关于儋州市三都镇纳入洋浦大家怎么看

楼主:麋鹿狂 时间:2013-08-19 21:17:01 点击:8703 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  关于儋州市三都镇纳入洋浦大家怎么看!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鹦鹉2013 时间:2013-08-19 22:36:00
  争地盘呗
作者:jyrps13n 时间:2013-08-19 22:49:00
  谁争谁地盘啊
作者:干冲镇 时间:2013-08-19 23:09:00
  可以继续拉宽本地人和内地人数量的比例

作者:huazimao 时间:2013-08-20 19:33:00
  三都真纳入洋浦的话,说明又一批“刁民”出现了。而且比洋浦的还“刁”。
作者:素颜依然狠美 时间:2013-08-20 22:10:00
  哦哦哦
作者:Sorry丶Sir 时间:2013-08-21 14:47:00
  觉得有点累赘,三都镇比较乱,如果纳入洋浦管理的话,那么他们的办公处一定要更改掉的,到时候我们去接管他们的时候,一定会有不少的闹剧呀,
作者:那些牛儿 时间:2013-08-21 20:38:00
  觉得有点累赘,三都镇比较乱,如果纳入洋浦管理的话,那么他们的办公处一定要更改掉的,到时候我们去接……
  ---------------------------------------------
  把自己说得那么高贵,还你们来接管,是不是想把土地圈光了把人弄出去就一了百了。有本事别扩区,看自己那点地方还能屙出什么屎。

作者:我是吏部尚书 时间:2013-08-21 21:32:00
  回复第4楼(作者:@huazimao 于 2013-08-20 19:33)
  三都真纳入洋浦的话,说明又一批“刁民”出现了。而且比洋浦的还“刁”。
  ==========
  之所以是叼民那是因为你不了解本地的文化,如果你尊重和理解本地的文化那他们能把自己的心掏给你。你老家的文化可以影响和熏陶我们,但是不要”侵略“”我们的文化。我这样说你能明白么?别总以为自己有多牛,说儋州话的都是叼民。

作者:huazimao 时间:2013-08-21 22:51:00
  尊敬的我是吏部尚书 大人,你不理解我说的话?
作者:就这样再见 时间:2013-08-22 11:15:00
  这次应该是真的把三都镇纳入洋浦地区。但是镇政府的工作人员怎么安置呢?
作者:Sorry丶Sir 时间:2013-08-22 11:24:00
  觉得有点累赘,三都镇比较乱,如果纳入洋浦管理的话,那么他们的办公处一定要更改掉的,到时候我们去接……
  ---------------------------------------------
  @那些牛儿 7楼 2013-08-21 20:38:00
  把自己说得那么高贵,还你们来接管,是不是想把土地圈光了把人弄出去就一了百了。有本事别扩区,看自己那点地方还能屙出什么屎。

-----------------------------
  那是规划局的事情、我们有不是规划局的关我啥事?情说话的时候要看清楚内容,别装什么专家。
作者:2011家住北部湾 时间:2013-08-22 15:54:00
  @就这样再见 10楼 2013-08-22 11:15:00
  这次应该是真的把三都镇纳入洋浦地区。但是镇政府的工作人员怎么安置呢?
  哥也关心这个问题!俺还编制挂三都,真是趟着也中枪啊!
作者:yflfr 时间:2013-08-26 12:07:00
  对此有这样肤浅看法呵:一、从当地政府层面上讲,先不说“纳入”好听嘛,从权利角度去看看呵,说成洋浦与三都“合并”,还是洋浦“吞并”三都。如果是合并那么三都政府肯定觉得好些,平起平坐嘛;如过是吞并,那肯定由人家主宰,这样他们可能会觉得有些难免其难咯,因为对接届时他们说了不算嘛,权利利益显得有点不平等嘛。二、从农民群众层面上讲,只要象上头(包括国家领导、地方官员当前都是以这作为对政府公务员作评判标准的,很多新闻都是这么说的,反正侬没多少文化,人家说仨就跟仨地)说的那样,即群众满意就是满意,那肯定是好的。因为我认为,群众百份之八九十应这么想,要以建立生态保护,环境保护,控制污染源的开发为原则,绝不能走“短平快”政绩效应,造成使环境、群众健康甚至生命的代价付出。而是科学合理开发有限的自然资源,发展交通,发展经济,使即将“失地”农民能换来“安家乐业”,提高生活水平,社会和谐,避免出现贫富差距恶性拉距,贫富对抗,出现局部社会复杂。政府做到这点我们作为当地人会支持的,否则,其工作会历遇艰难的,成本剧高,特别是免得出现生命成本投入。
作者:干冲镇 时间:2013-08-26 20:08:00
  不要有小洋浦心态,洋浦再不要地,就别谈发展了。不要以三都人的素质说事,难道我们会因为一小部分低素质的东北人经常在全国各地闹事,而情愿把东北让给日本人管?又因为新疆、西藏人经常闹事而..........

作者:盐城红树林 时间:2013-08-31 02:21:00
  看领导班子的开发挖掘能力呗,土地就是金钱啊,人口也是资源呀。。。管理开发不好,千万不能怨天怨地!
作者:儋州奇葩 时间:2013-09-02 08:49:00
  三都会好起来的,等一个月吧
作者:暮民 时间:2013-09-02 16:41:00
  消息来源可靠?
作者:儋州奇葩 时间:2013-09-09 16:20:00
  听说十月一日前要挂牌
楼主麋鹿狂 时间:2013-09-19 18:50:00
  回复第18楼(作者:@暮民 于 2013-09-02 16:41)
  消息来源可靠?
  ==========

作者:哥心流浪 时间:2013-10-01 22:30:00
  @儋州奇葩 19楼 2013-09-09 16:20:00
  听说十月一日前要挂牌
  现在有啥动静了不???
作者:洋浦123123 时间:2013-10-01 23:32:00
  没有动静呀
作者:投资达人2011 时间:2013-10-02 19:30:00
  挂了没?
作者:小陈飞一把菜刀 时间:2013-10-03 18:55:00
  国庆后就挂牌。

作者:哥心流浪 时间:2013-10-05 23:12:00
  @小陈飞一把菜刀 24楼 2013-10-03 18:55:00
  国庆后就挂牌。
  是人传人的吧亲!
作者:儋州奇葩 时间:2013-10-08 08:59:00
  明天在三都召开移交会议
作者:哥心流浪 时间:2013-10-08 20:10:00
  @儋州奇葩 26楼 2013-10-08 08:59:00
  明天在三都召开移交会议
  哈哈,三都人估计都挺关注的吧!
作者:qq07326 时间:2013-10-09 15:44:00
  洋浦带动三都发展,这应该是三都人民乐意看到的吧。那大管三都天高皇帝远的,发展三都再等半个世纪吧! 话说是不是该开设洋浦到三都的公交路线呢?

作者:秦时明月NL 时间:2013-11-11 09:33:00
  我们本来就是三都人 所以我们好起来了 也就应该让三都好起来吗
作者:秦时明月NL 时间:2013-11-11 09:36:00
  @那些牛儿 7楼 2013-08-21 20:38:00
  @Sorry丶Sir 11楼 2013-08-22 11:24:00
  那是规划局的事情、我们有不是规划局的关我啥事?情说话的时候要看清楚内容,别装什么专家。
  你是洋浦人吗 以前你不是三都的吗 以前买东西你不去三都啊 不能说三都这样 啊
作者:qq1765580813 时间:2013-11-20 17:06:00
  不要低看我们三都素质,现在三都读大学出省出国的很多,搞文艺的也很多,要是有个考上清华或者复旦的出来说要洋浦迁入三都我们三都团结起来,管理严起来,照样能管得洋浦

作者:炎热北部弯 时间:2013-11-21 01:51:00
  不看好
作者:平平安安888 时间:2013-11-23 00:04:00
  三都是个好地方,是个人杰宝地,“旧州”就是三都镇会址。海南最初设置朱崖郡和儋耳郡时,三都旧州就是儋耳郡的郡址。你想一想,海南有一十三个市县,三都就占有一个“郡治”你知道郡是地方行政区划机构的首府吗?
  符拓是三都的、吴卓峰是三都的、儋州两个特级战斗英雄是三都的、还有很多正厅、正处级干部都是三都的,故云,谁小视三都人,谁就是小视儋州。
  三都加入洋浦这是老天爷的安排。美女谁不想叼命!
作者:海南人正能量 时间:2014-12-20 21:10:00
  希望三都人民团结起来吧……环境定要好……这块土地养育我们不易,支持三都经济发展
作者:跳出半岛看半岛 时间:2014-12-20 23:34:00
  三都镇整建制从儋州市划入洋浦管理这一年多以来,在基础设施建设、民生改善这些方面都享受了不少的实惠。洋浦已经着手编制了三都村镇的总体发展规划,三都百姓作为广大洋浦家庭中的重要成员,日子会越来越好的。
作者:马井黑社会 时间:2014-12-21 00:50:00
  支持

作者:93年就在洋浦了 时间:2014-12-21 09:31:00
  三都纳为洋浦管是历史的需要,是发展的需要,是符合海南的发展趋向的。
  • 马井黑社会: 举报  2014-12-21 11:08:41  评论

改天顺便把我家也纳入洋浦吧,多谢了,你是人民英雄,生动,活泼,干练。
我要评论
作者:见证者0 时间:2014-12-21 12:37:00
  @qq07326 28楼 2013-10-09 15:44
  洋浦带动三都发展,这应该是三都人民乐意看到的吧。那大管三都天高皇帝远的,发展三都再等半个世纪吧! 话说是不是该开设洋浦到三都的公交路线呢?
  ------------------------------
  别说那大会辐射带动三都发展,东城以上区域都无力辐射,这个县城不是建在人多的地方,以人为发展目标,而是建在人口稀疏的山区,调侃的说是以山为本,以山人为本了。呵呵
  • 马井黑社会: 举报  2014-12-21 15:58:35  评论

证凶所言极是,本人趴下顶起您,一个不像样的市府搞了几十年还是这么乱,如果我家白马井有政府支援的话比那大不知道要强上多少倍!
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2014-12-21 16:40:00
  洋浦现在和海口、三亚,都是海南经济的一线地区,都是财大气粗的主。三都纳入洋浦管理,对于洋浦来说,发展空间更加充足,对于三都特别是那里的老百姓来说,往后的好日子就有盼头了。看看洋浦那些搬迁户现在的小康甚至是大康生活就知道了。
  • 马井黑社会: 举报  2014-12-21 16:48:46  评论

这个不是领导住不住在本地的问题,只是他会不会把心力抛洒在自己管辖的地盘上,这个估计要等咱们的焦裕禄同志才会有的作为,像他那样的奉献精神现在真的很少,还有上层会不会放手让这几个地方盈亏自负,这个问题不是一天两天的去实现,要的只是怎么去迎合本地发展需要,我像咱们的领导不是猪,看好他们
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-01-30 21:22:09  评论

倘若为官一任,能够造福一方,那就是官员政绩的最大体现。
我要评论
作者:jyrps13n 时间:2014-12-21 17:59:00
  可惜的是,目前三都镇的行政编制仍然是正科级。会直接影响干部的情绪和很多工作的有效对接。
  • 水文伊诗: 举报  2014-12-21 19:41:20  评论

尼玛的,就只会考虑官员级别,怎么不考虑整个三都镇的发展,给你当省长也好不到哪里去~~
  • 93年就在洋浦了: 举报  2014-12-21 20:07:57  评论

这也应该是过度的事情,洋浦三个区,两个区都正处,不可能三都就正科,那是不可能的事情,解决是迟早的问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天南海北100 时间:2014-12-22 18:04:00
  儋州地广人多,但底子薄、经济基础差。而洋浦人少地少,却是海南财政中富得流油的“钱袋子”。三都镇从儋州市划入洋浦来管理,一来洋浦有了更多的发展用地,二来洋浦可以支持和帮助儋州市的发展,儋州市每年可以从洋浦这边取得不菲的经济补助。最主要的是,三都镇的居民享受的各种待遇将越来越多。
我要评论
作者:马井黑社会 时间:2014-12-23 03:19:00
  戴上望远镜看

作者:跳出半岛看半岛 时间:2014-12-23 13:40:00
  这是基于全省发展大局的考虑,海南省几年以前就已经规划了,对洋浦和儋州两地也都有好处。儋州市的摊子相对较大,经济总量较小、财政较弱,地方财政支出中有三分之二要靠省级和中央的转移支付,当然还有洋浦的经济援助,对远在北岸地区的三都镇发展有心无力。小小的洋浦前几年开始就已经是海南的第三大经济体,经济总量比偌大的儋州市高出一大截,地方财政收入也比儋州多出一倍。而且三都镇又靠近洋浦,洋浦原先很多产业都放在那里发展,纳入三都镇进来管理,那些企业、项目不用像原先那样有些审批事项因洋浦和儋州两地的扯皮而受耽搁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马井黑社会 时间:2014-12-23 14:19:00
  顶起顶起

作者:天南海北100 时间:2014-12-24 22:56:00
  洋浦和儋州作为兄弟市县,有非常深的历史和地理渊源,有相同的风土人情和语言,优势互补,合作共赢是必须的。
作者:专草意淫者 时间:2014-12-25 02:39:00
  嘿嘿,@天南海北100 请务实和实在说话并认清“洋浦经济开发区”的身份,它是商业部与海南省地方政府在儋州市境内共建的一个经济开发区,并由国务院批准设立,由国务院的一个部门-----商业部指导有关工作。也由省派出机构管瞎并有自己的一定行政区划,虽然被授权管理辖区地方事务,但不是一个地方政府,还是在儋州市这个地方行政区划内。你懂不,你别以为你换马甲了就胡扯霸道。
  与儋州市称兄道弟是不严肃也是不对的。好比你真把你父母亲当你兄弟姐妹那样。虽然你长的高个子点,但目前还没有改变不了这种广义上的行政区隶属。你查下洋浦经济开发区的地理位置是哪里便知。这是老生常谈的话题了。其他不多说。呵呵。
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-25 10:55:00
  儋州和洋浦自古本是一家,大家一起合作,共同发展,造福百姓,是发展的大势所趋。
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-25 11:03:00
  顺便爆料一下,“专草意淫者”、“专为歪理无赖黑脸”、“唐驳虎ABC”、“爆料abc2012”(还有至少两个以上的ID),都是同一个人注册和操作。在天涯海南发展版、儋州版、洋浦版上,不够条件创造条件也要贬低抹黑洋浦,是这家伙的一个显著的癖好。
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2014-12-25 13:21:00
  @小海鱼棒吃 你别以为你换了马甲了就认不出你. 你一天操七八个马甲自娱自乐呢。 呵呵,你小样,说个话,角度不同,方法不同,思维不一,依据事实说事就被看贬低抹黑洋浦??是你思想肮脏还是你的度量极小。你的凭空意淫就是不抹黑洋浦?!简直是捧杀。你比我还坏,对洋浦而言。连起码的洋浦经济开发区是啥样啥身份你都不知,或不敢面对事实,就是整天四处称兄道弟,呵呵。继续做你的春梦吧。
  好吧,那就不再打扰你的春梦吧。事实就是事实。也不是你我的歪得掉。
  呵呵,忠奸不辨,只会内斗内耗。
  • 小海鱼棒吃: 举报  2014-12-25 15:36:40  评论

在天涯论坛海南发展版、儋州版这些版块妖言惑众,选择性的挖苦贬低洋浦,不是你多年来的一个癖好吗?敢做为什么不敢当?!
  • 小海鱼棒吃: 举报  2014-12-25 15:37:59  评论

看不过去你的所作所为我就站出来说话,揭开你的多重人格分裂症。
我要评论
作者:jyrps13n 时间:2014-12-25 21:19:00
  你们两个把真名字说出来咯?让全洋浦人民评论评论啊/
作者:马井黑社会 时间:2014-12-25 21:40:00
  专草,请你以后别来洋浦板块了,你丢不起那人,你是那大临高仔,很多人都知道你在想什么,请你自重吧,我都替你觉得丢脸的了,滚蛋吧,谢谢合作 
  • 专草意淫者: 举报  2014-12-26 00:43:22  评论

首先是你心术不对,心态不正。你只能为你自个说话,就别乱代表,不管你是真假,请你别乱瞎扯。你的脸你自己来保重。 不须谢。呵呵。
我要评论
作者:马井黑社会 时间:2014-12-25 21:41:00
  多重人格,必须有它的前提,回去烤地瓜吧,别来欺负无知的善良的洋浦,儋州人民!
我要评论
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-25 22:03:00
  终于有像“马井黑社会”这样敢仗义执言的网友出来说话了。这些年来,歪理无赖这厮在天涯论坛海发版、儋州版、洋浦版上面,分别以多个以上我所说的网名(其实还不止),代表某小撮不入流的势力,混淆视听,企图通过歪曲洋浦的发展达到其不可告人的目的。还好这种别有用心的小伎俩早被很多网友识破,理所当然地被不少有血性的有识之士不屑和痛批。
  • 专草意淫者: 举报  2014-12-26 00:12:07  评论

不就是你的马甲罢了,别自娱自乐罢了。不过你说说我的不可告人目的什么?不妨说出来,公示大家看看。洋浦什么状态全世界都知道吗,我能歪曲?谢谢。我都怀疑你是装成马#人的洋浦外来利益者,为了洋浦与儋州不一体化,吃空饷你不停造谣惑众。呵呵。几只屁民能有何作用。
我要评论
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-25 22:10:00
  今年的六七月份左右,这厮多个网名中的一个“专为歪理无赖黑脸”,在儋州版上就被本人痛批得狗血淋头,因为实在看不惯这家伙在网上的妖言惑众和唧唧歪歪了。
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2014-12-26 00:33:00
  黑社会,说个话能触犯到你利益?都快被你人肉起来,看来你真认真,不过你“人肉能力”也太差,往后得提高点水平,行吗。你干急啥呢?为何不让我来洋浦版探讨呢?不妨说说。呵呵。谢谢。
  小海鱼棒吃,你吃惯了小鱼,吃到你的品性都小样了。这么小气。就别在弄些马甲忽悠人了。你老是诬陷我说洋浦话以达到不可告人目的,那我是到底是什么目的,你不妨说说嘛。
  其实洋浦发达与败落与我有何干系?干我毛事呢?难道它发达我就有提成?难道它败落了我就能去收购它?呵呵,你好无聊可笑的逻辑。搞的好像是鬼子进村似,那么紧张。
  我到想问,你几个又有啥目的,不让我说真话呢?你的利益关系,我的话触犯了?
  呵呵,这样的话,论坛是干啥的,把它们关了。真搞不懂。论坛真有利益者。你们这么,我还真想探试深浅。
作者:专草意淫者 时间:2014-12-26 01:11:00
  既然是探讨的话题,大家就都要尽量理性、依据掌握的信息和事实来一起探讨,一起分析,不对的可以互补或学习学习嘛,结果遇到你们几只倒成试图相互猜疑、谩骂、攻击。有啥意思?
  呵呵,黑社会,即使我真的就像你臆测的那大的“临高仔”,这个与探讨话题又何神马关系呢?或不可呢?难道你思维逻辑就是探讨话题先甄别对方身份和给他预设某某阴谋。这什么节奏呢?
  想了想,是不是,我来洋浦版扯淡还木有叫保护费呀?那月费多少?黑老大。呵呵。
作者:93年就在洋浦了 时间:2014-12-26 10:25:00
  活跃版里的氛围应该是一件好事,但宗旨是不能中伤到人身,不能攻击到人的名誉身份,不能骂人,不能伤和气,如有类似情况,版主只能封杀其ID了,谢谢合作,并请继续讨论洋浦的发展。其实,洋浦原先就是儋州的一个小镇,只是为了海南经济的发展,将32平方公里作为一个国家级的开发区,隶属海南省人民政府管辖,是海南省人民政府直派的一个行使行政职能的一个开发区。前几年,就有将洋浦纳为儋州管辖的思路,后来,也纳不成,洋浦目前还是有其独立的行政权。但洋浦跟儋州是分不开的,就象是一对亲人一样,谁都离不开谁,不管是浦浦和儋州哪边发展都对人民有益无害的。现在大家最担心的就是环境问题,如果能解决好环境问题,那应该是一件造福人民的好事。
作者:专草意淫者 时间:2014-12-26 13:16:00
  @93年就在洋浦了 感谢斑竹较中立评论,并给出关于洋浦与儋州比较现实关系评论,论坛就是应理智探讨议题和尽可依据事实就事论事,认为不足或不对的地方就可展开理性的探讨,特别是这类的议题,别动不动就给扣上高帽子,甚至人身攻击,其实互骂互殴爆粗谁都会,但骂来骂去,能骂出一个结果:伤和气,没道理。呵呵。
  我也愿为我以上被迫的一些火气大点的言论负责。
  类似93斑竹所述儋州与洋浦关系那样,另还必须认识到的是儋州人民政府与洋浦管委会系共同在一个广义的行政区划内各自有的管辖区域且又互不隶属。这个广义行政区划就是中华人民共和国一个县级市行政区划---儋州市。这个让人想起儋州市境内类似的N个不隶属儋州人民政府管辖的相关部门。所以说,人们常说洋浦经济开发区就在儋州市境内也是有依据的,不要歧视和嘲笑这样合理的也正确的说法,说是什么想抱洋浦开发区大腿之类。这样的逻辑是不了解实情,是愤青。甚至不要把这样的实情说成是诬陷和抹黑洋浦开发区,这种无知又可笑的逻辑千万别再现。其他的是儋州人民政府与管委会的各自职责或关系,就不是我们说得完整,看儋州与洋浦的关系,目前就看这个大的“蓝图”便至而可。
  也许我的表述不是很接近事实,但能说出一个轮廓。望其他高深的网友有益地补充。
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-26 16:01:00
  洋浦发展到今天,成绩很大,不足之处也不少,但成绩明显大于不足。成绩要去肯定,不足要去参与批评和督促鞭策。我对洋浦的认识就是如此,并非是一味地去为洋浦高声放歌,只是实在很看不惯某小撮人那些别有用心的歪曲。至于洋浦和儋州之间的关系,我一向很佩服和赞同海南省委和省政府领导对对洋浦和儋州这两者之间关系的定位,以及海南省那些地方法律法规和政策文件对洋浦这个主体的开发建设定位。这些主流绝对是不会以某小撮不入流的势力的意志为动摇的。
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-26 16:13:00
  “专草意淫者”、“专为歪理无赖黑脸”(某人多个马甲的其中最典型的两个,其他的不再赘述),现在却把自己装得挺理性客观似的,不知是有意还是无意回避,抑或是避重就轻地描述了自己这几年来在天涯论坛的几个板块上对洋浦发展的胡说八道和歪曲中伤(有心的网友可以此人这两个马甲的链接进去看看,到时一切就都明白了)。那副阴森的嘴脸此时此刻掩盖得不错啊。我真的不想看到他现在这样装纯、扮无辜的样子,敢做不敢当。每当他摆出那副样子,我都会不由自主地把头低下。此时我不是在思考,而是目光在地上寻找那些重一点的砖头和板块!
我要评论
作者:马井黑社会 时间:2014-12-26 16:19:00
  这个是最敏感的问题,说多了不好,你知道伤和气还拿来说,这个属于什么地方管辖的事情不是一两个人说了算的东西,咱们一个小老百姓管这些这么复杂的事情本人觉得很累,你不累?高人

作者:马井黑社会 时间:2014-12-26 16:37:00
  高人,忘记提醒您,您不算什么东西,在北京的处长价格都在骑自行车上车的,在海南能在人家面前亮个相的只有厅级干部好不好,我说了,您就是一个臭屁,放了让人讨厌。

作者:专草意淫者 时间:2014-12-26 20:40:00
  二位跳粱的技术发挥得淋漓精致,真好看。继续!但可以温馨提示:就事论事,别扯歪论,人身攻击。别再盖歪楼。既于我的以前什么言论,是啥?网友自有他的看法,别代表人家,别强奸他们意志好吗?另要尊重楼主的议题,二位不要老走神,语无伦次。
  回归主题,三都将承载20多个大项目。
作者:见证者0 时间:2014-12-26 23:12:00
  @小海鱼棒吃 61楼 2014-12-26 16:01
  洋浦发展到今天,成绩很大,不足之处也不少,但成绩明显大于不足。成绩要去肯定,不足要去参与批评和督促鞭策。我对洋浦的认识就是如此,并非是一味地去为洋浦高声放歌,只是实在很看不惯某小撮人那些别有用心的歪曲。至于洋浦和儋州之间的关系,我一向很佩服和赞同海南省委和省政府领导对对洋浦和儋州这两者之间关系的定位,以及海南省那些地方法律法规和政策文件对洋浦这个主体的开发建设定位。这些主流绝对是不会以某小撮........
  ------------------------------
  洋浦的发展好坏,直接关系到白马井,唇齿相依,相辅相成。真正爱儋州的人是不愿看到洋浦败的。洋浦,白马井肩负着辐射带动泛新英湾三四十万人口发展的任务,义不容辞的支持,看好洋浦发展,反对阴gou唱衰
  • 小海鱼棒吃: 举报  2014-12-26 23:19:44  评论

很赞同“见证者0”网友这种有见识很客观的观点!歪理无赖那家伙以为他注册多个马甲流窜在天涯论坛几个版块妖言惑众别人不会识破到,那半吊子的水平还到处在各版块上晃荡,简直就是丢人现眼,贻笑大方。
我要评论
作者:见证者0 时间:2014-12-26 23:19:00
  @专草意淫者 58楼 2014-12-26 01:11
  既然是探讨的话题,大家就都要尽量理性、依据掌握的信息和事实来一起探讨,一起分析,不对的可以互补或学习学习嘛,结果遇到你们几只倒成试图相互猜疑、谩骂、攻击。有啥意思?
  呵呵,黑社会,即使我真的就像你臆测的那大的“临高仔”,这个与探讨话题又何神马关系呢?或不可呢?难道你思维逻辑就是探讨话题先甄别对方身份和给他预设某某阴谋。这什么节奏呢?
  想了想,是不是,我来洋浦版扯淡还木有叫保护费呀?那月........
  阴gou,你的嘴脸已经在洋浦大桥开通那段时间被我看清了,狡辩也没用,一只长期诋毁诬陷洋浦的臭chong
作者:见证者0 时间:2014-12-26 23:25:00
  @小海鱼棒吃 49楼 2014-12-25 11:03
  顺便爆料一下,“专草意淫者”、“专为歪理无赖黑脸”、“唐驳虎ABC”、“爆料abc2012”(还有至少两个以上的ID),都是同一个人注册和操作。在天涯海南发展版、儋州版、洋浦版上,不够条件创造条件也要贬低抹黑洋浦,是这家伙的一个显著的癖好。
  为何要搞那么多马甲呢?是要制造舆论氛围吧?我在洋浦大桥开通那段时间进他的帖子以及回复里看,真的是诋毁洋浦的专业户啊,且用语极其阴毒
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-26 23:28:00
  呵呵,歪理无赖这家伙还把“马井黑社会”和“hia123”这两个网友说成是我的马甲,简直是无知无赖到了极点,不知这两位网友看了歪理无赖那家伙的胡乱指认,感受如何?
  • hia123: 举报  2014-12-27 00:16:59  评论

哈哈,那一位深度意淫而已。 借此与小海鱼棒吃网友打个照面,问个好。
我要评论
作者:见证者0 时间:2014-12-26 23:28:00
  @专草意淫者 57楼 2014-12-26 00:33
  黑社会,说个话能触犯到你利益?都快被你人肉起来,看来你真认真,不过你“人肉能力”也太差,往后得提高点水平,行吗。你干急啥呢?为何不让我来洋浦版探讨呢?不妨说说。呵呵。谢谢。
  小海鱼棒吃,你吃惯了小鱼,吃到你的品性都小样了。这么小气。就别在弄些马甲忽悠人了。你老是诬陷我说洋浦话以达到不可告人目的,那我是到底是什么目的,你不妨说说嘛。
  其实洋浦发达与败落与我有何干系?干我毛事呢?难道它发达........
  你这长期抹黑扭曲洋浦和白马井滨海新区的目的为何?从实招来!
作者:专草意淫者 时间:2014-12-27 00:33:00
  汗,都到齐了吗?好可怕哦,这么多险恶哦。这么多都是蛮不讲理的。呵呵。
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2014-12-27 00:53:00
  题外话,老辈们常说的、书里描述的"文化大革命"年代的大字报,批斗会,讲究阶级成分,难道一直还真这里普遍存在吗?真让我开眼界了。汗颜。
我要评论
作者:马井黑社会 时间:2014-12-27 02:03:00
  儋州有自己的发展前景,洋浦也一样,现在整个海南的发展都不错,你的眼光充满了嫉妒,明眼人都知道你在干什么的,真心不想和你这种破坏儋州团结的败类纠缠,你的那种歪理最好去和中央申请去,看看上面尿不尿你?要不尿的话,请你闭上你那臭嘴,看了你很多的帖子,中伤洋浦,以自己为中心夸夸其谈破坏团结,你还算个儋州人吗,自己的家乡你都不喜欢?要不想做儋州人的话那就麻烦滚远一点吧!

作者:专草意淫者 时间:2014-12-27 02:21:00
  黑社会,你爱乡之心真可表,容不得一点其他做法和批评它。是不是你思维和心胸狭隘了点呢?
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2014-12-27 14:19:00
  海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
  一个地方能否快速健康的崛起和进步一样类似,肯定是能听或尊重各方意见和建议,是经得起考验和任何质疑的。
  以上几个马甲不必用你小人的心态去质疑和攻击,你无权代表某地方,你只能代表你自个的利益,代表你自个百几十个平方米窝内的事儿。勿再用你等狭隘的心胸任何去解读相关的话题,去做恰得其反的事儿。把你等说过的那句话还给你:“忘记提醒您,您不算什么东西,阴gou”。
  呵呵。
作者:小海鱼棒吃 时间:2014-12-27 21:43:00
  洋浦最近这些年来经济发展迅猛,社会民生也改善很多,形成了比较雄厚的实力,对海南经济发展的贡献非常大,在全省的发展进程中具有特殊重要性。这点对于没有偏见或者不是别有用心的人来说,是一个基本的事实。

诚然,要想一个地方健康快速发展,不能老是对其吹暖风、唱赞歌,存在不合理的亟需改善的地方,也要去批评监督曝光,力求事情得到改善。比如,对比省内其他城市发展较好的一些地区,洋浦的城市生活设施配套、医疗卫生水平、环境保护等方面存在不完善的地方,也有不少关爱洋浦发展的有识之士,出于想促进洋浦发展得更好的良好愿望,通过批评监督甚至曝光来争取相关问题尽快得到重视和改善、解决。

然而,某小撮不入流的势力,譬如“专草意淫者”、“专为歪理无赖黑脸”之流(某人注册的多个马甲中最臭名昭著的两个),对于洋浦的发展羡慕嫉妒恨甚至是咬牙切齿。对于儋州和洋浦这两者之间的关系,虽然海南省委省政府和具有地方立法权、特区立法权的海南省人大早已有部署安排和法律定位,但是那家伙却时常以自己无知无赖的水平自个解读自个陶醉,并妄图也想灌输给其他网友。这几年来,那家伙在天涯论坛多个版块上小动作不断,故意时不时地东拼西凑找来洋浦早期开发时坎坷曲折的一些资料,偷换概念,混淆视听,一直都企图向众多网友兜售他那套“洋浦发展那么多年了还是那个鸟样,鸟不拉屎的地方”、“洋浦试图念歪经要政治开发”、“要把洋浦的社会职能收回”等等一系列歪理无赖说辞。同时,这家伙这些马甲中的很多说辞中到处充斥着污言秽语,多重口味的都有(这也是本人看到这厮故意装纯、扮无辜这恶心的嘴脸时,要急忙低头找来砖头板块来拍死这丫的原因)。

歪理无赖这家伙搞的那些小伎俩小动作,很早就被许多有识之士看穿,多次义愤填膺地把那厮痛批得狗血淋头。洋浦这些年来取得的重大发展成就这个鲜活的事实,以及经过主流舆论的洗礼,歪理无赖这厮现在知道举头三尺有神明了,不敢再像以前那样恣意妄为地贬低抹黑洋浦的发展,形势所迫变得收敛一点了,也变得老实一点了。但是改头换面、明里暗里嘲讽抹黑洋浦的发展,已成了歪理无赖这厮多年来形成的癖好,不会轻易的改掉。因此,在儋州和洋浦一起合作、共同发展改善民生中,抵制揭露这家伙多个马甲的那些小伎俩小动作,抵制其它某些不入流的势力从中作梗,有识之士们任重而道远。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2014-12-27 23:42:08  评论

”小海鱼棒吃“说的非常好,是针对某些歪理无赖的人员及其论调的一篇很好的战斗檄文!我举双手赞成!
我要评论
作者:专草意淫者 时间:2014-12-27 22:21:00
  王婆又换马甲来卖瓜了,呵呵。
作者:跳出半岛看半岛 时间:2014-12-27 23:46:00
  旗帜鲜明地支持“小海鱼棒吃”这位网友及其观点,坚决反对某些无赖之徒抹黑洋浦发展、破坏洋浦和儋州团结共同发展的下作行径!
作者:马井黑社会 时间:2014-12-28 09:52:00
  木想年一奴失心的颠人学话,奴疯狗

我要评论
作者:马井黑社会 时间:2015-01-05 13:19:00
  那个那大临高人吃饱没事干老爱跑来意淫

我要评论
作者:yunshan2016 时间:2016-01-10 16:30:00
  路过…
作者:海南新老大 时间:2016-01-10 22:07:00
  @yunshan2016 2016-01-10 16:30:00
  路过…
  我支持三都入洋浦!但反对洋浦吞并南岸地区,也就是白马井、新英、新洲、中和这一带!因为三都远离那大,儋州照顾不了那么多!如果加入洋浦促进三都发展,那是很支持的!但是南岸地区是儋州文化传统发源地!代表着儋州的人文精神!这地区不能被吞并!
作者:海南社会之声 时间:2016-01-11 22:00:00
  白马井、新英、新洲、中和这一带并入洋浦经济开发区,应该很快!特别是近期中石化在北部湾勘探发现易开采高产值油田后,该公司总部已上报国家相关监管部门,很快会进行项目可行性论证。相信,在目前全国经济低迷情况下,海南省委省政府会游说中石化总部,尽快投资开发!而北部湾中石化炼油能力最大的洋浦炼油厂,肯定会承接此重任,因为配套设施较为全面(投资上百亿的山东高速、海南洋浦逸盛等大型配套),发展超大型工业项目需要配套的生活设施(员工宿舍、医院、学校、市政公共设施等),另外,临海工业项目规划已经到峨蔓一带,因此,并木棠、马井、新英、排浦等环新英湾、洋浦湾海岸线的乡镇浅而易见的事!就事论事,望不要拍砖!
我要评论
作者:海南社会之声 时间:2016-01-11 22:03:00
  补充:生活设施后面“生活设施所需用地规划”
作者:jyrps13n 时间:2016-02-20 11:20:00
  楼上说的好。
作者:神头港湾的清晨 时间:2016-02-23 17:22:00
  海南省洋浦经济开发区三都区办事处即将挂牌成立!
我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2016-02-23 21:30:00
  @神头港湾的清晨 2016-02-23 17:22:00
  海南省洋浦经济开发区三都区办事处即将挂牌成立!
  啥时候呢?好事。
作者:93年就在洋浦了 时间:2016-02-29 10:37:00
  由历史来证明吧。
作者:马井白社会 时间:2016-03-03 12:09:00
  过几天就挂牌了,这是事实,很快就实现。

作者:流水叮咚001 时间:2016-05-19 13:48:00
  三都划入洋浦管辖这两年多年以来,变化还是挺大的。洋浦政府还是舍得在三都区投入各种发展资源的。
作者:流水叮咚001 时间:2016-05-19 15:20:00
  歪理无赖又注册了新的马甲:飓风来袭2016,它将歪理无赖进行到底。
作者:飓风来袭2016 时间:2016-05-19 18:36:00
  @流水叮咚001 2016-05-19 15:20:00
  歪理无赖又注册了新的马甲:飓风来袭2016,它将歪理无赖进行到底。
  妄想症又犯啦,赶紧治治,别看谁的都马甲。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-19 19:07:22  评论

别的我不敢确定,就你歪理无赖注册操纵的那些马甲,有点识别力的网友都知道。就只有你这个歪理无赖一直自欺欺人,狗改不了吃屎,老是来丢人现眼而已。
  • 飓风来袭2016: 举报  2016-05-19 19:11:09  评论

你要这样确定,我就更担忧你的身体了,身体要紧啊,凶弟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海海南南2016 时间:2016-05-25 08:56:00
  三都人是不是儋州人?
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-25 11:17:16  评论

三都镇两年多以前已经从儋州市的管辖,变成由海南省洋浦经济开发区管辖。而洋浦和儋州是目前海南省内两个不同的地级行政地区,两者的直接上级就是海南省。虽然谁也管不了谁,各当各的家,但是两地之间是兄弟关系,可以合作共赢。懂得这个逻辑和前提,一切问题自然迎刃而解。
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-25 17:22:02  评论

三都人都来洋浦更换身份证了,新的身份证没有儋州二字了
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-25 18:08:00
  洋浦是海南的行政区,直接受海南省委管辖,洋浦在海南西海岸.三都并入洋浦后幸福感倍增,沾洋浦的光啊.
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-25 18:13:00
  @海海南南2016 2016-05-25 08:56:00
  三都人是不是儋州人?
  深圳也是广东人,不过深圳好啊.现在洋浦是富翁了,那大镇山区乞丐又想认干爹了.以前洋浦不是国家级经济开发区时为什么儋府不当回事,现在洋浦发财了来抱富翁腿.真可笑啊.
作者:海南社会之声 时间:2016-05-28 22:50:00
  @海海南南2016 2016-05-25 08:56:00
  三都人是不是儋州人?
  @符氏兄弟 2016-05-25 18:13:00
  深圳也是广东人,不过深圳好啊.现在洋浦是富翁了,那大镇山区乞丐又想认干爹了.以前洋浦不是国家级经济开发区时为什么儋府不当回事,现在洋浦发财了来抱富翁腿.真可笑啊.
  @海海南南2016.三都、洋浦人是儋州人,可儋州人不一定是儋州市人哦!“儋州”就是一个泛指,“儋州市”只是一个特定区域而已!洋浦与儋州的关系,就想重庆与四川的关系般。你的叔叔是你的家人,可你绝对不能伸手找你叔叔要钱花!家分了,情义在!当然,洋浦也不会并入儋州啦,因为,环新英湾的新英、白马井、排浦很快并入洋浦,邻近的木棠、峨蔓也会因规划并入洋浦,毕竟南海争端国家会加快对南海的海域领土建设,同时,加快对资源的开发利用,洋浦作为海南的工业大项目主导地方,作为就近发展的原则,必然承担此重任。几百年以后,到底谁并谁,不好说了!说不定,首都搬到那大也有可能!不怕做不到,就怕想不到呗!俺是儋州人,可不是儋州市人,因为官网上都说海南省儋州市的诈骗咋厉害厉害的,真的不想被牵连,看看被通缉的名单之众,又想到被骗的千千万万百姓,情以何堪!
作者:带着心爱走四方 时间:2016-05-31 22:14:00
  三都给水管网工程建成将解决居民用水难

来源:洋浦电视台 发布时间:2016-05-30

三都给水管网工程是三都区一个重要的民生项目,水管铺设将覆盖三都全区的自来水管网,三都居民长期依赖地下水问题也将得到解决。记者在三都给水管网项目工地上了解到,该项目计划建设高压泵房一个以及连接到三都每家每户的水管,以解决三都区用水难问题。项目在去年已经开工,目前项目主要进行管道安装。项目施工采取分段铺设方式,铺完一段再进行试压,试压合格后在进行下一路段施工。在幸福街路段,工人正在将打好螺纹的管道运到施工现场进行安装。

三都给水管网项目相关负责人罗祯喜告诉记者,现在主管还有两百到三百米没有做完 ,其他的达到可以通水条件了,下一步把入户的支管做完之后就开始安装水表。

据了解,三都给水管网工程计划新增水管超过五万米,将水管连接户三都每家每户,建成后可惠及三都1538户居民,打破三都区长期缺水局面,解决居民用水难问题。

• 带着心爱走四方: 举报  2016-06-02 15:07:17  评论

自三都归到洋浦以来,三都镇里面的街道水泥硬化,镇里面的卫生面貌都有了彻底地改变。从三都到峨蔓的公路已经建成。很快村村通公路,村村通自来水,更是让三都村民的生活更有幸福感。如果现在三都仍在儋州,能做到这些吗?
我要评论
作者:带着心爱走四方 时间:2016-06-02 15:06:00
  自三都归到洋浦以来,三都镇里面的街道水泥硬化,镇里面的卫生面貌都有了彻底地改变。从三都到峨蔓的公路已经建成。很快村村通公路,村村通自来水,更是让三都村民的生活更有幸福感。如果现在三都仍在儋州,能做到这些吗?
作者:洋浦打石哥 时间:2016-06-02 15:42:00
  哈哈!天涯是个好地方,现在吃饱饭后都不用到大榕树下听人吹水了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规