【随笔人生】创业的点点滴滴

楼主:chenyueren 时间:2011-07-17 22:27:34 点击:1311 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在外漂泊已有6年余载,终于狠下心来,辞了外面很多人一直想要的轻松工作回了老家,准备自己做点什么.
   今年5月中旬回的老家岳阳,离开了上海大都市,也许是厌倦了那份工作,又或者是为了一些别的,最终带着老婆回来了.
   回家的一段日子,很难熬.曾在老爸的工地上做了20多天的民工,已经晒的很黑了.但也明白了很多,更多的是懂得了父母的不易,爸妈的辛苦.也许是自己也快做父亲的原因吧,这近忽然感觉到父母的伟大,父母的不易,父母的恩情.这个时候也许还是只能用那句老话来说吧:养儿方知父母恩!在这向天下所有为人父母的人说声:你们辛苦了!
   在等待目标的这段时间里,心理很急,因为我不知道从何下手,也不知道自己的路在何方,每当这个城市的灯光渐渐变微弱的时候,我问自己:路在哪?自己能做什么?我拿什么去承担这个家的责任.心理是非常的急,以至于从本已是电线杆的身材变成了木乃伊的身材,体重从118斤直线下降到112斤,1米73的个,这体重看上去真没什么......
  整天过着不知所属的日子,想走的路也想了很多条,可却发现没几条我能走的通......
  天天的失眠加上精神上的压力,曾多次问自己:这个时候回来创业合适吗?合适吗?
  老婆没工作,还马上要担负着一家三口的生活压力,小宝宝快出生了,那是要很多的钱来对付的,奶粉钱,尿不湿,检查等等.......一切都是要钱的,现在还创业,是不是自己太冲动了.有的时候也想过出去继续打工,可一想到打工,那种饿不死,撑不死的活,我望而却止了,我必须要自己走出一条属于自己的路出来.
   一天中午无意的浏览网站,看到了现在的创业的项目---墙艺!就这样经过半个月的折腾,终于拿到资料及工具,开始了正式创业.

7.15日上午,提着宣传资料,开始了自己的新道路,我知道这是一条不归路,曾有个同学跟我说:创业的路上只有前进档,没有后退档!在网上网罗了几个市场,我怀着一颗激动而有害怕的心来到了市场门面,因为性格不是很开放的那种,沟通能力也不是很好,在市场逛了几圈后,一直就在给自己打气,不怕,怕什么,鼓起勇气迈出第一步,才能有将来,就这样选择了一家涂料店怀这一颗害怕的心羞涩的蹭到了店内,店内只有老板娘一个人,顿时我放松不少,我害怕有客人,不好意思开口说.我蹭到柜台前,用那自己都感觉紧张甚至有点颤抖的声音对老板娘说:老板您好,我是筑梦墙艺的岳阳独家代理商......等等一些话后,老板娘脸带笑容的冲我说,:“可以呀,上次还有个人客人在问我这个呢.”就这样很顺手的把资料跟名片给了老板娘,并谈了将要合作的意向,然后就跟老板告别走去了门面,就这样并非我想象中那么难走出了第一步!
   然后相继走访了长城市场的好几家涂料店.虽然有不理我的,但我告诉自己,不能生气,因为我自己也曾经这样对待过推销员又或者说是业务员.我知道他们(她们)没恶意,只是对我这个不感兴趣而已.
   一下午把心中的几个目标店走访了下,响应留了资料,然后就很开心的往家走.
  人生也许就是这样,看似艰难,但只要你勇敢的迈出了第一步,后面的路也许就不是你想象中的那么难.不管做什么,要对自己自信,不要怕.出丑不要紧,这没什么的,也许业务员的厚脸皮就是要让自己一次次出丑后练出来的,要在出丑的时候,脸不改色,心不慌,一切从容对待,告诉自己神马都是浮云!哥不怕!

7.16日这一天没有出去,按计划中的在家中练手艺.

7.17日这也是有历史意义的一天,站大马路上发传单!
  早上6点被妈叫起,说让去工地帮爸忙,今天缺人.(我已经习惯性的成了我爸建筑工地上的后补民工)只要一缺人就叫我去,想象一下,想象一下,一副十足的书生样,戴着400多度的眼镜上工地是怎么一翻情景......20出头的小伙.
  没办法,妈叫我去,只有去,马上起来穿衣洗刷一下,在去的路上吃了个包子,还带了个馒头去,只要一上工地,我就特别能吃,一顿要吃2大碗饭.不是小饭碗,是菜碗....... 到了工地心想,今天算是完了,计划落空,不能出去发传单了.可谁知在工地忙活了2个小时后,工地的原有工人来了,这时我自然而然的被爸从工地 上撤了下来,我爸说我:“人家小工是100元/天的,你只值30元.......囧......”
   撤下来就回家准备资料了,写写弄弄,上午就完了,吃了中饭,整理了下资料,出发了.背上500多份资料,花1元坐到了步行街,可是下车一看,我的乖乖隆叮咚,全是城管.......这时才想起来,额的番茄西红柿啊,国检还没完呢!于是没办法,不能在十字口发,只有走到步行街里面一点点,藏在人家专卖店门口发,第一次发传单,也不知道怎么发,以前人家都是不说话,默默的埋头发,没办法,只有自己想办法.于是,我疯了,真的疯了,见男的叫帅哥,见女的叫美女,满大街的像疯狗一样乱叫.......
   左手托着传单,右肩挂着传单袋,右手拿着传单一个一个在路口发.....就这样:“美女,看下有没有兴趣!帅哥,看下有没有兴趣!”当然也不是乱发,老人不发,因为这是比较前流的东西,老人是肯定不会接受的.所以选择性的发放,发了好象100份左右吧,在一次我习惯的转身发传单时,看到远处一穿蓝衣服带补丁,鸭嘴舌,大黑圆墨镜的同志跨着大步走过来的时候,我知道了,准备挨叼了,城管瞄上我了.结果不出意外,他很意外的温柔的挪到我身边说:“小伙子,不要再发了,这不许发.”我“哦”了声转身离开了.在我走了大约20米后,我转身看了下那城管,不见人了.
   转移战场,咱要学习毛 的游击战,必须的,只要在人多的地方发,必须要会游击战.转到一医院下的公交车站,这是公交车最多的站吧,人流非常大,果然很快很适合发传单,因为等车的人,坐那没事,传单发到他们手上,在等车的时候足以打发时间了,即可以停下来看下,又可以等车.就这样一直发到下午5.30,多页的传单发完了,单页的本也准备发了,但经过考虑,还是不发,一个人带着没发的100多份传单,走路回家了.
   总结今天的事,其中发传单的过程中,有很多人是不要传单的,因为他们反感了这些东西.我自己以前也反感.所以我不强塞,主动性的伸出手递给人家,如果人家示意不要,马上缩回换目标继续.还有发传单要把握几点:
  第一:2只手都提有东西的人不发,那类人没空理睬你.
  第二:你浓我浓的情侣不发,人家压根心思不在你这上.
  第三:16岁左右的不发,正是反叛期,这个对他们没用.
  第四:赶路从从的不发
  那么发的呢:
  第一:走路不是很快,最少有一只手是空闲的人.
  第二:穿着比较前沿的人,20几岁,30几岁,甚至40几岁都可以,因为他们都有经济能力.
  第三:带小孩在10岁以下的,2岁以上的可以发.大人没闲可以给小孩拿着.
  就这些吧,累了,休息去了,明天要给朋友家做产品.
  上16号在家的图.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天来房子 时间:2011-07-18 00:46:00
  蛮有意思的,

看能不能坚持下来,

看上帝是否会眷顾你咯,

祝福吧!
作者:期待花开彼岸 时间:2011-07-18 02:31:00
  祝幸福
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-18 09:56:00
  加油!
楼主chenyueren 时间:2011-07-18 18:47:00

上图片先
  从早上7点忙到下午6.30的事.很累....
  帮别人家做的墙艺.
  首先:轻舞飞扬--客人说颜色淡了点,要是更艳点就好了.还提出了图案不够亮.
  鲜艳的问题我能解决,亮?怎么解决?不知道-得去请教领导.
  二:飞翔的羊羊 整体效果不错,但细节不是很好,因为颜色太多,导致要多次核对模板.
  就这样,今天一天很充实,基本上没停,除了吃饭,午休都没有.
  刚回家的时候发现在下雨,希望明天不要下,明天的计划是继续去市场找合作的伙伴.前几天跑的市场到现在没消息,昨天发的传单也没有一点动静.心理很急.
作者:芊芊月 时间:2011-07-18 19:17:00
  加油,创业失败过2次的人路过
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-18 19:29:00
  建议楼主可以到妇幼或是公园广场游乐场这些有小孩又有大人的地方,没准小朋友看到了喜欢,家长就会去给他们弄。
  我觉得这个东西适合的人群应该是小朋友的房间,再就是一些比较喜欢新奇的年轻人。大多数人的家装理念还停留在白色的粉墙上。
楼主chenyueren 时间:2011-07-18 19:36:00
  谢谢楼上的建议.
   我也知道现在的大多数人还停留在白色的粉墙上,我现在苦恼的是怎么把它带上主流的道路.这一点长沙已经在接受中,很多人已经接受了墙艺.
  一切尽在努力中......
作者:卫空空WKK 时间:2011-07-18 20:27:00
  广告贴,鉴定完毕
作者:于无佛处自尊 时间:2011-07-18 20:34:00
  回复第8楼(作者:@卫空空WKK 于 2011-7-18 20:27:00)
    广告贴,鉴定完毕
  ==========
  同意
  不过也没啥

作者:1986忘忧草 时间:2011-07-18 20:52:00
  多跟家装公司打好关系,那他们推荐下
作者:漂泊岳阳人 时间:2011-07-19 21:43:00
  这个广告,可以有。
  支持楼主自主创业,发达了记得请岳版板油吃大餐,哈哈
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-19 22:01:00
  我想起来了改天去妇幼和公园广场那里逮楼主撮大餐,哈哈,这招估计比那蓝色阳光成功率高多了。
作者:雁阵99 时间:2011-07-20 13:19:00
  楼主你这个产品应该是用涂料刷上去的吧?墙艺应该很有市场的,加油!有钱买房子了请你的帮忙设计墙艺哦
楼主chenyueren 时间:2011-07-20 16:12:00
  7.19日,一大早被老妈叫起来了,今天老爸工地倒梁,缺人得去帮忙,只能说又是尽情挥洒汗水的一天........
  7点起床,吃了个包子就去工地了,还带了个馒头.怕饿,走到工地就开始做事,提混泥土上2楼楼顶(实际也就是3楼)一只桶重大约40斤,一次提2桶,老爸劝我用扁担挑,但我实在是挑的肩膀疼,想想就当是练手力,提吧.就这样提了一上午,衣服一直就是汗湿的,没干过.民工真的是很累,很累......
  中午吃了饭,洗个澡就又提着资料去跑市场了.
  走到泰和顺便在泰和买了个包,毕竟要去人家店里跑业务拉合作,不能太寒碜.然后就座19路车,到了太阳桥,1元钱.下了车,把太阳桥市场跑了一圈,最后确认了几家店当目标,第一家:巴涂士漆,刚进去谈的时候老板跟老板娘都没什么兴趣,死皮赖脸说了一堆后,老板来兴趣了,然后就趁热打铁,跟老板谈了合作的事,最后确认这周5去做样板,下雨的话就周6去.很高兴,终于有店面同意做样板了.开拓市场的第一步总算走了出来.
  第二家店,是立邦店,店里就老板娘一个人在,礼貌性的介绍后,老板娘明显没兴趣,连资料都没看,就打发我走,看到她的态度,我也就没继续说,想想算了,找下家吧.跟我合作又不要你任何投资,只需在客人在买你涂料的时候,顺带推荐下我这个,而且还有利润可赚,你不想合作就算了.而且一个市场我也只准备跟2-3家合作,这样一来可以提高人家的生意,二对我也是有益.
  第三家吧,是美涂士,进去的老板娘刚好在打电话,结果我很没礼貌的跟另外一个老板开始了介绍,洽谈很顺利,老板娘有意做样板,可却没地方,悲剧!
  事后那个打电话的老板娘还跟我提了个醒:以后人家在打电话的时候最好别说话,否则人家容易讨厌你!特别是做业务的.
  非常感谢老板娘的告戒,我个人感觉这位老板娘人也是很好.
  最后老板娘说考虑下,看能不能挪个地方做,或者给她家里做幅.
  第4家,双虎涂料(代理华润),我刚进店面的时候,老板跟好出来,我不知道是老板,走到里面一看没人,然后刚才老板出去去车上拿东西了,赶紧跑过去啪马屁,这点不容置疑,很有用,结果老板很爽快的同意了合作,谈到做样板老板纠结了,因为老板说华润有个不成门的规定,店里不许乱做画,而且店里要做都是公司统一规定的图案,结果样板希望不大,老板说去得跟其他人商量下才能决定,因为是几个老板合伙开的,一共开了4个店,人家老板做的大,哎.努力啊~
  谈完4个店,总结3个店有用,然后在周围看了下,准备下一次的行动找目标.

楼主chenyueren 时间:2011-07-20 16:20:00
  7.20日,今天老妈过生日,哎,做儿子的没能力,也没赚到钱,就只给了俩佰元给老妈买点东西.等条件好了,再好好孝敬你们二老吧.
  上午没做什么,查了下资料.
  下午把周5要去做样板的图案做了下,看下做样板的效果怎么样.
  忙了好几个小时,做了一部分,还好.就是在调色方面出了点问题,调出来的深绿,做在墙上基本上跟黑色一样,而且整幅图图案的颜料过于浓.
  上图~吸取经验...

图中有个错误,细心的同志可以看出来......
   哎,做的时候没动脑筋,粗心的结果.....
  下次更新指出问题所在.
楼主chenyueren 时间:2011-07-20 16:22:00
  @1986忘忧草 2011-7-19 22:01:00
    我想起来了改天去妇幼和公园广场那里逮楼主撮大餐,哈哈,这招估计比那蓝色阳光成功率高多了。
  -----------------------------
  逮我?估计你这近得去太阳桥市场或者中南市场,我暂时在那一带活动~~~~
   透露下,如果你看到了一个穿蓝衣服上印着筑梦墙艺的那就是我....
楼主chenyueren 时间:2011-07-20 16:23:00
  @雁阵99 2011-7-20 13:19:00
    楼主你这个产品应该是用涂料刷上去的吧?墙艺应该很有市场的,加油!有钱买房子了请你的帮忙设计墙艺哦
  好的,乐意效劳~~~~~
楼主chenyueren 时间:2011-07-22 20:29:00
  7.22
  今天在太阳桥市场做样板,早上8点出门,没吃早饭,因为不想吃,不知道为什么.从家里提着样板材料去泰和坐19路车到了太阳桥,到店后就忙着做样板.
  开始调色用了2个小时,真累,结果做出来后,老板娘还是不满意荷叶的颜色,后来又不满意荷花的颜色,真郁闷.
  荷叶是绿色+深绿--老板娘不喜欢---汗
  荷花是粉红----老板娘不喜欢---非要求大红,后来做大红----又不喜欢,暴汗.我真想问下,老板娘,你倒底喜欢什么颜色呢?--不过这话只留在了心理.
  没办法,求人家嘛.
  哎,现在这世道,我自己出钱印宣传,自己出钱出材料做样板,你只要帮忙推销下就可以赚钱,人家还不愿意干.哎,也许是人家看不起眼我那点小钱吧.真是难.
  在老板娘不断的唠叨下,默默的一个人做完样板后,老板娘终于看整体效果说还可以了.
  难,谁叫我要,求人家的呢,出了力还不一定能够讨到好.
  回到家后已经是1.30了,吃了饭放下材料又去跑市场了,下午在太阳桥以前跑过的店,再一次去拜访了下,确定了一家又去做样板.
  努力吧,我一定行的.加油!
  明天23号了,市妇幼打来电话说,明天有宝宝的教育课,最好去听下,老婆不在这,明天只有独自一人去妇幼听课了.......尴尬.....

作者:1986忘忧草 时间:2011-07-22 23:09:00
  一点都不尴尬,要加油呀!不管是老板的身份还是父亲的身份!
作者:芊芊月 时间:2011-07-23 09:26:00
  楼主,你这个创意我狠喜欢,但是空白的位置太多,不好看,应该有个整体的基调,在这个基础色调上再加花纹,我记得我的小侄女房间就是这么弄的,淡淡的紫色,再加卡通。

还有,你的画很简单,看不去高贵典雅,看不去宁静安详,看不去惬意舒服,如此这般的墙艺有等没有没有,另外,设计估计不过关,我只是提意见,
楼主chenyueren 时间:2011-07-23 12:19:00
  @1986忘忧草 2011-7-22 23:09:00
    一点都不尴尬,要加油呀!不管是老板的身份还是父亲的身份!
  今天上午去了,回来了.......
   还好还好~~~就是从1楼爬楼梯到10楼,有电梯,但我不好意思去座,因为去的时候基本都是孕妇,人家大着肚子我就不好意思去跟人家争电梯了,自己爬楼梯吧.....

楼主chenyueren 时间:2011-07-23 12:22:00
  @芊芊月 2011-7-23 09:26:00
    楼主,你这个创意我狠喜欢,但是空白的位置太多,不好看,应该有个整体的基调,在这个基础色调上再加花纹,我记得我的小侄女房间就是这么弄的,淡淡的紫色,再加卡通。

还有,你的画很简单,看不去高贵典雅,看不去宁静安详,看不去惬意舒服,如此这般的墙艺有等没有没有,另外,设计估计不过关,我只是提意见,
  这几个图是我自己没做的好,因为是在家自己练手的.
  首先很感谢你的意见.
  可能是我自己没做好的原因,所以看上去不是那么好看.
  毕竟红花还需绿叶配.
  画只是一部分,主要是要跟家具装修融入一体才好看,我发些以前我在长沙培训时做的图片你们看下效果.

楼主chenyueren 时间:2011-07-23 12:26:00

作者:天地醉人生 时间:2011-07-24 15:39:00
  真强大! 我也在做业务。
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-24 18:30:00
  电视墙比我家的漂亮多了,我也要换~~~
楼主chenyueren 时间:2011-07-25 18:13:00
  7.25
  回了乡下2天,看老婆去了.
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-25 18:22:00
  这几天是酷暑尽量少出去跑吧,注意安全!
楼主chenyueren 时间:2011-07-27 20:32:00
  郁闷,今天在家呆了一天.因为昨晚一晚没睡.
  昨天晚上岳城这边的变压器居然超负荷烧了.......
   一晚没电,悲剧的我只有睡大马路.想下还是5年前在上海睡过大马路的.时间真快.
  明天准备去八字门的港岳豪亭把广告的事落实一下,顺便把墙的广告做了.
  有去打劫我的不? 我好多背点宣传单,到时候就有人帮我背了.
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-27 20:45:00
  我只担心你口袋里装了几毛钱,我好考虑去哪家饭店吃喝!
作者:心域无边1 时间:2011-07-30 18:26:00
  lz辛苦啊、不过自己创业还是很厉害啊、
作者:zyy42511 时间:2011-07-30 20:25:00
  顶下 下次我要坐背景墙楼主给打个折
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:15:00
  @1986忘忧草 2011-7-27 20:45:00
    我只担心你口袋里装了几毛钱,我好考虑去哪家饭店吃喝!
  那你小心我拿扫把扫你........
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:16:00
  @心域无边1 2011-7-30 18:26:00
    lz辛苦啊、不过自己创业还是很厉害啊、
  怎么说呢,现在钱没有不辛苦的,没办法.
作者:琴子513 时间:2011-07-31 21:18:00

- 就第三第四附图不喜欢,别图的都喜欢~~~
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:18:00
  @zyy42511 2011-7-30 20:25:00
    顶下 下次我要坐背景墙楼主给打个折
  那当然是没问题的.
作者:琴子513 时间:2011-07-31 21:19:00
  @chenyueren

- 是不是以后这个找你可以打折的~~~~(*^__^*)
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:20:00
  @琴子513 2011-7-31 21:18:00

嘿嘿,这只是部分图片.
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:21:00
  @琴子513 2011-7-31 21:19:00
    @chenyueren

这个...这个......折当然可以打点呢.本来价格也不高,400-500元/幅.
  当然,天涯的童鞋要做,折扣肯定你满意.
作者:琴子513 时间:2011-07-31 21:26:00
  @chenyueren 回复日期:2011-7-31 21:21:00
    琴子513 2011-7-31 21:19:00
      chenyueren

这个...这个......折当然可以打点呢.本来价格也不高,400-500元/幅.
    当然,天涯的童鞋要做,折扣肯定你满意.

===================================================================

- 谢谢,正在找下家把自己嫁出去。到时候装修一定找你啊~~
楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:39:00

楼主chenyueren 时间:2011-07-31 21:41:00
  这俩天老爸工地又在赶工,又得去工地帮忙.累.
  早点洗洗睡睡.
作者:1986忘忧草 时间:2011-07-31 22:19:00
  胆子不小撒,把宣传画都放上来了,就不怕我删咯!!!!
作者:杨伙计烤全羊 时间:2011-08-01 12:42:00
  广告 广告

其实在餐饮装修上面也用得上的
楼主chenyueren 时间:2011-08-01 13:01:00
  @1986忘忧草 2011-7-31 22:19:00
    胆子不小撒,把宣传画都放上来了,就不怕我删咯!!!!
  领导,这也不算纯广告贴吧,创业真的不容易呢.
作者:芊芊月 时间:2011-08-02 10:05:00
  支持创业,随便护航,对于个别威胁他人的ID,我予以坚决的抵制,哼哼
作者:素面87 时间:2011-08-02 10:29:00
  一路走来不容易..楼主加油加油!!
作者:1986忘忧草 时间:2011-08-02 11:34:00
  靠!芊芊月,难道好处都被你吞了!
楼主chenyueren 时间:2011-08-03 19:39:00
  @芊芊月 2011-8-2 10:05:00
    支持创业,随便护航,对于个别威胁他人的ID,我予以坚决的抵制,哼哼
  谢谢领导照顾,哈哈,草草,你还威胁我不
楼主chenyueren 时间:2011-08-03 19:41:00
  @1986忘忧草 2011-8-2 11:34:00
    靠!芊芊月,难道好处都被你吞了!
  人家这是路见不平,拔刀相助。
  我没给人家好处
作者:蛮楼听雨 时间:2011-08-03 21:04:00
  支持楼主!~
  你肯定会成功,祝福你!!!
作者:心域无边1 时间:2011-08-04 23:26:00
  @琴子513 2011-7-31 21:18:00

我也是在岳阳、、有一个女友、、要养家、、不过在上学中、要自己赚钱、、也是有体会啊、、呵呵、、发传单代考什么兼职都做过就是没发现什么能赚钱的途径、呵呵、
作者:前浪 时间:2011-08-04 23:35:00
  LZ,我们家有个地方因为阀门井漏水,沁湿了墙壁,有点发霉,你可以帮我把那块地方画上点什么东西遮挡起来吗?
楼主chenyueren 时间:2011-08-05 19:16:00
  @前浪 2011-8-4 23:35:00
    LZ,我们家有个地方因为阀门井漏水,沁湿了墙壁,有点发霉,你可以帮我把那块地方画上点什么东西遮挡起来吗?
  你想我帮你做个啥?

作者:余小宝2011 时间:2011-08-22 15:32:00
  相当支持啊, 目前在上学,不过自己也在岳阳跑市场。手绘墙目前岳阳也有,我所知道就有一家,春色满园手绘墙。希望你努力。395194414
作者:1986忘忧草 时间:2011-09-03 21:58:00
  @chenyueren
  过去的一个月生意是不是火到爆丫,蛮久冒出来分享经验哒啦
作者:娓2010 时间:2011-09-05 11:37:00
  蛮好看的就觉得有些贵啊 我在网上看的都好便宜啊

作者:wrh1180 时间:2011-10-06 20:45:00
  楼主说了不是要到妇幼去听课吗?你为什么不跟医院,学校联系下,接下来你懂的。
作者:厚道经营者 时间:2011-10-07 12:32:00
  @chenyueren 2011-7-20 16:22:00
    @1986忘忧草 2011-7-19 22:01:00
    逮我?估计你这近得去太阳桥市场或者中南市场,我暂时在那一带活动~~~~
     透露下,如果你看到了一个穿蓝衣服上印着筑梦墙艺的那就是我....
  哈哈,我就在中南的......
作者:沈凉衣 时间:2011-10-23 18:48:00

这位掌柜还在么?
  我想给家里换title,求助啊!

作者:聚贤山庄 时间:2012-01-27 00:06:00
  ......................../////////////////////////////////////
作者:maoweibin18188 时间:2012-02-11 00:37:00
  墙艺很漂亮,楼主很勇敢
  创业成功的前提是不怕吃苦,你做到了 ,祝你成功。
  估计现在生意很忙了吧,也要回来和涯友交代一下哦。呵呵

你这个应该多和油漆装饰工多合作 业务来的更快些
作者:zqxun 时间:2012-04-20 00:06:00
  你的情况真是同我非常相似,不同的是你已经有了好的目标而我还在寻找?希望你生意红火、
作者:ubtpgdn 时间:2014-05-26 22:03:00
  楼主 479218187 加个 谢谢