从化御景绿洲,让人彻底崩溃的楼盘

楼主:ghp1918 时间:2013-06-04 21:38:56 点击:7290 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年10月,为了将9岁儿子的户口迁到广州,同时也解决住房问题,我们咬咬牙,拿出所有积蓄,认购了从化御景绿洲的一套房,付了首期款。同年,比较顺利的把户口迁到了从化(尽管从化户口还不是广州户口)。购房合同上明确签订了交房日期在2012年12月31日之前。
  2011年底,我们就开始每个月按时的支付按揭款,同时,也在憧憬着不用多久,我们也能住进自己的新房了。转眼到了2013年元旦,我们没有收到任何通知,没有电话,也没有收楼通知书,似乎那栋房子已经和我们没有了任何关系。实在是忍不住,从广州跑去从化看了看,2011年就已经封顶的房子,似乎还没有多大变化,电梯还没影,房子的外墙瓷砖也没贴,工人也很少很少,难道开发商收了钱就不理了?找到售楼部,几个懒洋洋,无精打采的收楼小姐,给倒了杯水,就开始推脱了,个个离得你好远,好像我得了禽流感,经理更是一个也找不到。晚点就晚点吧,过完年总能盖好了吧,谁让咱们是平民老百姓呢!
  今年3月份,已经延期了两个多月了,再次去打探情况,这次回复更简单:离6月份还远着呢!因为购房合同上签的是,延期180天,业主方可以要求无条件退房!
  5月27日,终于接到了一个电话,通知收楼了,收楼时间为6月1日到6月10日。我们约了6月2日收楼。那天早早起床,上午10点整赶到了从化御景绿洲,眼前的景象让人难以相信这是一个竣工的楼盘。

过来接待我们的人,手中拿着几张纸:售后服务办公室。把我们带进了旁边一个又破又旧又黑的楼房里,一路上顺手贴上了那几张纸。

然后在这个所谓的办公室里,一个忘了不知道姓什么的经理,开始让我们签名领钥匙,准备让收楼小姐带我们去自己的房子看看,有什么问题可以登记下来,到时一并维修,并绝口不提延期交楼以及赔偿之类的问题,也拿不出竣工备案表之类的任何一份表。电梯还没验收、大堂还没装修完毕、消防也没验收、连楼梯的扶手都没有,天哪!最高的是26楼,就这样让业主去收楼,脑袋被驴踢了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主ghp1918 时间:2013-06-04 21:43:00
  这个御景绿洲是从化国泰天彤房地产开发有限公司开发的,1993年拿的地,现在买这个房子,白白就少了20年。大家也可以在网上搜索一下这个公司,应该不是什么善良之辈!
  • mth1992: 举报  2014-08-28 00:35:28  评论

信业尙誉: 10万首付入户广州 带学位 距地铁口10分钟 。 70年产权 番禺广场绝版低楼层住宅, 来电即享1万抵95折优惠。 认筹专线:13760651259 –梁先生
我要评论
楼主ghp1918 时间:2013-06-04 21:44:00
  据说7月份开始销售二期的房产,后面还有三期的,这么无良的开发商,大家千万不要上当!
作者:每天创创 时间:2013-06-05 09:42:00
  买这种小开发商的房,就是有这种风险,还不如买个二手房省心。。。

找这家公司已经没用了,找政府部门吧。。。。

不过这事不好整,kfs就不按要求按期弄好,你也拿他没办法。全额退款的话,亏的是lz自己,那笔钱买不到同样的楼房了。。
作者:martichshm 时间:2013-09-26 20:43:00
  我父母8月刚买了,父母说,看房时,售楼小姐说2014年交楼,可是签预售合同时却变成2015年6月了,骗子,签了预售合同后,看合同书,才知道居然1993年拿的地,只有不到50年的产权,超级大骗子。只是,父母是老实农民,被骗了,知道的太迟了。
  不知可否告他诈骗!?
作者:尐ig 时间:2013-09-26 23:00:00
  @martichshm 4楼 2013-09-26 20:43:00
  我父母8月刚买了,父母说,看房时,售楼小姐说2014年交楼,可是签预售合同时却变成2015年6月了,骗子,签了预售合同后,看合同书,才知道居然1993年拿的地,只有不到50年的产权,超级大骗子。只是,父母是老实农民,被骗了,知道的太迟了。
  不知可否告他诈骗!?
  -----------------------------
  我也刚买,负面消息太多,而且事实摆在眼前这个楼盘真不怎么样,现在感觉后悔了
  • leerbeibei: 举报  2014-12-11 20:28:17  评论

有联系方式没,我也是,签了青春的商品房认购书,签完之后才发现是93年的地,有受骗的感觉,找他们退定金,他们就是不退,还说当初跟我说了是93年的,满最的谎话。
我要评论
作者:请记住我ID 时间:2013-09-26 23:51:00
  该死的奸商 帮你顶了!
作者:guangzhou86d 时间:2013-10-25 14:59:00
  该死的奸商 帮你顶了!
作者:混D调 时间:2014-03-21 10:18:00
  不知道你这个情况怎么样了,不过很同情啊,遇到这样的无良开发商真是怎么办才好呢,拿他们一点办法都没有啊,如果还没有解决的话我建议你去找一下建委,因为房子已经建完了,验收这一块应该属于后期监管了,你去找他们反应一下问题吧,希望能给你做个主,不过你这个应该更属于民事行为,所以,最坏的可能你得和他们打官司才能维护到自己的利益吧。
作者:fsjmxzw 时间:2014-07-12 17:44:00
  同病相怜,应该联合起来跟他们踏场官司!有联系方式吗?
作者:shayne_lau 时间:2014-07-19 11:36:00
  买房要慎重
作者:奋起维权 时间:2015-04-19 07:43:00
  可以诉讼追究开发商延期交楼的责任,从化御景绿洲的业主已经有成功案例,法院最终判决开发商按已付房款的每日万分之五支付违约金至符合交付条件之日止。本律师前期不收费,后期按业主实际所得提成。有意合作者请电:13556148820,周律师,地址:广州市东风东路555号粤海集团大厦1405房华安律师所

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规