拖着重病的身子,我在中山东凤开自动洗车店的创业记录

楼主:yyzcy 时间:2017-02-20 17:37:53 点击:28061 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  14年底,上班老头疼,请假去小榄人民医院做个全面检查,结果查到CKD4期,主治医生就直接了当的给我说,发现太迟了,治不好,只能吃药和低蛋白饮食调控,来延缓双肾衰竭。
  15年4月,在四川老家的老妈去成都军区医院复诊,发现癌细胞转移,原本她已经与癌症战斗3年多,老天又用另一种方法来检验我老妈的战斗力。首次治疗做了12次化疗和连续一个多月的放疗,现在在我们家人的鼓励下,老妈继续与病魔做斗争,又开始每一个月做一次化疗。
  由于老妈化疗,两个孩子在老家读书变成了很不现实的现实,大女儿读小六,小儿子读学前班。每月老爸老妈就有一个多星期不在家,孩子变成了没人照顾,总是麻烦邻居不是事儿。于是,我和老婆商定,把两个小孩接出来。
楼主发言:211次 发图:36张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 20:56:00
  中山的积分入学申请是截止在5月份,决定把孩子接出来读书,申请积分已经来不及了。于是以公司的名义申请了小儿子入读公办学校,又托朋友找关系去给大女儿入读南头初中。
  8月初,结果下来了,小儿子被分在了南头将军小学上小学一年级。当时很沮丧,我们心仪的南头中心小学尽管很大机会读不上,但应该可以上民安小学呀,这样我上班接送也方便些。这分到了十公里开外的将军小学,接送和吃饭就成了大问题。
  和老婆沟通了一下,狠下心,决定去南头三鑫学校去看看还有没有名额,托朋友找了招生办的老师一问,还有很少名额,于是带着小儿子去面试,合格后害怕学位名额有限,就当天交了学费。贵族学校的学费真的很贵,但想到现实的问题,供一个孩子上贵族学校省省就过了吧。
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:05:00
  结果8月底,为女儿托关系去进南头初级中学却没能搞定,这也没办法,近几年对这方面查得越来越严了,后面听说小榄都报名了,后来都把学费退了让托关系进学校的学生退学了。
  这下麻烦了,女儿的学位没能搞定。马上都9月了,要开学了,我们一边上班,一边焦急着。
  一个一个学校再打电话问吧,有没有学位。公办是不可能,又只能找民办,找了几家,博文学校的招生老师告诉我们还有少量学位。
  就这样,面试,交学费。

两个孩子在上学前都将学校的事情搞定了,但一学期的学费对我们来讲,就是天文数字了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:14:00
  刷的信用卡交了学费,然后取了银行的钱又把信用卡的钱还上。我和老婆都是在工厂打工,一年省吃俭用也只能存个4---5万,现在两个小孩一学期就三万多学费,还不连其他费用。这样以现有的工资,完全无法满足基本的生活现状了。因为两个孩子的学费都无法满足,更别说我每个月还要吃药,家里生活开支。。。。。。

• 我的白菜土豆: 举报  2017-02-24 15:47:33  评论

天,一学期三万多怎么生活一年才存四五万,
  • yyzcy: 举报  2017-02-24 16:41:42  评论

是呀,所以现在只能用老本,打工十八年的积蓄。不想吃老本,所以才想创业,看能不能有奇迹改善生活质量。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:19:00
  10月初,平时我喜欢看CCTV10我爱发明和CCTV7每日农经栏目,在我爱发明里看到了智能机器人洗车的发明,觉得这个有商机,如果做得好,可能能够满足我们家的现状。于是通过这期节目,我仿佛对我的未来看到了希望,梦想自己的家人能够过得很好,我也能够换了肾健康生活着。
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:23:00
  和老婆沟通了一下,老婆也觉得可以尝试一下。因为按当时CCTV10的节目来计算,一台机器人,洗车打4分钟一辆,一天怎么样可以洗上百辆,就打平均10分一辆,也可以洗50辆呀。打30块一辆车,一天也有1500.而一天洗10辆也可以保本不亏钱呀。
  于是通过CCTV10博客找到了发明人电话,然后一来二去,就交了1万元定金定了一台智能机器人洗车机。
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:27:00
  银行里一辈子的存款全部取出来,还不够机器费用,于是又找岳父借了十万。开始筹备开洗车店的事。
  由于不是做这行的,完全不知道该怎么办,每天开车就到处转,先选地方。从南头附近开始找。
  找了半个月,没找到合适的。
  于是开始到黄圃找,还是找不到。
楼主yyzcy 时间:2017-02-20 21:29:00
  一个人的单机呀,明天再更了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:11:00

楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:25:00
  找不到位置,定金已交了,心就开始着急了。
  于是开始在网上找,58,赶集,百姓,一个网一个网的看,南头没合适的,黄圃还是没有,只能再远点了,东凤有几个店面出租,有一个还是以前做过洗车行的。
  于是下班后,我和老婆开始去东凤那几个位置现场查看。

一个是在金怡北路14号,在路边,位置不是很好,路口有大树,但是有三个门面,车流量很大,对面有一家洗车场,不远处还有一家店面很大的洗车场东盛。我在两个洗车场看了一下,半小时里,东盛有二十几台车,这一家也有7、8台。

因为位置不是很好,所以又去看了另外一家,在丽景花园那边,以前做洗车行的。去到那边看,的确是在丽景花园边,但过道太窄,门面相对来说也不是很大,房租原来3000,我们问要4000,面积还没金怡北路那边大。不远的转弯处还有一家洗车行,但是在那边呆了十多分钟,也没见有洗车的。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:31:00
  东凤还有一家洗车店转让,我们原本也想去看看,再是转让费太贵,要18万。资金没有,看也是白看。

在南头平时转路时也看看哪里有没有合适的位置。在人民路有一家门面出租,打电话一问,说做洗车的,人家不租,然后不远处还有一家,位置还不错,有个坝子,进出方便,也好停车,说做洗车的,房东说要我去问城建局这条路准做洗车不。我第二天打电话给房东,又说不租了,看来很多房东不喜欢做洗车这行的。

然后广济医院有一个做照明的门面说外租,这里位置不错,是个十字路口,一打电话过去,说180个方,50块一方,这样房租要9000,我说租一半,房东说租一半的话,就要70块一方。他说另一半不好租。就这样,房租太贵又没谈下来,后来好像也租了一小半给其他租客做及时便利店了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:40:00
  由于我没做过这行,完全是外行,所以再我的强烈要求下,我要洗车机器总公司的经理帮忙选址。
  对方在北京,但还是派了个销售经理到南头来了。
  对方也看了广济医院对面那个位置,也说很不错,但房租的确太贵了。
  然后就去看了金怡北路那一家,空间够,还可以做个保养位,还可以做个顾客休息位,车流量也大,所以销售经理说这里开可行。我说门口有大树,不好进车,倒车,然后停车也不是很方便,销售经理说开进开出都是够位的,如果到时有问题也可以联系政府看能否把这棵树砍掉,停车位上面人行道可以停三辆,外面路边车位也可以停,不是大问题。

我说要不要再去看看丽景花园那边,这个经理说不用了,这里就行了。

于是,就定了下来。
  金怡北路14号。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:47:00
  找了房东来,签了租店合同,房租4000,交了两个月押金,一下打了1万2.然后就收了钥匙。
  中午和销售经理吃饭的时候,又签了购机合同,然后又汇了 1/2机器款过去,机器就约摸12月底可以生产好发过来。但不包运费,过来安装的师傅也需要负责车费和吃住,我对这几点有异议,提出后,对方说都是这样的,更远的也是一样,因为交的费用只是机器钱,其他都不包。
  由于钱都给了,也只能闭嘴吃哑巴亏了。
  晚上又和机器总厂老总微信沟通了一下,说明了我们家的情况和困难,让对方减免师傅的车费,我只负责吃住,对方表示会考虑一下。
  这样盘算一下,也能省上几百块。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 08:54:00
  机器开始生产了,那得先安排装修事宜了,还是那句话,啥都是外行,不懂,又去58,赶集找东凤能够装修店面的师傅。
  打电话找来一位,人家说负责设计装修,但是老乡,就实话对我们说,给我们找来一个师傅,说水电和地下由这个师傅负责,他负责隔板天花其他,让我单独给报价,这样可以省点。
  我们也不懂,能省当然最好,于是就和另外找来的师傅谈装修价钱了。
  找来的师傅还是老乡,姓许。初步计算了一下,门口开沟排 水加店内开排水沟,22米,店里地面搞水平地面加高及哑光和门口加斜坡1300,另一个门面铺地板,吊顶,总共7000元。
  另外房间隔门再报价,不是他做。
  所以就这样定了下来,开始装修。
作者:wangyuanwei123 时间:2017-02-21 12:05:00
  楼主继续
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 15:31:00
  装修图纸给许师傅后,门面也没锁,就让师傅全权处理装修事宜了。中间隔了两间房的泡沫夹板,95块一方,给我算了86方,加门,锁,一些金属条,算下来收9000.泡沫板隔好后,就让我交了1万3,还欠3000尾款。
  后面搞墙纸,又用了1500。
  我觉得有猫腻,泡沫夹板不应该有86方,所以我自己就拿尺子一点一点量,结果只有76方。差不多多了10方。
  我心里就盘算着等尾款的时候一定要把这笔费用扣除来。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 15:37:00
  接待室还是要装玻璃门,这里差不多了花了2500块。

17年元旦过了,装修差不多完工了,然后结款就开始和装修师傅沟通泡沫夹板的问题了。算下来,的确只有76方,所以就减了950块出来。
  不过,给我加了3个工位,一个是最先的拆玻璃门,算一个工位,然后拆后面的原来的厨房又算了一个工位,还有中间门面破拆水泥柱又算了一个工位,三个工位,一个300,又收了900,所以还是差不多给了3000块的尾款给装修师傅。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 15:45:00
  店面装修得差不多了,就等机器了,可机器那边说北京雾霾,不让开工,我想年前开业,说了很多好话才答应尽快想办法给我发货。
  然后在淘宝买了玻璃格珊,气管,气枪,胎压仪器,吸尘器,空压机,七七八八又花了5000左右。
  装修费用7000+9000+1500+2500=2万了。
  机器还没到,所以还得继续添置相关物品,接待室把墙纸贴上后,就添置了沙发、电视、前台、玻璃桌椅两套、空调、饮水机等物件,差不多又1万块的费用。
  然后又联系了广告公司做了相关广告牌,1200块,后来优惠了50,给了1150.
  房租+押金+装修费用+相关物件+智能机器人,算下来就超过15万了。
  不管怎么样,钱花了,总算像个店面了吧。
  就开始等机器了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 15:50:00
  北京总部终于在元月6号打电话过来说,货给我发了,是我催得急,挪了另一家该发的机器给我。要我先打余下的货款过去,只留个5000左右的尾款等验收机器调试合格后再打。货款打过去了,机器就送到物流公司安排货运过来。
  物流公司的人员打来电话,说机器不急运费,要到付,费用要4800.我肯定急了,当时和总部沟通只要3000左右的运费呀,结果说光包装打木箱就要1800.怎么不去抢呢?拖了两天没同意,后来还是没办法,同意到付。因为机器总不可能不发过来,那么前面的一切都白做了。我还想22号开工呢。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 15:59:00
  1-15号机器到了。到的东凤就下雨了。机器1.6吨,放在店门口,所以我和我老婆得在店那边守着,毕竟十几万的物件,不要到地儿了还被偷了。
  一边守一边催师傅,又临近过年,师傅那边安装时又出了意外,所以我们守到1-19号,师傅才坐飞机过来。
  接到师傅当天晚上,我们就加班搞到1点多。

楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:03:00
  20号再搞了一天,21号搞了一上午,机器就差不多装好了。

楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:08:00
  开车测试了,不错,洗车效果真的还可以,加上水蜡和镀膜,车身很亮。

楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:12:00
  1-20号测试洗车没问题后,就去办营业执照了。结果直接告诉我们,办不了,以前这个店面的营业执照没取消,所以不能再申办。
  这把我们急坏了,找来房东也没办法马上解决。最后工商局要求房东去中山日报登报,确定收回店面,取消之前的合同关系。但登报都要1-25号才能见报。所以开业还是不开业呢??
  看了日子,就21号是个好日子。不管怎么样,试营业吧。就1-21号!
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:14:00
  1-21号,我打工的公司也正式放假。
  一早老婆和爸妈儿女就去了洗车店,没啥朋友,也没放鞭炮,就买了两个花栏。就这样开始试营业了。
  我中午放假就直奔洗车店,想着终于开业了,很兴奋。
  可去了店里,却大失所望。

一上午,没有一台车来洗。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:18:00
  无果,我想着广告没到位,宣传没到位,就叫老婆拿着免费洗车的纸去路口给过往车辆看,先把店面推销出去。
  这一下,老婆周围围上来了好多车,可没有小车,全是摩托。对不起呀,我们只对小车服务。

大约站了半小时,开着小车的有问的也有,十多辆,但大多觉得没可能,有猫腻,觉得说是免费 洗车,肯定要收其他费用。
  实际上真的误会了,我们的确免费,不收任何费用。

但两小时后,也没有一台车过来尝试。

说真的,特沮丧!
  • dyllxg: 举报  2017-02-28 15:37:40  评论

不善于经营啊,没有提前造声势,至少托几个朋友来洗车做样板啊
我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:21:00
  然后一个开着车的中年男士过来问,说是不是免费洗车,我赶紧介绍了一下,看得出他有兴趣,但车不是他的,所以他去对面那家茶店回后,明天再开车来试一下。我说完全没问题。
  没想到,他去对面那家茶店后,茶店老板开了一台面包车过来,问是免费 吧,免费就试一下。于是我们用机器对外洗了第一台车。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:27:00
  由于是免费,所以只清洁了车外,车内就没有清洁,洗内饰和吸尘要人工,这个就一定需要收点费用,所以只洗了外面。
  高压地喷洗轮毂和底盘,然后高压环绕无接触冲水,洗净车身,再用环绕雾化泡沫均匀给车身去污,紧接着打幻彩泡沫清洁加增亮,然后再高压环绕无接触冲水洗净泡沫,然后再打水蜡,再风干镀膜。

洗完后,车身的确很漂亮了。

但开车的老板和几个朋友都上来用手指抹了一下车身的几个位置,看得出,手指上还是有脏污。所以几个老板都觉得洗车快速,但还是与人工洗的有差距,不够干净。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:30:00
  开张第一天,免费洗车,洗了一辆,而且收到了有褒贬的建议。也算有收获。
  当天晚上,我在微信圈里发了朋友圈,发了一条点赞活动,集赞免费洗车,没集赞就洗车五元,如果需洗内饰就加十块。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:31:00
  1-22号,开始逐渐有车来洗了,大都是觉得便宜,然后可以尝试一下机器人洗车。所以在第二天,又收获到很多意见。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:36:00
  23号24号也按这样的活动继续经营着。
  算了一下,21号免费 洗车洗了一台,22号总共洗车洗了3台,23号洗了5台,24号洗了12台。每天的量在增加,而我们在这几天里也不断总结,所以我又购买了高压水枪,用来洗脚垫,然后对机器洗得不够干净,加多了人工擦洗环节,在环绕雾化泡沫喷后,再停一分钟,让其去污,再打上幻彩泡沫后,用人手去擦洗整个车身,等冲完水后不要急着打水蜡,先用毛巾把水渍去掉,再打蜡,风干镀膜,镀完膜后再用干毛巾擦一遍车身。

经过这样的工艺后,车子真的洗得很干净了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:40:00
  1-25号,年前试营业的最后一天,经过我们的改良工艺,加上过年不涨价,以及5元体验洗车的活动,当天我们洗了27台车。虽然很累,但却很开心。
  但非常遗憾,在25号晚上8点左右,外面还有4台车没能等到,机子就出问题了,机械臂不转动,无法完成环绕高压冲水环节。最后只能用手洗方式洗了一辆。

机器怎么好端端 的就坏了呢,而且才用几天?!赶紧问安装师傅,问总部。但都放假了回家了,无法解决。

不管了,关门营业,过年吧。
楼主yyzcy 时间:2017-02-21 16:44:00

我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:29:00
  1-26号,拿着中山日报,再去工商局,申请营业执照,忙前忙后,总算申请成功,年后上班再递交。
  1-27就年三十啦。

在外过年已经不是第一个年头了,已经习惯这边过年的氛围,宁静。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:33:00
  原本计划是年初6开工的。可机器坏了,过年说真的,心思还是放在机器人。自已也鼓捣了几次,好像按总部提供的解决方案都试了,还真能转了。心里欢喜不已。看来按期开工不是问题。

年初5下午说去店面整理一下,年初6好顺利开工。结果一去,就有年前洗过车的老板开车过来洗车,我说明天才开业,结果老板来都来了,就洗吧。

洗就洗。

结果高压环绕冲水时,再出意外,机械臂还是罢工,没转。
  只得动手洗了。

洗完后,再按厂家的方法检查,但这次机器是真的罢工了,再也没转过。
作者:不正常人类靖 时间:2017-02-22 08:35:00
  支持楼主,加油
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:40:00
  对面的洗车场开工赚大钱咯,我们却关门歇业。过年后的生意应该非常好,不段有车回来,长途车都要洗干净。心里真不是滋味。

和总部厂家联系到了年十三,终于同意年十五安排两位师傅过来检查及维修。

来了两个师傅,一位是老师傅。元宵节晚到的,安排了食宿就马上飞奔店里检查了。
  第二天买了黄油,各部位打了油,还是不转。两位师傅忙前忙后,最后总算查出原因了,高压捧坏了,扭曲后,拉坏了里面的网线,然后烧了里面的电机。然后打电话叫总部发高压棒、网线和电机。

北京过来的快递也三天才到。
  年十八总算到了快递。两位师傅再重新更换了相关零件,机器总算又能正常运行了。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:43:00
  2-15,正式恢复营业,营业执照也办好了。但生意异常冷清,仅洗了一台。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:43:00
  2-16号生意照常,和头天一样,只洗了一台。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:44:00
  2-17,没有惊喜,还是只洗了一台。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:49:00
  2-18,一辆外地车过来洗,问洗车多少,我说快洗20,精洗30,他说洗车不都是25么,我对老婆一望,唉,反正也是亏本,25就25吧。然后也接了钥匙。
  然后下午同样以25元钱又洗了另一辆。这天就洗了两辆。

其实经过我们自己加上去了工艺,和我们认真擦洗的程度,过来洗过的顾客都能够对最后的洗车质量得到认可,的确洗得很干净。
  我们是自己的事业,是为自己做,不是为老板做,我们不能保证让每一个车辆能够到店洗车,但是我们能够保证的就是可以让进来洗车的每一位顾客满意。

就这样,2-18号,开始降了5元钱,快洗15元,精洗25元,这天洗了两辆。
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-02-24 16:01:34  评论

太便宜了,我最烦洗车了我们这里没有快洗,每次要等上半个小时,你可以在快洗上打广告,很多人和我一样都懒洗车就是怕等,我半个月洗一次,如果有快洗我会一周洗一次,当然快洗得便宜不然我也吃不消啊。至于干净嘛快洗肯定没精洗干净了。
  • yyzcy: 举报  2017-02-24 16:44:19  评论

恩,我们主推也是快洗服务,现在还得想办法如何把这个推广出去。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:52:00
  2-19,很惊喜,有老顾客回门了,年前体验价尝试过的一面包车,2-19号又开来洗车了,25元,面包车也不提价,让客人满意我们也开心,因为至少有回头客了。
  然后又洗了一辆,这辆车是邻居,一样是MPV,同样只收25元。

所以2-19号也洗了两辆。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:52:00
  2-19,很惊喜,有老顾客回门了,年前体验价尝试过的一面包车,2-19号又开来洗车了,25元,面包车也不提价,让客人满意我们也开心,因为至少有回头客了。
  然后又洗了一辆。

所以2-19号也洗了两辆。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:55:00
  2-20号,老婆的哥哥从老家来了,我们去年有沟通过,让他去学一下保养和维修以及美容,这样我们到时再请个师傅,就可以再发展一下业务。所以过来看看。
  但生意没有停,虽然现在天天只有一两台车能光顾,但我都很开心,至少没有停过,都有营业吧,都有开张吧。
  我很感恩来店的每一位顾客,感谢他们能够信任我们新开的,又是新鲜事物的智能机器人洗车店。

2-20,生意没落下,一样洗了两辆。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 08:57:00
  2-21,上午就洗了两辆,下午对面茶庄老板开着奔驰越野过来洗车,虽然只洗外面,但是至少也是对我们的信任。所以这天居然我们提升了营业数量,洗了三辆车。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 09:00:00
  2-22,今天开始下雨了,一下雨,洗车行业肯定就没啥生意啦。华北的大范围降雪,华南受冷空气影响,开始降温,所以下雨是正常现象,我不会怨天尤人,没生意,就好好总结,我们还可以做什么,还可以在哪些方面做得更好。我希望能够留住每一位愿意来我们店里洗车的顾客,让他们都成为回头客,只要能够做到,他们需要我们做什么,我们都会去尝试改进!
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 09:10:00
  一早打了这么多字,居然忘齐吃药了。赶紧打来水把药吃了。虽然有重病,但是不能对生活失去信心。我得努力活着,哪怕某天需要靠透析来维持生命,我也会坚持,我要向我妈妈学习,癌症都能挺过来,转移都还在继续战斗,我这点算什么?!

我要评论
作者:唐茶念孔 时间:2017-02-22 14:43:00
  肾衰竭病与吃的食物关系很大。控制好饮食,可以控制病情的快速发展。根据医院检测结果,制订饮食计划。做到有的放矢。
作者:奋斗中的丫丫 时间:2017-02-22 16:40:00
  楼主加油
作者:中狼将 时间:2017-02-22 16:41:00
  支持楼主,如此逆境还创业,而且心态很积极,佩服
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 16:48:00
  @唐茶念孔 2017-02-22 14:43:00
  肾衰竭病与吃的食物关系很大。控制好饮食,可以控制病情的快速发展。根据医院检测结果,制订饮食计划。做到有的放矢。
  -----------------------------
  谢谢你。目前都是按医生要求控制饮食。但肌酐也从最早的320多涨到430多了。会好好保养。
  • 黑猫爵士: 举报  2017-02-27 14:03:44  评论

其实透析的效果是最好的,建议经济允许的话,进行透析,可以维持很长时间的。
  • yyzcy: 举报  2017-02-27 15:11:14  评论

评论 黑猫爵士:谢谢您的建议,其实现阶段还没到达透析的地步,所以还是保养和控制,后面肯定会透析。如果经济允许,还是会考虑换肾。毕竟透析每周得去医院两三次,而且久了血管容易硬化。如果经济允许不了,只得透析。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 16:48:00
  @奋斗中的丫丫 2017-02-22 16:40:00
  楼主加油
  谢谢,一起加油!
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 16:49:00
  @中狼将 2017-02-22 16:41:00
  支持楼主,如此逆境还创业,而且心态很积极,佩服
  谢谢支持。
楼主yyzcy 时间:2017-02-22 16:53:00
  2-22,今天有些下雨,所以今天的生意是0,没开张,意料之中。不过还是有把店门开着,不能保证没生意,但至少能保证开门营业。
  今天收到楼上几个朋友们的鼓励和支持,非常感谢,如同喝了红牛一样,给我加强了动力!

条件辛苦,生活艰辛,为何创业,只想试试在有生之年里能否改善家人的生活质量,如果我失败了,我至少努力坚持过。

呸呸呸!不说失败,好汉不言败!

加油!
作者:hacksqull 时间:2017-02-22 23:44:00
  加油,生活不易,不能轻易放弃,羡慕你们有一颗勇敢的心

作者:天天上沙 时间:2017-02-23 02:45:00
  生活艰辛让人唏嘘

楼主yyzcy 时间:2017-02-23 08:53:00
  @hacksqull 2017-02-22 23:44:00
  加油,生活不易,不能轻易放弃,羡慕你们有一颗勇敢的心
  一起加油~~
楼主yyzcy 时间:2017-02-23 08:56:00
  @天天上沙 2017-02-23 02:45:00
  生活艰辛让人唏嘘
  取经路上九九八十一难,随时会被妖魔鬼怪吃掉,但都阻挡不了唐僧取得真经的那颗心。
  所以,不要责备和埋怨。乐观一点,总会好起来的~~加油~~
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-02-24 16:07:02  评论

你应该到周边的小区或公司上门派送免费的洗车卡,做半年活动,每车每月10次一次,然后做半年,估计有人开卡了。有车的人都大多有钱,你还得在店面上下点功夫。很多人不在乎多十块八块,但在乎环境,你的环境是否让对方把爱车让你洗。往高档洗车去做你才会有钱赚。
  • yyzcy: 举报  2017-02-24 16:19:47  评论

评论 我的白菜土豆:谢谢你的建议。
作者:泊外之浮萍 时间:2017-02-23 12:49:00
  楼主加油,生活会更好的!
作者:秋远2010 时间:2017-02-23 13:38:00
  为楼主点赞,将持续关注。
作者:秋远2010 时间:2017-02-23 13:50:00
  不远,就在附近。
作者:weiguojun2008 时间:2017-02-23 13:53:00
  持之以恒和乐观,学习
楼主yyzcy 时间:2017-02-23 16:55:00
  2-23,今天阴,没有太阳,灰蒙蒙的。
  但今天截止现在,已经来了三辆车了,虽然都是只洗外面,每个车15元,也很不错啦~

旧沙口大桥25号开始修桥了,一修就是大半年,不晓得会影响多少朋友出行,希望大家都能够快速通过,不用堵太长时间吧。
  • u_109808723: 举报  2017-02-23 22:06:33  评论

评论 yyzcy:加油!!!!!!!
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-02-24 16:10:36  评论

我给你说个我的想法,过年前我在一小区门口洗车,两个门口有两家洗车店,一家20元,一家过年要40元,20元的看起来一般装修一般水平,当然是不是一般我就不知道了,40的看起来高大上,专业。我选择了40元的,其实40元的洗得也一般没非常非常干净。但我想再让我选一次还是40的。不要问我为什么。
作者:周周_2002 时间:2017-02-24 11:25:00
  现在太多的广告打着免费的旗号,结果越免费花的钱越多。。楼主还不如先订个5、10块这种低价
作者:周周_2002 时间:2017-02-24 11:34:00
  @yyzcy :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:常常低着头好不好 时间:2017-02-24 13:06:00
  楼主,我只看了个开头,就为你捏了一把汗,创新是要冒着巨大风险的呀,尤其你现在的财务状况并不乐观;中央台的致富经和我爱发明这些栏目要辩证的去看,不要以为没人走的路就能独享
作者:5028423 时间:2017-02-24 15:17:00
  老百姓干点事不容易,希望楼主生意兴隆
作者:T_XX_YYY 时间:2017-02-24 15:25:00
  加油啊楼主,我家也要开一个洗车的,所以点进来看看~哈哈哈哈哈哈哈学到了点经验,多多交流多多更新,谢谢你,要坚持哦!!
作者:我的白菜土豆 时间:2017-02-24 16:12:00
  楼主你要去跑业务的,你去你们当地的租车公司找老板,把他家的车揽你门下洗。光是两三辆车你不到9个月估计得关门了。要多想办法不能等车上门。
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:23:00
  @周周_2002 2017-02-24 11:25:00
  现在太多的广告打着免费的旗号,结果越免费花的钱越多。。楼主还不如先订个5、10块这种低价
  谢谢您的建议。
  • larving: 举报  2017-02-28 14:48:37  评论

同意!不要宣传免费,这样会让大家以为是骗子!~~就宣传搞活动几折优惠,折后多少钱,这样以后想恢复了
  • larving: 举报  2017-02-28 14:49:27  评论

就说活动结束了,不打折了!否则你一开始说10元,过几天就涨到15元人家会觉得你随意涨价!~~~
我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:24:00
  @周周_2002 2017-02-24 11:34:00
  @yyzcy :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢土豪呀,第一次收到赞~
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:26:00
  @常常低着头好不好 2017-02-24 13:06:00
  楼主,我只看了个开头,就为你捏了一把汗,创新是要冒着巨大风险的呀,尤其你现在的财务状况并不乐观;中央台的致富经和我爱发明这些栏目要辩证的去看,不要以为没人走的路就能独享
  谢谢您的提醒,是呀,当初只想在有生之年再奋斗一下。退路也做了,失败就回家,把小孩家人全都带回去,家里读书不用什么钱。还是拼一把吧,谁也不想失败。
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:27:00
  @5028423 2017-02-24 15:17:00
  老百姓干点事不容易,希望楼主生意兴隆
  谢谢您。
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:27:00
  @T_XX_YYY 2017-02-24 15:25:00
  加油啊楼主,我家也要开一个洗车的,所以点进来看看~哈哈哈哈哈哈哈学到了点经验,多多交流多多更新,谢谢你,要坚持哦!!
  谢谢,一起加油,不出意外,我都会更新的。
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:33:00
  @我的白菜土豆 2017-02-24 16:12:00
  楼主你要去跑业务的,你去你们当地的租车公司找老板,把他家的车揽你门下洗。光是两三辆车你不到9个月估计得关门了。要多想办法不能等车上门。
  真的很感谢您。

目前我还在上班,打工中。
  洗车店交给我老婆在打理。
  毕竟店没走上正轨,家里也需要经济支撑,所以我不能决定夫妻一起经营,目前叫了老婆的哥哥和嫂子来帮忙。

中山东凤没有出租车,出租车要小榄那边才有,业务说真的,也很想跑跑。但是由于自己身体有病,只得将大部分的精力放在自己这份还算稳定的工作上。

虽然每天多的时候只有两三辆车来洗,但我希望我能够坚持下去。贴子中有朋友说最多做九个月,实际上我们心里也有思想准备,智能洗车本就是新鲜事物,风险是对半的,我家里都有人说做不了三个月或半年,但还是想试试。
  • 我的白菜土豆: 举报  2017-02-25 11:53:16  评论

为了这钱不白花,叫你老婆去跑业务吧,没办法的,不然真的流水一样走了,做生意就是不行也要行,不然就不应该做。
  • bingyang73: 举报  2017-03-13 17:21:26  评论

我觉得楼主还是要坚持,不要轻言放弃,店里赚不赚钱还是要找自身 的原因,位置没办法改变,但服务一定要做好,可以印一些传单打打广告,如果洗的好,我想有些客户是不介意多跑一公里去你店里洗的
我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-24 16:39:00
  2-24,今天周五,对面洗车场今天生意也不是很好,只洗了十来台车,当然,我们店里还没开张。

昨天老婆为了节省开支,晚上没有回南头,就在店那边买了点菜做饭和休息。

今天我还问老婆回不回,老婆说,儿子今天学校放假回来了,她肯定要回来看儿子。

儿子不错哦,一直字都写得不好,这次总算拿了个写字进步奖,虽然还是不够好,总算 进步了。为儿子点赞!

作者:刘琅 时间:2017-02-24 17:19:00
  楼主加油!
作者:lawenxiao 时间:2017-02-24 17:59:00
  同在中山南头工作,支持一下楼主。
作者:crown1001 时间:2017-02-24 20:17:00
  MARK.LZ加油
作者:打标签 时间:2017-02-24 22:15:00
  祝楼主早日康复
作者:8816882017 时间:2017-02-25 05:47:00
  你的洗车店在哪里呀,过来参观参观下!

楼主yyzcy 时间:2017-02-25 08:04:00
  @刘琅 2017-02-24 17:19:00
  楼主加油!
  谢谢
楼主yyzcy 时间:2017-02-25 08:05:00
  @lawenxiao 2017-02-24 17:59:00
  同在中山南头工作,支持一下楼主。
  没想到在天涯也能找到同在一个镇 工作的朋友,真有缘份。
楼主yyzcy 时间:2017-02-25 08:05:00
  @crown1001 2017-02-24 20:17:00
  MARK.LZ加油
  谢谢。
楼主yyzcy 时间:2017-02-25 08:06:00
  @打标签 2017-02-24 22:15:00
  祝楼主早日康复
  谢谢。
楼主yyzcy 时间:2017-02-25 08:07:00
  @8816882017 2017-02-25 05:47:00
  你的洗车店在哪里呀,过来参观参观下!
  在东凤镇伯公社区金怡北路14号,雷龙智能机器人洗车店,欢迎光临与指导。谢谢。
楼主yyzcy 时间:2017-02-25 11:06:00
  2-25,今天周末,可惜天公不作美,今天下雨了。

估计今天也没什么生意。老婆把儿子接到店面去了。我中午的时候得去南头市场接女儿。周末啦,大家周末愉快~
作者:游子a01 时间:2017-02-25 16:43:00
  都是压力山大的人啊

作者:qsyyys3057356 时间:2017-02-25 16:56:00
  @yyzcy

楼主,留个QQ,,,我表弟也是在一家汽车美容中心干快修,还要招人不...

另外个人感觉的话,估计够呛的,没干过的行业,而且是第一次创业,就这样投入....
作者:秋远2010 时间:2017-02-26 09:31:00
  来看看楼主,祝你好运。

作者:秋远2010 时间:2017-02-26 10:08:00
  去年我与人合伙就在南头投入两台激光机,一台老式折湾机,持续了十个月。尔后因种种原因以拆股而退出,损失惨重。
  我好在没有借钱,也没有穷尽家底。
  楼主可能犯了我一样的错误,创业前功课不足,为创业而创业,我是全身心投入。
  好在楼主没亲自出马还继续工作,这份工资对于日常生活的开支显得尤为宝贵。
  行业不同,没有对比性,但还是写几点供楼主参考:
  1.创业的辛劳,风险很大,有时还大于股票。股票看财务状况,看市盈率。创业初我对收益过于乐观,对合伙人观念的差异评估不足。股票撤退容易,但,实体创业一旦进来了,想撤没那么简单。此点,并非我钟爱或是宣导股市,只是对比一下而己。
  2.楼主坚持自己的工作,不要辞职,现阶段己投入了全部资本《还有外债》,不要将全家人力再全部砸进去,走一步,看一步,现你急需的现金不少。生活开支,小孩上学,店面租金水电等要大几千。
我要评论
楼主yyzcy 时间:2017-02-26 10:26:00
  @秋远2010 90楼 2017-02-26 10:08:00

去年我与人合伙就在南头投入两台激光机,一台老式折湾机,持续了十个月。尔后因种种原因以拆股而退出,损失惨重。

我好在没有借钱,也没有穷尽家底。

楼主可能犯了我一样的错误,创业前功课不足,为创业而创业,我是全身心投入。

好在楼主没亲自出马还继续工作,这份工资对于日常生活的开支显得尤为宝贵。

行业不同,没有对比性,但还是写几点供楼主参考:

1.创业的辛劳,风险很大,有时还大于股票。股...
  —————————————————
  谢谢您宝贵的意见。收获良多,会珍惜现有的工作。

楼主yyzcy 时间:2017-02-26 10:26:00
  @qsyyys3057356 88楼 2017-02-25 16:56:00

@yyzcy

楼主,留个QQ,,,我表弟也是在一家汽车美容中心干快修,还要招人不...

另外个人感觉的话,估计够呛的,没干过的行业,而且是第一次创业,就这样投入....

楼主yyzcy 时间:2017-02-26 10:31:00
  2-26周日,昨天收工前洗了一辆,今早下雨,现在还在下,雨不大,但冷。
  这几天很多论坛的朋友回贴鼓掌,非常感动,创业不易,人生有很多第一次,不试试,就不明白这个现实的世界。
  坚持!加油

作者:秋远2010 时间:2017-02-26 11:56:00
  我楼下依托小区的洗车店从一期入住后开始进场,二期交楼后情况看来不错,估计进入盈利阶段。父母,老婆,自己,一家人开的店。
作者:提着一篮子 时间:2017-02-26 12:56:00
  楼主加油!愿老天眷顾你喔!
楼主yyzcy 时间:2017-02-26 12:58:00
  @提着一篮子 95楼 2017-02-26 12:56:00

楼主加油!愿老天眷顾你喔!
  谢谢您。

楼主yyzcy 时间:2017-02-26 13:00:00
  刚天放晴了,有客服上门啦。快洗15元,客人相当满意。

作者:一年又一年00 时间:2017-02-26 14:59:00
  生活不易啊
作者:fensebin 时间:2017-02-26 22:42:00
  楼主 我开洗车店三年了,从你所说,生意不太好。机械洗容易发生故障,有的角落细微处会洗的不干净,快洗的话不干净用大毛巾可以在机洗后擦干净的,就不需要前面再用人工了。所谓精洗就是把里面吸尘,门框擦干净,这里面也是有讲究的,湿的干的毛巾要配合好,洗的多了,你就会用最少的力气来洗车,洗车太累了,你的身体要注意点啊。
作者:fensebin 时间:2017-02-26 22:47:00
  而且从你图片来看这个机器 应该是药水洗,其实自己可以用泵,药水机来替代,自动化有点鸡肋,我们这边全部还是改为人工洗了,人工就是累点
  • 秋远2010: 举报  2017-02-26 23:05:14  评论

评论 fensebin:自助式洗车前景如何?黄圃会展这里开了一家,就在我小区这,但我没了解过,有朋友也去洗车,微信充值,自己去洗的那种,好处是不需要工人。 只要维护好设备。
  • yyzcy: 举报  2017-02-27 08:31:19  评论

自助洗也有,但市场一样不好,首先很累,要自己冲,自己打泡沫,自己擦,还有就是有时间限制 和水量限制。有一种不限时和水的就会按时长和水量来自动加价。我有些客人反馈洗不干净,累,不划算。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规