【脱光倒立】再过几天就而立了,咋立?

楼主:pj黑金工奴 时间:2011-08-10 09:29:06 点击:2520 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7岁上学,从小学到初中,我都是班里年龄最小的,工作以后才发现,同样是 04年毕业,我却是年龄最大的。不得不感叹农村教育的落后让我在田间地头多玩了两年。7年了,不能说我不努力,因为我从未怠慢。也不能说生不逢时,毕竟身边有一个个鲜活的成功案例。30岁,身体像一张软绵绵的卫生纸,包满了褶皱。心像铁板上的烤肉,吱吱作响,青烟袅袅……

关于责任

有位老总说他的用人原则:一是跳槽两次以上的人不用;二是30岁还未结婚的人不用。他认为这两类人缺乏责任感,比较自由,责任感的建立不够稳定。古人曰过:修身齐家治国平天下。其实,对于和平年代的80后而言,治国基本谈不上,国家那是相当地富强,神七、奥运、国庆,我们反复地用大手笔、大场面证明着这个国家是相当地有钱。倒是修身齐家显得格外的重要和艰难。上不能养老,下不敢生子。一套安身立命的房子就足够大家折腾了。从小,我们接受的教育都是先国家,后集体,再个人。事实上什么是国家?国家就是我们每一个个体。每个人都能生活好,就是为国家做出了最突出的贡献。此外,还需要关心天下。你可以不关注 NBA,但是你需要关心哥本哈根气候峰会,你可以不关注《三枪拍案惊奇》,但是你需要关心伊拉克的人肉炸弹。无能为力的时候,关注也是一种支持,至少是一种态度。人对于同类和生存的这个地球的态度。

关于感情

三十岁的感情一片贫瘠,不毛之地。曾经的都应该释怀。无论多么地刻骨铭心,只要他的身影远去,就应该在内心深处将其剥离。倘若这个时候尚且单身,也就错过了年轻时恋爱的趣味,踏踏实实去相亲市场上拉一头回来了事。毕竟对于男人而言,找个人搭伙过日子只是生命的一部分。对于结婚的80后而言x年之痒已经开始,婚外恋离你还远。因为你没有时间和金钱。

关于梦想

30岁,现实已经将我们的梦想摔得粉碎,至少折成两截。但是,可以洗把脸,重新规划人生,肃清理想。把那些属于幻想的梦想清理出去,把那些能看得见摸得着的理想竖起来。有个典故大约是这么讲的:因为掉了一颗钉子就掉了一个马掌,丢了一只马掌就毁了一批战马,毁了一匹战马,就输了一场战争。输了一场战争,就丢了一座城池,丢了一座城池,就输了一个国家。同理,因为睡了一次懒觉,就有了一次迟到,因为一次迟到可能就丢了领导的一个好印象,丢了一个好印象可能就丢了一个职位,丢了一个职位就可能丢了一个做CEO的机会……对于,年近而立的80后而言。梦想,从每天早起开始!因为每天都有有好多事等着你,你时日不多。

关于父母

每年过年都想回家,每年都难回。有一天,我躺在床上一算。我一年回一次家,父亲55岁了,如果他能活到90岁,我和他还有30次的见面机会,每次回家顶多呆三天,那么留给我和父亲的时间只有90天了。曾经想着带他去看看世界,但是,他日渐衰老,我却无能为力,每次给家里打钱都像是一次赎罪。临近而立之年的 80后们?你们为父母做了什么?拿他们的钱来买房?还是每年能陪着他们完成一次旅游?这是两个截然不同的状态。记忆中,父亲是那样的健壮,一转眼,他已经步履蹒跚,真的老了。 压力很大,孩子很小,父母已老,钞票太少,三十而立的80后,大多数还站在立与未立的十字路口:年轻得一无所有。毛 泽东30岁时已是湖南农民 运动的领袖,周杰伦25岁已经是华语歌坛的巨星,韩寒20岁已经是家喻户晓的作家,丁俊晖18岁就成了世界冠军。你可以说他们只是少数,但是他们确实现实地存在着。

三十而立,挺立?卧倒?还是爬行?这是个很大的问题!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-10 09:33:00
  %80后45%没孩子

70后74%都有了孩子

上世纪七八十年代,30岁的人,孩子都已满地跑了。现在,刚步入30岁的80后,不少人才刚刚结婚。

调查数据显示,最早一批迈入30岁门槛的80后中,只有73.8%的人结了婚,而70后在30岁时,近九成的人都已成家。

30岁的市民张娜说,步入家庭意味着承担压力,她想再逍遥两年再结婚。郑州市维情婚姻咨询公司的婚姻家庭咨询师陈玲说,热爱自由,时尚,追求个性解放等,成为不少80后晚婚的原因。

随着结婚年龄的推迟,要孩子的时间也在向后推迟。首批80后中,有45.3%的人还没有孩子,而70后在30岁时,74.1%的人都有了孩子。

不少80后认为,刚刚结婚,身上背负着房贷等巨大压力,不想那么快成为“孩奴”。

消费

70后有房的多

80后有车的多

有车有房,是生活质量的象征。

不过,从调查看,30岁时,70后有房的人比较多,80后有车的比较多。

在40岁的张凯眼里,“家”字的含义是,房子下面住着几个人,有房子才算有家。所以大家就算借钱也要买房子。

但80后的陈俊则认为,买房子压力太大,不如先买辆车改善生活质量。

调查显示,七成70后有房,80后有房的只占六成。但70后有车的约20%,80后有车的有25%。

陈俊今年已30岁,在一家广告公司上班,月薪2500,在她眼里,“不吃不喝也不能买半平方米”,还不如不买。

调查显示,78%的80后一月的工资能买不足1平方米的房子,22%的人的工资能买1平方米以上的房子。在10年前,70后30岁时,69%的人一个月的工资能买不到1平方米的房子,31%的人的工资能买1平方米甚至更多的房子。

相比较而言,房价给70后造成的压力稍小。

楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-10 09:36:00
  工作

半数80后至少跳槽两次,70后工作基本稳定

调查显示,80后30岁之前,接近半数的人至少换过两次工作,36%的80后目前还没有稳定工作。

从2005年毕业到现在,陈俊已换过5次工作,做过销售,搞过策划、设计,之前常做个一年半载就跳槽。“我想多经历点东西”是陈俊跳槽的一大理由。

相比较起来,70后30岁时相对稳定,70.2%的人有稳定工作,仅14.2%的人有过三次以上跳槽经历。

70后30岁时,已有36.5%的人成了单位的中高层,80后稍逊一筹,目前有32.9%的人是公司中高层。

压力

80后近半压力来自房子,70后压力相对均衡

80后被誉为在糖罐里长大的一代,生活衣来伸手饭来张口,但年近30岁,80后生活并不像人们想象中那样“潇洒”和“任性”。在变革的社会中成长起来的他们同样承担着来自现实和心理上的双重压力。

调查显示,30岁时,80后近40.6%的压力主要体现在房子上,相反老人孩子的压力则稍微小些。

相对80后而言,70后30岁时,房子压力为29.7%,孩子、工作稳定性和老人的压力,各占20%多。

2007年,在医院工作的张丽和老公买了一套二手房,每月还款近2000元,这让她压力非常大。

生孩计划不得不一推再推,自己对家庭的贡献还不是特别大。

相反,今年40岁的王海30岁时,孩子已5岁,他觉得自己是家里的顶梁柱,对老人的赡养义务履行得非常好。

在调查中,66.4%的80后表示,自己已成为家里的主要经济来源。但70后这个比例则达到73.2%。

作者:芊芊月 时间:2011-08-10 10:44:00
  时间的脚步近了,近了,我也快了,压力大
作者:hackby 时间:2011-08-10 12:09:00
  脚踏实地
楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-10 16:28:00
  怎么能不大
  呢
作者:于无佛处自尊 时间:2011-08-10 19:38:00
  我都快重工了
楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-11 10:28:00
  @于无佛处自尊 你也不错呀。。。。
作者:于无佛处自尊 时间:2011-08-11 10:40:00
  作者:pj黑金工奴 回复日期:2011-8-11 10:28:00  @于无佛处自尊 你也不错呀。。。。

你三十包满了褶皱
  我三一背上了家愁
  呵呵
作者:混迹_时代 时间:2011-08-11 23:03:00
  叫声哥先,哥前几天就过了三十了,
楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-12 10:53:00
  @混迹_时代

没想到啊

你也是天涯沦落人

不过你80后可能比我幸福一些呢。。。。。

楼主pj黑金工奴 时间:2011-08-12 10:55:00
  @于无佛处自尊

成家立业 安居乐业

你比我幸福!
作者:混迹_时代 时间:2011-08-12 20:34:00
  作者:pj黑金工奴
  --------
  一样的悲摧
  不过看的淡了,

作者:zyy42511 时间:2011-08-13 16:29:00
  悲催的票过········
作者:所言何物 时间:2011-08-13 19:47:00
  要是我三十岁没出嫁,我爹妈估计会急死去。
作者:jinxiang937 时间:2011-08-13 21:02:00
  八零后童年很幸福,成年很悲催···
  被房价害的最惨的可能就是咱们这批人··
作者:放肆愚乐 时间:2011-08-28 17:27:00
  同是天涯沦落人哇!可悲还是单身汉~
作者:混迹_时代 时间:2011-08-28 18:35:00
  再次支持下,
作者:luodan8882011 时间:2011-09-03 21:14:00
  祝你四十岁生日快乐
作者:随风舞云 时间:2011-10-16 10:31:00
  压力重重
作者:忆冰2011 时间:2011-10-16 11:06:00
  过几年我也三十岁了,那时候希望能比现在好,幸福感能更多一点。
  祝福楼主。
作者:烟脂红粉 时间:2011-10-16 15:00:00
  这不简单,倒立。
作者:厚道经营者 时间:2011-10-16 17:43:00
  正所谓:不破不立,
  楼主同学破了没有,
  破了就能立。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-16 19:59:00
  @厚道经营者 破啦泼辣,前几天骑电动车,才刚刚出门就摔了两姣,右手的皮都破了,这算破不。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-16 20:01:00
  @忆冰2011 谢谢你的光临,最近好久没看见你的新贴了,跟我们汇报一下啊,你最新动向了。

同样的祝福送给您,祝你开心,我的朋友。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-16 20:04:00
  @混迹_时代 2011-8-28 18:35:00
    再次支持下,
  -----------------------------
  有时候我也能看淡,不顾一切的看淡,

就如同烈酒,麻醉了自己;

有时候,我很在乎,在意父母的眼神,在意自己的未来。。。。。

混迹社会,留下痕迹,是每一个人的梦想啊,可是梦想中是美好的,现实中,仍被碰的头破血流,理想散落一地。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-16 20:11:00
  @jinxiang937 2011-8-13 21:02:00
    八零后童年很幸福,成年很悲催···
    被房价害的最惨的可能就是咱们这批人··
  没错啊,工作不包分配,大学学费高涨,毕业后不分房,房价很高,工资很低。。。。。

学历不再值钱,远不及一顿饭可以让领导舒服,远不如亲戚关系来得快

可悲的时代。。。
作者:混迹_时代 时间:2011-10-18 08:14:00
  呵,说归说,生活总还要继续,加油
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-25 14:25:00
  @混迹_时代 2011-10-18 8:14:00
    呵,说归说,生活总还要继续,加油

就是啊,生活还得继续努力。。。。。。。。。。。
作者:夕阳下的堕落 时间:2011-10-26 15:58:00
  哥今年年底就满30了,LZ说的都是肺腑之言。

小时候的梦想,到如今面对这样的现实,感叹万千!

冷漠的社会,世态炎凉!叹!
作者:milanevil 时间:2011-10-31 11:35:00
  同年蛮多 生在天朝 夫复何求
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-31 14:15:00
  @milanevil 2011-10-31 11:35:00
    同年蛮多 生在天朝 夫复何求
  真的啊,你也是81年的啊

这个朝代真的把我们害惨了
楼主pj黑金工奴 时间:2011-10-31 14:20:00
  @夕阳下的堕落 2011-10-26 15:58:00
    哥今年年底就满30了,LZ说的都是肺腑之言。

小时候的梦想,到如今面对这样的现实,感叹万千!

冷漠的社会,世态炎凉!叹!
  是啊,81年出生,收的是正统教育,可面对这样的社会现实和竞争,我们该改变自己了。。。。
作者:夕阳下的堕落 时间:2011-10-31 14:55:00
  “八一”,,我们这些81年的是不是啥都被我们赶上!!!
作者:xiemo_2001 时间:2011-11-02 18:12:00
  我也30了,要什么没什么,以后怎么办啊
楼主pj黑金工奴 时间:2011-11-06 11:37:00
  @xiemo_2001 2011-11-2 18:12:00
    我也30了,要什么没什么,以后怎么办啊
  不得不说,这个社会让人没有幸福感,只有焦虑感
楼主pj黑金工奴 时间:2011-11-06 11:38:00
  @夕阳下的堕落 2011-10-31 14:55:00
    “八一”,,我们这些81年的是不是啥都被我们赶上!!!
  工作不包分配,大学学费高涨,毕业后不分房,房价很高,工资很低。。。。。

学历不再值钱,远不及一顿饭可以让领导舒服,远不如亲戚关系来得快

可悲的时代。。。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-11-09 09:35:00
  三十而立
作者:混迹_时代 时间:2011-11-09 18:18:00
  好吧,现在你立的很稳吧,三十而立是心态么,
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-22 12:10:00
@混迹_时代 2011-11-9 18:18:00
    好吧,现在你立的很稳吧,三十而立是心态么,
  也许吧,是一个人面对成长的自我认可。。。
作者:烟脂红粉 时间:2011-12-22 12:21:00
今天冬至了,你立了没。
作者:混迹_时代 时间:2011-12-22 12:42:00
这么多81的,据我所知迅哥儿也是81的,莫非我们这些人生来就有思想,哈哈,
作者:necla2000 时间:2011-12-22 13:23:00
演好社会赋予你的几个角色就行啦,想那么多会变多愁善感男,无趣。
作者:wmjnf 时间:2011-12-22 13:30:00
7岁上学还是班里年龄最小的啊,头一次听说。。。我是来打酱油的。。。
作者:necla2000 时间:2011-12-22 13:38:00
仔细看了看lz的帖子,作为年长你1岁的哥哥我送你一段话:
   你们的潜力都被浪费了
      只做替人加油,或是上菜,打领带的工作
      广告诱惑我们买车子,买衣服
      于是拼命工作买我们不需要的狗屎
      我们是被历史遗忘的一代
      没有目的,没有地位
      没有大战争,没有经济大恐慌
      每次大战都是心灵之战
      我们的恐慌只是我们的生活
      我们从小看电视
      希望有一天会成为
      富翁,明星,摇滚巨星
      但是,我们不会
      那是我们渐渐面对的现实
      所以我们非常愤怒
      在一个平庸的时代里
      没有动荡与变革来证明自己的出众才智
      缺乏精神领袖而丧失灵魂皈依的源动力
      我们都在麻木地饰演自己的社会角色
      忠诚地履行自己的社会责任
      而事实上大多数人都无法理解自己所为之奋斗的目标究竟是什么
      上学,工作,恋爱,结婚,生子,生老病死
      一切都是按部就班
      你跟其他生物同样都是有机物
      我们只是来世界走一遭罢了
      和其他生物没有两样
      在你的世界你不自觉地被限制住
      你衣着被外界所定型
      为了生存遗忘本身的才能
      当往下看着密密麻麻的小生物
      高速公路只是空荡荡的

作者:ricky1017 时间:2011-12-22 15:26:00
其实都是家庭的问题,70后30岁成家的比例绝对大于80后,成了家,代表一种责任,各种想法和选择自然会偏向于稳妥,为人处世也会收其锋芒,成熟也是慢慢修炼出来的,不是吗。
作者:流浪猫记 时间:2011-12-22 16:13:00
还有一年三十。5岁上学,只经历过一份工作,现在是孩子他爸了。
  某网评论说台湾修身齐家,大陆治国平天下。民众不能修身齐家,靠几个精英治国平天下?
作者:蚂蚁上热锅 时间:2011-12-22 20:10:00
我也是81年的。30而立啊,感觉好累的
作者:mbugaifc 时间:2011-12-22 22:17:00
我已经累趴下,好多年了。
  伤不起。。
作者:跑动 时间:2011-12-22 22:21:00
我肯定是不行了,还有干劲的同志上。
作者:zbebeto 时间:2011-12-23 01:30:00
好贴,顶你的
作者:chy19821221 时间:2011-12-23 06:36:00
  明年三十!不知道拿啥立!还是安心做好现在的工作!一点点积累吧!我这个专业的技术工作是越老越吃香!
作者:堪匪石 时间:2011-12-23 07:47:00
@chy19821221

勇哥早。

越老越吃香,羡慕不已。
  谢贤就是越老越吃香,老了更有魅力把妹。

念在咱们这一段的情分,
  倒是记得介绍几个给我哈
作者:chy19821221 时间:2011-12-23 08:24:00
@堪匪石 2011-12-23 7:47:00

勇哥早。

越老越吃香,羡慕不已。......
  2叔
  介绍冒问题
  就怕某个人拿着砍刀在后面做死的追哒我我砍
  说我带坏老人家您呢
作者:鱼骨头1981ABC 时间:2011-12-23 10:05:00
我和楼主同届,上次同学聚会,我们班还有好几个人是单身
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-23 10:43:00
@鱼骨头1981ABC 2011-12-23 10:05:00
  我大学同学的儿子四岁了,我汗吧,可我呢,老婆才怀毛毛6个月。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-23 10:44:00
@烟脂红粉 2011-12-22 12:21:00
    今天冬至了,你立了没。
  冬至竟然出奇的不冷,奇怪了。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-23 10:53:00
42#回复 作者:@混迹_时代 回复日期:2011-12-22 12:42:00
    这么多81的,据我所知迅哥儿也是81的,莫非我们这些人生来就有思想,

你也是81的啊,可是我觉得你思想真的比我成熟多了,希望有和你聊天的机会。

同龄人,我很佩服您。

哈哈,43#回复 作者:@necla2000 回复日期:2011-12-22 13:23:00
    演好社会赋予你的几个角色就行啦,想那么多会变多愁善感男,无趣。

你说的很对,人有时候应该多做少想,这样就不迷惑了。

44#回复 作者:@wmjnf 回复日期:2011-12-22 13:30:00
    7岁上学还是班里年龄最小的啊,头一次听说。。。我是来打酱油的。。。

我是来批发酱油的。 咱们都是酱油党。

45#回复 作者:@necla2000 回复日期:2011-12-22 13:38:00
    仔细看了看lz的帖子,作为年长你1岁的哥哥我送你一段话:
     你们的潜力都被浪费了
        只做替人加油,或是上菜,打领带的工作
        广告诱惑我们买车子,买衣服
        于是拼命工作买我们不需要的狗屎
        我们是被历史遗忘的一代
        没有目的,没有地位
        没有大战争,没有经济大恐慌
        每次大战都是心灵之战
        我们的恐慌只是我们的生活
        我们从小看电视
        希望有一天会成为
        富翁,明星,摇滚巨星
        但是,我们不会
        那是我们渐渐面对的现实
        所以我们非常愤怒
        在一个平庸的时代里
        没有动荡与变革来证明自己的出众才智
        缺乏精神领袖而丧失灵魂皈依的源动力
        我们都在麻木地饰演自己的社会角色
        忠诚地履行自己的社会责任
        而事实上大多数人都无法理解自己所为之奋斗的目标究竟是什么
        上学,工作,恋爱,结婚,生子,生老病死
        一切都是按部就班
        你跟其他生物同样都是有机物
        我们只是来世界走一遭罢了
        和其他生物没有两样
        在你的世界你不自觉地被限制住
        你衣着被外界所定型
        为了生存遗忘本身的才能
        当往下看着密密麻麻的小生物
        高速公路只是空荡荡的

谢谢,你道出了真情,这个时代我们的确需要用脑子,才能赢得一席生存和发展之地。

46#回复 作者:@ricky1017 回复日期:2011-12-22 15:26:00
    其实都是家庭的问题,70后30岁成家的比例绝对大于80后,成了家,代表一种责任,各种想法和选择自然会偏向于稳妥,为人处世也会收其锋芒,成熟也是慢慢修炼出来的,不是吗。

的确啊,成家了,意味着责任和付出,这是必然的。。。。

47#回复 作者:@流浪猫记 回复日期:2011-12-22 16:13:00
    还有一年三十。5岁上学,只经历过一份工作,现在是孩子他爸了。
    某网评论说台湾修身齐家,大陆治国平天下。民众不能修身齐家,靠几个精英治国平天下?
  中国的政治本来就是精英政治,哎,不说这些了,政治的东西很丑恶。

48#回复 作者:@蚂蚁上热锅 回复日期:2011-12-22 20:10:00
    我也是81年的。30而立啊,感觉好累的

握手呀,我们是同一年的。是很累的,在一个异地城市打拼得累。。。

49#回复 作者:@mbugaifc 回复日期:2011-12-22 22:17:00
    我已经累趴下,好多年了。
    伤不起。。

不是吧?

50#回复 作者:@跑动 回复日期:2011-12-22 22:21:00
    我肯定是不行了,还有干劲的同志上。

你应该是领导,总是喊“同志们,你们上!”

51#回复 作者:@zbebeto 回复日期:2011-12-23 1:30:00
    好贴,顶你的
  谢顶。

52#回复 作者:@chy19821221 回复日期:2011-12-23 6:36:00
    明年三十!不知道拿啥立!还是安心做好现在的工作!一点点积累吧!我这个专业的技术工作是越老越吃香!

是的,你是医学专业吧?

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn53#回复 作者:@堪匪石 回复日期:2011-12-23 7:47:00

勇哥早。

越老越吃香,羡慕不已。
    谢贤就是越老越吃香,老了更有魅力把妹。

哈哈,把妹!!~~~

念在咱们这一段的情分,
    倒是记得介绍几个给我哈 54#回复 作者:chy19821221 回复日期:2011-12-23 8:24:00
    @堪匪石 2011-12-23 7:47:00

勇哥早。

越老越吃香,羡慕不已。......
    2叔
    介绍冒问题
    就怕某个人拿着砍刀在后面做死的追哒我我砍
    说我带坏老人家您呢 55#回复 作者:鱼骨头1981ABC 回复日期:2011-12-23 10:05:00
作者:沈凉衣 时间:2011-12-23 10:54:00
LZ你到底脱不脱?

楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-23 14:10:00
@沈凉衣 2011-12-23 10:54:00
    LZ你到底脱不脱?
  我们一起脱吧
作者:鱼骨头1981ABC 时间:2011-12-23 21:55:00
感觉楼主不是很乐观,我的人生也经历过低谷期,但我的朋友给我打气“凡事扮点蛮,没有什么搞不成气的”。正是那种扮蛮的精神让我走到了现在。我也30了,但我却少了那种步入中年的危机感。
作者:1個人de孤單 时间:2011-12-23 22:32:00
岁月是把杀猪刀,何曾轻易把人饶啊,活着真累。
作者:职业规划鱼 时间:2011-12-23 22:40:00
虽然人在长沙,但很少在湖南版回帖。不过看了楼主的内容还是有几句话有感而发。
  虽然我也只大你有限的几岁,但你想对我来说是幸运的,因为各种原因比你大学毕业还要晚,周围的同学比我小几岁,但是我并不认为有什么不好,因为人生是马拉松,年纪赋予我的不仅仅是那个30多的数字,还有很多阅历及困难。虽然比一般人达到而立之年要早一些,但是年纪真的不是问题,而是你是否未目标准备好了,还是只是在写出一番感慨后继续自己平淡无奇的日子。白岩松那句话说得很好,没有一代人的青春是容易的,都会有各种各样的困难。
  不要羡慕一个人三十岁做了CEO,要看他十几岁、二十几岁的时候做过什么、经历过什么和遇到了谁。为什么丁可以在18岁成为世界冠军,因为他在父亲的左右下压缩了童年游玩的时间,打球成了生活的主旋律。为什么韩寒可以20岁成为著名作家,不排除天赋因素,还有他确实付出了很多,现在依旧响亮,不是吃老本而是在与时俱进。如果只会拿那些人比较,只能是让我们都无地自容,愈发的抱怨现实的不公平及压力。
  任何时代都不可能绝对公平,过去不是,未来也很难,共产主义也只是一个理想状态。心虽向往,但很难企及。所以,我们更应该学会总结以往的过失和经验,把握现在的机遇和困难,学会厚积薄发,走好未来的道路,今生足矣。与君共勉!
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-24 11:07:00
@职业规划鱼 2011-12-23 22:40:00
    虽然人在长沙,但很少在湖南版回帖。不过看了楼主的内容还是有几句话有感而发。
    虽然我也只大你有限的几岁,但你想对我来说是幸运的,因为各种原因比你大学毕业还要晚,周围的同学比我小几岁,但是我并不认为有什么不好,因为人生是马拉松,年纪赋予我的不仅仅是那个30多的数字,还有很多阅历及困难。虽然比一般人达到而立之年要早一些,但是年纪真的不是问题,而是你是否未目标准备好了,还是只是在写出一番感慨后继续.....
  谢谢,肺腑之言
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-24 11:08:00
@鱼骨头1981ABC 2011-12-23 21:55:00
    感觉楼主不是很乐观,我的人生也经历过低谷期,但我的朋友给我打气“凡事扮点蛮,没有什么搞不成气的”。正是那种扮蛮的精神让我走到了现在。我也30了,但我却少了那种步入中年的危机感。
  车到山前必有路,我坚信的信念,可是呢,人有时候会悲观。。。
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-24 11:22:00
@1個人de孤單 2011-12-23 22:32:00
    岁月是把杀猪刀,何曾轻易把人饶啊,活着真累。

作者:mlmlmlml1 时间:2011-12-24 18:07:00
顶一下,我也三十了,亚力山大啊!
作者:忘记自己还活着 时间:2011-12-24 20:33:00
哥还过十几天就30了 哥82年的 哥按照俺们乡下习俗男子满29算30岁了 哥现在牛逼了 哥可以退休了 哥有车有房有老婆孩子了 哥每天玩也每年能进账50万 哥现在的日子是数钱数到手抽筋 睡觉睡到自然醒。。。可是 哥很怀念当初没钱的时候,怀念那时候那个傻逼的自己
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-25 12:46:00
@忘记自己还活着 2011-12-24 20:33:00
    哥还过十几天就30了 哥82年的 哥按照俺们乡下习俗男子满29算30岁了 哥现在牛逼了 哥可以退休了 哥有车有房有老婆孩子了 哥每天玩也每年能进账50万 哥现在的日子是数钱数到手抽筋 睡觉睡到自然醒。。。可是 哥很怀念当初没钱的时候,怀念那时候那个傻逼的自己
  zhendema ?
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-25 12:47:00
:@树干虫 回复日期:2011-12-24 12:37:00
    再过几年也而立了。。。感叹万千。。。68#回复 作者:@mlmlmlml1 回复日期:2011-12-24 18:07:00
    顶一下,我也三十了,亚力山大啊!

有房有车吗
作者:鱼骨头1981ABC 时间:2011-12-25 13:03:00
  ————————————————————————————————————
  你还要相信 柳暗花明又一村,我就遇到了我的又一村。认为是对的,执着的做下去,不求大成,但也绝对会小成。一步步走下去,你的理想会实现的。
作者:子儿的民农 时间:2011-12-25 13:53:00
唉,而立之年却没有而立之事。
  人家金正恩还只有28岁,却已经是国家最高领导人,我却还是一社会小喽啰
作者:德谟克利特小宇宙 时间:2011-12-25 15:07:00
JJ能立就行了
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-26 11:33:00
@鱼骨头1981ABC 2011-12-25 13:03:00
    ————————————————————————————————————
    你还要相信 柳暗花明又一村,我就遇到了我的又一村。认为是对的,执着的做下去,不求大成,但也绝对会小成。一步步走下去,你的理想会实现的。

楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-26 12:04:00
@子儿的民农 2011-12-25 13:53:00
    唉,而立之年却没有而立之事。
    人家金正恩还只有28岁,却已经是国家最高领导人,我却还是一社会小喽啰
  没法比
楼主pj黑金工奴 时间:2011-12-26 12:06:00
@德谟克利特小宇宙 2011-12-25 15:07:00
    JJ能立就行了
  工作重点
作者:DINK夏 时间:2014-04-16 22:32:00
  DDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!
作者:_大师 时间:2014-04-17 08:55:00
  再过几天就满29进30了,感觉工作这几年真累啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规