2013年春节珠海竹仙洞免费开放 (转载)

楼主:dcfgcg 时间:2013-02-06 17:12:16 点击:155 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,景区注重对自然环境的建设,先后引种了几十种名竹品种,修建了桃花源、杜鹃林,每到初春,百花竞开,令人流连忘返,特别是春节期间,已逐渐成为珠海市民必到的观赏桃花之处。由于自然景观与人文景观的有机结合,常被中外游客赞誉为“人间仙境”,堪称花园城市珠海城中的奇葩。
  进入竹仙洞,犹如溶于大自然;山清水秀,花香鸟语;登高望远:“三水”(湖水、江水、海水)、“两制”(珠、澳两地)、“一军营”(驻澳部队后勤基地)一览无遗,山景、水景、石景相映交辉,十分壮观。

  进入竹仙洞,犹如溶于大自然;山清水秀,花香鸟语;登高望远:"三水"(湖水、江水、海水)、"两制"(珠、澳两地)、"一军营"(驻澳部队后勤基地)一览无遗,山景、水景、石景相映交辉,十分壮观。
  竹仙洞顾名思义“丹竹成林”。早在五十年代,竹仙洞在修建水库时,为更好地保护环境,净化水源,在水库的周边山体遍植丹竹。于九十年代,为美化景区,先后引进近20个竹品种加以种植,至今已有共约23种丹竹,成为珠海市品种最多面积最大的观竹景区。
  实验证明,竹所释放出来的负离子是树木的3倍,故竹园里是吸收新鲜空气的最佳场所,为珠海的最佳氧吧之一。
  此外,2013年春节珠海竹仙洞免费开放 在竹林里还遍植山杜鹃,每到初春季节,满山杜鹃繁花似锦,令人流连忘返。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规