当今的迷惑

楼主:限量版限时 时间:2020-09-23 11:41:26 点击:246 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我作为一个农村人对当下进行中的什么文明城市提个问题。事情发生在今天早上,不是我亲眼目睹是我来上班后听身边人说的,听着挺气愤。一个(老妇女)种了一点芝麻在自家门前晾晒,门前不是道路是一块空地,算是公共场所吧,所晒农作物占地面积大概是两米乘两米吧。既然有一帮不知是什么部门的狗仔来说不能在这里晒,要是不收走就给你丢到垃圾桶去。当时这些粮食的主人那位阿姨(老妇女)不在现场可能去地里干活了。是我那些同事帮她收回来的。
  我做过农民干过农活。我就想问问现在的政府是什么政府,为人民服务体现在哪里?我打心里替这位晒芝麻的阿姨问问,现在的文明城市什么政策,既然不让农民在自家门前晾晒粮食,要不要农民把种出的五谷杂粮都拿到政府大院里面去晒。昨天刚过的丰收节忽然觉得很讽刺!在这个各种农作物陆续收成的季节里,农民收割回来的粮食不及时拿出来晾晒不用三五天这些粮食就会坏掉了。如果真的等到这些粮食坏掉了,农民是否可以拿着这些坏粮食到政府去换取相等的好粮食回来?
  所谓的文明城市。你们推行的文明城市不让那些商家在档口门前摆放那些灯箱广告什么的我可以理解,你不让农民晾晒粮食再说晾晒的地方不是道路是自家门前空地,你给我普及一下为人民服务体现在哪里,你推行一个文明城市就可以把为人民服务收起来了吗。这是那门子为人民服务。
  由于不在事发现场没有拍摄到任何图片视频,我父母现在依旧在家乡种田,不知我父母在自家门前晾晒一点粮食是否也会有此待遇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规