中秋前夜之心情

楼主:上梅林 时间:2011-09-07 22:24:16 点击:338 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中秋又快到了,在异乡的异乡的街头,找不到月亮,只有昏黄的路灯,想起给妈打个电话,却一遍又一遍的说关机,我那可爱的老妈,用这么多年手机,却还是个手机盲,没电了也忘了充,到明天又会说“哦,各多冇接电话”,然后就会一个一个的回电话,“**,是嗯打滴电话不啦”。

年初就说要回老家一趟,过年没有回去,油菜花开的时候没有回去,5.1没有回去,其实,我就准备到中秋节时回家一趟,可快到了,又回不了了。国庆节能回去吗?我一直问自己。

孩子快6岁了,没有回过老家,我答应过我奶奶,今年带孩子回去看看她,可春去秋又来了,遥遥无期。奶奶近九十高龄,唯一还没有见过这曾孙女。上次打电话,奶奶又问:“么子时候回来啦?” 那慈祥面容殷切的目光印在我脑中…。不管谁问我孩子,你是哪里人,她肯定说,湖南人,那天她妈恼了,说你生在这长在这,怎么就是湖南人?她说,我爸是湖南人呢。可她引以为豪的祖籍,却没有带她去过。

快过节了,却又出差,老婆刚才又问,“什么时候回啊”,“不知道”,同一问题一天问几遍也是一个结果呃,烦!这是一个日出东山日落西海的城市,空气中是有一股咸咸的味道,风很轻,却很硬,上次来这,海风就把我脖子吹歪好多天,回去后大家问,你怎么老模仿朱时茂啊,狗日的,落井下石,脖子很痛的,扭脖子时改成扭腰了。

回去回去,后天就回去了,可不是回老家哦。

中秋前夜,赋打油诗一首,哈哈。

中窗霜未白,边城少桂花;
   清风忙一夜,秋思入万家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hackby 时间:2011-09-07 23:01:00
  常回家看看 这两年回的很勤
作者:期待花开彼岸 时间:2011-09-08 00:00:00
  树欲静而风不止
  子欲养而亲不待
  有时间回去看看亲人
  老人年龄大了见一面少一面
  别让自己留下遗憾
作者:1986忘忧草 时间:2011-09-08 10:22:00
  为了生活总会有太多的无奈和遗憾,只是人生在世,把这些遗憾降到最低才好,
  有空多回家看看吧!
  祝中秋快乐!
楼主上梅林 时间:2011-09-08 11:13:00
  @1986忘忧草 2011-9-8 10:22:00
    为了生活总会有太多的无奈和遗憾,只是人生在世,把这些遗憾降到最低才好,
    有空多回家看看吧!
    祝中秋快乐!
  -----------------------------
  谢谢斑竹给了个红脸。
  提前祝各位能回家的不能回家的,在家的不在家的DX们节日快乐!
作者:80后姑儿 时间:2011-09-08 14:47:00
  唉!
  同样身在日出东山日落西海的城市,每年过年说什么也要回。

十一准备回趟家,但是在家里呆的时候估计也不多。
  10.1表弟结婚
  10.4朋友结婚
  唉……

何时才能落叶归根啊
楼主上梅林 时间:2011-09-08 15:17:00
  @80后姑儿 2011-9-8 14:47:00
    唉!

十一准备回趟家,但是在家里呆的时候估计也不多。
    10.1表弟结婚......
  楼上的姑儿是华容的吧?
作者:80后姑儿 时间:2011-09-24 12:02:00
  @上梅林 2011-9-8 15:17:00
    @80后姑儿 2011-9-8 14:47:00
      唉!

十一准备回趟家,但是在家里呆的时候估计也不多。......
  嗯呢,华容姑儿!
楼主上梅林 时间:2011-09-24 17:49:00
  @80后姑儿
  哈,真老乡呢,华容哪儿的?猜一下,不是城关的就是南山的

作者:慕容飞鹰 时间:2011-09-24 18:21:00
  嗯,没事回来看看吧。
作者:80后姑儿 时间:2011-09-26 11:44:00
  @上梅林 2011-9-24 17:49:00
    @80后姑儿
  那不是滴……哈哈!
楼主上梅林 时间:2011-09-26 16:48:00
  @80后姑儿 2011-9-26 11:44:00
      @80后姑儿
    那不是滴……哈哈!
  那是哪里滴咯。县城的呗

作者:80后姑儿 时间:2011-09-28 13:59:00
  @上梅林 2011-9-26 16:48:00
    @80后姑儿 2011-9-26 11:44:00
        @80后姑儿
      -----------------------------......
  乡里滴……
楼主上梅林 时间:2011-09-28 14:19:00
  @80后姑儿
  哪咋乡里滴咯

楼主上梅林 时间:2011-09-28 14:35:00
  @80后姑儿
  你是:
  三封寺滴、
  万庾滴、北景港滴、幸福滴
  宋家嘴滴、治河渡滴、、注滋口滴、
  梅田湖滴、插旗滴、新河滴、操军滴、新建滴
  鲇鱼须滴、东山滴、团洲滴、护城滴、终南滴、、胜峰滴、

作者:80后姑儿 时间:2011-09-29 17:01:00
  @上梅林 2011-9-28 14:35:00
    @80后姑儿
    你是:
    三封寺滴、
    宋家嘴滴、治河渡滴、、注滋口滴、......
  崽,例咯清白。
  我是三封寺滴……再不说恩只怕会把这些村的名字哈例出来……
楼主上梅林 时间:2011-09-30 08:15:00
  嗯咯,那叫人肉。
作者:忆冰2011 时间:2011-12-29 18:13:00
作者:天来房子 时间:2011-12-29 21:37:00

红脸帖

占领岳版
作者:忆冰2011 时间:2011-12-29 21:43:00
作者:2002给自己的情书 时间:2012-08-25 22:26:00
  孩子六岁了没有回过老家,对于家人你好意思吗?
作者:小白菜87 时间:2012-08-26 17:27:00
  回复第15楼,@80后姑儿

@上梅林 2011-9-28 14:35:00
  @80后姑儿
  你是:
  三封寺滴、
  宋家嘴滴、治河渡滴、、注滋口滴、......
  --------------------------

听说三封的姑儿都长得闷漂亮,

作者:80后姑儿 时间:2012-08-28 16:18:00
  @小白菜87 21楼
  听说三封的姑儿都长得闷漂亮,

唉哟,不要这样子讲嘛。
  人家会不好意思的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规