施暴抗暴!广州站前街城管跟小贩又闹上电视拉!

楼主:音乐虫子_阿典 时间:2011-04-08 00:21:39 点击:543 回复:44

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年4月6日广东电视台新闻最前线报道:广州站前路今日有10多个城管手持铁水管执法,驱赶两个河南籍走鬼并将其打伤,城管也自称有人受伤却不敢在镜头前出现。

广州不是正在创文吗?怎么城管跟小贩闹得那么厉害,还上了电视!

昨日下午3时,在站前街与站前横路交界处,站前街城管执法队在执法过程中与摆卖红薯、玉米的“走鬼”发生激烈冲突,2名“走鬼”受伤被送往医院治疗,其中一人被钢管警棍爆头。而城管方面也表示有数名队员遭围攻受伤,站前中队办公室更是遭遇打砸。派出所民警到场,双方冲突才得以停止。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:calwen88 时间:2011-04-08 02:08:00
  我觉得现在的电视台播出的新闻报道很多都偏向所谓的弱势群体,这样会纵容一些不守法的人更加猖狂,对城市的管理者来说增添了工作难道。新闻报道应该以不偏不倚为宗旨,报道用词要适度不妄加评论并保持中立,才不至于做成社会矛盾的激化。如果那些走鬼不用武力反抗,难道城管在执法过程中会对他们使用武力吗?
作者:896638 时间:2011-04-08 09:14:00
  “走鬼”可以够胆到站前中队办公室"讨说法"就证明他们所谓的弱势群体有理吗?
  其实“走鬼”中河南帮屈居新疆帮后排第二,最难缠最麻烦最会挑起事端,一但有事就死猪不怕开水烫,又此事来看应该是有组织.有预谋的
作者:qiming1040 时间:2011-04-08 14:15:00
  现在一些不守法的人更加猖狂,对城市的管理者来说增添了工作难道。但电视台播出的新闻报道很多都偏向所谓的弱势群体,新闻报道应该以不偏不倚为宗旨,要真实报道,用词要适度不妄加评论并保持中立,才不至于做成社会矛盾的激化。如果那些走鬼不用武力反抗,难道城管在执法过程中会对他们使用武力吗!支持城管!把这些狂蟒之徒赶走!
楼主音乐虫子_阿典 时间:2011-04-08 14:57:00
  尽管打吧。。。。。。。。。。

打死一个少一个。。。。。。。。。。。
作者:墨色樱花 时间:2011-04-08 16:22:00
  站前路是个特殊地段,本来人流就密集,矛盾激烈……

广州城管我觉得已经算比较文明的啦,倒是一些外地走鬼素质很差,整天随地倒垃圾,倒脏水,吐痰……又拉帮结派的,经常主动挑起是非,我觉得是他们先动手的可能性比较大!为什么这些人平时不遵纪守法,横行霸道,到了关键时刻又声称自己是弱势群体呢?平时缺斤少两、骂粗口、卖假冒伪劣商品的时候不是很nb的吗?

作为一个普通市民,我支持城管去整治,不过,动用暴力是不对,希望大家都能文明点吧。
作者:铡乱歌柄 时间:2011-04-08 17:21:00
  G4果班记者是象牙塔里的书生,怎会知道社会的阴险,所谓“弱势群体”,其实是一伙惟利是图,作奸犯科的刁民。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 6楼 | 打赏 | 评论
作者:QQ公子 时间:2011-04-08 19:53:00
  儿家D走鬼只有极少数本地的算得上系弱势群体,外地的绝大部分都系带黑社会性质的!
作者:fanfanbbq 时间:2011-04-08 20:07:00
  法律系要黎稳持社会秩序的,如果话以生计为借口就可以随街摆卖,走鬼横行,媒体仲以“弱势群体”黎可怜距地的话,甘要法律黎仲乜,甘执法者仲点执法,假如甘样,抢劫犯,小偷都系为左生计先去抢,去偷的,甘唔通就可以凌驾系法律之上咩
作者:乐魔 时间:2011-04-08 22:51:00
  扮演着不同的角色,却都只是为了填饱肚子,相煎何太急用在这合适么?
作者:城管大晒 时间:2011-04-09 07:06:00
  其实小贩有什么好怕城管的,你搞我一下,我就认住你城管的人,不管你城管也好,城管协管也好,我就看你住在哪里。你下班我就搞死你!!!
作者:祗有你不知道 时间:2011-04-09 14:30:00
  强烈要求城管人手一只AK47!日发射300发的额!打少请出城管队伍!
作者:心聆ABC 时间:2011-04-09 22:14:00
  广州就是这么乱的,创什么文,走鬼就是黑社会,看你城管怎样。
作者:曼联7号2011 时间:2011-04-10 00:15:00
  1,城管整治,是执法,代表政府的,请大家想一想,城管劝道---走鬼不听----城管再劝道---走鬼不理---城管就要整治取缔----暂扣走鬼的经营货物(执法)----走鬼不给(抗法)----城管强制暂扣(政府赋予的权利和职责)----走鬼采取暴力保护自己的财物(还是抗法)。全部过程都是城管执法,走鬼抗法的过程。
    2,大家再想一想,城管强制暂扣的是货物,不是对人,走鬼为了保护自己的货物而对人(城管)采取暴力行为,逻辑上判断应该是走鬼先动手打人,城管是自卫。原因,城管队员跟走鬼没有个人之间的仇恨,只是工作需要,去强制暂扣走鬼的货物,没有动因一上来就先动手打人,就好像警察面对嫌疑人时第一要求是要求嫌疑人不许动,一动就会才取强制措施(执法行为)。同样都是执法行为。当城管采取强制暂扣走鬼的货物时,走鬼应该不反抗(抗法),那么,城管队员暂扣货物后,走鬼到城管接受处理。
    只有当走鬼抗法时,才会发生暴力事件。 其实是暴力抗法事件,大家有没有听说过警察抓小偷叫暴力执法的,
    3,所以,是媒体的说法不对,应该是说“在城管执法行动中,遭遇暴力抗法”而不是所谓的“城管与走鬼发生冲突”这么简单,这么不负责任,
作者:曼联7号2011 时间:2011-04-10 00:18:00
  1.走鬼行为首先是违法行为,2,走鬼抗法又是违法行为,3,两种行为已经可以用治安管理条例去处理了,4,走鬼偷税漏税,侵占广州有限的公共资源 5,走鬼为自己的利益而侵占大家的利益,6,走鬼没有为广州做一丁点贡献,我们为什么要欢迎他们呢,他们来广州谋生就要做合法的事情,不然,受伤的是我们广州人
作者:城管大晒 时间:2011-04-10 04:03:00
  狗屁!一帮城管拿钢管去就是有组织有预谋的暴力行为。。。你城管赶小贩都拿钢管,那公安抓小偷不是可以个个拿砍刀???这帮叼毛香港黑社会片子看多了。。。TMD,不知道现在和谐社会啊?MGB,赶走鬼变成开片了。。。。我叼。。。。
作者:铡乱歌柄 时间:2011-04-10 05:52:00
  警察拿枪本身也是暴力执法行为。是谁迫城管拿钢棍的?走鬼围攻城管,难道让城管拿阴棍接招?
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 18楼 | 打赏 | 评论
作者:清昌峰 时间:2011-04-10 17:24:00
  呵呵
作者:清昌峰 时间:2011-04-10 17:27:00
  15#作者:曼联7号2011 回复日期:2011-4-10 0:18:00
    1.走鬼行为首先是违法行为,2,走鬼抗法又是违法行为,3,两种行为已经可以用治安管理条例去处理了,4,走鬼偷税漏税,侵占广州有限的公共资源 5,走鬼为自己的利益而侵占大家的利益,6,走鬼没有为广州做一丁点贡献,我们为什么要欢迎他们呢,他们来广州谋生就要做合法的事情,不然,受伤的是我们广州人
  ==================
  走鬼是什么?难道是广州方言?
  就算是违法行为,也应该通过法律程序,直接用钢棍打人?

是谁赋予了城管治安管理的权利?不会移送有合法资格的公安机关处理吗?
作者:幽香昙现 时间:2011-04-10 19:16:00
  ......整天塞住条大街,打的就打吧
作者:yy349371483 时间:2011-04-10 20:34:00
  该管管了!如果你看看满街上都是走鬼!就知道要管管了!
作者:伟笑G4 时间:2011-04-10 22:10:00
  今时吾同往日,宜家喱啲根本就吾係“走鬼”,佢哋根本吾使走,团结埋一齐暴力抗法,直头就係“黑社会”,乞人憎!
作者:yunger_01 时间:2011-04-10 23:26:00
  本人认为,不守法,不守政府的一切规章制度,就系无政府主义,轻的可以罚。重的就要压,要不,镇压一词点来。
   对违纪。违法,抗法的,就要压。不要被那些“叼民”聚众闹事的时间发展下去,要不这个社会就会乱了。就会边得好象以前的“族斗”
   “城管治安管理”讲到明就系维护城市管理,治安管理。市政府就应该赋予“城管”呢个“权”去管理。镇压聚众闹事。
作者:yunger_01 时间:2011-04-10 23:34:00
  走鬼如果按“法律”就不是走鬼拉。讲咩法律啊。烦搞乱了广州市场的人就要严管。聚众闹事的就要压。广州要创文,就系要把呢类不守法的事清理去。才能创文成功的。系时候管下呢D无法无天的事了。
作者:清昌峰 时间:2011-04-11 01:44:00
  24#作者:yunger_01 回复日期:2011-4-10 23:26:00
    本人认为,不守法,不守政府的一切规章制度,就系无政府主义,轻的可以罚。重的就要压,要不,镇压一词点来。
     对违纪。违法,抗法的,就要压。不要被那些“叼民”聚众闹事的时间发展下去,要不这个社会就会乱了。就会边得好象以前的“族斗”
     “城管治安管理”讲到明就系维护城市管理,治安管理。市政府就应该赋予“城管”呢个“权”去管理。镇压聚众闹事。
  ======================
  在法制社会的今天,身为法制先锋的广州人能说出如此法盲的话来,真让人震惊!
  赋予不赋予城管治安管理的权利,不是你广州市政府能说了算的,而是法律说了算!
  除非你将宪法修改,赋予城管“治安”管理的权利,否则,他们就没有权利。
  不能因为小摊小贩的违法,而纵容城管去犯罪!
作者:清昌峰 时间:2011-04-11 01:55:00
  如果是真的达到了违法犯罪聚众闹事的地步,也论不到“城管”去管!应该由公安机关进行治安整顿!城管根本就没这权利。

有疑问的同鞋请百度“宪法”三十七条!除公安机关以外,任何单位和个人没有拘留权,没有拘留权,谈何治安?城管本身在违法犯罪!违反治安管理条例,有专门治理的公安局治安大队处理,和城管什么关系?城管只能劝导和疏散,还和老百姓对抗,摆明了的政大于法的做法!无耻!
作者:铡乱歌柄 时间:2011-04-11 08:59:00
  又要求城管守法,又纵容走鬼违法,还把这些黑社会归入弱势群体,真乃“中国特色”。
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 28楼 | 打赏 | 评论
作者:清昌峰 时间:2011-04-11 10:56:00
  执法不合法,百姓如何守法?
作者:清昌峰 时间:2011-04-11 19:11:00
  这里竟然都是帮城管违法的~~~~~~~~~~~
作者:曼联7号2011 时间:2011-04-11 23:36:00
  如果是真的达到了违法犯罪聚众闹事的地步,也论不到“城管”去管!应该由公安机关进行治安整顿!城管根本就没这权利。

有疑问的同鞋请百度“宪法”三十七条!除公安机关以外,任何单位和个人没有拘留权,没有拘留权,谈何治安?城管本身在违法犯罪!违反治安管理条例,有专门治理的公安局治安大队处理,和城管什么关系?城管只能劝导和疏散,还和老百姓对抗,摆明了的政

谁说城管要拘留走鬼了, 城管只能劝导和疏散,你定的,走鬼不听,是不是叫公安拘留走鬼,偷换概念 还说宪法,宪法要求市民的义务跟责任是什么你知道吗?你做到了吗?

作者:清昌峰 时间:2011-04-12 10:00:00
  31#作者:曼联7号2011 回复日期:2011-4-11 23:36:00

有疑问的同鞋请百度“宪法”三十七条!除公安机关以外,任何单位和个人没有拘留权,没有拘留权,谈何治安?城管本身在违法犯罪!违反治安管理条例,有专门治理的公安局治安大队处理,和城管什么关系?城管只能劝导和疏散,还和老百姓对抗,摆明了的政

谁说城管要拘留走鬼了, 城管只能劝导和疏散,你定的,走鬼不听,是不是叫公安拘留走鬼,偷换概念 还说宪法,宪法要求市民的义务跟责任是什么你知道吗?你做到了吗?
  ======================
  劝导和疏散需要铁棍?
作者:liguotao1985 时间:2011-04-12 10:50:00
  将视频监控公开,一定能分个清白
作者:我是求其是但 时间:2011-04-12 16:03:00
  家阵D城管够晒恶
作者:yunger_01 时间:2011-04-12 20:47:00
  作者:清昌峰
   在法制社会的今天,身为法制先锋的广州人能说出如此法盲的话来,真让人震惊!
    赋予不赋予城管治安管理的权利,不是你广州市政府能说了算的,而是法律说了算!
    除非你将宪法修改,赋予城管“治安”管理的权利,否则,他们就没有权利。
    不能因为小摊小贩的违法,而纵容城管去犯罪!
  ................................................
   咩系法盲,难道那些闹事的。破坏社会秩序就不是法盲吗?
   只要政府立了法,就是法律,赋予了他们权力就不是法盲,就是依法办事。
   其实淋深一层就系小摊小贩的违法,聚众。如果政府不再管,就变得无政府主义了。管理就系维护社会秩序的其中一支队伍。队那些“违法,聚众”的就该支持管理去管。
作者:yunger_01 时间:2011-04-12 20:57:00
  那些叼民有无打管理呢???难到要管理的怕叼民吗!民事就该管理来管。如果闹到国事,杀人,破坏就该公安来管拉。咩系管理啊!
   行得正途,就无虽野上管理拉。就因为不是正途才要管。希望一管到底,还一个宁静的广州 ,清新的广州。
作者:yunger_01 时间:2011-04-12 21:03:00
  作者:城管大晒 回复日期:2011-4-10 4:03:00  狗屁!一帮城管拿钢管去就是有组织有预谋的暴力行为。。。你城管赶小贩都拿钢管,那公安抓小偷不是可以个个拿砍刀???这帮叼毛香港黑社会片子看多了。。。TMD,不知道现在和谐社会啊?MGB,赶走鬼变成开片了。。。。我叼。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   公安抓小偷 带枪添。遇还抗,暴力会执法权利。开枪。
作者:koko0chen 时间:2011-04-12 23:46:00
  城管只会欺善怕恶,我也多次投诉城管无法处理

http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/5004/1/12310.shtml
作者:yunger_01 时间:2011-04-13 06:21:00
  自己守法。从未有城管来欺压我。这就是一个守法的问题了。
作者:城管大晒 时间:2011-04-13 08:05:00
  只要城管敢先动手,我就拿刀砍死他,砍死一个回本,砍死两个有赚。人迟早都是要死的,我怕他个叼啊!他搞我一次,我就认住他的样子,等他下班,看他住哪里,我就搞他全家!!!如果你要是用暴力,我就十倍返回!!!
楼主音乐虫子_阿典 时间:2011-04-13 11:45:00
  个个都很受伤。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:立行宇宙 时间:2011-04-13 12:19:00
  适可而止嘛,一切暴力都是过度造成的,适者生存啊!
作者:乐羊羊2010 时间:2011-04-13 18:41:00
  呵呵
作者:anywayaa 时间:2011-04-13 21:17:00
  顶一下
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规