博罗开明教育横空出世,引领国学潮流炫风(转载)

楼主:天妍情川 时间:2020-08-28 09:42:58 点击:269 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开明教育是博罗一所高品质的辅导培训机构,秉承“一切为孩子,为孩子的一切”的宗旨与原则,即让孩子能学到知识,又有一个美好的回忆;在帮助孩子提高学习成绩的同时,开明教育也是博罗县首家把国学教育糅合进孩子日常学习与行为中的教育培训机构。

  国学,故名思义,国之所学。现在“国学”又称“汉学”或“中国学”,泛指传统的中华文化与学
  术。它包括中国古代的思想、哲学、历史、地理、政治、经济旁及书画、音乐、术数、医学、星相、建
  筑等诸多方面。

  国学包括中国古代的哲学、史学、宗教学、文学、礼俗学、考据学、伦理学、版本学社会科学知识,以及医家,农学、天文、历法、算法、术数等自然科学知识,其中以儒家哲学为主流。

  国学堪称中国人的性命之学,中华文化的学术基础、固本之学,是全面增加文化素养的学问。国学汇通思想学术、典籍制度、百行百艺、礼仪民俗,蕴含国脉、国魂、国本,是中国人根基所在、尊严所依。

  对于现今的青少年来说,知晓中国文化,明理前人留下的宝贵知识和经验,明礼知节,扬忠骨,挺傲骨,让中华文明世代传承,生生不息,实现中华之复兴。

  开明教育将致力于宣传与发扬中国传统文化,同时也为中国传统文化在青少年中的实践与扎根贡献自己的一份力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规