沙溪事件回顾,强烈要求还原真相。[已扎口]

楼主:myyinjuncai 时间:2012-06-30 20:16:43 点击:17837 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  强烈要求还原真相
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  为什么原本只是两个孩子打闹却演变成上千人的对峙?为什么没有领导站出来稳定局面?为什么我们的人民警察会对我们的群众进行强行驱散?没什么没有媒体敢进行跟进报道?没什么要进行美化宣传?
  这么多为什么谁有来为我们一个解释?
  我有很多朋友都在那边,这几天经常听到他妈说那里的事情,简直就是惨不忍睹见人就打,难道这就是我们的人名警察我们的人民公仆吗?在那一刻你们在人民群众的心里简直就是土匪就是强盗,你们用手里的警棍打在我们手无寸铁毫无还击之力的人民群众身上你们于心何忍。
  我们的媒体人你们有在哪里?如果这次事件是刘德华和谁谁去开放你们肯定会用头版头条进行连续报道,而现在正是我们人民群众需要你们的时候你们有去哪里了?你们却彻底哑语了,你们宁可被言论强奸都不肯做声。
  关于人民政府就跟不用说了,美好言论,说真话的却被抓了,听那边的朋友说那边正在抓人,还说什么没有伤亡,那怀抱里的孩子为什么都会受伤。
  太多的为什么谁有来个我们一个答案?
  下面是转载一个那边朋友的日志
  【经过】6月25晚上5点左右,一名15岁的重庆少年在中山沙溪镇龙山村与一名沙溪本地小学生打架,村里面三名“治保会人员”(四川群众称是全是治保会的,但官方称其中只有一人是,其他两人是村民,文中用引号标出)赶到后,殴打重庆少年,反铐塑料手铐,用蛇皮袋蒙头打,引起附近四川人强烈抗议,前来聚集。三名“治保会人员”逃散,其中一人被四川人堵住,但警察出于保护,让他上了警车。从下午六点多开始,大批四川人来到龙山村委会门口的小广场聚集,与警方对峙,要求警方抓捕另外两人,要求打人的赔礼道歉。

  警方对这个要求反应迟缓,现场没有领导喊话进行沟通,大批特警赶到后,矛盾升级。十点左右,群众与其发生推搡,十一点多,更有人仍砖头、玻璃、矿泉水瓶,特警用盾牌阻挡,普通民警也纷纷戴上钢盔,形势不断严重,两台警车玻璃也被砸坏,围观者也有误伤。受攻击后,特警也纷纷奔出,用警棍驱散围观群众,最开始只是威吓,后来真正动手,甚至碰到不走的就打。特警进攻,群众四散,但几分钟后,特警回到广场原位,围观群众又跑回来对峙,片刻后又开始上演进攻——反攻的戏码,形成了一波又一波的人浪。

  特警做人盾,沙溪镇的一些领导才走过人群,进入龙山村委会。这时候村委会的院子里有警察,有政府领导,重庆小孩的家长,泸州商会的均在里面,他们本来是商讨对策,但现已沦为旁观者。外面已经混乱不堪,维稳成了政府考虑的首要问题,已经没人去真正处理导火索事件。重庆小孩父亲手里面一直拿着证物,塑料手铐和蛇皮袋,但没有警察前来索要和处理,对于外面的乱局,他感到无奈和害怕。警方之前曾叫了小学保安过来询问,警方也试图调取监控,但该处没有监控。按照泸州商会的工作人员的说法,警方最大的问题在于都困在现场,所有在这里耗着,没有分工配合,不肯将那两个打人的“治保会人员”带回来。

  当晚一点多,特警的强力驱散下,村委会门口的广场终于清空,一地都是砖头,异常狼藉。人群不散,围在外面的巷子里,继续对峙,像我这样的女人也被特警关在了一个工厂里 。更多的特警凌晨就赶到龙山村口的主干道宝珠东路,进行封堵,和打人 。当时不知道是沙溪的领导还是中山市的领导 已经下达了一个命令 就是强力的打压这件事 让群众就此作罢 ,如果有继续滋事者 ,就打 抓 我有一亲戚 晚上一点多被闹事者吵醒 就出道外面看看情况 结果就被抓了起来 他回家后告诉我们被带到派出所后 第一件事是就是被殴打 然后在看警方的视频 看你是否参加闹事 如果没有 就叫你写保证书 保证 不在聚众闹事 不告诉别人被带走发生的一切 方可回家 26日凌晨 估计被打伤的群众估计有40多人
  26早上,事情进一步升级,一些四川人聚集到沙溪镇政府前面,特警在里面堵住。对峙中,有群众砸坏了政府外面的玻璃宣传栏,有群众往里面仍砖头,导致警察冲出来打人。打斗中,非四川的过路群众也被警察误伤。这其中包括了小孩 老人 女人 警察的强硬态度没有能将人群驱散,被打后的愤怒让人群越聚越多。警察随后大量封锁交通,封闭了多个重要交通路口,前后有几公里远,但这样导致了围观人群的进一步增多,事情没有得到有效缓解,不断上演警察和群众互博的场景。

  26日下午在隆都医院,至少有几十名名伤者在治疗,光是六楼会议室就聚集了近十个,大都是早上被打破头的。到下午四点,更多的受伤群众被送至中山市中医院和中山市人民医院 源源不断的救护车将满头是血的伤者送过走,医护人员忙成一团。到下午六点多,官方称已经控制住现场,失态开始平息。其实大家用脚想也知道这只是官方的说法而已

  【起因】重庆少年为什么打本地小孩?有多种传言,收保护费,争芒果…但目前均不能证实。重庆少年姓谭,今年15岁,原来读初二,春节后随父母来中山,在家照顾弟弟,没有工作。他说打架的原因是本地小孩骂他“胆小鬼”,而他之前只是见过这个本地小孩,并不认识。与重庆少年在一起的还有一个湖南小学生,11岁,姓蒋,他说当时只是因为骂人才打起来的,打斗也不严重,重庆少年身体占优势。

  【治保会打人】蒋姓小朋友的说法是,重庆少年打了本地小孩才几分钟,三个治保会的分批过来,将重庆少年推到旁边树下,用塑料手铐反铐,用蛇皮袋蒙住头,然后拳打脚踢,持续在一分钟左右。他还说,本地小孩的爸爸也过来,踹了重庆少年几脚,很快带着孩子离开了。重庆少年说,他看到治保会人来,就主动放开了本地小孩,但治保会的冲上来就打,话都没说一句,没让他解释。

  一名欧姓四川中年人也目击了打人,事发地就在他住处外面,当时他正在做饭,听到声音出来看,但他不敢出声叫停,怕治保会的。但四川老乡都闻讯而来,治保会很快就停手了,并试图离开,警察也到了。后来,有一个治保会的被四川人堵住,出于保护,警察让其上了警车,另外两个不见踪影。目击者的描述仍有不清楚的地方,比如,三个人中哪几个具体动手?三个人都是治保会的吗?

  在中山警方今天上午的通稿中,事件被描述成:“6月25日下午6时左右,中山市沙溪镇中心小学一小学生(中山市沙溪镇龙山村籍)在学校门前被一社会少年(重庆籍)殴打。龙山村治安员接报后赶到现场将该社会少年控制并报警。控制过程中,双方发生撕扯,治安员遂将社会少年捆绑,并致其脸部受伤。”

  而在最新的通稿中,事情又起了变化,称只有一人是治安员,其他两个是村民,村民捆绑了重庆少年,将其弄伤,与治安员没关系。

  【重庆少年伤势】都是皮外伤,眼角淤青,明显被打过,手腕有铐子留下来的血痕,少年说他头和腰也有些疼。少年父亲昨天确认,经过医生检查,没有大碍,只是孩子反映头疼。

  中山通稿称,没有重伤的,伤者都得到妥善处置。

  【政府的失当处置】沙溪制衣业发达,四川人聚集,大都是打工仔,其中泸州人很多,泸州商会也位于沙溪。据四川人说,前年六七月,也出现龙山村治保会打人,治保会的打了一个修单车的外地老头,说是占道,很多四川人不平,到村委会聚集到晚上两点。事情最后不了了之,据说治保会赔了些医药费了事。有了“前车之鉴”,四川人对当地政府严重不信任。

  这次事件中,25日当晚八九点,虽然大家较为吵闹,但并没有实质性举动。沙溪警方也尝试和在场四川人沟通,让家人送重庆少年去医院。四川泸州商会也派了数人到场协调。但警方调查没有进展,一直没有将那两人带回来,不给外面聚集群众交代,没有领导挺身而出,进行喊话,反而调来特警,紧张气氛。

  由于特警的粗暴态度,用警棍强硬驱散人群,很多人被打,制造了新的对立和仇恨,众多外地人当面骂警察是土匪,导火索治保会打外地小孩已经不重要。事实上,被打的重庆少年及家人早就远离了这场冲突,父亲担心受怕。被打的想讨个说法,家属问医药费谁来出,围观者质问警察怎么不保护人民,反而打人民?仇恨已经埋下种子,但却没人出面来安抚这些伤者,他们相当部分很无辜

  其实 我们这些外来的务工人员需要的不多 只是希望有政府部门出来给我们一个答复 一句道歉而已 难道这很困难吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:kyest 时间:2012-06-30 20:43:00
  这么好的帖没人顶?
作者:zsmm2011 时间:2012-06-30 20:52:00
  打了就打了,活该,谁叫你们打砸抢,留条活命就算好的了。
作者:身长不露 时间:2012-06-30 20:53:00
  试试顶下
作者:zsmm2011 时间:2012-06-30 21:07:00
  部分外地人背井离乡来到人家的地盘,不是老老实实的务工做生意赚钱,而是眼红本地人比他优越,非得跟本地人过不去,挑起事端搞乱局,然后就想拍拍屁股回老家或跑去其他地方混,本地人世世代代都在此,全家人和家业等等一切都在此,完全没有退路,除了捍卫家园别无选择,所以完全支持政府维护社会安定团结,将不法分子绳之以法!
作者:吴总爱小翠 时间:2012-06-30 21:12:00
  上啊
作者:冰激凌的眼泪abc 时间:2012-06-30 21:23:00
  @zsmm2011 2012-6-30 21:07:00
  部分外地人背井离乡来到人家的地盘,不是老老实实的务工做生意赚钱,而是眼红本地人比他优越,非得跟本地人过不去,挑起事端搞乱局,然后就想拍拍屁股回老家或跑去其他地方混,本地人世世代代都在此,全家人和家业等等一切都在此,完全没有退路,除了捍卫家园别无选择,所以完全支持政府维护社会安定团结,将不法分子绳之以法!
  -----------------------------
  没有我们外地人 你连早餐都吃不成!!!SB
作者:907715339 时间:2012-06-30 21:55:00
  无奈!身为一个外地人,被本地人歧视,感到异常的悲愤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:bcwxiao 时间:2012-06-30 22:14:00
  大家都是中国人,要团结,不要做一些亲者痛仇者快的事情。
作者:wswzg520 时间:2012-06-30 22:30:00
  3分到手
作者:地产泡沫 时间:2012-06-30 22:33:00
  天朝,呵呵。
作者:kunkun163 时间:2012-06-30 22:43:00
  天朝如此之黑让人寒心,没得救了
作者:时代傻瓜 时间:2012-06-30 23:05:00
  @____丶左岸天使 2012-6-30 22:36:00
  关于沙溪事件,我支持中山,这次暴动绝对是有人想趁火打劫搞出来的,当属四川和湖南人为首,在中山也有两年多了,我接触过中山本地人,四川人和湖南人,本地人还算老实,四川和湖南人根本没人品,偷,抢,骗是他们的惯用伎俩,我深受其害,他们仗着人多胡作非为
  -----------------------------
  又一挑起地域矛盾的黑手份子