家贫人丑的也来凑一下热闹,小复式装修日志

楼主:家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 18:24:36 点击:87627 回复:530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  没房子时来这个版块,是那个羡慕嫉妒恨呀。为什么 我有一个房子那么难。

长达半个的奔波挑选,终于定下了一套,136平米的小复式,送50方的露台。楼梯房,毛坯。4年楼龄,平到解放前。平到自己不好意思说。

好吧,现在到手2个多月了。
  哥迷茫了。

纠结了很久,还是装吧。也算哥有个家。

因为 家贫人丑所以家装公司不考虑。老家的装修人员考虑了,不过太远。以后有个维修什么的。不划算。
  先让本地的人员报一下价。那人一过来说房小了。郁闷呢,因为 坛里的70.80方的房太多了。哥136加起来露台180个方还多呢。

晕,有朋友过来找。要出去了

(最新图片在第四页,请参观)

更多房产资讯请进:房产家居

广东社区导读:点击进入广东首页 深圳社区导读:点击进入深圳首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:富贵淫 时间:2011-09-23 18:35:00
  沙发!
作者:天天小子 时间:2011-09-23 18:36:00
  哇,不会吧?136平米的小复式,送50方的露台。楼梯房,毛坯。4年楼龄--在哪里啊?是不是小产权房?羡慕啊
作者:potyle 时间:2011-09-23 18:53:00
  记号,等更新。
作者:无皮树 时间:2011-09-23 18:59:00
  非常期待,呵呵。
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 20:34:00
  回来了,呵呵,长期单居,习惯了自言自语,吃个饭回来就有关注的,还不太适应呢。谢谢关注。今晚就做这个作业了。因为 刚刚开始,水电还没进场呢。请各位也帮出谋划策一下呀。看哥怎么让4房变魔术成7房的。呵呵
作者:无缘无故被封 时间:2011-09-23 20:43:00
  等着呢。。。。。。
作者:小勉勉 时间:2011-09-23 21:01:00
  4房变7房?我等楼主变魔术
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 21:29:00
  刚和电工通完电话,3000包水电,开线槽,水电布控,太阳能热水器布线,便宜吧。昨天转了一个下午功劳。粗粗算下来。4.5万左右 的基本装修费用。包括地砖,天花,背景墙,预+-1万。呵呵,哥穷呀。但要绝对出来艺术范。但这个过程可能要长达一个月,各位稍安。因为哥心里有谱
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 21:35:00
  水电工还包括灯具安装,洁具安装。之前有家报的也不高,3850。不过钱是一块一块省的。何况是近1000呢,不是一道工序。好几道呢,省了就是自己的。清工,我喜欢去五金店找。有店,有个小问题可以很容易解决。善后要考虑好
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 21:40:00
  我不知道这样一个一个的报价会不会影响家装公司。不要追 杀我。所以不报地址了。产权是大产权
作者:西米露小妞 时间:2011-09-23 21:42:00
  楼主上相片哇!毛坯的先来几张,慢慢装修着再来系列的
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 22:18:00
  好的,我嫌毛坏太丑了呢。上次忘关门了,还好多水呢
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 22:47:00

小区有点小
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 22:51:00

大门,入室小花园,全是水
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 22:52:00
  呵呵,毛坯都一样,里面脏脏的,能养鱼的
作者:西米露小妞 时间:2011-09-23 23:05:00
  哎唷唷,羡慕羡慕,即使是毛坯也羡慕死了,等楼主最终成果噢
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-23 23:47:00
  呵呵,谢谢支持,你们也是我的动力呀,我人懒,喜欢拖
作者:花椒花茶 时间:2011-09-24 10:48:00
  马克
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 00:39:00
  今天去看泥水以前的手工,一进门哥就晕了,6米高的大理石立体背景墙。一个厅有我一层大,大理石地面。大理石洗手间墙体。让人莫名震撼。80方露台钢管玻璃天顶,地上800X800超亮白普拉提。

主人很热情,还连声笑骂怎么找不到他了,现在的新房又在装修了,怎么找不到你的人呀。一看主人的脸我就知道师傅的手艺了。地面,墙体,都没问题。我很满意。一问他家装修总价150万左右,无语凝噎......

给我的泥水总报价算下来7000多一点。唉,哥没脸见人呀.....

活多大也是家贫人丑,看来我的ID是对的,赞自己一个
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 00:57:00
  明天早上开始打墙。现在纠结的问题是二层两个房,

一个房是一个单间30个方左右 ,另一个是有一个卫生间加一个15个方左右的浴室。想把浴室封起来,做个婴儿房,或书房。

而且是屋高6米左右的,斜坡房顶。

我又想做阁楼,400一个方左右的造价。铺铁板。用个30多年应该没问题的。下面再做天花。这样就可以出来多3个房了。但问题是我一个人住。要这么多房好浪费呀。父母也不太想和我住。

唉,纠结呀。有谁能指点一下呀。

明天 早上8点开始打墙了。下面两个洗手间,一个要费掉。留一个公用的就好了

明天先去找同学商量一下吧。
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 00:58:00

斜坡房顶
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 01:05:00

哥只想在夕阳下喝个茶
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 02:57:00
长夜漫漫无心睡眠,唉。不睡又困,闭眼又睡不着。关机自启动,阴虚火亢。想只搞个网店。全世界只有我一家有货。想卖就卖,不想卖关门睡觉。急的他们买家噢噢叫。呵呵……舒坦

楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 03:00:00
赚他十个小太阳。买他个大船,让海摇着船睡觉。

作者:拔节竹笋 时间:2011-09-25 10:07:00
  为毛我看到的图片都是loading?郁闷
作者:只想睡懒觉的猫 时间:2011-09-25 14:24:00
  请问是楼梯的顶楼吗?单价多少呀?是在哪里的小区呀?好像真的很新啊~~我也买了一套,但是小区比较小,面积也很小....现在特喜欢阳光充足,我买的窗户都比较小气...
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-25 14:57:00
  看不到图刷新一下,还不行就是网速问题了。呵呵,复式一般都在楼顶的。房子便宜,位子偏,呵,穷人的天堂
作者:无皮树 时间:2011-09-25 16:14:00
  楼主的房子到底买在哪?广州有这么便宜的房子吗?
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:39:00

较为详细的报价单
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:46:00

每条线都 有报价单
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:47:00
  传反了,自己看看吧
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:50:00
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:52:00

水管线之类 的,也不知道是干嘛D
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 10:56:00
  昨天还上香,拜神,祈福,烧金银帛,放小鞭,吃开工饭。嘻嘻,好有气氛的呢。没好意思拍。给师傅知道我是天涯上的装B犯就不太好意思了
作者:胖哥200斤 时间:2011-09-26 12:18:00
  羡慕羡慕!是在番禺吗?楼主
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 12:58:00
  呵呵,本贴只谈装修。反正是乡镇级农村的郊区
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 13:30:00
  电工是我转了几家五金店,自己找的。泥水工更离谱了。找完电工暴走时等红绿灯。看到了一个踏单车拿着几个破水泥袋子,捡了天大便宜一样。笑的如凤姐一样妩媚的半大老头。多问问不吃亏,就找这个妩媚爹搭讪,还真是泥水工。不过他很忙,就帮我介绍了几个他们的四川老乡。一报价,呵,贼便宜。这几天又转转他以前的成绩,就敲定他们了。
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 13:36:00
  看来四房变七房,这个魔术节目要删了。人少,住不那么多。而且超预算。退而求之中吧。先搞一个小阁楼玩玩,400一方,二十五方就一万了。量一下再定
作者:小可人2011 时间:2011-09-26 13:52:00
  哈哈,反正都是变魔术,顶
作者:雾里斜阳 时间:2011-09-26 15:11:00
  哎,羡慕你啊,楼主
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 17:52:00
  谢谢两位顶贴。你们也会有今天这种痛苦的幸福的。
  我真是走了狗尿运了呢,今天一进小区就看一个人带一堆木条。刚好还缺木工呢。一问,还真是木工。童话一样的世界。问他小阁楼的单价,要能站人的。他报价才250一个方。撬杠做骨,铁板铺顶。
  呵呵呵。一量两个房才25个方左右。这样加吊顶也才350呢。
  好,哥玩的起。8000多点,能多出两个放杂物的阁楼,爽。以后值的珍藏的东西,就有地方放了呢。吼吼吼。定了。魔术节目保留。4变6,书房取消。
   ............哇卡卡卡.....
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-26 17:57:00
  没电梯。哥要装个吊机。支架买了,起重机买了。就差个支柱。唉 ,找支柱去。要承重200KG的。搬运工最少要2000呢。100多箱100斤左右的瓷砖呢。够我忙的了
作者:讨厌装嫩 时间:2011-09-26 18:03:00
  作者:@家贫人丑一米七九 回复日期:2011-9-26 17:52:00
    谢谢两位顶贴。你们也会有今天这种痛苦的幸福的。
    我真是走了狗尿运了呢,今天一进小区就看一个人带一堆木条。刚好还缺木工呢。一问,还真是木工。童话一样的世界。问他小阁楼的单价,要能站人的。他报价才250一个方。撬杠做骨,铁板铺顶。
    呵呵呵。一量两个房才25个方左右。这样加吊顶也才350呢。
    好,哥玩的起。8000多点,能多出两个放杂物的阁楼,爽。以后值的珍藏的东西,就有地方放了呢。吼吼吼。定了。魔术节目保留。4变6,书房取消。
     ............哇卡卡卡....

哈哈
作者:春天的晚霞 时间:2011-09-27 09:23:00
  入室花园很赞,可以种很多花花草草,想想,一进门就是绿叶红花,该多美呀!
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-27 10:32:00
  楼主继续啊,正准备装修,我也是小复式,145方左右,送70多点儿的天台,不知道那个玻璃天台屋的造价是多少呢?@家贫人丑一米七九
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 10:52:00
  这天想买个背心都 找不到地方,非让哥穿穿正品假牌25块的armani到处跑
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 11:06:00
  是呀,我也喜欢种花。搞个小花基吧,用不了几个钱。呵呵。那个天台玻璃室,我想可能要400左右 一个方,70个方下来要小3万了。看自己的经济能力。那家全屋装修花了150万左右。没的比的。
  看有没机会 去他家拍几张相。但可能性不大,只是一面之缘,不是一个层次的。而且那些人都 很低调的。没哥这么不害羞,又穷又高调,呵呵
作者:菜田路人甲 时间:2011-09-27 12:42:00
  如果是同一个人的话,我认识你.哈哈
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 13:48:00
  呵呵,见到熟人了,抱一下
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 14:04:00
  看了一下你的前贴,找不出有交集的地方。哥老了,记忆力不好使了
作者:有德行天下 时间:2011-09-27 14:08:00
  楼主几时开始装修?学习ing
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 14:30:00
  进行中,现在打线槽,布线中。不用看着他们的,人很不错。我一天跑去一两次就行了。要什么就帮他们拿。今天下午去装起吊机。这个是我的任务。心里毛毛的。老怕出事,高空吊物有危险
作者:表情都不够用 时间:2011-09-27 17:42:00
  新造?
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 22:21:00

传说中的布线
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 22:22:00

线槽
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 22:23:00

吊机立柱
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 22:24:00

天黑才做完,以后吊东西上来就方便了,吼吼吼吼
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-27 22:33:00
  6楼走上来都 气喘嘘嘘的,搬东西真的会累死人。100多箱100斤左右的瓷砖,加不知道多少包100斤的水泥,加泥沙。找搬运工最少要2000---3000。我850搞好的。不知道好用不。我自己抱着吊杠吊吊试了一下。我140斤。一点问题也没有。但为了安全起见。还是一次吊100斤为妥。安全第一,省钱第二,速度第三,问了一下对面的邻居。他装的30多万,效果是有的。我现在要考虑的问题,是露台的风格了。
作者:大话色女 时间:2011-09-28 07:46:00
  好强悍的楼主,嘻嘻
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-28 10:21:00
  谢谢支持,不要让我一个人自言自语就行,我当日记 记
作者:leasum流沙 时间:2011-09-28 10:33:00
  哈哈,强力支持!
作者:沙漠云天 时间:2011-09-28 10:38:00
  装修是个超级累人的事情,楼主要顶住啊。关注中
作者:zhangmin88598123 时间:2011-09-28 10:43:00
  到底是哪里呀
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-28 12:30:00
  多谢各位的支持,你们的关注是我的动力,多少有点装B性质,可以装的更靓一点。哈哈哈,地点不谈论。想有点隐私,防火防盗防女色狼,咳...
  今天一天工地上我没事做,自己跑去忙点工作上的事
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-28 12:45:00

装B犯的家在顶楼,呵呵
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-28 22:24:00
  @家贫人丑一米七九 ,我天台只准备弄十四个平方的玻璃屋,如果400一方的话,好像还能承受,不能拍照吗?好想看噢...........
  很多准备装修的问题,到时候多多请教了.或者你可以帮我看看报价吗?
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-28 22:29:00
  @家贫人丑一米七九 ,可以先问几个问题吗?
  你的瓷砖买了,在哪里买的?多少钱一方或一块?
  管线都在哪里买的?什么牌子?
  防水的价格是包工包料还是人工?防水用的什么牌子?
  其他想到再问......
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-28 23:07:00
  呵呵,我只能报个大概,不是专业人士。
  瓷砖在佛山买,800X800的普拉提 25一块,玻化层超厚的那种。自己找车拉回来,用吊机吊,这样加起来30左右 一块吧,+-不超过2块钱,
  管线是什么联塑的,应该还可以吧,这个不能省的。一定要好的,
  防水人工好像是5块一方,不包料,应该料也不贵,料还没买,我要问师傅。还没开始 做防水,
  明天 水电 大概可以完工。
  明天 可能做阁楼的上场。
  呵呵。多多交流,省了钱都是自己的,
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-28 23:09:00
  我找机会 去拍照吧,只能说试试。我会当个事记下的,你放心,他的天台玻璃屋也是6--8米高的,超大气的
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-29 19:16:00
  @家贫人丑一米七九 ,谢谢你的热心回复.我们十月初就准备装修了,所以你告诉我的信息都很有参考性,继续关注你噢.
  当然有问题也会常常问的,先谢过啦.
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-29 21:19:00
  @家贫人丑一米七九 ,呼唤楼主,帮我看看报价.
作者:悠然如风的云 时间:2011-09-29 21:22:00
  请问楼主的墙的人工是多少钱一方的?做楼梯吗?做那种?多少钱?
  呼唤 @家贫人丑一米七九
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-29 23:07:00
  详单上面有呀,老大,墙和地砖一样,23。楼梯一阶20吧,装扶手要找铁艺的。呵呵
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-29 23:09:00
  10月份可以哟,差不多同步,可以一起省钱,呵呵

作者:农家闲人 时间:2011-09-30 10:57:00
  作者:@家贫人丑一米七九 回复日期:2011-9-28 12:30:00
    多谢各位的支持,你们的关注是我的动力,多少有点装B性质,可以装的更靓一点。哈哈哈,地点不谈论。想有点隐私,防火防盗防女色狼,咳...

哈哈,哥们,你狠
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-09-30 11:12:00
  呵呵
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-10-01 01:03:00
  放假了,工人也放假 了
作者:悠然如风的云 时间:2011-10-01 19:48:00
  @家贫人丑一米七九 .
  放假了你也可以好好休整一下啦,我本来准备10.1开工的,结果管理处也不给,要8号才给开工.
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-10-02 00:19:00
  呵呵,是呀,放假影响别人休息的,8号好日子,注意要先拜神哟,大小是个工程,求个心安
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-10-02 00:30:00
  静水流深,人心难测。无论做什么事,都 要多想,低调
作者:悠然如风的云 时间:2011-10-02 21:08:00
  呼叫 @家贫人丑一米七九
作者:黄发垂髫hellen 时间:2011-10-03 14:46:00
  强悍,关键是能把装修这么痛苦的事情做的这么快乐,佩服!
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-10-04 01:03:00
  晕,目前没感觉不适,只是找人出钱,找人出钱的重复小工程。这点小事也痛苦,哥还没娇性到这份上。呵呵
作者:黄昏印记 时间:2011-10-04 12:55:00
  去年我家装修,我陪着爸妈跑,都觉得很痛苦啊
作者:凌紫含烟 时间:2011-10-04 17:16:00
  收了
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2011-10-04 18:24:00
  已经很不错了,期待楼主后续的精彩装修。
作者:g10185128 时间:2011-10-04 19:46:00
  做为水电工的我羡慕的是安装工钱是3000,我们这1600都有人嫌贵,我晕

不过我们不包括安灯和洁具

看你价格你是不是用的联塑B薄弯

作者:g10185128 时间:2011-10-04 19:54:00
  提醒下楼主你家没装配电箱不知道怎么维修,呵呵

作者:iamsmileboy 时间:2011-10-04 20:01:00
  呵呵,估计楼主要超预算两万左右。人工至少要两万,材料至少要2万5千,家具家电至少要两万。如果你再有阁楼,就要超预算3万吧。这是个人反复计算的保证材料质量前提下,最节省的费用了。

我前年装修的,一个人跑,痛并快乐着,近200方,材料人工家家具7万块吧(其中装修和装修材料5万5千内)。合计两个月。不知你算了地墙砖、门、灯具、窗帘、龙头等材料费没有,这个花费占装修总费用的1/2还多。那时人工材料都比现在便宜得多。

最烦的是赶工期,工头太忙,要监工,免不了争吵。碰到拖拉的人,这是必须的策略。哈哈,当然,最后我还是给了他们几百红包。

另外,看楼主的图,安全起见,电线管不要走地下(我装修时也是看网上这么说的,水电分离,水管走地下),万一有问题,连地板都要掀了。

作者:g10185128 时间:2011-10-04 20:05:00
  楼上的楼主家装的是先走管等砖铺好在装线的呀,没你说的要掀砖的一说,到是你家的危险了,呵呵

作者:iamsmileboy 时间:2011-10-04 20:11:00
  在总预算的前提下,自己要列一个详细的清单,再增加10%以上的例外事项。
  瓷砖楼主买得确实便宜,但一定要是优等品,住我楼上的买了诺贝尔,但装修后有凹凸不平感,估计是次品。
作者:iamsmileboy 时间:2011-10-04 20:18:00
  @g10185128 2011-10-4 19:46:00
    做为水电工的我羡慕的是安装工钱是3000,我们这1600都有人嫌贵,我晕

不过我们不包括安灯和洁具

看你价格你是不是用的联塑B薄弯
  -----------------------------
  打线槽是最费时间的,也要钱。

楼主刷墙和墙面材料没算,这项预计要1万多。
作者:何必是我的名字 时间:2011-10-04 20:48:00
  @家贫人丑一米七九 2011-9-27 22:22:00

线槽
  -----------------------------
  楼主。。你这个线管还是斜拉的啊。。。这个以后有问题就麻烦了。。我是搞室内设计的。。。
作者:Leona1005 时间:2011-10-04 21:11:00
  mark
作者:iamsmileboy 时间:2011-10-04 21:19:00
  水管走地,电线管走墙
作者:g10185128 时间:2011-10-04 21:36:00
  忘了告诉楼主,你线管没封口,118的底合很不给力,到时候掉个小石头进去那你就悲吹了,问下你的网线是只有一间房用还是多间,怎么没电视线,弱电箱和强电箱在哪?没想到广州就这水平,还说好,我靠
楼主家贫人丑一米七九 时间:2011-10-04 21:46:00
  晕,一会没看,怎么这么多人回呀。原来上了广东热点。嘻嘻嘻,好玩
  线可以拉出来的,他们有那个导线索什么的,不用抛地板的。两点之间直线最短,这样是为了省电线 吧。不能走地下,我还真没考虑过。
  还有118的线盒什么的,不太懂。我问一下电工。呵呵
  楼上的几位好专业呀
作者:g10185128 时间:2011-10-04 21:59:00
  想问下楼主你家多大面积要那么多强电线?

作者:g10185128 时间:2011-10-04 22:01:00
  我到是知道,要是房东搞得我们不爽多用点线没什么问题的呵呵
作者:永无止境的幻想 时间:2011-10-04 22:13:00
  看了楼主的材料单,觉得你哪点材料如果要把插座做得满意的话,还是偏少了,反倒是电线管买多了,如果是图片上哪点电线的话,应该60条线管就够了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规