楼房有没有必要装光伏板棚

楼主:yudonmei 时间:2020-08-19 02:08:28 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年来,在自建房屋顶搭建光伏发电系统,已被普遍知晓。利用太阳能发电,节能又环保,装在屋顶还可以起到保温隔热、防雷屋顶漏水亦可挡雨的效果。那么自建房有必要在屋顶安装光伏发电吗?
  光伏发电主要是一种具有可持续发展的可再生资源的发电技术。在发电的时候,不需要任何机械转动,没有任何燃料的消耗。但是这种设备跟太阳能热水器比起来,还是有区别的。太阳能热水器只是将水加热,而光伏发电需要将太阳能转换成电能,性质完全不一样。
  如果有钱想作为投资项目,安装大约8千瓦投资6万封顶,按照当地电网回收0.68元左右每度电,每天产生约30度电,一年回款一万左右,6~7年回款。
  但是根据这种设备的使用年限来看,可以使用25年左右。想要投资或者供自家使用的话,除了回收期长一点之外,还是比较划算的。可能有的人觉得光伏发电不划算,现在政府还有补贴每个月还能省下好多电费!珠海或附近周边如果有想了解光伏板的可以联系我vx:18576215471

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规