欲在珠海横琴买楼的各位 买楼前要多长个心眼,看清楚开发商的宣传

楼主:NickWu777 时间:2019-12-17 13:35:00 点击:1790 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先写一副对联,表达我内心的感受。友情提示大家在大开发商手上买房屋的时候,千万一定要看清楚,问清楚,白纸黑纸签明白。包括华发在内的,作为在珠海有商誉、信誉龙头企业,店大一样也会欺客!

  上联:买时宣传两室一厅精装配套齐
  下联:如今收楼货不对板毛坯办公室
  横批:挂羊头卖狗肉 自住两室一厅收楼当天惊变办公室


  我还找到了好些个和我类似境遇的消费者,大家普遍是在横琴和保税区一带,买的时候都是宣传的精装商住两用,结果好多去收楼才发现结果只能作办公室,欲哭无泪。

  在开发商尚未能拿出一个令大家满意的解决方案前,目前广大苦主已经向政府相关部门投诉备案。



  随函附上:
  告 《珠海横琴华发房地产投资有限公司》 公开信


  广东省珠海横琴华发房地产投资有限公司,在横琴出售的华发首府花园三期楼盘(推广名:华发悦天地),将办公用房包装成公寓楼盘出售给购房者,引发投诉问题。

  1. 在我18年9月底买楼前,贵司在明知横琴新区管委会18年6月已经下达予贵司《通知》(附图1),贵司销售人员从道义,法律上非但未有尽到告知义务,还涉嫌“虚假宣传违规销售”宣传楼房可以装修成样板房:两房一厅,厕、卫齐。华发一不厚道!
  

  2. 18年中,横琴新区管委会出《通知》,抬头是出给横琴各单位。消费者18年下半年买楼,从看楼到签约全程未被告知。19年最后一个月,也就是收楼前最后一天,货不对板,贵司才迫不得已告诉消费者实情。华发二不厚道!

  3. 华发非但没有告知风险,在华发售楼部除了签署购房协议外,还捆绑销售精装二房一厅厕一厨的精装套餐近30万元,收款方是建星建造集团有限公司,当时购买实际情况是消费者若不买精装修套餐,就不卖房给我们。现在房屋的装修款已付,到交楼时,楼交不了,货不对板,出了问题,华发只愿退银行基本利率,对消费者造成的损失以及赔偿,只字不提。华发三不厚道!

  4. 若18年买楼当时华发有尽到告知义务,我们当时会考虑其他楼盘,消费者有知情权,我们没有说一定要扭着华发悦天地,必买不可。可华发售楼部的销售人员口述,现场宣传单张,样板房,与广告宣传标语一再列明,两房一厅有厨有厕,通水通电。若华发尽到了告知义务,房屋不能装修,不能住人,消费者还愿意坚持购买,那消费者应自行承担风险。 现在是华发隐瞒着消费者,怀揣着消费者的资金,去赌一个政府不会严格执法,赌一个2~3个月内政策会松动,赌一个法律的边缘地带。若愿意为了利益而铤而走险,那么华发愿意去赌,也请要愿意服输。愿赌不服输,华发四不厚道!

  5. 最不厚道是在开发商的交付告知书中(附图1),竟然还把自己包装成政府政策的最大受害者。我可以说起草这份通知书的人是最不厚道:明明是华发当初销售人员,利字当头,昧着良心,为着去量任务与销售业绩,瞒天过海,钞票大把赚了,现在楼交不了。收钱办不到承诺的事,把自己包装成受害者,还要把道德牌子给竖上,华发五不厚道!

  6. 买楼,装修,入伙,一切都看似顺理成章,偏偏败在据称是珠海最大最有信誉、商誉的企业华发手上。十几户每层的独立住户现在家家变成写字楼,一层楼十几户业主,只能共用一个2坑位洗手间(附图2),乡村自建房的配套都不会糟糕到这个地步,华发六不厚道! + 两坑
  


  我从内心深处无法认同如此六不厚道的华发!正义可能会迟到,但市场的评价绝对不会迟到。


  各位网友对开发商的这些行为如何看,对华发悦天地几百户业主怎么维护自身合法权益有什么好的建议?


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:DCL_007 时间:2019-12-17 16:14:53
  有同样的苦主,请政府重视整理,还广大香港购房者公道。苦主加我微信
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-12-22 19:19:51
  还好我穷的住桥洞。没接触过华发
作者:昱2015 时间:2019-12-31 09:47:11
  买二手房一般质量还好些,新房好多坑
作者:昱2015 时间:2020-02-08 16:38:03
  在南屏买就可以了,买什么横琴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规