惠东的文人墨客一一我是农民,由我在天涯惠州版块介绍惠东

楼主:别样红E 时间:2015-01-03 15:34:10 点击:9895 回复:737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主别样红E 时间:2015-02-06 13:12:00
  西方信耶稣的天子教,俄罗斯信东正教,阿拉伯人信真知穆罕默德,印度人由佛教转为印度教,中国人信道教、后引入佛教(儒家好像不算教“其中西藏人信黄、红教”),曰韩还是承袭了中国人的道教衣砵的......
  • 城市日記: 举报  2015-02-09 23:06:21  评论

楼主是文化人,知道中国人信的是道。全世界都说中国人不信教,其实他们不知道中国人一直信道,这个道,就是:道可、道非、常道;佛教进入中国后,被汉化了,佛教变质了。真正的佛教,并不是一种宗教,而是一种超越科学、哲学的学问。
  • 别样红E: 举报  2015-02-10 20:36:16  评论

哎,谢有于教我。其实我写这些并能坚持,斑竹的支持是动力之一;至于文化人,应一如斑竹的这种博学而具文学细胞的人才配。 再致谢!
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-02-06 18:11:00
  其实什么神什么教不太重要,像保存了几千年的埃及法老木乃伊,人们也可以当神供奉起来一一虽然,它同样不能拉下落山和托起上升的太阳;古老文明又怎样?玛雅文明不是被消失?惠东的梁化镇公元前还是一个国家呢!
楼主别样红E 时间:2015-02-07 00:55:00
  @别样红E 其实,对观音山的“菩萨”而言,什么叫“汲取了天地之灵性”,我自己都难作答;就像一名看了很多书的人,不懂道理为何物一样。不要笑这样的逻辑紊乱,有些事情本来也很难解释的。譬如:你相信到现在才万多人的小镇其历史却能溯源到公元前而且还存在过国家的记录吗?对了,也是在惠东县的梁化一一她的“怪坡”至今还没有人回答得出来呢!
  惠东县 梁化镇
楼主别样红E 时间:2015-02-07 11:11:00
  @别样红E “梁”,物体中的隆起部分;“梁子”,事物中的结;“结梁子”,用于人与人之间相当于结怨。“梁化”,的”梁”,蛮荒之地;“化”,在这里是蛮荒之地的人己归顺同化的意思;又因那里曾经是一个被征服的地方,所以谓“梁化”。
  在惠东,甚至惠州地区,梁化的历史最是悠久了。
楼主别样红E 时间:2015-02-07 12:14:00
  我在上面说过,莲花山脉就像一个“人”字的反写。莲花山的“撇脉”伟岸;“捺脉”巍峨绵延一一前者被西枝江流域(最少我们增光)的人民称为阿公山,后者称为阿婆山。而阿公山的坪天嶂(又称牛皮嶂、南门輋),与阿婆山的凉蓬嶂(又有书说是坪天嶂,我不管对错,反正我凭记忆写着玩的)遥遥相对。而梁化镇就在这捺笔画的顿笔处。
  从她的山势和走向看,梁化是宜居而且是人杰地灵的地方!
楼主别样红E 时间:2015-02-07 19:06:00
  @别样红E 在粤东甚至广东,莲花山脉最是巍峨雄伟了。可是我就没听说惠东出过惊世骇俗的人才。我不去探讨为什么,也不是被抵0.00的什么所涉猎的;还有,那些说起来甚至菩萨都要低眉的事一一还是介绍梁化吧。
  始皇帝三十三年(公元前214年),秦派兵平南越后,置博罗隶属南海郡,县治就在今天的惠东县梁化镇梁化屯。二千多年的岁月洗礼,就是现在,梁化屯也还时有文物被挖掘的报导。
楼主别样红E 时间:2015-02-07 19:09:00
  惠东的梁化镇是广东旅游名镇。那里有
楼主别样红E 时间:2015-02-08 10:17:00
  @别样红E 那里有几千公倾国家级森林公园保护区,几千亩梅园,文昌塔,储水量几亿立方的花树下水库,永记生态园,梁化河,惠东县一一不,也可能是莲花山脉之最、至今还没有人够胆深入作详细探索的燕岩洞,更还有专家都还无法给出合理的解释、物体能向上自然移动的怪坡......
  那里能让你见识森林氧吧、观赏候鸟、欣赏冬天梅园之梅花绽放、体会潋滟的水库风光、原生态田园景致、深山和岩洞探秘,探讨怪坡之迷等等。
楼主别样红E 时间:2015-02-08 10:39:00
  这路啊,走着走着,狭了,短了;人一样,岁月依然。
  这情啊趣的,没有“乳汁”滋润,就像树苗没有阳光,萎了,枯了;人性如此,努力狂然!
楼主别样红E 时间:2015-02-08 16:00:00
  @别样红E 从大岭的梁化路口算起到梁化镇也就10多公里吧。梁化的大山那边是紫金县;西面与惠城区的横沥接壤。梁化,我到过多次,可我是草根,没有闲情逸致去:
  欣赏什么;
  聆听什么;
  捕捉什么;
  然后把这些存贮在自己大脑的海马库再用文字形式把这些描述出来一一因为,因为
楼主别样红E 时间:2015-02-08 16:53:00
  县城平山不同一一平山是我的生活中心甚至是决定命运、前途乃至可以是拿捏或者说拨弄生命生物钟的地方。 我的足迹止于县城,她也是我的北京城!
  那首县城赞美诗的第二句:蜈蚣吐出
楼主别样红E 时间:2015-02-08 17:30:00
  @别样红E 鸳鸯井一一那就看看什么叫蜈蚣,什么叫鸳鸯井,什么叫县城吧。
  惠东人常说:头平二淡三多祝。意思是说惠州地区的重镇第一是平山,第二是淡水,第三是多祝。其实错了,“头平”是指平海。
  洪武元年(1368年),设惠州为府归善县治时,平山只不过是官方的一处驿站。什么叫“驿站”,信差的马歇脚的地方。
  惠东人也常说:
楼主别样红E 时间:2015-02-08 17:59:00
  @别样红E 大米街(意指蜈蚣街),不上千人,平山不上万人。不说老平山,溯上三十年,平山也只不过一个居民大队,加上一个金光大队一个红光大队而已!
  本平山人以姓林、姓钟、姓许、姓杨以及王、庄、郑等居多。
楼主别样红E 时间:2015-02-09 10:41:00
  @别样红E 大米街原喊大尾街或大美街,也有一段时间称反帝街。由于平山闽南话是介于稔山、平海、吉隆等潮汕口音和西枝江两岸带福建口音的闽南话,“美”或“尾”与“米”谐音,而“米”又易于上口,“大米街”由此而成。大米街中间凸两端凹又错落有致,加上街道两边店面瓦檐齿列,门面间边垤撩撩,这就成了堪舆师的蜈蚣街再由骚客编成诗句了。
  同理,那二口圆状、同等大小的井呢一一由于被谓之蜈蚣的一端紧靠西枝江,而当年的西枝江水是直接饮用水,井自然要挖在这头了;又因一口井满足不了街这端的人众,鸳鸯井也就合理了。
  以上这些,都是凭记忆再自己推论的,不代表对一一欢迎批评指教,只要是理性的都接受!
楼主别样红E 时间:2015-02-09 11:04:00
  昔日的县城平山,主要就是这街道了;而那些草街、打铁街、木匠街等事实上是巷而已。而那句“锦渡云烟透九霄”的平山码头近景和“七圣钟山水面漂”的西枝江、黄排河、钟山相交辉映的远景以及“阿姨牵手望高桥”令人想入非非的的意境一一嘿,那个美哟,
楼主别样红E 时间:2015-02-09 20:02:00
  @别样红E 当然,何谓美?流俗与平淡,雍容与华贵,虚矜与夸张,娇艳与恬静等都各有擅长,平分秋色。美,审视的角度不同,评价也不一样;就像看一个人,有人说他的好,也有人说他的坏一样。
  我说平山渡口的美,并不是诗上说的“锦渡云烟透九霄”的那种美一一这种“锦渡”的美我看不出来。记忆中的平山渡口,背景是简陋低旧的瓦房,几棵不知道名称的古又半枯的树,简易又显随便的码头,湛蓝的河水;尤其是清晨,河边来往着挑着水桶和半泡在水里用洗衣棒捶打衣服的女人以及住家那袅袅的炊烟,河面上霭雾弥漫,有着几中型的木船和举着竹竿站在船头的船夫,漫娜如黛又无边无际的竹林......
楼主别样红E 时间:2015-02-10 02:56:00
  @别样红E 又一个凌晨了。这该死的思绪总是不着东西的:想起熬夜么,傻傻的一一当然,如果是医生,博大精深的;如果是教师,育人的;如果强力者,神勇威严的;如果品级者,清正廉洁的;如果是商贾,精明的;如果是男人,肩厚的;如果是女人,腰纤的;是人,还有废寝忘食的,沉着刚毅的,浅陋萎琐的......
  生命么,总有贵贱一一这又想起义乌事件的报导来了。
  “惠东义乌于2015年2月5曰13时51分发起火灾,6曰1时44分挖掘机开始凿墙,19时13分国家消防局局长带队冲进四楼救人,一一东莞、深圳、惠城区、汕尾的消防官兵增援。40多部消防车一一大火烧了19小时,17条生命活活被烟薰死。没有明显的失职渎职行为......”。
  不要说离题,这是惠东的事,我也是惠东人。谁告诉我什么叫数据?什么叫文字?什么叫逻辑?什么叫道理?
  所谓咬文嚼字,不客气地说,这种难以被推敲的文字一一能说吗?
楼主别样红E 时间:2015-02-10 09:47:00
  @别样红E 是生命就该被尊重。不知那些动辄考来的,动辄多少年多少年寒窗苦读的,动辄基因多优秀多犀利的什么员怎样想。在消防车都40多部的情况下,在惠东义乌小商品批发城的火灾面前,几乎眼睁睁地让火灾肆虐19小时,17条生命(官方的数据)因火灾而消失!
  据说肇事者是一名九岁的儿童一一据说己被控制,控制,制了
楼主别样红E 时间:2015-02-11 11:55:00
  @别样红E 我知道说这些没用且也是心血来潮无关痛痒的瞎嚷嚷一一即便是碌碌的束手无策成了炫耀的运筹惟幄,哪又怎样?还是浪漫些好些!
  昔日的“锦渡云烟透九霄”,“阿姨牵手望高桥”以及“七圣钟山水面漂”都只有“神”没“形”了。
  可为了她的风土人情,来一篇惠东的募捐晚会掠景和想象先,以飨自己的不平静,也利于滋润忧郁的心房!
楼主别样红E 时间:2015-02-11 18:48:00
  近距离欣赏 “七圣钟山水面漂”的的黄排河西枝江交汇处,昔日两岸都是一马平川的肥沃农田,衬映着黄排河、西枝江漫漫淼淼的河水,青龙塔(意七圣吧,笔者注),钟山像漂在水面的倒影中
楼主别样红E 时间:2015-02-11 23:52:00
  当然,要山峰“水面漂”要有前提。那就是天空要蔚蓝,还加几朵白云,偶尔掠过的鸟儿,徐徐的风儿,绿油油的禾苗和袅袅的炊烟。这样,才能在明媚的动态静态中幻觉出这种视觉;对了,你还该是寂静中听水声的欣赏者。不过现在这些不再了,河水污染不说,那里己成了钢筋丛林一一祗有文化广场以及西枝江公园那丁点空间了;而且,就是这点地方也被噪杂和喧嚣取替。
  山依然是那山;河依然是那河,可人呢?“杰”哪?
  有一场募捐晚会,就在那文化广场,自怜又番薯的我还为此湿过眼睛,所以记着;现在就呈献出来,也算是从又一角度看看惠东人吧!
楼主别样红E 时间:2015-02-12 14:21:00
  @别样红E 时间,文化广场刚建好的第二年,好像;地点,新文化广场;人物,一方俊彦;事由,募捐晚会;规模,我的生活中心之最。
  什么叫募捐,意义何在一一对于这场募捐,轮不到草根的我去探讨,也没用。不过我知道行善是福,行善的最好方式是让需要帮助的人度过难关并使之有尊严地自食其力。
  上面说了,这场募捐晚会让我湿过眼睛并记忆到现在一一不是因为晚会的规模,也不是因为捐款者的大方,更不是因为某些方面的重视,而是因为
楼主别样红E 时间:2015-02-13 02:04:00
  @别样红E“ 慈善捐款”,褒性的词句,好事来的。那些赚了钱的富商巨贾,不忘桑梓,踊跃捐款。可我不知甚至不想知道慈善在哪,是什么。也许,如此声势的募捐,可以让我自个儿自言自语一一那“公关”,那“做作”就会是想象。原因么,很简单,你说那些几百万、几千万地捐的老板,哪位不是房地产开发商?而这种“商”就意味着诸如“政策饭”、“背景”、大吃小”等因素;这种“捐”,说白了就是债务偿还者。再说了,如果这些捐款用来升级医院,用来建学校或是作其他用途去了一一对于一个只知道挣吃、也不知慈善在哪的农民来说:高级些的医院和学校或其他又能意味着什么呢?本来,地里刨食的命,也操不起这份心!
  所以呀,我的眼“湿”,不是因为这些。
楼主别样红E 时间:2015-02-13 16:29:00
  @别样红E 都说不抱怨,不嫉妒,不灰心,不意乱是一种境界一一全世界动听的语言啊,都挖掘出来了。我没本事靠这些活着,也无法瘫痪想象。这种盛世捐款晚会,草根又老家伙的我不会去凑数,可也会呆在陋室对着电视“隔岸观火”,去捕捉这个中心的士绅商贾刹那间的点滴。
  这次捐款晚会,本城所有的头面人物都与会了。中央电视台,香港凤凰卫视以及省市和本县的的电视台都派人莅临了。著名歌唱家蒋大为、张也和著名相声大师以及“八艺”传人也都登场兜底一一这也是这个县市有史以来规模最大档次最高的募捐晚会。
楼主别样红E 时间:2015-02-13 17:48:00
  台上霓虹灯闪烁,台下人山人海;而且,整个惠东县的轿车都像开到这里来了,把个广场围了个里外八层,连空气都会被静止了似的。
  只是那夜空气骤然变冷,寒风裹着雨丝让本来零上几度的气温降至零下几度(记忆的)一一这本是露天广场,除了晚会的台上,整个的大地都笼罩在风刀霜剑中。那些没带雨衣,没带御寒衣服的与会的人众,像与晃荡着的灯光一样颤抖着似的。
  我猜测这些是有人带着的人。精明些的头儿赶紧派人去光顾夜市的雨具店了;反应慢些的一一总之,晚会继续着。捐千万几千万的由书记授匾;捐百万几百万的由县长代劳......
  我眼睛湿了,不知是因亲近喧嚣和浮华的几千辆轿车呢,还是因风雨中几万位守纪律的人!
楼主别样红E 时间:2015-02-14 00:32:00
  @别样红E 惠东,据网络的消息说在宜居方面在全国的县市排名中列第三;投资环境方面在全国的县市排名中列第十。这也不容易了,甚至值得大书特书了,要知道全国二千二百多个县市级啊(凭记忆的数字)!我不知这样的排名是按什么评定的。即使真的如此,对于什么都不占的人,也说明不了什么一一“居”也好,“投”也罢,没有根深,就难谈叶茂。
楼主别样红E 时间:2015-02-14 01:26:00
  什么都不占的惠东人敬天信神同时也有着作家柏杨笔下的那种丑陋。这从众多的神庙以及众多的草根信士和香客以及鸵鸟式的自以为是又任由揉捏的表现方式就能辨别出来;昔日的哪些“弃婴水漂”、“亡婴水葬”、“路边的三柱香鸡头”等也从另一角度证明着这种丑陋。
楼主别样红E 时间:2015-02-15 00:46:00
  @别样红E 再说了,就算这个本县有史以来最大的募捐晚会台上不忘桑梓的富商巨贾以及什么“星”,谁敢认定其“捐”的动机和目的全都是乐善好施的博爱、兼爱和仁爱的因素?
  当然,我也可以说惠东的山青水秀孕育了惠东人的智慧、勤奋、德才兼备什么的。所谓好话好说,不会言多必失,不怕祸从口出。不过,就算在“什么都不占”的人群中也确实很容易找出值得褒扬的人和事!
  在我的印象中,惠东客家语系的人智而好客;惠东闽南语系的人直而豪迈;惠东本地语系的人介于两者之间。
楼主别样红E 时间:2015-02-15 01:55:00
  所以说什么排第三第十对什么都不占的人一一也就是说特权无门,竞争无能的人来说只能是吃不上葡萄说葡萄酸的(病)狐狸了。可是,既然谈到宜居和投资环境,那就意味着良好的治安和较好的社会秩序了。这也是弱者最依赖的。从这点看,惠东是可爱的;也许,这也是我愿意无尝为她熬夜原因之一吧?
楼主别样红E 时间:2015-02-15 02:16:00
  惠东没有北国风光,没有皑皑雪山;可惠东有漫长的海岸,雄伟而高耸的的莲花山脉,明媚又蜿蜒的西枝江,
楼主别样红E 时间:2015-02-15 17:19:00
  @别样红E 可爱的惠东和说可爱的祖国一样不说不行。即便什么都不占,也只能说明更脆弱,更该说一一即便曾被代表了保一方什么的人污辱过,迫害过,甚至一辈子活在这种伤害中,那也只不过是以权谋私的个人行为造成的;你可以说金玉其外,败絮其中一一就像只能说农民工不能说颠沛流离的农民工一样。
楼主别样红E 时间:2015-02-15 17:33:00
  惠东还是客家山歌之乡。就算现在,在惠东老文化广场,在蕉田社区的一角,在广大乡村的每个角落,那些朴素又像是在互诉衷肠又失去了青春韶华的山歌男女
楼主别样红E 时间:2015-02-16 04:29:00
  又是凌晨了,万籁俱寂中。这里是乡村,昏暗的路灯下,没有一丝风,却多雾;不冷,还有些微凉,这就是春天?
  幸亏啊,有思绪,没有睡意却似在梦乡。想象着如果把键盘当知己,诉说生活的不易;去喋喋忧郁甚至悲伤,这就叫浪漫?
  想象中的 信心、尊严、希望和美好装得下凌晨的漆黑么?如果漆黑一团呢,想得起老虎吗?接着,会想起丛林,想起安提西尼的寓言,想起达尔文的《物种起源》,想起远古洪荒?
楼主别样红E 时间:2015-02-16 10:26:00
  @别样红E 可以这样说,惠东大地有人住的地方就有神庙;有神庙有山的地方就有山歌。他们中很多都没读过书又一把年纪的人。他们在为家人“祈祷”或者砍柴刈草(没烧煤气的年代)的理由下,避开该避的人由此去发泄情感,寻求慰藉一一当然也包括以此寻求另爱寄托的人。自然,个别人有的时候也会不分时间、地点、场合,心血来潮时就哼几首。他们有时低呤,有时高唱,不过都是些上了年纪又敌不过寂寞个别的甚至早就践踏了什么底线的人。
楼主别样红E 时间:2015-02-16 11:00:00
  惠东的母亲河一一蜿蜒西下的西枝江本来就像女人身上滑下来的裙带,蓝蓝的天,悠悠的云,葱葱的树林......这是他们的树林了。
  如此明媚也许就是孕育或者说煸情的地方。他们把自己当刘三姐或多情郎。这当然是说昔日。
  生产队时,我就见识了一代山歌王。

楼主别样红E 时间:2015-02-16 15:53:00
  @别样红E 说起来许多上了年纪的惠东人都认识他。因为他的特征明显:人矮小,五官却端正,声音尖脆,无惧、无谓但人很随和。
  我小时候他就是大人了。印象中他总是无心无肺的样子。无论何时何地,只要有他在,空气里都会融洽着平和、亲近和欢声笑语。他成天不是滑稽的动作就是哈哈着山歌喷天。什么《白蛇传》、《许仙配》、《散歌对唱》等总会是随口而出,就像对歌的刘三姐一样,那声音尖、脆且撩人。
  他以众不同。我们这一带的人如是说。由于他的生活氛围圈是姓小,人小,脾气小,任什么都无足轻重的那种,四十多岁了,还孓然一身。可他依然故我,依然诙谐幽默,依然哈哈着山歌喷天。如此乐观主义,增广贤文能倒背如流,偶尔还能几句唐诗什么的,说他连自己的姓名都写不出来,打死也不会有人相信!
楼主别样红E 时间:2015-02-16 16:12:00
  可他硬是用他的歌声与西枝江上游的一个“母猪带多仔”、但很靓很靓的女人执子之手了。
  那女人来自本县山青水秀的安墩镇。据说是他们是唱着“君住江之头,我住江之尾”来的
楼主别样红E 时间:2015-02-16 19:54:00
  就除夕了,就过年了。“夕”是魔兽;“年”是神人变的小孩。又说“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”一一有爷的人都这钱那钱这奖金那红包等着驱魔除夕了,反之只能咽着口水数着曰子默默地等着来年的利来利往了。
  介绍惠东有用么?谁看?还美其名曰写着玩的一一是娱乐吗?

楼主别样红E 时间:2015-02-18 00:58:00
  @别样红E 那女人带来的崽从襁褓中到十一、二岁,正是只知道饿的年纪,也幸亏是生产队,赚工分讨食,超支了就让它挂在墙上。生产队时把填饱肚子视为最大的事!他们认真劳动的同时,一有空闲,就算像现在这样的除夕夜,都会扎向阿公、阿婆山。别看山歌叔矮小,无论肩挑还是手活都不输人,像累不夸的老黄牛一样。总之呀,在生产队的田间地头,在樵夫道上,都会听到他的歌声;而那女人呢,不是附和着几句,就绽放着笑。
  这是一对法宝夫妻。他们女高男矮,女重男轻,女嫩男老一一尤其是那女人,面容姣美不说,那风摆柳枝般的腰肢,
楼主别样红E 时间:2015-02-18 01:31:00
  这个女人年轻时肯定是校花或队花之类,这也是山歌小矮叔勇挑重担的原因之一。那个时候啊,可真用得上苦熬着、纠结着、甚至挣扎着来形容。
  这样的曰子延续了好多年。分田到户后,他们看似乐观的旋律不再了。那些逐渐长大的孩子像长硬了翅膀的小鸟飞出去另筑新巢再也不肯回来了。
  那女人呢,初时会在孩子的家住上几天,照顾孩子的孩子,慢慢地也淡出这个家了,最后索性丢下这个把一大堆孩子拉扯大的老伴了。
楼主别样红E 时间:2015-02-18 01:47:00
  那段曰子,他只有困惑和沮丧,偶尔的“哈哈”也混杂了无奈和忧伤。可也仅仅低落了一段时间;最后,年近花甲的他还是因山歌收获了爱并结出了果还成了富翁!
楼主别样红E 时间:2015-02-19 00:48:00
  @别样红E 又一个年头了,都说又赚了一岁了一一是“赚”吗?
楼主别样红E 时间:2015-02-20 09:28:00
  @别样红E 一眨眼,年就到吕宋岛了。昨夜的惠东平山也没好多热闹,可能与下午5时多的一会毛毛雨有关;那像是整座县城唯一营业着的、号称过年最是“吃”、“饮”去处的“隆昌”,也不见红火。也许是隆昌墙壁那到处贴着:一碟加收2元,每台加收百分之十什么的吓人吧一一往年虽也如此,可热火远不及往年!
  本来要去西枝江公园凑凑热闹的,可是呀一一 年在重复,岁月或者说兴趣不再依然!
  像是在诸如平山的华侨城大都会开间较大些的K歌房880元,啤酒、水果足够,感觉到有钱很好的样子;可到金河湾的929看看,一小台站着的空间,消费也几百元,而且火爆非常,这又感到有钱好但年轻更好了!
  欢乐的曰子,属于有钱且年轻的人!
楼主别样红E 时间:2015-02-20 16:50:00
  @别样红E我不知别的地方怎样,可我认为 惠东人最是信神嗜赌了。要辩驳吗?不是大年初二吗?现在就可以去九龙峰、观音山、飞来庵、西华庵、宝华寺等等神庙处看看;至于赌,你现在可以去平山老市场、蕉田市场、梁化路口那个新安市场、不知名的市场街道以及个别镇的中心市场甚至各个村落看看一一你呀,会看到那种异常的趋之若鹜、那种诚心诚意几近荒唐的膜拜动作和更加喧闹,淋漓尽致地彰显着贪婪、残忍博弈的丑陋心态;加上遍布全县每个角落里的纸牌、麻雀赌一一像是整个惠东都为此折腾
楼主别样红E 时间:2015-02-21 00:41:00
  @别样红E 我总问自己“举头三尺有神明”之说为何影响深远?不过,我也知道那仅是一种愿望,而且是属于弱者的愿望!神,代表了公正,可没有给予;赌呢,属丑陋的范畴吗?那也只不过贪念作祟,可必竟是一种不劳而获甚至是你死我活的行为!
  当然,我也祈求神佑;也赌一一本来,不易的我辈更该是丑陋之人。“神”也好,“赌”也罢一一谁敌得过这种诱惑?
  我这人有流泪的癖好一一见过年近八十的打赤脚夫妇卖自己种的青菜因2元的摆卖费多年多次被管理市场的阿姨扭推时的泪水吗?听过因儿子凶死、年近八十的老汉究因被什么门轰出来那种哭泣吗?
楼主别样红E 时间:2015-02-21 01:05:00
  如果前方的路一马平川,就不会有丛林;没有丛林,就没有老虎,也就没有弱肉强食。
  如果有爱,就不会有忧伤;没有忧伤,就算寒冷,也会觉得温暖!
楼主别样红E 时间:2015-02-21 10:10:00
  @别样红E 全国县级市宜居方面排名第三是属于分享了母亲奶酪或者说享受了母亲乳汁的人;我,包括我所在的小范围的平常人连村长干部如何当选都不知道一一还能“宜”什么?
  我还是有点怀念昔日,那时的干部会下乡“三同”;水利工地上还会见到县长和群众一起光膀挥汗。现在呢,就算是农村干部在你的面前都会那个
楼主别样红E 时间:2015-02-22 02:31:00
  @别样红E 今晚(初三)又去了趟西枝江公园,那里新置了的书本造型,用花岗岩作材料,雕绘着中国梦字样的巨大石屏和两旁对称地竖立着同样是巨大的、浮镌着廉政建设、经济建设、以法治国等字样的花岗岩牌屏;更让我意外的是公园上面那经常发生事故、甚至多次死人的“断魂”路横端竟然成了儿童乐园。文化广场、西枝江公园、儿童乐园三位一体的合理配置,更让那里成了惠东县甚至是西枝江流域最美和最人气的地方!
  今晚隆昌茶市火爆。座无虚席不说,茶点供不应求,以至客人都成了侍应生了。
楼主别样红E 时间:2015-02-23 10:36:00
  @别样红E 传说中神变的小孩悄悄地来又悄悄走了;
  来年重复,可岁月不再;
  人生无百岁,百岁又如何?

什么夸父,什么后弈;
  什么睿智,什么平庸;
  怎样厘清,谁能诉说?
楼主别样红E 时间:2015-02-24 01:18:00
  @别样红E 惠东县城的建筑格局由西枝江和黄排河构成。西枝江和黄排河又成90度角交汇一一角内就是整座县城。县城的景致在于狮象两山把水口(水文站上面的拦河堤处)至西枝江公园斜对面的青龙塔以及同样像构成90度角的黄排河两岸延至体育馆、再到南湖公园。所谓西枝江畔黄排河边
作者:永远的雅尼 时间:2015-02-24 16:30:00
  呵呵呵

楼主别样红E 时间:2015-02-24 22:35:00
  @别样红E年初六马上初七了。所谓年也只不过依然是悄悄流失的时间!
  今天中午带着小孩又去华侨城那边的西枝江公园和儿童乐园走了一趟。西枝江公园也好,西枝江儿童乐园也罢,没有几个人。乐园那高高的游览车依然空置着,只有那摇晃着的车和电动车偾的坐着几个人
楼主别样红E 时间:2015-02-25 00:01:00
  @别样红E 儿童乐园的收费是100元、20元、15元三种。总之,像娱乐场所一样,能在这种地方赚这些钱的人要有背景的,是不简单的人。
  广场、公园和儿童乐园还有那比黄浦江更清澈、而宽阔能与之媲美的西枝江以及原始景观带和环境空间等组成的美一一要是把外滩的高楼以及高楼饰成的灯光和都市名气排除的话;而高楼、灯饰和名气并不是美的重要因素;所以,这里的美超过上海外滩。

作者:城市日記 时间:2015-02-25 09:49:00
  楼主,我过完年回来了,在老家过年真好,真想一直呆在家里当个农民。。
  • 别样红E: 举报  2015-02-25 23:07:59  评论

哦,先谢过;再愿一沐春风,诸事愉快;至于回家过年良好的感觉一一凭斑竹的想象力(斑竹的作品能在网上查到的我都拜读过),那是毋庸置疑的;还有这个“真想一直呆在家里当农民”一一那“燕雀安知鸿鹄之志”让小麻雀的我不敢妄言;不过我想起了那句“好男儿志在四方”的话。祝安好!
  • 别样红E: 举报  2015-02-25 23:51:32  评论

对了,如果能邀请,如果还扔不下这份眷恋,来作客吧一一这里,空气弥漫着荔枝花芬芳......
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-02-26 00:56:00
  @别样红E 又深夜算初八了,昨天(初七)又在县城玩了一天。什么大岭的尚富(昔日的家家乐)广场、东兴街、大洲桥、华侨城、体育馆、南湖公园、习鹅岭公园、最后还是到隆昌开饭。
  今天是隆昌“消费多收百份之十”的最后一天,可大春节的不管这些了。友仨个,一碟“茄子”,一碟“鱼头”,一碟“排骨”(自带的酒和花生),5碗饭,共150多元,也还是酒足饭饱收获了某种欲的。
楼主别样红E 时间:2015-02-26 10:55:00
  @别样红E 惠东的平山,一方人民的政治、经济和文化中心。她的街尾井、老广场周围、建设路、解放中路、营盘路等还是能找出些繁华特征、致以出对家乡的色彩感来的;她的那些地标性建筑,譬如:金河湾住宅小区、怡景湾、中航城等等以及门阶高高的诸如公安局、法院、文化局什么的对没有稳定收入、没有自已事业更没有皇亲国戚、谈不上身价的人来说不会去感受或者说品味出什么来的
楼主别样红E 时间:2015-02-27 00:13:00
  @别样红E 我不知道县城的现有人口,也懒得去查。不过从各市场的规模以及猪肉档判断一一还是不说大约人数为好;至于市场人气,我的见解是:龙峰中心市场,华侨城农贸市场,蕉田市场,莲花地市场,老市场,赤岭市场,三利市场,南湖市场,山边医院路口那个一下子想不起名称的市场......,不一定对。
  县城也没见特别拥挤的地方,除了晚上的步行街和街尾井小食档
楼主别样红E 时间:2015-02-27 10:45:00
  @别样红E 惠东的宜居环境和投资环境一一当然有人评价了,而且是正规、正式、正能量一一俱备了各个方面的“点”、“据”、“证”不会有丝毫质疑的评价。我不知县城以外的这些东西,可我还是觉得在平山无论是办厂、开店还是蹲大街都离不开有人罩着一一譬如“消防关”、工商关”、“城管关”还有同为不易者的“竞争关”。这些“关”多难逾越只有当事者自己才知道!
  当然,生活像虚拟的神功,前提是“诚”、是“信”,这样才能最大限度地避难就易,才能悄悄去撕开闭塞了的心胸,袒露一面收起一面去装聋作哑一一像行尸走肉一样就不会被另样“瞩目”,运气好时也会像这宜那宜一路滔滔了。
楼主别样红E 时间:2015-02-27 11:27:00
  也许你会说这这是信口雌黄,可谁想去无事生非甚至因言什么呢?
  在我面前,老话口中臭老九之末的老师和下九流之首的戏子都宛若上帝,更别说那些代表什么的人了。
  我这里就有许多有关治安方面的、公平方面的、环境方面的、其他方方面面的甚至10多年都无法抚慰和仍感到憋屈的事例!
  这些还未说出就被当负能量的事例我甚至能说上一千零一夜!
楼主别样红E 时间:2015-02-27 19:19:00
  @别样红E 当然,这个“说上一千零一夜”并不是代表了那些经得起推敲、指谬和驳论的大理由一一我祗代表我,一个老头,而且是农村老头。
  我也不知道其它地方的农村老头会否忧这愁那,反正一生没有关心,没有呵护,也好像没有该说的话,就这样在这片大地上活着,活着,到老。
楼主别样红E 时间:2015-02-27 22:45:00
  @别样红E 惠东的闽南语系分海面和西枝江畔二支。海面的(稔、平一带)据说由文天祥起事时坐船从潮汕平原迁入;西枝江畔的却是明未清初由福建漳州迁徙而来;而先到的本地人据说是“下四府”共搭一艘船由海上经东江再沿西枝江溯水而上的。我说过,闽南人比客家人直爽豪迈些(一家之言);相对于客家人,闽南语糸的读书人和和当官的少些,也较易肇事些。
  听过打交警的事吗?这事就发生在语系有关的增光,听说还有吉隆。
  都好多年的事了。那是因“捉车”引起的骚动。这件事之所以在这里写出来,我也不知道可不可以,或者说有什么难以意料的后果。这一么,是因发生的时间很久吧;其次呢,是因环境宽松些吧;第三呢,更便于了解当地的民情以及那时有关方面的处事方式吧一一当然,也因为事情的震撼性一一不管谁对谁错,就是忘不了。
楼主别样红E 时间:2015-03-01 00:09:00
  @别样红E 那年那月的一个集曰。地点,增光;事由,查车;人物,群众与“查车”的人。
  在大街上,一个超集的妇女因查车引起的骚乱被摩托摔倒了。谁的摩托撞倒我不知道,可围观的人说是查车的人撞倒的。先是几个群众围着两个肇事者理论着;那俩当事人呢,先还是否认的,可能因语气冲些吧,指责他俩的人越来越多一一人们奔走相告,整个圩集,邻近的村庄,人们放下眼前的活计,扔下该干的事情像潮水般涌来。于是,整个圩场都为之沸腾了一一这是一种因“拦车”久经压抑的情绪折总爆发!
楼主别样红E 时间:2015-03-01 01:04:00
  那万数万计的人吼出来的打杀声用地动山摇形容一一那真是无法想象的场面。这种氛围下,妇女的家人以及一些热血或者说伺机发泄的年轻人用拳头、碎屑和唾沫在空前绝后的呼喊声援中投向肇事者。
  平曰高高在上的人成了过街老鼠了。他们呻吟着讨着饶一一这是昔日电影镜头蒙大奇技术剪辑下、对汉奸或恶霸才能见到的、堪称气冲霄汉的场面。
  什么叫万人空巷?此刻就是了。这不是谁策划的群发事件,更不是西藏拉萨或新疆乌鲁木齐那带着分裂阴谋的打砸抢,这充其量是由个人的不当行为引起的自发性的突发事件。
楼主别样红E 时间:2015-03-01 01:23:00
  令一方水不扬波的的好多人、什么中队、大队和防爆队伍组成的浩浩荡荡的车队被水泄不通的人群挡在外面一一只能派出代表在人山人海中把伤者抬出来送上救护车了。
  当然,这也是那些犯傻的人不敢尽情发泄,否则的话,那可不是伤者而是烈士了。
楼主别样红E 时间:2015-03-01 09:46:00
  @别样红E 事情告一段落了。人们眉飞色舞,奔走相告,都认为没有抓人是法不治众,是众矢之的。确实,人多的一方更具胆略,那段曰子,人们忘乎所以地乐道着。可是,也记不起多久了,是二个月,还是三个月后的一个平常之夜,有关这事件的煽情者、聚众滋事者、殴打执法者、还有什么者一一统统地成了哭拉哭拉的哭拉者了。
楼主别样红E 时间:2015-03-01 11:12:00
  事后我听说那妇女的家人被关系不一般的自己人告知:要是有人调查,只能说是自己摔倒,断不能说撞倒,否则(不代表真实,听说的)一一
  我知道历史上曾经有过包公,也听说过“万人伞”的故事,可这是古老又遥远的故事一一我也不知道为何要说这些,这种如履薄冰、有点怕怕的、以从另一个角度介绍风土民情的自娱自乐一一一个小小的越位一一是的,生命似发丝,法律像烈焰,况且打人本来就不对,何况是一一
楼主别样红E 时间:2015-03-01 16:13:00
  @别样红E 生活中弱者更怕事,更脆弱,更追求河清海晏!他们也难中伤谁诬蔑谁伤害谁。当然,那些开口能量闭口斤两动辄用嗤之以鼻或不屑甚至总用死有余辜一一以为自己来自琼楼玉宇的人也不过自己以为。
  问“良心值几许”属强者;“问问良心”总被弱者挂在嘴边一一谁告诉我道理?譬如上世纪在中国制造“三光”的冈村宁次和曾经用刺刀刺死上百中国人的曰本战俘都能予于释放,甚至把放弃索赔说成是泱泱大国的胸怀;而同胞小小的行差走错就该提心吊胆去面对可能的牛刀小试下的决不姑息
楼主别样红E 时间:2015-03-02 12:25:00
  @别样红E 幸福,什么叫幸福?生活中谁是幸福的人?
  不易,什么叫不易?生活中谁最不易?
  我呀,就生活在西枝江畔,两边是群山;
  斑驳 苍翠着的原野,绵延灰蒙着的山脉一一我知道时令是春天!

楼主别样红E 时间:2015-03-04 02:07:00
  @别样红E 人像原野的草木,一类享受着充足的阳光生机盎然;一类吮吸不到雨水怜巴巴地蒌缩着一一你可以把这种区别归咎于自身的竞争力或是对环境的适应力上。可现实是很严肃的,有时生活的哲理也不适应它。喻作人居环境,就算有着同样的“硬件”、“软件”、“条文”、“人文”一一同样的事例,同样的法院法官一一知道“许霆案”结果的前后差距吧?知道重庆的“大姐大”为何能为非作歹几千曰夜而安然无恙吧?所以说,上帝和魔鬼都是嘴巴里的东西,能蓬勃生长就是对的;换名话说:能开这把锁的就是钥匙,否则什么都不算。
  惠东,也同样在这片天空下。
楼主别样红E 时间:2015-03-04 12:15:00
  @别样红E 我爱惠东,因为她是家乡,祖祖辈辈在这繁衍生息一一虽然不长进,虽是瞎嚷嚷,甚至一一可这熟悉的山,熟悉的水,还有乡音、人儿......
  我不想也不会用华丽的词藻对她硬塞进些生辉啦、溢彩什么的;我只把我托付给自己的真情流露上。也许这种自娱自乐、目的在于打发无聊的直话直说一一老话说:乱世习武,盛世修文,但愿啊!
  县城平山全国各地的人都有一一她就像一位胸怀宽广的母亲;虽然享有的爱也许分厚薄,那也是“有本事”和“没本事”的区分而已,这丝毫不关外地人本地人的事。
  何谓本事?
楼主别样红E 时间:2015-03-04 12:24:00
  为了剖析“本事”,我就来一篇记叙文或者说报告文学吧。
楼主别样红E 时间:2015-03-04 17:06:00
  @别样红E 还是曾几年的事哦,哦。他在县城大道上卖燃油好多年了。一天晚上的十点钟,一辆无牌摩托车载着三个年轻人悄悄地驶到还在营业中的燃油店门前,和坐在店门外的油老板打了买油的招呼都下车来了。
  这个油老板的摩托油是一瓶瓶灌好了的,不过放在店里面,自然要进去拿出来了。县城繁华路段的十点钟,大道上自然依然是车水马龙,可谁也想不到那仨人中一个把摩托车打上火,警惕地望着周围;另俩人跟着油老板走进店,之中的一个突然拿出匕首,指着油老板的脖子,拉着脸,阴恻恻地:动一下取命;另一个也把有点矮小的油老板半挂了起来。感到脖子冷飕飕的油老板只能顺从任由他俩摆布了。
  挂起他的那个见油老板就范了,就开始把他全身搜了个够。什么手机、驾驶证、钱什么的都搜出来;再逼着油老板拿出钱柜的钥匙又翻箱倒柜
楼主别样红E 时间:2015-03-04 23:45:00
  @别样红E 2015年两会全国政协委员、中国建设银行行长张建国4曰下午说:银行是弱势群体一一难怪总理和与会的代表们都笑了;可不知何故,我的心在淌血,真的,说什么呢!
  周围中我所知道的的银行人包括(农合),哪个不是红光满面地住在金碧辉煌的楼房里甚至别墅里?
  真正的弱势群体啊!
楼主别样红E 时间:2015-03-05 14:59:00
  @别样红E 就那么三、五分钟,他们洗劫了油老板的几千元现金以及手机、驾驶证后再悠悠地坐上摩托车走了。
  解除了威胁的油老板手持一根木棒冲出门来一边“打劫、打劫”地呼喊着一边朝歹徒追去。由于时间尚早,没有入睡的左邻右舍包括店铺东家也很快反应起来与油老板一起尾追着歹徒。
  好个大胆歹徒,就在县城热闹依然的大道上不慌不忙地驾驶着摩托一一后座上反坐着手拿着摩托锁头的歹徒还挥手笑着:
楼主别样红E 时间:2015-03-05 16:54:00
  “拜拜”一一那阵势,就像即将远行的儿子告别留守家中的父亲,直气得遭劫的油老板眼中喷火,协助追赶的人要笑不笑;可还是愈追愈远,最后还是眼睁睁地看着他们朝大岭方向扬长而去。
  追了几十米返回来的人们聚在油老板店前议论着抢劫者的猖狂,揣测着他们的黄昏,刚好一警车沿公路慢慢开来了。
  认为有点猛料的房东朝警车招招手,警车停了。从警车里走出带着问号的仨警察,自然,还是房东简略地把油老板遭劫的经过向警察叙述一番。
  这是报警了。之中的一警察拿出本子,边让油老板详细叙述遭劫的过程和遭劫的财物,边询问着什么;当听到追赶打劫者时还嚣张地挥手“拜拜”也禁不住
楼主别样红E 时间:2015-03-05 23:59:00
  @别样红E 当然,警察是有责任心的,对油老板的叙述作了详细的记录,还问询了歹徒的年龄、身高和大概模样等。临了,严肃地说:你在这卖这些燃油也不符合规定,这一带全是店面和住宅,目前正是消除火灾隐患的大检查、大排查、大彻查的非常时期,应予于取缔。
作者:城市日記 时间:2015-03-06 10:35:00
  所以说自己做生意,得备一根甩棍,敢上门滋事者,一律打得他老娘都认不出他。

不过最近三年,在惠州,我很少看到上门收保护费或到处打砸新开店的小混混了;三年前一次跟哥们出去喝酒,就在我眼皮底下,一辆面包车开过来,下来一帮小伙,几分钟把一饭馆用切断的自来水管砸得粉碎,开砸的全是二十来岁的小青年。我问我哥们啥事?他说,这种事经常发生,见多了就不奇怪了。

我那时也想自己开店,于是问他们怎么办,他们回答,没事,你是我朋友,只要你做生意,有人上门找茬,报我名字XXX。

我当时那个憋屈,我想过用很多工具解决上门滋事的人,扳手,螺丝刀,裁下来的自来水管,气钉枪,但最后发现甩棍最好用,便于携带,还能把他打成白痴。

呵呵,不过,到现在为止,治安大幅度改善,半夜走街上也能放心了,但我还是没有开自己的店,因为,我还是那么的懒,年轻人有点钱就任性,胡乱挥霍,一声叹息!
  • 别样红E: 举报  2015-03-06 23:40:02  评论

很感动,这么长的跟贴,尤其是一斑竹;至于开店收保护费的事呢,惠东境内还没听说过更别说遇到了;还有砸饭店这种事惠东也曾发生过,但极少;对付小混混以力制力这种事呢,拙见是视情况一一不过也偏重于斑竹的看法;还有开自己店的问题,这就涉及资本积累了,积累很重要;再有治安问题较前好些也是事实
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-03-06 10:45:00
  @别样红E 这真是报警报出事情来了。油老板一边愤愤不平,一边显出遭劫后的可怜巴巴,幽婉说:这么多年都过来了,就在前几天街道办事处安全方面的人还检查了呢;顿了顿时还语带玄机说:某某主任也说请大家协助些呢!
  带队的警察哪会吃这一套?回应说:这是涉及到人民群众生命财产的大事,不是协助不协助的问题,明天一一然后不说了,上车走了。
楼主别样红E 时间:2015-03-06 11:01:00
  @别样红E 这真是报警报出事情来了。油老板一边愤愤不平,一边显出遭劫后的可怜巴巴,幽婉说:这么多年都过来了,就在前几天街道办事处安全方面的人还检查了呢;顿了顿还语带玄机说:某某主任也说请大家协助些呢!
  带队的警察哪会吃这一套?回应说:这是涉及到人民群众生命财产的大事,不是协助不协助的问题,明天一一然后不说了,上车走了。
  第二天,接受报案的警察果真带着街道生产安全委员会以及工商系统等一众人员还有10多辆车浩浩荡荡来处理了。
作者:城市日記 时间:2015-03-06 11:11:00
  楼主,惠州2004年老兵退役那个视频真的值得一看,你可以去优酷找来看一下。
  • 别样红E: 举报  2015-03-07 00:32:40  评论

哎,这个说起来真的羞愧,迄今为止除了逛逛天涯什么都不会。前些时想学上相片的,可不知何故QQ号也弄丢了,再注册再丢失;现在什么都不会,也没欣赏过优酷视频,只能待合适的时候再一并学或者说弄懂这些了 我也不知为何这么笨,可无论如何,在诸如上相片、上优酷网尤其对拙作的鼓励一一非常感谢支持
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-03-06 12:12:00
  这是三家联合执法,来人脸上冷若冰霜,正气凛然。他们有些来回踏着方步,有些打着手势说着什么,一些人对各种油分类登记,拍摄,一切按部就班、井然有序。完了以“存在重大火灾安全隐患”和“超规定经营”为由勒令他停止营业,接受进一步处理。
  油老板呢,这个求那个求的,还几次捋起裤脚一一那脚杆干瘪得像被火烤焦了的木棍,口里还说着“越战归来属什么级残的话一一那意思说他是有功之臣,该得到照顾。
  他的举动着实让众人沉默一阵
楼主别样红E 时间:2015-03-06 16:56:00
  @别样红E 这一沉默延续了一分钟以上,在场几十位单位的人啊一一谁告诉我这种沉默是什么?代表着什么?说明着什么?揭示着什么?
作者:城市日記 时间:2015-03-07 11:36:00
我昨天做那几张图片有点混乱,刚在三亚版看到了一个专门教人怎么发帖配图的帖子,覆盖面比较广,楼主可以看看,把网址复制打开就看到了。

http://bbs.tianya.cn/post-73-607383-1.shtml
  • 别样红E: 举报  2015-03-07 13:56:24  评论

还是一头雾水。这个聪明人简单,于我恐怕要现场指教了;其实通过QQ也曾成功过,只是后来QQ号一再丢失也就有了待打字熟练后再请会的人一并解决问题的想法了。有礼了,再致谢!
  • 别样红E: 举报  2015-03-07 14:20:32  评论

目前我只会放置U盘,也曾有过一、二次把照片放进空间的记录;还有就是缓慢的打字水平而已;很多功能包括文字传送,视频会话,放置和传递相片,下载等等还一窍不通一一真是笨得恨不得把自己的嘴脸都撕下来,真的见笑或者说贻笑大方了!
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-03-07 12:25:00
  @别样红E 我说过,县城就像我的北京城;那么这些人就是我心中的一国前线之精英一一那个率先提出应取消这个存在重大安全隐患加油点的警察说:你是越战归来,我还是抗美援朝的老战士呢!
  他的话引起了哈哈的笑声一片,不过尽是损贬和不屑。也难怪,一个越战受伤的老兵,属于这些人的老老前辈了,何至于沦为蹲街头呢?不过有了这插曲,氛围倒也轻松了很多。
  这些人折腾了好大一会,末了扔下一大堆法律方面和安全方面的金玉良言更重要的是等待处理的结论,走了。
楼主别样红E 时间:2015-03-07 18:48:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-07 22:30:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-08 01:04:00
  @别样红E 从一开始就目睹着整个过程的我,在空气还弥漫着法的火药味时为了弄清油老板“越战”的虚实,还特意偷问了油老板读小学但己十四、五岁,可谓己懂事了的儿子。他儿子说:爸爸的事不知道,只知道认识了一位大官。得不到确信的我,待那些人走后油老板在复原凌乱不堪的油桶时直接问他了。
  他先是哼哈着,然后又自个自地喃喃着:报警,报警的。这言东道西的语气,就像一剂恍然大悟的的醒药。我终于明白,他“越战”的说法根本就是子虚乌有的戏言,受骗的是我等很难说假话又头脑简单、以及唯名是尊的迂腐者!
作者:城市日記 时间:2015-03-08 02:26:00
就这个网址,点击打开就看到了,包含内容比较全面

http://bbs.tianya.cn/post-73-607383-1.shtml
  • 别样红E: 举报  2015-03-09 01:32:04  评论

承蒙指教;其次呢,这个“网”,真的让我头大一一这样吧,地球都有了一个村庄的说法了,何况惠州惠东的距离!这里是农村,可我还是真诚地、或者说不自量力地邀请斑竹合适的时候来作客并再予以指点;当然,陪斑竹领略一下我们这边的田园也该是一农村老头调节身心的一种祈求。奢望地盼望着。礼!
  • 城市日記: 举报  2015-03-09 11:02:01  评论

好的,有时间我一定过来玩,去年就听他们说惠东那边很好玩,但没跟他们一起去,主要是我比较懒,能坐着绝不站着,能躺着我都懒得起来坐着,哈哈~
我要评论
楼主别样红E 时间:2015-03-09 13:27:00
  @别样红E 他之所以这样只是想博取怀情。他也许因脚伤神经抹梢受到了影响,认识他几年,总见他不时地自个儿发笑,只是他对生活的看法用得上非常现实一一仅凭一个单枪匹马、不算是当地人的人能在繁华路段卖易燃品多年就足见一般了。
  其实,每个人都有长处,像爱因斯坦这种把芸芸众生抛下几百年的人毕竟可数,在应对事情以及卖买的手法上,我敢说很多人包括读了很多书的人都会自愧不如。
  像这次遇劫报警也是东家代劳。用他的话说:
楼主别样红E 时间:2015-03-09 14:11:00
  打劫者现在就站在面前都不敢说认得出来,未能谋面的他们,又怎能谈得上捕捉呢?现在好了,报警报出麻烦来了。
  也确实麻烦,第二天,西装革覆、大腹便便的一众人坐着几部轿车又来了。只是油老板不知所踪,大门也紧锁着。来人议论着:以为这样跑得掉吗?某某某最怕认真两字......
  不会言语的锁头冷冷地挂着。好在他们区别于地下钱庄的那些人,只动口不动手,没有砸开大锁,10多分钟后便退去了。
  这位油老板找某主任去了。
楼主别样红E 时间:2015-03-09 14:47:00
  据说那主任曾与他邻居,也同情他在老婆不大帮得上忙的情况下养育一大堆子女。他原是一方范围的首席官,调任后管辖或者说涉及更大范围的干部调动,很有影响力。他认为油老板的油点仅为养家糊口,那么多年都平安过来了,凭着给人一口饭吃,以利社会和谐的理念,先帮他疏通原告再疏通街道安全生产方面的人;至于工商方面一一到第四天,油店敞门营业了。
  当然,那些勒令他关门的人又来了。
楼主别样红E 时间:2015-03-10 12:39:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-10 17:45:00
  @别样红E 第一天来的是安全生产方面的人。他们的表情没有了早前的官派和凛然了,有二位甚至接下了油老板殷切地递来的香烟和饮料。他们也会很关照很人性化地这什么那什么一一虽然谈不上前倨后恭可也是全然不同了;又第二天工商的人也来了,他们是来拿营业牌照的,也许真的怕引起火灾难担当责任;至于原告方更是三天两头派人前来这指导那指点的,而一概唯唯诺诺的油老板也知趣地把门面缩小一倍,招牌的内容也换成较易于被接受的名称了。总之万一真的有事,各方也有个交待,不会拿乌纱帽儿戏,油老板依然卖他的油。
  他 说 :什么叫本事?这就是了一一三家联合执法啊,而且是什么部门牵头的。
楼主别样红E 时间:2015-03-10 18:17:00
  当然,油老板觅食也不容易,我就见到过他那像是十五、六岁却读小学的女儿因讨不到买资料的钱吵着、哭着,再在大庭广众之下接二连三地拿石头往父亲的油老板身上扔。
  我不知他因艰难而苛刻还是教养问题,见到这一幕我的心酸酸的。不过,这一次,他能把金刚怒目化为菩萨低眉,把乌云翻滚弄成云淡风轻一一这等本事也够我铭记一辈子了!
楼主别样红E 时间:2015-03-10 18:17:00
  当然,油老板觅食也不容易,我就见到过他那像是十五、六岁却读小学的女儿因讨不到买资料的钱吵着、哭着,再在大庭广众之下接二连三地拿石头往父亲的油老板身上扔。
  我不知他因艰难而苛刻还是教养问题,见到这一幕我的心酸酸的。不过,这一次,他能把金刚怒目化为菩萨低眉,把乌云翻滚弄成云淡风轻一一这等本事也够我铭记一辈子了!
楼主别样红E 时间:2015-03-10 18:18:00
楼主别样红E 时间:2015-03-10 23:45:00
  @别样红E 又说点题外话吧,反正写着玩的,心情适应么一一就像身处不易也要尽力去适应一样。这也是心灵鸡汤吧!
  刚看了新闻,说得是孔子的78代嫡孙一一人民代表孔维克在北京的大会上说:应鼓励高学历的人养三胎一一我又想起国家每年的大学毕业生几乎相当于以色列一国的总人口这个问题来了。一个在于己50倍虎视耽耽的敌人包围下的以色列的科技总体水平一一
  银行行长的“弱势群体”,什么局长的“轿车摇号”,少林寺释永信的佛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页