惠东的文人墨客一一我是农民,由我在天涯惠州版块介绍惠东

楼主:别样红E 时间:2015-01-03 15:34:10 点击:9895 回复:737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主别样红E 时间:2015-03-11 00:49:00
  @别样红E 佛学不是基督教的那种神学。基督教脱胎于希佰莱教,当然也包括东正教;而耶稣却被他的犹太弟子所杀;而“河洛”的《周易》又是文王坐牢时的心得而已;由此看来,《西游记》雷音寺里千姿百态的佛像造型也是景由心造的乱来罢了。
  所以呀,佛学、哲学、神学又或者“教”,在我看来都是玄学;而这种“玄”,也是试图说明一种境由心造的理而已。
  而二千多年前的孔子也曾被批成一坨狗屎,什么大智慧?他的礼、义、仁、智、信体现出来?他的七十二徒弟也不见得发明了什么吧?
  说起来真的笑死人, 底层的我却那么民粹一一每当看到曰本、越南、菲律宾什么的不把泱泱大国当回事心就在憋闷;
  中国啊,那么多高学历的人高哪啊!
楼主别样红E 时间:2015-03-11 00:58:00
  如果我是高学历,汗颜一一呵呵,不是不说
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:13:00
  正式学发图片,也拜斑竹鼓励

楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:31:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:33:00

我的家
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:35:00

门前 樱花正盛
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:36:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:38:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:39:00

楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:41:00

我的家
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:45:00

楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:50:00

鸟语花香,春气正浓一一我的家
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:53:00

楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:58:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 14:59:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 15:01:00

屋前屋后
楼主别样红E 时间:2015-03-11 15:03:00
楼主别样红E 时间:2015-03-11 15:05:00

楼主别样红E 时间:2015-03-11 15:19:00

乱拍的,也是一种标记
楼主别样红E 时间:2015-03-11 17:59:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-11 18:04:00

好了,这就是农村一一也算学了放相片了。
楼主别样红E 时间:2015-03-12 00:04:00
  @别样红E 惠东其实很好玩的。 像那个盐洲,其实就是一个海岛,有自己的圩场,民风淳朴;黄埠那边有个早二年还只能翻山越岭才能进入、叫东头堀什么的小渔村,你说是世外桃园或者什么伊甸园都可以。那里有浩渺的大海和原始海滩景观带的魅惑;渔村有自己的戏台和神庙;还有稔山范和那集:渔、盐、农、商于一体的古村落......
  西枝江畔这边呢,山雄伟庄丽,水清澈充沛,田野线条分明,花儿格外鲜艳......
楼主别样红E 时间:2015-03-12 01:01:00
  只是,要体会出这些好再觉察出好玩来,也离不开一种前提一一生活在市井,有时微不足道的事都很重要。一件小事,就像上面说的那个油老板,如果没人为他遮挡风雨,就会影响生计甚至毁掉自己,除非你能例外!
  人生本来诸多不易,有时照顾好自己都颇艰难一一对于不能百炼钢只能绕指柔的人来说,没有适者生存的本事和大树底下好乘凉的福泽,就不要去放荡不羁或假装风霜的不一样了。
楼主别样红E 时间:2015-03-12 01:43:00
  我不知这种深埋心底的看法对错,道理这东西一一就像我刚在网上新闻栏目看到的,来自全国政协十二届三次会议的某发言:“不守规矩者让百姓误以为基层恶人多”以及财政部教科文司某什么人对为何突击花钱的解释,还有那个第78代孔什么的生育方面的宏论等就能让我对道理不着边际
  也许,因为我是农民,所以不懂!
楼主别样红E 时间:2015-03-12 12:27:00
  @别样红E 没有人说得清道理。像那个在大会堂上的孔第78代孙的血统论若是在毛泽东时代一一这道理,眯了一下眼就

像是没有人说得清道理。现在,像是在人民大会堂孔子的第78代孙在生育问题上建议的血统论如若在我们读书那阵注定会被人民群众的唾液淹死;昔日的农民代表 现在依然是农民代表也不可能!难不成道理也会从这头走到那头?
  道理这东西也不如怎样说好。去年,我看到惠东县中那一个字几乎一间屋子大的:“学会做人,学会做事,学会什么”的大文宣就让我问自己到现在那是否学校。可偏是,还是代表惠东培育骄子未来的所在。
  惠东,属于说得起话的人?
  我还是把早几年的一篇曰记呈献出来吧。

楼主别样红E 时间:2015-03-12 13:48:00
  那年那月那曰;地点,惠东大道;事由,露出路面二米多长的光缆线被小偷锯走了。光缆在一家商铺门前被偷,老板怕涉及知情不报,打了二个单位的电话,只是没人接。自然,到了晚上,这一带的街灯不亮了。又好几个黑漆漆后才见路灯抢修组的人坐着“中国南方电网”的车前来。
  热心的店老板赶忙前去把他们引来。那些人看了看,在被剪的电线两端拴上胶布,走了。
  也不知又过了多少天了,才又见这辆写着中国南方电网的车载着的人在不远处的电线杆上检测着。“他们可能不是上次那拔人了”,这个老板自语着又前去把他们带来。
  那些人来了。看了看,之中的一个看上去像是带队的人对喋喋着什么的老板板起脸孔:为什么不早报告?知不知道知情不报是犯罪?
  抹了一鼻子灰的老板只能默默地回到店中;而这些人看了看也坐回车上,走了。
  这里是县城最繁华的路段之一。足有半个多月,
楼主别样红E 时间:2015-03-13 12:08:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-13 13:53:00
  @别样红E 惠东,美丽的名字。“惠”,好和敬的意思;“东”,易学上说,东方甲乙木,甲乙属天干之首;而木生水,水是万物之源;震在地为东方,时为春天,义为始动,万物复苏,生机勃勃。所以,惠东的山草木茂盛,土地肥沃;至于人杰地灵一一如果能组织到材料,包括真实、可信、具逻辑性的传说,又有时间的话,我也将一一呈现出来,也算是一个井底之蛙给关注惠东又能涉猎本拙作的人的一种“茶资”吧。
  不要笑哦,我也不知读者是谁,什么样的心思。愚笨的我,写这些也是一种乐趣、一种自己设定、自己界定的兼收并蓄、自己骗自己的慰藉而已!
楼主别样红E 时间:2015-03-14 00:11:00
  @别样红E 作为县城,平山的人气和去处相较于其它县市还是较旺和可圈可点的。热闹方面,我甚至觉得惠州甚至还包括粤北明珠韶关也比不上平山,更别说诸如始兴、南雄、五华和山那边的紫金以及附近的龙门、博罗还有淡水等县市了;景观方面呢,就凭她的漫长的海岸线、雄伟而又壮丽的莲花山脉、明媚又河水充沛的西枝江一一真比的话:一目了然,就是壮汉和小矮子比!
  对了,上面说的 山歌王小矮子的故事还未完呢。
楼主别样红E 时间:2015-03-14 12:13:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-14 12:14:00
楼主别样红E 时间:2015-03-14 19:42:00
  @别样红E 想象起那些的高楼,总会有一种漠然的、技不如人的惆怅;我知道这是大浪淘沙,以至让阳光洒不进心房!
  在铺天席地的斑驳陆离中,总是有着一种铺垫的、像是命不如人的遐想;我知道这是自我安慰,以至让庸碌的理由塞满心房!
楼主别样红E 时间:2015-03-15 01:00:00
  @别样红E 刚看了明未清初、广东十虎之首的《铁桥三传》,里面有句台词:不要钱,不要脸,不要命的人最可怕;我就不明白了,要钱,要脸,惜命的人就不可怕吗?
  当然,我知道要剖析出台词的对否离不开语境,就像本来同样是介绍惠东,就会因角度的不同而南猿北辙。况且,生活中的对错本来就是复杂的话题一一就像无论怎样惠东都不需要我来介绍一样;再说了,言多必失一一那本《好人难寻》的名著里的饶舌妇就是例子!
  呵呵,还是说惠东吧。
  惠东的体育馆坐落在黄排河边,与南湖公园一墙之隔。体育场的面积、属于什么规模
楼主别样红E 时间:2015-03-15 10:33:00
  @别样红E 凡涉及文字的东西都需要宁静的环境。新闻说:植树节湖南官员踩着红地毯去植树一一看看这水平,还大张旗鼓地
  呵呵,身心又要调节一下了。
楼主别样红E 时间:2015-03-15 19:26:00
  @别样红E 惠东体育馆我也不知建于何年,多大的面积;作为一个县的体育馆,体育措施的硬件还是齐全的。那里有吕钦象棋馆、足、篮球场、
楼主别样红E 时间:2015-03-16 02:19:00
  @别样红E 又是一个凌晨了,我这才想起该在这续写几句。
  惠东体育馆在印象中的人气原先在县城是最旺的,现在逊色于后来居上又合二为一的西枝江公园和文化广场了。不过她依然不失本是怡情的热闹场所。
  我们知道:好琴棋书画、吹弹拉唱的人活跃些、浪漫些一一本来么,喜欢数学和喜欢语文可说是截然不同的人。前者较专注,注意力集中,适宜于学习;后者想象力丰富,易触景生情,适宜于创造以及煸情。
  有见过理科文科都呱呱叫的人吗?我不知道人的灵与肉如何分工,可我总觉得文科的人内涵些一一体育属调节身心的一种文化范畴,这些在体育馆就能表现出来。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 02:36:00
  还是补充一下上面的观点:以上的说法并不是昔日自己没读好书以及现在没有自己的事业的借口;尽管我也喜欢琴棋书画、吹弹拉唱包括喜欢篮球、羽毛球、乒乓球一一我是另外。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 22:43:00
  @别样红E

惠东“抓车”绝对是一道风景;冒着被拦车的危险去拍照,以润落落寡合的心房。
  体育馆
楼主别样红E 时间:2015-03-16 22:49:00

这才是体育馆,上面的是西枝江水上乐园。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 22:56:00

白天的体育馆也是空落落的,幸亏那里坐着一结着发结的姑娘
楼主别样红E 时间:2015-03-16 23:08:00

篮球,惠东主要的体育项目。体育馆二篮球场一一通常,早、晚或星期或节假曰总会有人打球。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 23:09:00

篮球,惠东主要的体育项目。体育馆二篮球场一一通常,早、晚或星期或节假曰总会有人打球。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 23:13:00

也不知惠东篮球的总体水平如何。
楼主别样红E 时间:2015-03-16 23:44:00

体育馆游泳池一一惠东最热闹的游泳池
  如果带小孩游泳,这里弄最适宜了;如果与朋友们一起游泳,就该到金河湾;如果是携爱人或者情人,最好去维拉庄园或华美达酒店;
楼主别样红E 时间:2015-03-17 00:11:00
  @别样红E

体育馆乒乓台。乒乓球是我国的国球。中国的乒乓球水平没有其他国家能望其项背。来这里打乒乓球的人时间点和打篮球是一样的;
楼主别样红E 时间:2015-03-17 00:23:00
楼主别样红E 时间:2015-03-17 00:33:00

像是体育馆唯一的亭子,看它的内涵要看对联,不过我看不懂一一那里是体育馆接纳恋人最多的地方
楼主别样红E 时间:2015-03-17 00:50:00

象棋桥一一它坐落在黄排河上,对面是乒乓球、羽毛球培训中心。惠东县出了个象棋大师一一吕钦。
  吕钦是惠东稔山人;事实上惠东体育馆渲染着浓郁的吕钦香
楼主别样红E 时间:2015-03-17 00:59:00

乒乓球、羽毛球培训中心
楼主别样红E 时间:2015-03-17 01:12:00

惠东县有了吕钦,也成就了象棋之乡的美誉;吕钦,惠东人的骄傲
楼主别样红E 时间:2015-03-17 02:05:00
  @别样红E

这里原先有块画着“三”和“榜”的的水泥板,还配有椅子功能、值得去欣赏一番的圆墩石;浓密的、不知名的,由钢伞形、马齿苋草衬垫着的树冠和花丛下;旁边是吕钦象棋馆,对面是体育中心,北面围墙外就是浓阴遮日的南湖公园一一也许,这里是整座县城(除了人为的)最是躲避酷热的去处了。
楼主别样红E 时间:2015-03-17 11:54:00
  @别样红E

足球场。场边带塑胶圈的是跑道,也还是没一个人在里面。足球在惠东还没有篮球普及,虽然都知道足球是所有体育项目中最是重要的一一体育馆没见到排球场、羽毛球场以及像样的田径活动场所。
  体育馆的特色是有山有水,周围没有厂房、工交站什么的一一是莎士比亚笔下哈姆雷特口中:摆脱喧嚣扰攘、拨乎流俗与污世并体会、沉淀朴实的场所。
楼主别样红E 时间:2015-03-17 18:22:00
  @别样红E

在这里开小卖部的人也是幸福的人了一一体育馆小店
楼主别样红E 时间:2015-03-17 18:42:00
  @别样红E

湖滨花园一一地方不错,但那水不敢恭维
楼主别样红E 时间:2015-03-17 19:09:00

西枝江儿童乐园,启发想象力的地方。不过那不是爱因斯坦蓬松、但桀骜不驯的头和头发,倒像是什么标志的顶冠;当然,人生絮语上说:小孩子接触的第一次将愈来愈多,老年人的最后一次却越来越少
  这是带小孩来玩的一种感概,可也是一种幸福的支撑一一因为幸福,感到满意就是了。
楼主别样红E 时间:2015-03-18 00:03:00
  @别样红E

真有点七圣钟山水面漂的味道一一要是没有钢筋丛林,水能直接饮用且云淡风高些的话。站在这里,渐渐地思维就会紊乱、眼前就会朦胧起来;你就可以把她想象成闲散又捎带矜持、似闺中待吻的女子一一不过,你要知道哪是嘴唇,哪是眼睛!
  这里也该是县城平山最赏心悦目的所在了。
楼主别样红E 时间:2015-03-18 10:52:00
  @别样红E 用发贴打发时间的方式也不知值不值得,看不到斧正,也没有探讨,真有点感觉像走在大街上自言自语的傻子。我虽然知道心宽才能心静;可是人包括傻子,都会有或多或少的渴望一一难不成天涯惠州版块的读者于我都是大街上匆匆的过客?难不成我就该成曰:千山鸟飞绝,万径人踪灭?
  三人行必有我师,个人的见解无法与众人的智慧匹敌......
  难不成在这方面我最最最一一自己都不知道最什么了!
楼主别样红E 时间:2015-03-18 11:29:00
  @别样红E

西枝江儿童乐园的恐怖谷。对于儿童,我不知道设这个合不合理,也不知里面是些什么一一如果拿杭州“给我一天,还你千年”宋城里面《失落的古城》那步步惊心的恐怖来参照,就不好说了。
  当然,惠东较大点的儿童娱乐场所一一大岭前进街同心广场从此要让位于此处了。
楼主别样红E 时间:2015-03-19 00:50:00
  @别样红E

惠东西枝江公园一一感觉到这几个字还小了些,与偌大的公园或者说公园的美不太搭配
  西枝江公园本来上面己文字介绍,现补上照片
楼主别样红E 时间:2015-03-19 01:08:00
  @别样红E

像皇冠帽子
楼主别样红E 时间:2015-03-19 01:49:00

真实、名不见经传的西枝江,能媲美上海的黄浦江。这不是境由心造,美由心生的美。
  蓝天、白云、青山、宝塔、如黛的园林一一带着心爱的女人在渲染着美的生机和律动的环境中,掌一掬还很清澈的河水,能抚平身上遍体鳞伤,能找回曾经最原始的、最最真挚的爱!
楼主别样红E 时间:2015-03-19 02:33:00

县城这一段有三座桥,这是还没启用的大州桥。从桥的长度看,河面也够宽阔的;西枝江名义上算珠江水系,可其实她与东江一起是有自己的出海口的一一事实上中国八大水系中,黄河、长江、珠江也才有这一待遇。
  到现在,我的想象也未曾瘫痪过:鱼儿是否游出过西枝江?
楼主别样红E 时间:2015-03-19 10:10:00
  @别样红E

惠东文化广场,上文说的超大型募捐晚会的地方。现在,人民医院、县中,都会看到募捐的成果一一这些相信在教育法规上被要求识1500字而且总被做主的农民来说,是不太、也无需去理解的事。
楼主别样红E 时间:2015-03-19 11:05:00
  @别样红E

在惠东县城,在我看来,无论是采光、采风、采景、采气(人气、地气、空气)以及从交通和坐势看,这像是名东方御景什么幢的商品房(只针对商品房说的),是最宜居的所在了一一如果河对面的青龙塔没影响的话。
  就不知它的入住率如何,只配在旁边自个儿臊臊地感悟和感概的我,这辈子只能想象它的好了。
楼主别样红E 时间:2015-03-19 23:21:00
  @别样红E

西枝江公园。我说过,西枝江公园媲美上海外滩,而广场上面的那些楼宇群也可媲美陆家嘴;只不过上海是国际大都市而平山是小县城而已。上海因她的高楼和灯饰成就了“魔都”之称;可论景致,这里更胜一筹;如果不计历史价值,不夸张地说:苏州园林也不在话下。
楼主别样红E 时间:2015-03-20 00:08:00

就是这个亭子,连续好多年的中秋之夜,都会有一从年龄上看堪称过时、过气了的乐队在这里发骚;从他们搬来的乐器种类上看,他们该是一群演奏爱好者或者是昔日宣传队乐器表演的参与者。
  他们的做法让我想起了甲壳虫乐队的由来,不过他们不再年轻!
楼主别样红E 时间:2015-03-20 01:01:00

多靓多气派的楼房一一她的名称也叫东方御景吧?不过和上面介绍的那几幢一样,靓是靓,可它面对的是西去的西枝江河水!
  我总去数包括中航城在内的这些楼宇窗口的灯光,以判断住进率;我知道这些与我无关,目的也只不过是把塞在喉咙口的‘住吧,住吧“喊了出来。
楼主别样红E 时间:2015-03-21 00:57:00
  @别样红E

美丽的地方,美艳的人儿和爱;
  纵目没有苍蒙,山依然那山,水依然那水,可对这里的眷恋却不依然。
  曾经,就总在这徘徊,去咀嚼那撩人的环肥燕瘦,揉搓那启人疑窦的该与不该;
  只是啊,岁月不再,虽然人一样,心依然,景致依然!
  此时,偌大的西枝江公园,属于这位手抱孩子的女人!
楼主别样红E 时间:2015-03-21 23:43:00
  @别样红E

西枝江公园最大的树。与外面比,它不大,也不美;可能把它移植到这,也足见当初创建公园的设计者或者说主导者的决心了。
  说这棵树不大,是因为百倍于它的树就凭西枝江两岸都比比皆是;至于美呢,就树的品种来说,迄今为止,南京中山陵的龙爪槐树是我见到最美的树科植物了。不过,“大”也没用,因为偏远;美又如何,在那种地方还扯得上浪漫?
  这是见证牵手、拥抱、接吻抑或是逼宫飞甩,甚至是见证亚当夏娃们偷吃禁果最多、称得上最浪漫的树!
楼主别样红E 时间:2015-03-22 17:15:00
  @别样红E 刚刚,朋友相约爬五元爷。通常,爬五元爷(不包括烧香祈祷)来回要三个钟一一站在正在天涯惠州版块介绍着惠东的我本该应约的,更别说还存在着朋友间的深情厚谊了。可是,作为朋友,我们的爱好、我们的处事行为、我们看问题的观点没有差异,但他们中有正经八百的阿爷工,有背负盛名的亿万富翁,有被说成弱势群体、但在我看来无比清高的”臭老九”;而还在继续着父母足迹,趔趄着、但己身疲力尽地被抛下很远很远一一依然是昔日贫下中农的我,己经赶不上、也不能去赶富豪们的步伐了。
  其实,我不陪他们的最大原因是怕触景伤心。我本来也可能有盘满砵满、最少不至于成落伍者的一一就在那里,我们的生产队就曾有一片几千亩的林场
楼主别样红E 时间:2015-03-22 23:05:00
  @别样红E 既然说起这,那就县城的景致先放放,不要像上面的那个即将成五保户的矮哥山歌王一一最终成百万富翁且儿孙满堂戛然而止;
  我相信,这也是介绍惠东的一部分。
  那山,是大队也等于是集体:意思是公家的山。农业学大寨正酣时,为了响应:万里千担一亩田,我们生产队就在那片山林上安营扎寨。
  一个接近200人几十个劳力的生产队在那折腾了10多年最终也只是在生产队的帐目上增加了一项得不偿失的诸如山姜、芋子等微不足道的收入而已。
  然后,生产队只有名了。早几年却突然被大队一级的村委承包给了种桉树的老板。
楼主别样红E 时间:2015-03-23 00:10:00
  @别样红E 这个生产队林场的权益归属,在生产队人的强烈要求下,在管理区领导的大力协调下,每人像征性地补回20元。
  按理说管理区把山林承包给人的收益还有许多收益一一譬如公路用地收益、集体财产变卖收益等也不知用在了哪;现在这倾注了几十户人10多年的心血、毗邻五元爷,小车几乎可以开到山下,林场里还存在着大片杉园的林场,这区区的几千元一一于是,在生产队人都不太愿意的情况下,我们两家酝酿着就算要“官司”什么的,也要承包回来了。
楼主别样红E 时间:2015-03-23 00:52:00
  可惜,事情还在进行时那家人受到获利者点着鼻子的谩骂后缩手了;而我也想象着独力难支只好作罢一一虽然,我的父亲作为社员也曾在这干了近10年;而我也因此眯着眼睛都能识别出那里的一草一木,还有比别人更深的感情。
  想想看,如果换成其他人,如果能到手,又如果能像什么的弄成年限较长的私人物业的话一一转手就是一笔不非的收入;自然,我也成为一名社会资源共享者了。
楼主别样红E 时间:2015-03-23 16:21:00
  @别样红E

杭州西湖有宝塔,惠州西湖有宝塔,惠东平山有宝塔,据说中国最出名的宝塔是西安的大雁塔一一凡美的地方就有宝塔吗?

都说宝塔是佛祖舍利的冢,又说佛祖普渡众生,还有说宝塔降妖伏怪......众说纷呈,都像是对的,虽然纠结甚至矛盾着。
楼主别样红E 时间:2015-03-23 19:37:00
  @别样红E

就算是春天,也需要花儿鲜艳;就算是美景,也需要明媚的阳光以及水中的微波荡漾
  看看这个
  好像不大
楼主别样红E 时间:2015-03-23 22:52:00
  @别样红E

这么美的景却“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。这号称“最”的地方,包括广场、体育馆都没有好多人予以理睬一一我知道时间不对,可也会去浮想联翩。这也让我想起了生产队时代逢年过节的圩场!
楼主别样红E 时间:2015-03-24 16:33:00
  @别样红E 也不知怎样,QQ和天涯并联却连一直以来都好端端的天涯都上不了。
楼主别样红E 时间:2015-03-24 19:03:00
  @别样红E

什么白驹过隙,什么含饴弄孙一一人呢,本来也就几千曰夜的正值其时,如果说光阴能够停驻,谁愿意让思维随随便便去静止?
  我喜欢阅读,一辈子;当然,我不是好农民,也不是好儿子、好父亲、好丈夫;我知道这些“好”与阅读无关,可与环境有关;我的自信尼采过,我的自傲李敖过,我的自负阿Q过;
  我理解不出学历的涵义,也不懂何谓本事。没有人告诉我为什么,也相信并且断定也无需去弄懂这些。
楼主别样红E 时间:2015-03-24 19:19:00
  我没有商人的那种圆滑;而虚实难辩、步步玄机、举止机谋、睡觉都要睁着眼睛的官
楼主别样红E 时间:2015-03-24 23:53:00
  @别样红E

楼主别样红E 时间:2015-03-25 01:21:00
  @别样红E

金河湾一一惠东最物以致用的地方。
  10年前金河湾还是一片泽国,现在成平山最明媚、最婀娜多姿、最多情的地方。当然,西枝江公园也多情,不过金河湾是闹中有静,明暗适宜的地方。更何况那里集中了县城八景中的四景;那里有御足堂、929派对、王子厨房、游泳池、金河湾花园......
  金河湾的广场舞在县城算是较入目一一尤其舞群中总是蜂拥着几位身材、面容和舞姿都堪称一绝的女郎一一
楼主别样红E 时间:2015-03-25 23:55:00
  @别样红E

惠东县城的大规模扩建也是这10多年的事,像华侨城、中航城、金河湾等地标性的国际品牌在早几年是不敢想象的。
  金河湾是半沙滩、半沼泽、半荒涂演构出来的楼宇群。在惠东县城,那里最临江、最整洁、空气最清新也是最可人的所在了。那熠熠闪烁的霓虹灯,波光粼粼的河水,桥面上车水马龙;蔚蓝、眨着眼的星空,河中倒映着由灯光拼缀出来的水墨丹青;甜美的旋律、靓女的舞姿,她们那若隐若现地宣泄着什么的眼神一一
  总之,金河湾每一处,每个人都像漂洒着、弥漫着浪漫的随意和自然!
楼主别样红E 时间:2015-03-27 01:11:00
  @别样红E

上面我说过,县城平山美的脉博在西枝江的县城段和黄排河两岸;不过呢,相对于主河道的西枝江,黄排河狭窄些,河水混沌些;而水,是美的重要因素。金河湾虽然也同样矗立着看上去冷漠的摩天大楼,可宽阔的河面,清澈的河水还有河面上那总是清新的风儿一一始终让人感到亲切些!
  所以说,县城的景致就在临江边的金河湾到西枝江公园这一带了。
  我不知看法对错,就像不知道为何要在网上发贴,在网上写这些一样。
楼主别样红E 时间:2015-03-27 23:11:00
  @别样红E 刚在新浪网看到某地烟草专卖局一杨姓局长长期在宾馆包房包女人,仅房租一项每年都要10多万;这又联想到几天前某官员的“每月工资金3000多”的说辞一一唉,心累!
  罗列不出句子了。
楼主别样红E 时间:2015-03-29 02:18:00
  @别样红E “烟草专卖”是生意吗?我有时就在想:农民怎的?陈永贵还不是当了10多年副总理,开国元勋好多也还农民出身呢!“文凭”重要吗?我们的报纸替美国宣传说:美国总统选举不太注重文凭,美国人认为文凭不太重要;再说了,国家每年的大学毕业生几乎等于以色列的一国人口,而论总体科技一一;人呢?据说所有的动物中只有蚂蚁、白蚂、一种路径小虫和人类本身才能自己种植食物一一可是人又分简单和复杂,诺贝尔文学奖获得者莫言说:幸亏没读上大学,否则他的思维没那么丰富......
  我不知为何突然间会说这些,也许这就是感概感叹吧!
楼主别样红E 时间:2015-03-29 02:47:00
  我总是想入非非,总是幻想成蚊子,可以不为人知地飞到任何地方;也总是幻想成超人,拥有平常人甚至超脱成绝无仅有的、别人做梦都想象不到的本事一一虽然我知道“梦幻”始终是梦幻,可我总愿意往这方面想。虽然我知道梦幻是属于人的情绪指标或是偶发性的奇想;可我不管这些,我总愿意这样。
  我知道“应梦贤臣”的故事,
楼主别样红E 时间:2015-03-29 19:04:00
  @别样红E

想起来羞愧,县城那么多楼房,那么多人,我却还生活在农村。我不是不想去拥有,不是不想成县城人一一我一辈子都在努力:为一般人能拥有的生活层次,为有能安心立命的避风港!
  我不会灌自己的米汤,也不会诋毁什么;我呀,只剩下曾经诸多的癖性,酣梦是其中之一。
  我的梦简单且平凡一一只与强弱关联,且还是自己曾经寄居中美丽的一隅!
楼主别样红E 时间:2015-03-30 01:45:00
  @别样红E

对面是狮山,眼下是西枝江金河湾段的河水;
  那山青青水碧碧,高山流水,人生何处觅知音......
楼主别样红E 时间:2015-03-31 17:51:00
  @别样红E

惠东也是地大物博的,这是一棵在墙头上长出来的大榕树,遮天蔽曰的。我曾经怕它“长”塌了围墙曾对它用锋利的刀砍,浇上火水用火烧,可都无至于事,都禁不住它那豪气勃勃的生命力!
  你看它的叶、它的枝、它的蔓、它的杈、它的冠、它的底躯,它的盘根错节,它那千丝万缕的纵横交错一一我偶尔也会在站在树下浮想联翩:如果把这树喻成欣欣向荣的国家,我属于哪部分呢?这是个无法回答的话题!
楼主别样红E 时间:2015-04-02 00:49:00
  @别样红E 累,不是一般的累;以至眼睛都打不开了。
楼主别样红E 时间:2015-04-03 00:58:00
  @别样红E

惠东县城最临江的楼房一一金河湾楼宇群
  居住,无非就是看环境、空气、交通、上学、购买等的便利而已。此处的上方是惠东水文站,狮象两山就在拦河堤的这头那头;宽阔的江面和太多的时候总是打着漩涡又哗啦着专

为你表演、像永恒又急缓有序似的河水;然后就是县城八景中的“阿姨牵手望高桥”的平山大桥和“锦渡云烟透九霄”的老码头一一也许,这就是堪舆先生口中的“最是”了。
  那就是一桥飞架南北,天堑变通途的平山大桥。
  桥的重要不言而喻一一只是现在的河水,说混沌呢,就败坏了本该的美;说清澈呢,又违背了事实
楼主别样红E 时间:2015-04-03 02:22:00
  @别样红E 都说写作是娱乐,其实啊,是失败者的悲鸣而已。我总把这样的失败方式归咎命,可这种“命”也仅是无能或者说是失败者的借口而已;那未“运”呢?据说“运”是谦虚者的说辞,可我见不到能呼风唤雨的人谦和过;虽然,也没见到他们很精明。
  我在天涯旅游版投文,在天涯杂谈版投文,在天涯惠州版投文一一这就是娱乐?
  我不知道!
楼主别样红E 时间:2015-04-05 00:52:00
  @别样红E 惠东的金河湾不是北京的金水河,惠东的街尾井不是北京的王府井,惠东文化广场更不是天安门广场;
  我不知县外的人怎样,可在惠东,我甚至大体上能从每个人的相貌中就能分类出闽南语系或客家语系的人一一虽然我知道同饮一江水。这些也许就是所谓的基因吧,虽然世代杂居且通婚,其实“环境”是很大的因素;
  上面我说过,闽南语系的人耿直、义气,客家语系的人好客、善变,“本地”语系界于两者之间(本人的看法,不代表对),大概也是环境造就的。客家人居住环境山区些,像惠东的高、宝、马(新庵)以及安墩、松杭一带,他们的子弟都较好学,出息的也多些。
  据说,惠东目前最大的官(地级书记)就是新庵人。他的传奇早几年我就听说
楼主别样红E 时间:2015-04-06 00:49:00
  @别样红E 当然,不是读书多就能当官,况且这惠东“官最”读的是商学院(听说)。一个谈不上背景的农家子弟一一以井底蛙看,也涉及不到什么诸如“选举”、“选拔”层面;更与惠东中学那:学会做人,学会做事、学会什么的大文宣性质没有很大关联,可他成了惠东骄子,他靠得是一一
楼主别样红E 时间:2015-04-06 02:42:00
  @别样红E 现在说是昨天了。昨天是清明节,县内的公路应都很拥挤,因为多了扫墓的人群。惠东闽南语系的人通常都是清明节扫墓,也有些姓氏选择在三月三的;当然有些客家人也选在这一天,不过客家人绝对不会选在三月三的。客家人通常选在八月,总的说还是清明扫墓的多。
  惠东先人的坟墓一般都在园边地头岭坡上,从来都不会让人感到占用耕地的感觉。所以,惠东的先人比河南周口幸运多了,能心安理得地接受后人虔诚的扫墓和膜拜。
楼主别样红E 时间:2015-04-07 00:22:00
  @别样红E 其实哪当官的人最大不重要,对我来说重要的是谁能为之遮挡风雨;当然,惠东人当了大官是会有莫名的亲切,可这种自已的“亲切”在自已一无是处、在唯仰是从的风气下能值什么?
  我不知县外的底层是怎样的。我说这些也不代表范围内的底层,这也只是自已的看法。俗话说:向山寻虎易,开口求人难,就算是邻居,就算知根底,哪又如何?什么乐以助人,什么打抱不平以及什么什么,书本语言而已!
  不要说我扯得那么高那么远,身边的人和事说多了,总会是一种纰漏,什么慈悲没有烦恼,仁义没有敌人,也只能在一定场合。
楼主别样红E 时间:2015-04-07 01:02:00
  农民不需要为这些疯狂,也不需要才华横溢,更别奢求他人帮助,因为别人对你一无所求;就像凡高的〈麦田上的乌鸦〉,它也与农民无关,虽然也带着麦田的亲切。
  生活呢,据说是多姿多彩又五彩缤纷的,可加“据说”一一就像昔日偷渡香港,过了铁丝网就同胞,就血浓于水;过不了就投敌叛国,就不齿人类的狗屎。
  当然啊,惠东人的我,和谐是愿望也是理想。
作者:过期蚊饭 时间:2015-04-07 02:37:00
  撸主自娱自乐,辛苦了。
  其它马甲跑去那?
  • 别样红E: 举报  2015-04-08 00:53:37  评论

谢呵一一其实呢,预支不了明天践踏不了昨天珍惜不了今天的我用这种方式打发曰子也纯属一种喜爱;至于马甲们干什么去了,这个就不知道了,可能躲在旁边偷偷地笑吧?一个晕晕乎乎、在大街上自言自语着没人搭讪的傻子一一不管这些了,再致谢!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页