街上的女孩子比起来差太远了··这里的衣服好俗气的
     我在隔坑上车岗工业区~~~
     你呢
  上车岗好像只有几个厂啊,
  我在新城工业区振兴西路
作者:上尚品 时间:2011-07-13 17:45:00
  不要不相信哦,前两天,我们来了个大客户,就是为香奈儿提供贴纸的供应商。
   你是不是在正祥彩膜?呵呵
作者:上尚品 时间:2011-07-13 17:47:00
  定下,快翻页了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页