洋浦一小,学生纪律不好,被罚扫地,大家怎么看?

楼主:为爱奋斗520520 时间:2014-05-15 08:53:44 点击:3194 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子在一小上学,听说就眼保健操时,眼睛睁开,可能还说话了,被学生记名,老师罚学生扫地三至五天不等的,听班里别的同学说要是扫不好,就一直罚到扫好为止。我觉得嘛,纪律不好,罚是该罚,但是做为老师应该从思想上教育孩子,大家送孩子上学都是让你们帮忙教育,可罚他背书啊,写作文,日记什么都好!这种体罚可以提高孩子的学习,也不影响家长接送的时间!而干劳动这处罚有点不妥当吧?孩子嘛都比较好动,调皮,这也能理解。所以啊往往调皮的孩子就常被留校打扫卫生,平常不好动的,有些同学说一学期不用动一次扫把!扫地都没事,就是常常这样被罚的话也影响到家长啊,因为常常扫地的学生都比较晚离校,接送的家长也得等到孩子才能放心啊!去接过孩子的家长应该都知道,孩子一扫地的话都会比别的同学晚离校将近一小时!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:岁月5111 时间:2014-05-15 10:42:00
  支持老师的做法。
  • xiu秀xiu: 举报  2017-04-11 06:31:39  评论

不支持这么做,学生送过去是学习的,不是学扫地的,惩罚也应该从学习方面惩罚,扫地这个根本不是惩罚学生,的确是有点在惩罚家长,再说扫地这么简单的事根本不会让孩子改变什么,扫地而已,没有压力,所以他也就不会在意
  • xiu秀xiu: 举报  2017-04-11 06:56:10  评论

根据未成年人保护法第十五条、学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。所以,老师是没有权利的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地瓜哥25 时间:2014-05-15 11:17:00
  不罚了,打一顿你愿意吗?扫个地都算吃苦,你孩子还有用吗?
  • xiu秀xiu: 举报  2017-04-11 06:36:50  评论

评论 地瓜哥25:扫地而已,你觉得会改变什么,根本起不到教育的目的,还耽误学习,学习不听话的就应该从学习上正确的引导,而不是罚扫地,只有不听话的孩子才会被罚,那么罚扫地你们认为还会有效果吗?扫地这么简单,根本不会在意,那么就不会去想到要去改变
  • musicup919: 举报  2017-07-06 12:11:46  评论

全靠老式引导的话,一个学生要配多少个老师才能引导好?
我要评论
作者:地瓜哥25 时间:2014-05-15 11:23:00
  就算这种体罚不能达到教育的效果,但是起码扫多几次他也会扫地了。
作者:未完成的123 时间:2014-05-15 11:47:00
  老师用心良苦啊!对屡教不改的孩子让他们学一项技能也好!毕业了别的孩子都上学,这孩子可以直接进社会做贡献,扫地扫的好啊!

作者:海上伊甸园 时间:2014-05-15 15:39:00
  扫个地没事,只要不打骂孩子就行!
作者:常来1888 时间:2014-05-15 17:24:00
  坚决拥护老师的领导
作者:2454813 时间:2014-05-15 17:31:00
  我觉得很好呀,违反了纪律就必须接受处罚,扫扫地还能培养些劳动意识,老师这处理方法很不错,一举两得。赞一个。
作者:pdxhwp 时间:2014-05-15 17:34:00
  我儿子天天留下来扫地,不是因为他违反纪律,是我家住得近,老师照顾住远的学生,我觉得很好的,只要孩子愿意!
作者:93年就在洋浦了 时间:2014-05-15 17:40:00
  如果是有促孩子生长的罚可能会好吧?
作者:cblgd1 时间:2014-05-15 17:44:00
  这们家长呀,我也是一个家长。如果孩子在一点都没有惩罚的环境下生活学习的话,我想将来孩子受到一点点挫折的话他就会受不了的,就会想不开的。小孩扫点地真的没什么大不了的,这位家长呀,如果老师罚他背书、写日记等等你也会吹毛求疵地说老师变象体罚吧???当老师的也不容易呀,他们教咱孩子了,我们应该知道感恩才是呀,不能人老师挑刺呀!这是我作一个家长的良心话!咱做家长的,心疼孩子可以理解,但有时也要给他们点挫折,让他们从中成长。当然也要把握有度嘛。有时孩子带到学校的一些不良的习惯我们要从咱家长身上找原因呀,毕竟孩子在你的潜移默化中成长,肯定会受到你的影响,你可是有责任的嘛!
我要评论
作者:fafa12399999 时间:2014-05-15 18:27:00
  你这个家长,真的一点良心都没有,老师叫孩子扫点地你就在这里大说老师的不是,你这样的家庭怎么能让孩子读好书呢?有什么什么的家庭教育就有什么样的孩子呀!!!
作者:caoguandenuer 时间:2014-05-15 18:45:00
  现在的孩子难以管教,最大的责任还是在于家长的溺爱。孩子们学习不好埋怨老师,孩子们不认真学习,老师进行管教家长就心疼。由于这样的家长们对老师吹毛求疵,才导致老师们教育孩子们时谨小慎微,好多事睁只眼,闭只眼,从而致孩子自高自大,无法无天,害了自己,也大大影响了其他的同学。

你这位家长,你把孩子领回家自己教得了,你爱怎么样管就怎么样管,成龙成虫,由你定吧。

这都是些什么人呀!!
作者:平侬 时间:2014-05-15 19:13:00
  扫个地而已楼主就看开些,说不定孩子能通过扫地这一劳动能体会到父母、老师及社会上的劳动者们都挺不容易,更能激发孩子的感恩之心

我也支持老师的做法
作者:太阳206588 时间:2014-05-15 20:39:00
  老师用心良苦啊!
作者:画只耳朵听风雨 时间:2014-05-15 23:57:00
  说实在的, 你们都支持老师的做法是应该的.我赞同,但是作为家长的,你们所说的恐怕不是你们的真心话.楼主所说的,老师也要参考一下.相互探讨才有进步.家长是为了孩子着想,老师同样也是为了自己的学生着想,在老师的帮住下家长也要配合.但家长所说的也不无道理,有时候孩子上学就等于家长也陪着上学.相信接不到孩子的家长都不愿离去,然而忙碌中的家长还有自己的工作,我个人觉得还是不要罚留校思过的好. 声明一下 如果我说的大家不喜欢就还回给我,千万不要语言攻击,谢谢.
作者:画只耳朵听风雨 时间:2014-05-16 00:15:00
  @caoguandenuer 12楼 2014-05-15 18:45:00
  现在的孩子难以管教,最大的责任还是在于家长的溺爱。孩子们学习不好埋怨老师,孩子们不认真学习,老师进行管教家长就心疼。由于这样的家长们对老师吹毛求疵,才导致老师们教育孩子们时谨小慎微,好多事睁只眼,闭只眼,从而致孩子自高自大,无法无天,害了自己,也大大影响了其他的同学。
  你这位家长,你把孩子领回家自己教得了,你爱怎么样管就怎么样管,成龙成虫,由你定吧。
  这都是些什么人呀!!
  -----------------------------
  运用这位老师所说的话,这都是什么人啊!为人师表!!!!
作者:屁雷 时间:2014-05-16 00:16:00
  就一个眼保健操做不好就罚扫地,老师也太变态了,就算是学生有过错,也不能这样罚,其实这是变相体罚!会增加学生的自卑感,我认为,罚讲个故事,唱首歌,画个画等等都好啊。更何况眼保健操并不是什么好的东西。
  请看
  http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_47406879010009ch.html#page=4
作者:HRT0515 时间:2014-05-16 00:54:00
  个个都是宝,都放家里锁起好,免得这这那那的
作者:信强哥得永生 时间:2014-05-16 07:54:00
  悲哀

作者:美景入梦来 时间:2014-05-16 07:56:00
  天热,注意别中暑了。

作者:caoguandenuer 时间:2014-05-16 08:25:00

作者:画只耳朵听风雨 时间:2014-05-16 00:15:00

@caoguandenuer 12楼 2014-05-15 18:45:00
  这都是些什么人呀!!
  ---------------------------------------------------------
  说明一下,我只是一个学生的家长 , 孩子已经高中毕业了。不是你认为的老师。
作者:横走竖撞 时间:2014-05-16 10:25:00
  人生的挫折会很多,从小犯错被惩罚一下对将来的人生还是有正面意义的。

男孩子淘气,故意或者很讲义气的犯点小错,得到留校玩的机会,也是正常的。

国内的社会环境已经不是老师为大了,既希望老师管好孩子,又希望老师不使用惩罚教育;即希望老师教好孩子,又希望不是没完没了的作业和无何止的课外资料。我觉得这很不现实,至少在乌托邦没有实现之前,是件不可能的事儿。
作者:zhuorui2014 时间:2014-05-16 10:40:00
  家长如此的溺爱,这孩子离废物已近,呵呵……
楼主为爱奋斗520520 时间:2014-05-16 10:46:00
  @画只耳朵听风雨 15楼 2014-05-15 23:57:00
  说实在的, 你们都支持老师的做法是应该的.我赞同,但是作为家长的,你们所说的恐怕不是你们的真心话.楼主所说的,老师也要参考一下.相互探讨才有进步.家长是为了孩子着想,老师同样也是为了自己的学生着想,在老师的帮住下家长也要配合.但家长所说的也不无道理,有时候孩子上学就等于家长也陪着上学.相信接不到孩子的家长都不愿离去,然而忙碌中的家长还有自己的工作,我个人觉得还是不要罚留校思过的好. 声明一下 如果我说的大家......
  哈哈,终于有你说中了我的心声。谢谢你,说句真心话,大家别误会,每个老师都是为孩子着想的,老师的起点都是好的,我的意思就是留校扫地,时间长了,影响家长接送,因为很多家长也有自己的工作,等得太久不太好。可以换点别的方法,这样也行的,同样也能让孩子们反醒。
  • meljean: 举报  2017-07-13 13:28:18  评论

扫地是集体的日常生活,不能用于处罚个人。还是多引导和私下语言教育吧。
我要评论
作者:1979有情哥 时间:2014-05-16 10:52:00
  严管是可以的,但要得到大部分学生的同意
作者:画只耳朵听风雨 时间:2014-05-16 11:08:00

这都是些什么人呀!!
  ---------------------------------------------------------
  @caoguandenuer 21楼 2014-05-16 08:25:00
  说明一下,我只是一个学生的家长 , 孩子已经高中毕业了。不是你认为的老师。
  " 你这位家长,你把孩子领回家自己教得了,你爱怎么样管就怎么样管,成龙成虫,由你定吧。"这句话我在第一小学门口已经听过两次了 而且那女老师的语气还很凶 不像是在批评却有点像骂 可怜巴巴的农民家长低着头没有说一句话,不知道是不敢说话呢还是不懂说普通话.貌似很诚恳地接受数落.可能是老师的口才太好了农民家长无与对答.
  我想说一句 即使全都是家长和孩子的错 老师就不能心平气和地说一下吗 何必动怒 真是影响美丽的心情
  • meljean: 举报  2017-07-13 13:34:31  评论

老师也难啊,需要理解每个学生以及学业,自身工作,生活的问题。我们也需要理解老师,微笑。
我要评论
作者:cblgd1 时间:2014-05-16 20:30:00
  这位家长,我来说句公道话。不就是扫个地的事吗?多大的点事呀?怎么说到这么严重呀?我相信这位老师不是仇视他才罚他才罚扫地的,出发点肯定是想管教管教你孩子的。没有点惩戒还是教育吗?那你来教教这老师在你孩子犯纪律时怎么来教你的孩子。罚他背书?唱歌?讲故事?抄书?到时候你这样心态的家长也会说是体罚吗?你是鸡蛋里挑骨头!如果在学校老师们都知道你这个宝贝孩子碰不得一丁点的话,他在犯错的时候都不去管教的话,你会作何感想。你是不是说那就放之任之呀?试问你在家骂过他打过他吗?或者说你罚过比扫地重一点点的处罚吗?如果没有,那你这孩子真的是玻璃做的了,那最好放在家里处之高阁,或藏匿在柜里好了,或像楼上说的,放在家里你爱怎么管就怎么管吧。你这家长的心态是不对的,我不是老师,但我看了你的帖子,我为老师感到不值,甚至心寒,家长都如此不懂得感恩,你的孩子将来会是一个怎么样的人不想而知。
作者:cblgd1 时间:2014-05-16 20:39:00
  我说的么多也希望,一些观众别在这里添油加醋,多给家长们以正确的引导,我们的孩子也在学校读书,摸摸自己的良心,我们应该感谢老师们辛勤付出呀!我们应身教言传教育孩子尊师重教呀!我活了大半辈子了,你们看看哪个家庭不重视教育的家庭能长久昌盛的?大家想想!
作者:fafa12399999 时间:2014-05-16 20:57:00
  呵呵呵呵,这位家长有点好笑,都是家长的我,也说说,你家孩子留扫地,一个教室能扫一个小时?我家孩子被罚扫地怎么没这么久呀/??老师罚他扫地他还在玩吧?我看你这个孩子没法教了!路过,觉得这位家长没有一点常识和正能量!费点时间说说。
作者:fafa12399999 时间:2014-05-16 20:58:00
  你再拿这说事,恐怕大家会说你弱智的,善意的劝!
作者:洋浦打石哥 时间:2014-05-16 21:08:00
  俺觉得楼主说的也有一定道理。
  对于孩子犯错,处罚引导是一定的,楼主也没反对,至于怎么处罚?理解楼主的意思是,
  能否换成其他的处罚方式,如在对孩子处罚的同时,其他方面也得到教育(虽然劳动教育也是一种)。比如,罚小孩抄写《三字经》多少篇,对小孩来说肯定起到作用,说不定抄写多了小孩还能从中知道点什么。
作者:zaqchenfy2010 时间:2014-05-17 09:04:00
  现在的学生衣来伸手.饭来张口。吃苦耐劳.艰苦朴素的精神没有了。我认为应该多安排劳动课。不过,没有教不好的学生,只有不会教的老师。
作者:洋浦沉默壹角 时间:2014-05-20 01:03:00
  支持老师!劳动可以改造人!
作者:我IZ 时间:2014-05-24 14:11:00
  扫地还好,在洋浦第一幼儿园老师处罚不听话的幼儿的方法是。 把幼儿的耳朵掐的有血丝状,几天都不能恢复。气死人了。
作者:zanmin0 时间:2014-06-01 23:48:00
  @fafa12399999 11楼 2014-05-15 18:27
  你这个家长,真的一点良心都没有,老师叫孩子扫点地你就在这里大说老师的不是,你这样的家庭怎么能让孩子读好书呢?有什么什么的家庭教育就有什么样的孩子呀!!!
  ------------------------------
  我觉得这位家长态度很好啊!人家只是说自己的想法,也没骂老师,还说了一个理由就是希望孩子能回家早一点!
作者:zanmin0 时间:2014-06-01 23:51:00
  @画只耳朵听风雨 15楼 2014-05-15 23:57:00
  说实在的, 你们都支持老师的做法是应该的.我赞同,但是作为家长的,你们所说的恐怕不是你们的真心话.楼主所说的,老师也要参考一下.相互探讨才有进步.家长是为了孩子着想,老师同样也是为了自己的学生着想,在老师的帮住下家长也要配合.但家长所说的也不无道理,有时候孩子上学就等于家长也陪着上学.相信接不到孩子的家长都不愿离去,然而忙碌中的家长还有自己的工作,我个人觉得还是不要罚留校思过的好. 声明一下 如果我说的大家......
  @为爱奋斗520520 24楼 2014-05-16 10:46
  哈哈,终于有你说中了我的心声。谢谢你,说句真心话,大家别误会,每个老师都是为孩子着想的,老师的起点都是好的,我的意思就是留校扫地,时间长了,影响家长接送,因为很多家长也有自己的工作,等得太久不太好。可以换点别的方法,这样也行的,同样也能让孩子们反醒。
  ------------------------------
  作为洋浦学子,我想为您赞一个!
作者:挨喝稀饭 时间:2014-06-02 17:44:00
  这位家长太溺爱自己的孩子了,中国的小孩很多都是独生子女,最缺乏的不是智商,而是自主的动手能力,老师的做法是对的。
作者:qingqingus 时间:2014-06-05 10:26:00
  楼主有一点说法我认可,从思想上教育孩子!但是任何处罚带来的效应是极低的,包括楼主提的建议,罚他背书啊,写作文,日记!楼主以为这种处罚可以提高孩子的学习效率?错了,这样只会让孩子更加抵触、厌恶学习,跟自主动力及兴趣上背道而驰,结果可想而知!
作者:替海小侬 时间:2014-06-19 16:47:00
  支持老师的做法。老师罚扫地,老师也要花一定的时间,老师对学生都是一样的,罚他扫地一者可以让他知道自己的错误,二者小孩适当做些体力劳动是应该的,伤不着小孩,说道影响家长的时间,这个观点是及其错误的,你有没有学生纪律不好不加以改正,不仅对他本人今后的发展不利,对全班学生也会造成很大的影响。家长的时间被耽误是件好事,至少你知道你的孩子情况,你更应该尽力去管好你的孩子,不耽误你的时间就耽误了老师的时间,而耽误了老师的时间,全班学生将会被耽误。
作者:微朵的故事 时间:2014-06-19 17:55:00
  @为爱奋斗520520
  我觉得这个举措挺好的,第一可以让学生认识自己的错误,第二,可以使学生会劳动,第三,明白自己范的错自己承担责任。
作者:地支六合 时间:2014-06-19 21:52:00
  孩子的教育离不开老师和家长,双方要相互支持与信任,孩子犯错老师罚孩子扫地无可厚非,不过老师也要从家长角度考虑下问题,就如楼主所说的,惩罚方式不要仅仅局限于罚扫地,偶尔背书啥的也是不错的选择,总之家庭、学校能够同心协力,对孩子成长大有裨益。
作者:红树林里的蓝螃蟹 时间:2014-06-20 11:59:00
  特别人性化的一个措施 支持
作者:292215 时间:2014-06-22 16:41:00
  你这个家长,真的一点良心都没有,老师叫孩子扫点地你就在这里大说老师的不是
作者:画只耳朵听风雨 时间:2014-06-22 22:45:00
  @292215 45楼 2014-06-22 16:41
  你这个家长,真的一点良心都没有,老师叫孩子扫点地你就在这里大说老师的不是
  人家楼主在这里有大说老师的不对吗?繁忙中的他只不过是跟老师提个建议也可以说是提个小小的要求 可以看得出这位家长并不是因为太溺爱孩子才发的这个帖 如果老师能想出个更好教育孩子的方法的话就再好不过了 两全其美
作者:tanjin2009 时间:2014-06-27 11:25:00
  已经不错了,小学生能这样
作者:甲他 时间:2017-04-12 10:56:00
  家长没有上过学吗

作者:混吃混喝过日子 时间:2017-04-17 15:32:00
  不管了,怎么样?扫个地还要告状,这是什么破家长.

作者:多钱海巴 时间:2017-04-17 22:34:00
  支持老师的做法
作者:suroben 时间:2017-04-18 15:59:00
  没什么好说的,从自已的角度评判别人,总有诸多不是。
作者:ty_高老土 时间:2017-04-19 09:53:00
  支持老师
作者:鲁来海韵 时间:2017-04-25 11:57:00
  惩罚教育也是一种教育,让生长在顺境中的孩子懂得还有逆境生存,自尊心抗压能力增强,别动不动就跳楼来威胁家长,惩罚扫地可以锻炼身体,惩罚背书就未必能提高知识,都是不愿意干的事,干多了都会有逆反心理,当孩子久而久之不愿意学习,家长是不是有责怪老师没教好你的孩子,从楼主发帖角度看,是家长是感觉自己的时间被占用了,来责怪老师的惩罚措施,为了孩子,这点时间都拿不出来,拿什么来教育自己的孩子,光凭一张嘴来教育吗
  • suroben: 举报  2017-04-28 16:02:22  评论

是的。赞同。身边太多这样的父母了。教不好的都是学校的。没想到自已一有时间就看电视,追剧、玩手机,打麻将、喝酒。这样家里的孩子爱学习的比例应该是比较低的。当然有个例。但大多的孩子不都是普通的孩子吗?
我要评论
作者:u_102870937 时间:2017-05-17 12:03:17
  大家送孩子上学都是让你们帮忙教育,可罚他背书啊,写作文,日记什么都好!这种体罚可以提高孩子的学习,也不影响家长接送的时间!

注意:“也不影响家长接送的时间!”
作者:mt3333333 时间:2017-05-17 15:47:44
  这个老师已是无能为力了才出了这个下招!!!!!
作者:地虎吃蘑菇 时间:2017-05-19 03:30:46
  无知的家长啊,不能打不能骂不能劳罚,只用嘴说就能教好了?

作者:刁民想害朕123 时间:2017-05-19 14:46:58
  楼主爱子心切啊,这点惩罚都不能接受

作者:yphr11 时间:2017-06-14 15:00:59
  应该让孩子学会接受。
作者:ymx1869 时间:2017-08-10 09:52:07
  楼主你可以和班主任商量,你家孩子再违纪就罚他抄写课本啊。
作者:妖人14 时间:2017-09-01 15:25:20
  送到学校不就是被教育的吗?教育光有胡萝卜没有大棒教出来是什么货色?不是每个人都是你孩子的妈,都是惯着他。都是把他当成小公主小王子。还以为普天之下皆你妈吗?有的孩子好好和他说根本行不通。罚扫地就罚重了吗?问问94,95们以前老师的处罚跟现在的对比怎么样。觉得老师教育不行 自行带回家好吗?