月薪6k,在珠海能生活成咋样?

楼主:sueoutsider 时间:2016-04-18 19:02:01 点击:37256 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想请教一下各位,本人小硕,应届毕业,有家单位出月薪6000。不知道这个工资水平在珠海来说是在什么收入水平?基本生活水平如何呢?

小女子在这里叩谢各位la!
关注广东资讯,请扫“天涯广东”二维码

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大明进士 时间:2016-04-18 21:12:00
  刚毕业就能拿这个工资已经很不错了。同比你的很多同龄人已经高了,也高过了这座城市的平均工资5970元
我要评论
作者:ysq18926918284 时间:2016-04-18 22:58:00
  马马虎虎

楼主sueoutsider 时间:2016-04-19 00:17:00
  @大明进士 1楼 2016-04-18 21:12:00

刚毕业就能拿这个工资已经很不错了。同比你的很多同龄人已经高了,也高过了这座城市的平均工资5970元
  —————————————————
  方便问下,5970是现在珠海应届毕业生平均月薪?还是说这是几年前的数据?

作者:u_110183796 时间:2016-04-19 19:50:00
  这个工资还是可以的,不过,相比珠海的房价(全省第二,超过广州了),不是很高,珠海是个典型的低工资高房价的城市。5970是去年社会平均工资,应届生远达不到这个标准。
  • smallwhitesnake: 举报  2020-10-31 10:34:29  评论

5970是有交社保的人的平均,而且统计的是老板的支出,而不是到手的薪水; 另外还有超过30%的临时工,实际平均到手的钱只有4000多。如果在珠海到手有6000,基本属于中上水平了!12000可以达到前10%,如果有20000以上,在西区有个房子月供还有富余;如果50000以上,可以在市区过得潇洒了!
我要评论
作者:情侣南路南 时间:2016-04-19 23:17:00
  慢慢来 刚毕业 女性这个收入还行

作者:执著2009 时间:2016-04-21 09:10:00
  这工资对于应届毕业生来说还可以了,珠海工资普遍不高,房价挺高。但是对于应届毕业生来说刚进入社会重要的不是工资,而是这个工作对你以后事业路上的影响。
作者:啊尔塞_啊鸡 时间:2016-04-21 10:02:00
  很不错啊。。
作者:liuhouzhen2011 时间:2016-04-21 10:24:00
  刚毕业工资有6000已经很不错了,只要不打算在珠海买房,这样的工资在珠海生活已经可以了。我们一家三口一个月都用不了这么多。
作者:meishg 时间:2016-04-21 14:29:00
  @sueoutsider
  刚毕业这个价格可以生活的很好,主要是职业发展有没有前途,或者家里有条件在这边付首付买房。
  生活环境是没得说,很多人来了不想走,放假广州、深圳、澳门、海岛、长隆随便想去哪就去哪。
  主要看是在市区还是金湾斗门唐家啦,金湾斗门主要是工厂聚集,待遇一般,生活环境差些;唐家是高新区,都是一些高新软件类公司较多,比金湾斗门逼格高;最好还是工作生活在香洲,环境好生活方便,晚上也安全。
  市区电梯房基本2w-3w,楼梯房1.6w起,金湾斗门1w左右,唐家大房产商占据了起步2w,相对工资来说是有点高。
  女多男少,有男朋友还可以一起奋斗,没男朋友在这边想找到心水的有点难。
作者:十6楼的烟火 时间:2016-04-21 15:33:00
  赶紧买房
作者:小妖精1998 时间:2016-04-23 13:57:00
算是不错的了

作者:瀑挂前川 时间:2016-04-23 15:27:00
  养家糊口,平淡生活;

如此而已,,,,,,,
作者:shantouchaoyang 时间:2016-04-24 02:52:00
  看自己消费水平,差不多而已

作者:莫莫小生 时间:2016-04-25 10:21:00
毕业就有这个收入,不错的
作者:黄泡泡888 时间:2016-04-25 11:32:00
  我在江西一个三线城市工作,月薪8000,公司包住,中午餐,晚餐。有车没房,还是过得不富裕,钱都不知道怎么没了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卷云千渡 时间:2016-04-25 12:22:00
  沿海一个月没一万别想过好。
作者:zhluch95 时间:2016-04-25 18:02:00
  不太清楚楼主的专业是什么,但是不是很建议来珠海,珠海的定位是旅游城市,节奏比较慢,适合养老。相对深圳来说,在珠海待久了,慢慢会变得比较懒散(对我个人而已)。
  另外,珠海经济整个广东省排名第十,房价全国前十,因为是旅游城市,物价相对比较高,一般人生活应该感觉压力比较大吧。
作者:yellowback 时间:2016-04-26 07:56:00
  楼主:
  我去年就是在珠海格力上班的。6K这个数字在珠海算是中等水平。
  假如自己是外面租房子,一个人的话过得去的话大概1000吧(含水费电)。
  一天自己解决吃饭问题的话大概要35元。
  而目前珠海的房价好一点要2万,远一点的要1万左右。(目前处于上涨阶段)
  另外,珠海的价物是偏高的。
  你是应聘了哪一家企业了,珠海企业的情况大概我都了解一点。
我要评论
楼主sueoutsider 时间:2016-04-28 19:24:00
  @yellowback 23楼 2016-04-26 07:56:00

楼主:

我去年就是在珠海格力上班的。6K这个数字在珠海算是中等水平。

假如自己是外面租房子,一个人的话过得去的话大概1000吧(含水费电)。

而目前珠海的房价好一点要2万,远一点的要1万左右。(目前处于上涨阶段)

华发

作者:NeverNOT 时间:2016-05-31 17:39:00
  6000好多啦

作者:zy343930043 时间:2016-06-01 15:46:00
  我做销售2300的 工资在奋斗中
作者:滑稽的笑容 时间:2016-06-09 21:25:00
  比楼主多点的飘过。有车没房,正在努力

作者:你就是啊 时间:2016-06-11 13:34:00
  华发啊,珠海地头蛇,市政府也得让三分。自然获得炒房资源+3属性。
作者:瀑挂前川 时间:2016-06-11 17:53:00
  平淡生活,养家糊口而已!

作者:海脉C伊 时间:2016-06-11 18:29:00
  这工资算不错了

作者:yoona21 时间:2016-07-12 23:44:00
  作为刚刚毕业的来说,还是不错的,虽然LZ是研究生哈

LZ是刚到珠海么?我也是,可以认识一下交个朋友啦~
作者:qq150229556 时间:2016-07-13 11:47:00
  收入6000,花6000的话生活质量还过得去。

作者:瀑挂前川 时间:2016-07-13 13:46:00
  真心希望能多挣点啊~~~
  没有积蓄呀~~
作者:Hanvi_CHAN 时间:2016-07-13 17:01:00
  应届生在珠海6K/月已经很高了,可以在珠海生活的不错了
作者:一根吊毛 时间:2016-07-17 13:49:00
  6k,真的很一般。住不好,吃不好,玩不好,存不住钱。如果加薪空间大的话可以。

作者:我的太阳小镇 时间:2016-07-18 20:14:00
  我也刚到珠海,本科生4000左右

作者:sunrisewhxlyy 时间:2016-07-24 19:18:00
  @yellowback 2016-04-26 07:56:00
  楼主:
  -----------------------------
  你说的这个房价是去年的吧
作者:ty_116116133 时间:2016-07-30 23:15:00
  钱都是飘飘的,

作者:伊人姚 时间:2016-07-31 14:51:00
  @sueoutsider 本人也是应届毕业生 也有同样的问题 暂时还没有入职 租房子的时候发现房租现在好贵了
作者:自由与世沉沦 时间:2016-08-17 14:39:00
  熬几年就可以加个零了
作者:途乐户外珠海 时间:2016-08-18 20:37:00
  途乐户外珠海驴友总群 521954706 欢迎各位在珠海的伙伴加入
  途乐户外,纯AA制户外平台。自助旅行、驴友结伴、户外运动等自由行AA制约伴的出发地,更多内容请进入www.hw178.com 了解!

作者:kangkang12233 时间:2016-08-19 15:29:00
作者:购房维权123 时间:2016-09-30 15:38:00
  揭丑!曝光!!保利造假惹人愤怒!!!

本人与朋友联名在金湾保利海秀花园5月认筹、6月选得房源,谁知7月金湾地王一出,保利冒用购房者签名和手印,单方面完成退房程序,使得本人无法购房。

店大欺客,沟通申诉无果,维权!!求转!!! (来自天涯社区客户端)

作者:这都不是事牛 时间:2016-10-16 08:41:00
  本人水硕,应届,拿到扬智电子的offer,月薪9500另外有600租房补贴,不管吃住,在珠海是什么水平?
作者:菠萝三色2016 时间:2016-10-18 13:35:00
  零成本代理!零成本代理!二维码支付扫码代理,成本低低,实惠多多;零成本代理移动pos机,红利多多,适合零成本创业人群,时间有限,过了就没有这个优惠政策了,央行认证审核,银联认证审核,资质有保障,需要致电:13823042571,地点:珠海

需要pos机的联系我,可贷款的pos机,黑白户都可以,秒到账的pos机,央行审核认证,银联审核认证,二维码扫码支付也有,需要的速速联系我,电话:13823042571 珠海
作者:贾大虾 时间:2016-10-30 00:50:00
  我也是硕士过来,下个月签三方协议,你在哪个地方工作啊

作者:Shzhyang 时间:2016-10-30 14:21:00
  房价太高 我一个月五六万 也没什么安全感

• u_108874397: 举报  2017-03-31 01:55:24  评论

给点机会别人吹好吗
  • Shzhyang: 举报  2018-11-21 14:23:37  评论

评论 u_108874397 :没有吹,今天登陆才看到,实话,差不多过去两年了,目前月收入比之前翻了一倍,依然没什么安全感,
我要评论
作者:pklijia 时间:2016-12-07 15:41:00
  我路过......
我要评论
作者:潘沛容 时间:2017-04-27 02:24:00
  六千养活自己够了,找个好老公才是重要的

作者:中国华 时间:2017-05-10 10:00:25
  可以了,有多少拿2-3千的人在珠海工作,不过没那么高学历

作者:中国华 时间:2017-05-10 10:00:51
  @黄泡泡888 18楼 2016-04-25 11:32:00

我在江西一个三线城市工作,月薪8000,公司包住,中午餐,晚餐。有车没房,还是过得不富裕,钱都不知道怎么没了
  江西哪

作者:跳舞蚂蚁1 时间:2017-06-18 02:00:10
  华发工资水平在珠海算好的了吧,不过珠海经济确实比较沉闷,我在香洲。04年来珠海
作者:sln1364 时间:2017-07-15 17:20:54
  就屌丝生活
作者:floralovezax 时间:2017-07-18 11:12:18
  在珠海这个物价一线,房价二线,薪酬三线的城市,只要不供房,还是没什么压力的

作者:快递张先生YD 时间:2017-07-28 16:03:47
  混了四年才有这个待遇的人吐血三斤
作者:第二好吃的小龙虾 时间:2018-04-06 19:34:11
作者:cczzkj 时间:2018-07-26 12:04:55
  刚刚毕业没什么经验的,工资这样已经是可以的了

作者:纱崎亚麻 时间:2018-11-21 16:47:42
  如果没有供房供车的鸭梨,平时花钱也不算大手大脚的话月入6k其实在我大珠海是可以过得很滋润的吖,lz加油!
作者:啊顺的快乐大本营 时间:2020-08-04 22:56:23
  加油. 两个人加起来一万
作者:影子0789 时间:2020-08-07 00:04:08
  饿不死,只能这么说