【洋浦文化和体育中心的建设呼之欲出】洋浦滨海文化广场概念设计竞赛公告(转载)

楼主:跳出半岛看半岛 时间:2015-11-21 08:30:21 点击:8634 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(部分截图)

全文链接地址:http://xxgk.hainan.gov.cn/ypxxgk/bgs/201511/t20151120_1714155.htm
楼主发言:48次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-11-21 08:36:00
  在未来的两三年内建设好洋浦滨海文化广场这个基础设施和民生工程,将会在很大程度上提升洋浦的投资环境和广大居民的生产生活环境,提升洋浦的滨海工业城市形象和品味,整体提高广大洋浦老百姓的幸福指数。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-10-02 15:50:50  评论

评论 跳出半岛看半岛:这个项目,对于把洋浦建设成为一个宜居宜业的新型滨海工业城市,让更多洋浦老百姓分享到洋浦的开发建设成果,其重要性不言而喻。理应尽快启动建设,尽快建成惠民。
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-11-21 08:44:00
  洋浦滨海文化广场包括:图书档案馆、科技博物馆、体育馆、文化馆和雕塑群等内容。
  建设滨海文化广场这个洋浦的文化和体育中心,是洋浦加快城市化进程的一个重要举措。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:L2015V 时间:2015-11-21 11:41:00
  东部生活区可以建设成为洋浦一个功能配套齐全,适宜办公、生活、购物休闲娱乐的新城。期待这个文化广场综合项目的建成。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:44:30  评论

洋浦政府对东部生活区大体上的规划就是这样。东部生活区是洋浦发展建设成为海南省内一个事实上的新型港口工业城市的重要载体。
  • L2015V: 举报  2015-12-26 10:35:40  评论

这个文化广场综合项目的建成,将会使得洋浦更有城市的魅力,洋浦的城市形象也将会得到很大的提升。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马井白社会 时间:2015-11-21 12:17:00
  这个想法好,大家支持!

• 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:47:29  评论

洋浦滨海文化广场不光是一个基础设施项目,更是一个重要的民生工程,对提高洋浦广大老百姓的幸福指数,提升洋浦的城市形象和吸引力,作用将会很大。
  • 9196714: 举报  2016-03-04 07:21:18  评论

@跳出半岛看半岛,洋浦是开发区,请在洋浦后面加上开发区!!…
我要评论
作者:Q趣儿2009 时间:2015-11-21 16:26:00
  这到底是建在哪里啊
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:34:28  评论

楼主:跳出半岛看半岛 时间:2015-05-09 14:09:00 值得关注的是,在洋浦东部生活区,启动了行政小区第1、2期之间地带的环境整治,以及开发区档案馆、图书馆、体育馆、文化广场等公共文体设施建设。在东部生活区建设城市综合体三个项目的前期工作。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-03-18 09:27:22  评论

这里要清理的树木很多,一片小森林。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2015-11-21 18:18:00
  说好的汽车车站什么时候开工?
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:37:00  评论

洋浦管委会确实应该督促海汽分公司赶紧开工建设洋浦汽车站。说好的在这个月中旬要开工建设了,如今却还在拖拉。现在是全省投资项目“百日大会战”期间,项目建设应该通过强有力的措施来加快开工、加快建设才符合海南省的要求,才符合洋浦经济社会快速发展的内在需求。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:56:42  评论

洋浦现在还有不少的项目建设都存在拖拉的项目,“洋浦速度”这个曾经的金字招牌和荣光,似乎慢慢地褪色了。应该好好改善一下洋浦的干部作风,才能让洋浦有更好和更快的发展。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋浦狼哥哥 时间:2015-11-21 21:34:00
  我觉得应该把洋浦的路都挖了……重新休整下!
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-21 23:41:01  评论

洋浦现在有很多条修得比较好的城市主干道、次干道和路,要是个别的道路再尽快绿化美化就更加美观了。其他一些破损的道路、一些小街小巷、还没硬化的乡间小路,洋浦政府有关部门也应该尽快列入道路改建、扩建和新建的议程上来,尽快完善洋浦的路网。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-22 11:38:45  评论

东部生活区的横四路东段、嘉洋路东段、中心大道D段、通往千年古盐田的那个泓洋路东段等等这几条断头路、未硬化道路,应该争取在明年上半年全部建成通车,进一步完善洋浦的路网。
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-11-22 11:17:00
  位于洋浦开发区三都镇的古盐田高尔夫项目,总占地面积2000余亩,由国投洋浦港旗下的一家子公司投资建设,2011年已对外营业。刚建设时虽然名义上是“古盐田体育休闲公园”,但实际上已发展成为了集18洞国际高尔夫球场、别墅、花园洋房、公寓、大型水上高尔夫练习场、休闲商业小镇、商务会所、SPA会所等为一体的大型综合性项目。是海南省西部第一个高尔夫球场,也成立了海南省西部第一个高尔夫俱乐部。
  这个项目主要还是房地产项目(这个项目的运作和盈利模式同全国各地的高尔夫球场一样,高尔夫球场只是个噱头和配套,关键还是为开发房地产服务),并兼具一些休闲旅游度假和大型体育赛事(已连续举办了两届海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛,好像下个月还将举办亚洲青少年高尔夫比赛)的功能。
  但是古盐田高尔球场的消费价格不太亲民,跟洋浦普通老百姓的日常生活似乎没多大的关系。比不上现在计划建设的这个洋浦滨海文化广场,能更多地惠及洋浦的普通老百姓及周边地区的普通老百姓。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-22 22:18:43  评论

听说东部生活区还规划了公共游艇区和游艇俱乐部。这些都是“贵族运动”,属于休闲娱乐旅游项目,跟洋浦的普通老百姓日常生活关联不大,没法享受多一点的实惠。还是需要文化广场、体育馆、文化馆、图书馆、科技博物馆等等这些大众化的普惠型文化体育设施,来得更实在一些。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-22 22:23:35  评论

游艇运动目前还是属于奢侈的休闲娱乐项目。
作者:平侬 时间:2015-11-22 12:47:00
  总算干了件正事了
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-22 22:06:18  评论

其实翻旧账起来,这些基本公共服务设施属于洋浦政府的历史民生欠账,前几年的政府工作报告早就说要建设了,却一直都没有落实好。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-22 22:08:41  评论

这是关乎政府的公信力问题,洋浦在某些方面确实做得还不够好,应该认真对待历史遗留问题,为广大的洋浦老百姓争取更多实实在在的福祉,才能在征地搬迁安置等等这些方面得到洋浦老百姓更多的支持和配合,使洋浦的经济社会得到更好和更快的发展。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1340099 时间:2015-11-23 09:22:00
  洋浦财政税收那么厉害的一个地方,应该多搞一些像这样的民生工程,给老百姓多一些实惠。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-24 12:07:14  评论

洋浦近年来在地方公共财政一般预算收入方面,一直稳居全省第四名,仅次于海口、三亚和陵水这三个地区。但洋浦比较特殊,全省其他很多市县每年的地方公共财政收入虽然没有洋浦的多,但它们的民生支出占地方财政总支出的比例,却比洋浦要高出很多。洋浦往后确实应该加大对民生的支出力度。
我要评论
作者:L2015V 时间:2015-11-23 12:27:00
  洋浦现在的常住人口加上流动人口,估计有10多万人。建设这些公共的文体设施应该考虑辐射带动儋州地区一起发展。特别是应该把距离洋浦比较近的儋州白马井、排浦、木棠这三个乡镇考虑进来。这片区域的人口总共加起来大约有30万人左右。
  • L2015V: 举报  2015-11-23 12:37:11  评论

按照20万到30万人的总需求量来设计洋浦的这个滨海文化广场综合项目,应该比较可行。洋浦计划建设的几个商业综合体项目、其他商业休闲娱乐项目也应该参照这样的消费人口容量概数。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-24 12:01:57  评论

楼上的视野和格局确实开阔!理应如此。这是洋浦和儋州优势互补、合作共赢的重要体现之一。
作者:横走竖撞 时间:2015-11-23 13:31:00
  洋浦建文化广场是真正的好消息,这个竞赛需要有能力的人参加了,我们只能鼓掌点赞了。

红脸一个。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-24 11:59:35  评论

是啊,这个竞赛面向的是那些专业的建筑勘察设计机构的,每个等级的奖金都是几十万块钱的。我们这些非专业的只是对洋浦即将要建设这个文化和体育综合大项目比较感兴趣而已,希望能尽快享受到。
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-11-24 23:51:00

作者:93年就在洋浦了 时间:2015-11-25 10:47:00
  应该是一件好事
我要评论
作者:中国之子111 时间:2015-11-25 12:05:00
  好的幼儿园,小学,公园,其它好场所都建在行政小区一带,老百姓居住区有什么
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-25 23:46:34  评论

东部生活区除了政府事业单位职工的居住小区,也有不少的搬迁安置居民小区、未搬迁的居民区和各类企业的职工小区。这里的公共服务设施的辐射范围还是比较广的。不过话说回来,行政小区的地段确实很好,太优待洋浦的机关事业单位领导干部和工作人员了。
  • L2015V: 举报  2015-11-26 11:51:06  评论

今年海南省公布的平均工资洋浦是全省最高的,比第二名海口市的平均工资还高出四五百块。洋浦那些吃财政饭的公务员和职工,待遇在全省来说也是排在前头的。他们享受洋浦那么好的待遇,应该多用心为洋浦服务,把洋浦建设得更好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:L2015V 时间:2015-11-26 11:45:00
  滨海公园旁边最近正在建设的那个好像是洋浦地震台和地震避难广场。其实滨海文化广场综合项目里面包含的文化广场,也可以承担地震避难的功能。滨海公园那么开阔,同样也可以承担。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-30 11:51:53  评论

洋浦目前已经具备加快完善城市功能的各项条件了,应该加快以人为本的、有较好产业支撑的城市化进程。
我要评论
作者:hia123 时间:2015-11-28 10:56:00
  关键要做得好一点快一点
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-11-30 11:48:39  评论

要重提“洋浦速度”,动真格加快洋浦的开发建设。
  • L2015V: 举报  2015-12-03 21:56:38  评论

再过几年,等到生活配套完善、城市面貌大幅改善之后,洋浦在海南省里面就算得上是一个有魅力的滨海工业城市了,特别是港区和东部生活区这两个地方比较宜居。
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-12-05 12:13:00
  西环高铁开通后,海口、三亚这两个地方将成为包括洋浦人在内的全省人民休闲娱乐购物的“大前方”和“大乐园”,尤其是海口在这当中将扮演更加突出的角色,全省很多优质资源也将被海口“血吸”过去。

尽管如此,全省其他地区也应该努力完善自己行政辖区内的各项基础设施和各项公共服务配套设施,不能什么好的商品、好的服务都指望海口这个省会城市能包打一切而忽视对自身的改善提升。洋浦更应该如此!
  • 1340099: 举报  2015-12-14 11:10:41  评论

洋浦大多数干部和职工周一到周五上班时间都是生活在洋浦,一般他们中的有些人只在周末或者节假日才到海口这些地方的。所以洋浦的城市功能应该早点更加完善起来,才能让洋浦众多的群众、干部和企业职工在平时也能享受到洋浦的城市生活。
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2015-12-05 12:22:00
  根据近两年来海南省统计局公布的权威统计数据,洋浦目前的城市基础设施、城市综合配套设施等这些硬件设施,在海南省内20个市县区中处于中等水平左右(这是总量,算人均量的话洋浦很多项指标都能排在全省的前列)。

以洋浦相对快速的经济发展水平、相对雄厚的地方财政实力、中央和海南省赋予洋浦的一系列经济社会发展优惠政策和自主权限,以及洋浦政府高层领导目前对加快洋浦城市化进程的重视,接下来的几年时间内,海南省内一个有特色的、美丽的现代化临港工业城市--洋浦,将值得期待。
作者:1340099 时间:2015-12-07 13:11:00
  洋浦要加速城市化,必须要多注意环境的保护,否则跟大陆有些工业发达的城市一样,城市建得很好但是环境质量却不理想。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2015-12-12 11:15:30  评论

安全环保工作是洋浦开发建设、加快城市化进程中不可懈怠的一个重要方面,永远在路上,并且要持续加强。
我要评论
作者:东岛南屿 时间:2015-12-12 02:23:00
  有进展了么

• 跳出半岛看半岛: 举报  2015-12-12 11:11:48  评论

据了解还处在前期阶段,征集项目设计方案。保守估计这个文体综合项目需要两到三年的时间才能完成,要是洋浦政府按计划推动的话。
  • 南海巡抚大臣: 举报  2015-12-13 19:07:22  评论

@跳出半岛看半岛
作者:洋浦拓荒者 时间:2015-12-17 17:04:00
  我比较关注奖金啊——
我要评论
作者:小小徐奥拉 时间:2015-12-17 19:04:00
  @跳出半岛看半岛 2015-11-21 08:30:21

(部分截图)  全文链接地址:http://xxgk.hainan.gov.cn/ypxxgk/bgs/201511/t20151120_1714155.htm

-----------------------
  是这里吗

• 跳出半岛看半岛: 举报  2016-01-17 14:02:15  评论

这是新的搬迁安置公寓楼项目建设用地。洋浦滨海文化广场项目用地,极有可能选址在东部生活区的行政小区一期和二期之间的区域。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2015-12-21 14:00:00
  洋浦保税港区已规划的那个游艇制造功能区发展成规模以后,将可以和东部生活区规划的游艇公共码头区进行互补联动。
  总面积大约为60平方公里的新英湾内海,腹面宽阔、水深浪静。漫长的海岸线上分布着洋浦大桥(有钱了再装饰得美观一些,会更好)、滨海公园、千年古盐田(若再做一些保护性的开发提升,会更有吸引力)、高楼林立(再过两三年会更多)、红树林景观、古盐田高尔夫球场及风格各异的别墅群这些休闲旅游资源。
  要是再发挥洋浦保税港区的丰富功能,今年年底西环高铁开通和未来3年左右洋浦-万宁横线高速公路开通后,五年内争取建设免税购物店(中免集团2009年已在洋浦港区内开设免税店,只是规模很小,顾客只面向外籍货轮的船员)或者跨境电商保税仓。同时结合洋浦那些现代化的大型工业产业集群,规划出一两条新型工业旅游线路。
  另外再尽快进一步完善洋浦的城市功能,特别是公共文体休闲设施和大型商业设施要尽快完善起来。这些将为洋浦带来更多的人气,提升洋浦的现代化品位。为把洋浦打造成海南省内一个有魅力的新型临海工业城市,创造更多的可能性。
  • L2015V: 举报  2015-12-26 10:08:49  评论

海口的世纪大桥夜景很美,不知道洋浦大桥什么时候也能装饰成世纪大桥那样漂亮的外观,成为洋浦一道靓丽的城市风景线。
  • 1340099: 举报  2016-01-07 11:18:55  评论

洋浦大桥不够漂亮,儋州市政府和洋浦管委会应该再商量,一起出钱来搞一搞大桥的装修。
作者:蒋英与 时间:2016-01-03 16:15:00
  洋浦是海南省的一个好地方,应该学习海口增强城市的配套功能,扮靓城市。
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2016-01-17 13:56:08  评论

近两年来,根据海南省政府每年公布的市县统计年鉴显示,洋浦在全省20个市县区(19个市县和洋浦经济开发区)的城市基础设施综合水平排名中,整体上大约处在中等的水平。洋浦要想尽快成为海南省内一个事实上的、有特色的现代化海港工业城市,还需多投入,多努力。
我要评论
作者:1340099 时间:2016-01-07 11:15:00
  这个工程今年预计能做到什么程度?
  • 跳出半岛看半岛: 举报  2016-01-17 13:49:04  评论

能把项目的前期工作全部做完,争取在今年内开工建设,建设进程就算快的了。新的历史时期,应该通过加快建设一些重大的基础设施项目和产业项目,来体现“洋浦速度”,重提“洋浦速度”。
  • 1340099: 举报  2016-01-19 13:42:52  评论

洋浦的财力完全没有问题,再加上政府领导重视推动的话,工程进度会很快的。
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-01-17 14:18:00
  新的历史时期,洋浦应该通过加快建设一些重大的基础设施项目和产业项目,加大招商引资力度(多考虑一些中小企业和项目),来体现“洋浦速度”,重提“洋浦速度”。完善洋浦的各项生活配套设施,引进更多吸纳就业量大的中小企业和项目,创造更多的就业机会,提高洋浦老百姓的整体生活水平,加快洋浦的城市化进程,显著改善洋浦的城市面貌。
  • 炎热北部弯: 举报  2016-01-19 13:53:07  评论

没钱搞屁啊,洋浦有屁财政,民生都保障不了,谈什么都是大话
  • 1340099: 举报  2016-01-19 16:53:42  评论

洋浦现在这么少人,地方这么小,财政收入都排在了海南省的第四名。洋浦每年的财政收入比人多地多的儋州还多将近一倍,比其他很多的市县多更多。洋浦这样都算没钱的话,那海南其他的市县就是穷光蛋和“负翁”了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎热北部弯 时间:2016-01-20 23:53:00
  空口号谁不会喊,这个文化广场是多少年前的口号了,狗屁不是
  • 1340099: 举报  2016-01-20 23:59:53  评论

口号不口号,到时拭目以待观后效,不就行了吗,你这么激动干嘛啊
  • 炎热北部弯: 举报  2016-01-21 00:02:48  评论

我激动就骂人了,我哪激动了,整个效果图看看啊,乐见其成
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-01-21 00:09:00
  果然某地方的版友是看效果图意淫的,海花岛效果图够震撼吧,自己去意淫吧,别来洋浦见不得人家的好就是你的不对了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:1340099 时间:2016-01-21 00:53:00
  @炎热北部弯,你这么“低调”干嘛呢,你怎么说你才有洋浦公寓楼、行政小区和那大的房子,干嘛不说还有洋浦普瑞豪庭、海滨假日和海口三亚的房子呢?吹牛虽然不用上税,但是你也别装逼过头了!
作者:炎热北部弯 时间:2016-01-21 00:58:00
  不是怕你们这些二逼不信我是本地人吗,哈哈。说真的,洋浦真的不用吹了,一个联排房工程已经让财政很紧了,大项目又迟迟不能落实,看样子是要黄,你说做为本地人,能不小紧一下吗
  • 1340099: 举报  2016-01-21 01:02:00  评论

要不是你这奴“死后”无知囊的乱弹琴,我也不会忍不住出来叼你。你也别吃地沟油的命,操洋浦政府的心了。
  • 炎热北部弯: 举报  2016-01-21 01:06:29  评论

@1340099 你算哪根葱,敢说你是谁吗,在这放什么大话
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎热北部弯 时间:2016-01-21 01:17:00
  如果洋浦有象样的医院车站,我不会说什么,但是就是没有,还不让人说,我住这连安全感都没有,能不喷一下吗
  • 1340099: 举报  2016-01-31 11:24:38  评论

@炎热北部弯,那你就不要装逼说你在洋浦的几个小区分别有几套房。你一个来自那大镇这个山区的小屁孩,在洋浦打工租房住,有必要这样吹牛这样装逼吗?你欠房东的房租交清了没?
我要评论
作者:1340099 时间:2016-01-21 01:17:00
  @炎热北部弯,我不是毫无原则地只说洋浦的好话,洋浦有不好的地方我也会说,而且还给出建议。不像你这个所谓居住在洋浦的人,吃洋浦的饭,却只懂砸洋浦的锅。一味只懂谩骂和发泄对洋浦的不满,却没一丁点对洋浦发展建设的建设性意见和建议。所以,我说你是白眼狼,过分吗?
作者:1340099 时间:2016-01-27 15:28:00
  洋浦要建设成为海南省的新型临港工业城市和洋浦自由贸易区,创建洋浦国家新区,就必须实现城市化与产业化同步,大项目与中小项目同步,石油化工与服务贸易同步,循环工业项目与生活配套项目同步,确保产业与城镇化相互支撑,协调发展。
作者:海海南南2016 时间:2016-01-27 23:23:00
  建设了吗?

作者:不时遥望那片海 时间:2016-01-29 13:51:00
  建议配套一个24小时自助图书馆。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-01-30 22:05:00
  听说这次洋浦滨海文化广场的设计竞赛,已经初步选出了八家设计单位,其参赛作品都分别代表了不同的设计风格。
  总体来看,那八幅作品都把洋浦滨海文化广场设计得美轮美奂,很高大上。不知道洋浦政府今年能不能争取开工建设,争取在两年之内建成洋浦这个公共文化和体育的综合项目。
作者:南海巡抚大臣 时间:2016-03-06 13:03:00
  开建了吗
作者:不时遥望那片海 时间:2016-03-16 09:08:00
  这么有利于民生的文体综合设施,应该列为2016年和2017年洋浦公共服务项目建设的“一号工程”,重点统筹,加快推进。
  努力在两年内建成投入使用,使之成为“五个洋浦”(美丽洋浦、幸福洋浦、产业洋浦、法治洋浦、平安洋浦)发展战略的最佳注脚。
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-03-26 15:53:00
  可以先建设文化广场,再建设图书馆和体育馆这些场馆,分开来做更现实一些。
我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-03-26 20:08:00
  开工了没有?
我要评论
作者:蒋英与 时间:2016-04-04 21:52:00
  这个公共服务项目要想搞得好看又实用,估计至少要投资两亿元。
我要评论
作者:沾叔 时间:2016-04-26 22:21:00
  还没有动静!不过我觉得钱要用到刀刃上,目前洋浦的幼儿园,小学,中学都面临学位紧张,应该先把这些做起来!
作者:蒋英与 时间:2016-04-30 10:07:00
  白沙县正在建设一个文化体育运动中心。洋浦也得抓紧了。
我要评论
作者:L2015V 时间:2016-05-03 12:50:00
  海口体育馆的商业味很浓公益性很淡,希望洋浦的体育馆到时候不要搞成那样。
  • 不时遥望那片海: 举报  2016-05-06 20:40:09  评论

听说了,需要洋浦引以为鉴,该体现公益性或者公益性和商业化适当结合的时候,就不要主要想着去追逐商业利益,那样就会使得好好的民生公益设施变味了。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-05-18 22:21:00
  在洋浦政务网看到一个公开的相关资料,转载如下:

咨询标题 洋浦何时建一个图书馆
  咨询内容 我们洋浦什么时候能有一个图书馆呢
  留言时间 2016-05-07
  回复单位 规划建设土地局 回复时间 2016-05-13 00:00:00
  回复内容 洋浦滨海文化广场(具体包括图书馆 档案馆 文化馆 体育馆 以及科技物馆馆),项目位于洋浦东部生活区北部,沿公园路金洋路兴洋路金浦路布局。已经列为2016年洋浦管委会为民办实事事项,前期设计工作业已完成,今年年底前启动建设,将建设成为洋浦人民的城市客厅。
作者:洋浦东海岸 时间:2016-05-29 15:19:00
  洋浦要早点建设一些文化休闲娱乐的公共设施,现在太需要图书馆、体育馆和文化广场这样的地方了。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2016-09-25 12:00:00
  只有洋浦的城市化建设加快,产业结构优化,生活配套完善了,才有可能吸引和留住更多的人才。
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-10-02 17:24:00
  洋浦,你已经低调了20年,你在沉默中暴发吧.
我要评论
楼主跳出半岛看半岛 时间:2016-11-03 12:27:00
  此文体中心目前仍没有开工建设的迹象。
作者:符氏兄弟 时间:2016-11-03 13:58:00
  洋浦阿斗,你不振作,你就与白马井携手共建滨海大城市吧。
作者:蒋英与 时间:2016-11-27 13:16:00
  推进很慢,昨天去洋浦还没见到动工。
作者:1340099 时间:2016-11-29 11:29:00
  早点开工建设文化广场,2017年洋浦好声音比赛可以在这里进行。
作者:L2015V 时间:2016-12-17 11:32:00
  期待2017年的政府承诺清单里面,有文化广场的建设。
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-12-23 22:42:00
  现在的洋浦也学会了喊口号了。
作者:不时遥望那片海 时间:2016-12-28 23:01:00
  听说项目的前期工作还没走完,所以还未开工。
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2017-01-10 17:52:00
  规划一年了还没动工啊
作者:不时遥望那片海 时间:2017-02-05 11:35:00
  据可靠的消息,洋浦滨海文化广场今年将开工建设。
作者:蒋英与 时间:2017-02-20 21:07:00
  洋浦向一个美丽的新型临港工业城市迈进的重要一步!
我要评论
作者:绿树201511 时间:2017-02-24 15:53:00
  生活水平提高了,追求一下丰富的文化娱乐生活。
作者:不时遥望那片海 时间:2017-03-01 15:46:00
  洋浦的城市面貌在加快向好,城市公共配套也在不断完善。
作者:1340099 时间:2017-03-16 22:43:00
  滨海文化广场前期工作做得太长了,今年内能否开工还有点悬。
作者:yphr11 时间:2017-03-21 16:28:00
  效率真低
作者:向往海花岛 时间:2017-03-31 21:24:00
  早点建设,群众就能早点受益。
楼主跳出半岛看半岛 时间:2017-06-02 22:02:39
  看样子今年不太可能开工。
我要评论
作者:不时遥望那片海 时间:2017-06-10 10:49:00
  海南省的网上政务公开资料(部分转载):

洋浦经济开发区滨海文化广场项目勘察设计(第二次)
  发布时间:2017-04-07 16:09:17 来源:广联达  字体:【大 中 小】

项目名称: 洋浦经济开发区滨海文化广场项目勘察设计(第二次)
  招标编号:hizw20170407028

1.招标条件
  本招标项目 洋浦经济开发区滨海文化广场项目勘察设计(第二次)由洋浦经济开发区经济发展局以浦经函【2016】44号批准建设; 项目业主为海南省洋浦开发建设控股有限公司,项目资金来源 政府投资 100.0 %; 项目具备招标条件,现对该项目的 洋浦经济开发区滨海文化广场项目勘察设计 ; 进行公开招标。
  2. 项目概况与招标范围
  2.1、建设地点:洋浦经济开发区。
  2.2、建设内容及规模:项目总用地面积82054.4㎡,总建筑面积47447.2㎡。建设图书档案馆、科技博物馆、体育馆、文化馆,配套建设广场及道路工程、消防工程、室外管网管线工程、地下工程(地下商业及停车等设施、人防地下指挥所)等。
  注:本项目分 洋浦经济开发区滨海文化广场项目勘察设计 ; 共1个标段,每个投标单位能报1个标段。
  2.3、计划工期(服务期): 250日历天。
  2.4、招标范围:方案设计、初步设计(及概算)、施工图设计、以及相应的初步设计评审、施工图审查和施工期的设计服务(包括竣工验收)等,工程测量、岩土勘察、物探并生成勘察报告,及根据现场实际情况开展勘察工作所需的其他配套工作。
作者:ihn2016 时间:2017-07-31 09:16:06
  全面开发东部新城
作者:刁民想害朕123 时间:2017-08-01 09:34:37
  现在有什么进展消息吗

楼主跳出半岛看半岛 时间:2017-08-17 09:46:16
  @刁民想害朕123 2017-08-01 09:34:37
  现在有什么进展消息吗
  -----------------------------
  洋浦滨海文化广场的前期工作目前又有进展,预计在明年的7月份左右开工。
楼主跳出半岛看半岛 时间:2017-08-17 09:50:11
  @ihn2016 2017-07-31 09:16:06
  全面开发东部新城
  -----------------------------
  东部生活区计划引进一两家实力雄厚、信誉好的著名开发商,是洋浦后期建设成为海南省内一个有特色的、宜居宜业宜商宜游的新型临港临海工业城市的重要载体。
作者:符氏兄弟 时间:2017-08-17 13:52:10
  美丽的新型工业港口城市.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规